2023/04/28
    つうん1356さん
    3度目の購入です。 味にはムラがありました。 でもそれが普通だと思います。 海外の方は、日本の野菜や果物の形や大きさが同じすぎたり、綺麗すぎることにびっくりするそうです。(不自然とゆうことです) 手間暇かけて作られた、天然なものなのだなあ、と思います! バナナの国産無農薬なんて、どこ探してもありません。。 こんな素敵なバナナを作ってくださる農家さんに感謝です。 ずっと応援したいです。 これからバナナはここでしか買いません(^^) ベタ褒めしすぎてさくらかと思われそうですが笑、 健康オタクの一般人です笑 ちなみに皮はまだ食べてません。笑
    注文日:2023/04/04
    2023/11/08
    two-thirdさん
    生まれて初めてバナナの皮を食べました。感動です。少し口に残るので皮ごとバナナジュースにして飲んだりしています。スーパーでのバナナは農薬気にしながら買ってましたが、光のバナナは気にせずに食べられるので大満足です。次回はバナナ好きの友人にも送ってあげようと思います。美味しいバナナを作って頂き本当に有難うございます。
    注文日:2023/10/26
    2023/11/07
    朝の健康スムージー
    毎朝のスムージーに皮ごと入れています。 安心安全で2度目の購入ですが、常温で保存しておくと、どうしてももぎ取った部分から傷んでくるのを1度目の購入時に学んだので、今回届いた時点で、もぎ取った部分をラップで保護しておくと傷みはマシでした。1度目はまだ青いバナナでしたが、今回は熟成が進んだ黄色いバナナでした。個人的には青いバナナを房のまま購入したいです。ネット販売では無理だと思うのでいつか森林の里を訪れたいと思いました。 味は本当に甘くて美味しいです。サイズも個人的にはちょうどいいです。
    注文日:2023/10/21
    2023/11/04
    おゆみ614さん
    サイズも丁度いい
    初めて無農薬バナナを購入、思ったより大きくなくて食べやすいサイズ。味も美味しい、早めに食べたけど、十分に美味しいかった。
    家族へ
    注文日:2023/10/22
    2023/10/10
    きゃべつBBさん
    90歳の父への誕生日プレゼントに!
    バナナ大好きな90歳の父への誕生日プレゼントに。 「お父さんの1日はバナナから始まるのよ〜」との母の一言で今年のプレゼントはバナナに決めました。初めての国産バナナ。優しい味ですごく喜んでくれた。母の方が気に入ったみたいで毎日少しずつ食べるって。一本一本丁寧に包まれたバナナが17本。高級感があって、それがまた嬉しかったようです。今度は自分も食べてみたいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/09/22
    2023/10/19
    届いてすぐにいただきましたが、すでに甘くてとっても美味しいバナナです。 シュガースポットが出てきたらどのくらい甘くなるのだろう...楽しみに数日待ってみます(^^) ありがとうございました♪
    注文日:2023/10/05
    2023/06/30
    sakusaku6954さん
    プレゼントに購入しました。最初は少し青いバナナだったそうですが、直ぐに追熟して、食べれない分は冷凍にしたそうです。非常に甘く美味しかったと言っていただけました。 追熟した際の食べ方や保存方法など入っていたのかは分かりませんが、もし入っていなければ入れていただけたら嬉しいですね。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/06/03
    2023/05/28
    安心な無農薬、国産バナナ
    安心していただいてます国産バナナ、甘くておいしい!!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/05/14
    2023/05/28
    美味しい無農薬バナナ
    無農薬バナナ、美味しいです。安心していただいてます!!!
