2023/08/06
    さおりん25809844さん
    ずっと枕難民です。 以前使用していた枕も評価の高い品物ではあったのですが自分には合わず…… 眠るときの頭の位置がしっくりこなくて、色んな向きを試し試しそれだけで時間が経ってしまう上に首も痛くなるという。 ただでさえ寝付きが悪く睡眠時間がないのにどうしたものかと思っていたところ、こちらの商品を見つけました。 人をダメにする枕という文言に惹かれ、尚且つお手頃価格。万が一合わなくても痛くないお値段だったので購入決定! 低反発なので少し固めかなと思っていましたが柔らかめ。サイズは少し小さめかな?以前使用していた枕が大きいのもあってそう感じたのかも。 レビューにもあった通り、届いた時は結構においます。消臭スプレーを掛けて1日半陰干ししました。 実際つかってみると、ジャストフィット! 仰向けでも横向きでも違和感を覚えません。眠い時も体勢を気にせずスーッと寝入ることができて嬉しいです。 個人的にはもう一回りほどサイズが大きければ言う事無しかな。 良い商品をありがとうございました。
    注文日:2023/06/25
    2023/08/03
    買い替え用の枕
    届くのに2ヶ月かかった上、後からセール始めたので割高で買ってしまったので、自己責任で失敗したなと思う商品。キャッチフレーズが凄すぎてついついポチってしまった。商品は枕としては低反発から想像しているフワフワ感はなく、どちらかと言うと形状をきちんと守る固めの感覚。首部分がけっこう高くて数日使うと私は痛くなってしまって、もったいないので本来の使い方と違い逆向きの低い方で寝ています。かため、高めの枕が好きな方はいいのかも。私はちょっと合わなかったです。160cm標準体型女です。
    注文日:2023/06/10
    2023/08/20
    RIKAMATSUさん
    購入から2カ月程使用しましたが楽に睡眠が取れるようになりました。
    注文日:2023/06/22
    2023/12/20
    Masaaaki Matsuさん
    カラー:グレーメッシュ
    コスパ寝心地最高
    家族の分をまとめて購入しました。 コスパも寝心地も抜群です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/11
    2024/02/24
    ranmal8さん
    カラー:ウルフィーホワイト
    コスパ最高!
    早速使ってみました! 以下、個人的な主観ですが記載します 〈クッション性 ◎〉 柔らかすぎ、硬すぎず、低反発感良し 〈見た目 ◎〉 ウルフィーホワイトを購入しましたがカッコ良い 〈質感 ◎〉 サラサラした肌触りで寝心地よさそう 【総合評価】 言うまでもなく ◎ コスパ最高です! (ご参考) 1枚目の写真:枕とカバー(黒)をセット購入 2枚目の写真:サプライズプレゼントとお手紙
    注文日:2024/02/22
    2023/11/28
    ビスチョコさん
    カラー:ハニカムグレー
    1日寝ただけですが、首が痛くなかったので良かったです。ぐっすり寝れました。買って良かったです。
    注文日:2023/11/25
    2023/08/19
    使い心地が良いです。
    別のメーカーで同じ形状の枕を私が使用しているので、こちらの枕はどんなものかと試しに夫用に購入してみました。 ハニカムのネイビーを選びましたが、布の質感もツルツルし過ぎていないのでとても肌触りが良かったです。カバーが外せて洗えることも気に入りました。 真空パックで届くので箱が小さくて驚きましたが、開封するとそれ程時間もかからずに原寸に戻りました。気になっていたにおいは余り感じず。 弾力は私の使用している別メーカーの物よりも大分柔らか目でした。もしかしたら、もう少し固めを好まれる方もいらっしゃるかも?と思いましたが、それは実際使用してみないと判断しかねる部分でしょうね。使用者の夫の様子をみると、以前よりいびきが減った感じになりました。 全体的にはお値段以上に良い買い物が出来たと感じました。
    注文日:2023/08/10
    2023/10/11
    だんぼ耳さん
    カラー:ハニカムネイビー
    今まで有名メーカーの枕を使用していました。枕にしては高額だった為、きっと肩凝りも良くなると使い続けていましたが一向に良くならず、ずっと自分に合うものを探していました。私は横向き寝の為、今まで使用していた枕は肩が丸まる感じがして寝心地が悪かったのですが、この枕にした途端とてもしっくりきて、肩や首の空間もなくなりビックリするくらい安心して朝まで眠れました。しかも格安だったため大満足です。
    注文日:2023/10/04
    2023/10/10
    Akecchi11さん
    横向き寝Ok。
    以前から気になっていたまくらでした。10%オフを機に購入しました。色は迷いましたが、ネイビーにしました。 確かに届いたまくらは小さく折りたたまれておりましたが、一気にふくらみ、到着した夜から使いました。 今までの枕は朝起きるとベットから落ちそうになっていましたが、この枕にしてから、そのようなことはないようです。横向きに寝てもちゃんと頭を支えていてくれていると思います。
    注文日:2023/10/07
    2023/12/14
    まくら難民脱出しました
    【ハニカムグレーを購入】 枕と一緒にタオルも入っていました❢ ありがとうございます♬ 寝返りと肩こりで長年枕難民でしたが、 皆さんのレビューを見てこちらの商品を購入してみました。寝心地も良く首も疲れないので凄く良かったです✨ もし枕の購入や買い替えに悩まれて居る方がいたらオススメしたい商品です。
    注文日:2023/12/06
    2023/12/21
    しーちゃん♪ですさん
    カラー:ピンクメッシュ
    ほんとはブラウン欲しかったのですが 品切れでピンクメッシュにしました。 硬さと高さがわわたしのストレートネックに ちょうど良くて、とても快適です。 前によそで買った効果な枕より快適です!
    注文日:2023/12/20
    2023/07/30
    mamahayuさん
    寝心地が良いです!!
    7/27に届きました!!低反発の枕を探していました。他店と迷いこちらを購入しました。6/10に購入(スーパーSALE)人気の枕で発送は「7月中旬~下旬頃出荷予定の入荷待ち商品」でした。コンパクトに圧縮した状態で届き、開封すると大きな枕になりました。若干、寝る時に少し匂いを感じましたがすぐにしなくなりました。頭が沈み過ぎることもなく寝心地もいいです。他の色、他のタイプも検討したいと思いました。
    注文日:2023/06/10
    2024/06/10
    ルイ0348さん
    カラー:ネイビー
    昨日到着し、さっそく使用してみました。 最近首が痛かったので、頭と首が負担なく包まれる感じで大変よかったです!
    注文日:2024/06/04
    2024/06/06
    eichan0802さん
    カラー:グレー
    迅速な対応ありがとうございました。早速ためしてみました。夜ぐっすり眠れそうです。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/05
    たれパンダパンダさん
    よく眠れるため追加購入
    夫と2人で使うため二つ色違いで購入しました。夫が気に入り、その後職場での仮眠用にも欲しいとのことで追加購入です。
    注文日:2023/06/11
    2024/02/10
    花(^з^)-☆さん
    カラー:グレー
    箱を開けると密閉された枕がクルッと巻いた状態で入ってました。取り出して袋を開けるとペラーっとした枕らしき物体が!しばらくしたら膨れてきて写真通りの枕になり安心しました(笑) 少し小さめですが軽くて使い心地も良い品です。 3日ほど使用した頃から朝起きて首の痛みが改善されているのを実感してきました。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/02/04
    2024/06/09
    ぶちこ4313さん
    首の疲れがスッキリ
    首、肩、背中の凝りが酷くてこの枕を購入しました。 寝心地抜群にいいです◎ 首の疲れが取れて翌朝スッキリ✨
    自分用
    注文日:2024/06/04
    2024/03/13
    6315キャラメルさん
    カラー:ハニカムグレー
    いつもより早く眠りにつく事ができています。 肩こりも前より良くなった気が😊 親にもプレゼントしたいと思います。
    注文日:2024/03/05
    2023/10/21
    使用して1週間経ちましたが、枕難民だった私には合う枕でした。横向き寝が楽で、肩こりも楽になった気がします(ストレッチしてから寝るのでその成果もあるかもですが、、)好みの色は売り切れていたので通気性の良さそうなものを選びました 小さいタオルも付いてきたので嬉しいです!枕難民見つけたらオススメしようと思います
    注文日:2023/09/20
    2024/03/21
    Yuria5177さん
    カラー:グレー
    いびき防止にと思い購入しましたがいびきは以前と変わらなかったです。 形やテイストは良かったと思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/02/20
    2024/02/17
    アジュガの花さん
    カラー:パープルメッシュ
    やすらぎ
    友達に頼まれたのでこちらの枕を選び買いました。 一晩使ったら、初めは寝付けなかったけど、眠ったら朝までぐっすりで、肩と首が痛くて辛かったのが取れた!と教えてくれました。 お値段安くて、送料込みだし有りがたいです。 自分も、同じようなタイプを何年か使っていて、そろそろ買い換えたいので追って注文します。
    実用品・普段使い|友人へ
    注文日:2024/02/15
    2023/08/18
    バビルII世さん
    自分用と、ママ用に購入しました。 自分には、少し小さいですが、ママは、気に入ったようです。
    注文日:2023/08/10
    2023/12/09
    HIROPEEさん
    何というコスパの高さ
    実家に帰省したときに古い枕しかなくて、いつも首のコリ、痛みに悩まされていました。今回帰省前にグレーの本品を注文して早速使用しました。コンパクトなボックスに圧縮して梱包されており、元の大きさに戻るか心配でしたが、開封後しばらくすると元の大きさに戻りました。横向きに寝ることが多いのですが、まっすぐ、横向き、どちらにも対応しておりぐっすり眠れました。このお値段でここまでの快眠を与えてくれるのは感動しました。自宅で使っている数万円の枕と比べても遜色ないと感じています。今度は自宅もこれにしようかと思います。
    注文日:2023/12/03
    2023/11/04
    c245114さん
    ぐっすり寝れた
    使っている枕がヘタってきたのでお手頃価格のこちらを購入。使用感が良かったら、プレゼントとして使いたかったので、ラッピングもお願いしました。 あまりにぺたんこで驚きましたが、開封4時間程で膨らみ、いざ就寝。頭の位置が合ってるのか良くわからない感じでしたが、久々にぐっすり寝られました。今のところ、深く寝られています。 子供たちが小さく、川の字で寝ているので、コンパクトなのも良いです。 おまけのハンドタオル(ループ付き)とお礼の手紙はラッピングしてあった枕の箱の中にあったので、プレゼントとして考えている人にはどうなのかな?と思いました。とりあえず自宅でお試しなので良いですが、これからプレゼントとして購入する方は確認してみてください。
    注文日:2023/10/30
    2024/07/18
    ふぅ1840さん
    カラー:ハニカムネイビー
    やっと届いたー 一ヶ月以上かかったけど、まぁ許容範囲 柔らかすぎず硬すぎずいい感じ これから使ってみて、自分に合うといいな。
    自分用
    注文日:2024/06/08
    2024/06/05
    ポン太郎3643さん
    カラー:グレーメッシュ
    似たような形状の某有名寝具メーカー品より、だいぶ安く購入出来て満足しています。 比較した訳では無いので個人的な感想ですが、軽めの重量とメッシュ地の素材のせいか滑りやすく、寝ている間に上方にズレて頭から外れることが多いです。 枕カバーの素材選びや、下にタオルを敷くなど工夫して快適に過ごすと良さそうです。
    注文日:2024/05/18
    2023/12/18
    るめみめさん
    カラー:ブラウン
    枕は大事
    使い始めは硬くて ちょいと 首が痛かった ですが、時期に慣れました。臥位で寝るには丁度いい高さですが、イビキは 防止にはなりません。 多分口呼吸を矯正しないと 枕ではダメでしょうね。しかし 以前に比べたらゆっくり寝れてます。 それだけでも 枕の重要性がわかりました。
    注文日:2023/12/10
    2023/10/12
    ネオたん6933さん
    個人的には良かったです
    枕難民とまではいきませんが、枕が合わないと寝れないし熟睡できません。最近では朝起きると肩や首がガチガチに固まっている事が増え、凄く悩んでいました。 ネットでワード検索するとこの枕が出てきた為、試しにダメ元で購入しました。 個人としては高さが少し足りないので薄めの枕を下に重ねて寝ると丁度いい感じです。 枕の硬さとしては、柔らかくもなく硬くもなくで丁度いいです。 枕の下の所にあるくぼみ?が丁度首を軽く固定してくれてるので、寝返りの時に位置ズレも今の所はしていません。軽く固定みたいな感じですが、寝返りも普通にうてます。 使ってから1週間経過しましたが、朝起きた時の凝りもなく、寝心地も良くなり熟睡できるようになりました。 個人の意見としては買って良かったと思っています。 ただ、臭いが気になる方は市販の枕カバーもしくは、洗濯したタオル等を初めにひくといいかもです。
    注文日:2023/10/06
    2024/04/13
    f1k30808さん
    カラー:ネイビー
    今まで何回かまくらを購入したことがあるのですが硬かったりで耳が圧迫され最初はしていても夜中にはずしてしまっていてまったくまくらとして機能していませんでした。 またある通販の1万円以上のまくらを購入しましたがすぐに真ん中部分がへこんでしまい形がおかしくなってしまい使用できませんでした。 最近はなのでまくら無しで寝ていたのですが肩や首がいたくなってしまいまくらをさがしていた所これを見つけました。 柔らかさも高さも私にはちょうど良く首の所のくびれが最高です。
    注文日:2024/03/15
    2023/12/20
    リコモコさん
    カラー:ウルフィーブラック
    久しぶりの枕
    ストレートネックで長い間ノー枕で寝ていましたが、あちこち痛みが出るようになり寝具の見直しを。 口コミを頼りにこちらの商品を買いました。 中を開けたらショッキングピンクのハンドタオルが入っており、嬉しいサプライズ。 枕の生地は柔らかく触り心地が良く、裏面には滑り止めがついていてサイドは通気性のいいメッシュ。 ドット柄とブランドマークの刺繍部分に太めの銀糸が使われているためザリザリします。 肌の弱い人や音が気になる方は避けた方がいいかも。 キラキラ光るのが私は気に入っています。 寝てみましたが私には少し高めかも? 気温が低いせいかやや硬めにも感じます。 いずれも使用していくにつれて馴染みそうです。 子どもが使いたいと言ったので貸したところ、低い方を使って寝ており、とても静かに熟睡してくれました。 早くも子どもにとられそうな予感です。
    注文日:2023/12/10
    2024/07/21
    はしょぷさん
    コスパいい!
    夫婦で枕を変えてみました。 最初低いかな、、、と心配してたんですが全然気にならなかったです! 使って3日経ち寝起きがスッキリしてる気がして私たちにはあってたみたいです^^
    注文日:2024/06/09
...