    注文日:2023/05/14
    2023/05/14
    友人に送ったのですが、非常に喜ばれました。さらに本当のバナナの味を知ったと言ってました。 大好きです。
    注文日:2023/04/02
    2023/05/03
    国産、安心、最高に美味しいバナナ
    いつも自宅用、贈り物に使ってます。大変美味しいです。
    注文日:2023/02/27
    2022/06/01
    Dyukarinさん
    エコな食べ物
    地産地消をしていきたいと思っていて、良く食べるバナナを、日本で作られていないか、探していたところ、ここのバナナに出会いました。 皮まで食べられるとは…ビックリです。 早速、皮付きをスムージーと、火を通して食べてみました。 追熟が必要、とのことでしたが、着いてすぐに食べ、凄く甘かったです♪ 皮…火を通すと甘くて、焦げ目が良い感じで、美味しかったです♪皮って美味しく食べられて、栄養満点なんですね、また注文したいです。 どうか、これからも作り続けて欲しいです。
    注文日:2022/05/28
    2022/11/30
    さっちん1633さん
    今回もバナナが大好きな姪っ子の為に注文しました。 星を4つにしたのは、珍しく届いた時に既に熟していたからです。 最近はいつも2箱注文しているのですが、いつもは熟すまでに時間があるのに今回はその時間がなくて、急いで食べないと腐ってしまう…と妹が言っていました。 いつもよりも暑かったからかな? それでも美味しさは変わらず、手描きのお手紙プラス私と姪っ子へのプレゼントも毎回嬉しい限りです。 こんな事もたまにはあるんだな~と思いながら満点に近い星4つと思って頂ければと思います。 何度も注文しているので少し厳しい点数化もしれませんね。 ごめんなさい。 でも、いつもいつもありがとうございます。 また宜しくお願いします。
    注文日:2022/11/02
    2022/10/14
    worldkomeyさん
    食べ頃になるのが楽しみ(*´ω`*)
    今日届きました!一つひとつ丁寧に個装されており、我慢できずに、さっそくひとつ食べてみました。もともとは、最近のバナナはなんとなく苦味が感じるとい言っていた、母のために買ったものですが、こちらのバナナはとても美味しかったです!そして今どき珍しい、手書きのお手紙…なんだか心がとても温かくなりました。またリピさせていただきます。ありがとうございました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2022/10/04
    2022/07/13
    さっちん1633さん
    姪っ子が大好きです!
    何度目の注文になるでしょうか… 今回もバナナが大好きな姪っ子の為にバナナを注文させて頂きました。 姪っ子は届いたら早速2本食べたそうです。(笑) また、いつも規格外のバナナをおまけで付けて下さりありがとうございます。 そして、手描きのお手紙…。 いつもいつもご丁寧にありがとうございます。 タイミングが合えばまた注文させて頂きますね。 これからバナナのご購入を検討されている方は無農薬で安心なこちらのバナナをおすすめします。
    注文日:2022/07/01
    2022/06/20
    国産バナナ
    国産のバナナ?一度は、食べてみなければと思い購入しました。小さいバナナが、一つ一つ赤ちゃんのように大事に包まれていました。青い状態で、届きました。「食べごろガイドを」よく読んで、シュガースポットが出来るまで待つつもりでしたが、良い香りがして黄色くなってきたので、我慢できずに三日目に食べてしまいました。もうすでに柔らかくなっていて、とっても甘かったです。バナナ好きで、食事制限のある主人も、このサイズだと、罪悪感なく食べられると色々と感激していました。せっかくなので、皮も少し食べてみました、柔らかくて変な苦みもなく「あ~無農薬なんだな」と改めて感じました。必ずリピートします。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/06/15
    2023/04/09
    アンデュママさん
    いつも細やかなお心遣い、心より感謝致しております。 娘の所に行く折に、これからもお願いさせていただきたいと存じます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/03/02
    2023/03/10
    ともちん5638さん
    実家と分けました。ほどよい大きさで美味しかったです。一本一本、丁寧な梱包にも感謝します。
    注文日:2023/02/20
    2022/10/17
    YouTubeで皮ごと食べれるバナナのことを知って、今回初めて購入しました。シュガースポットまで待ちきれず、届いてから3日で食べました。とても甘かったです。 市販のバナナよりもとても美味しかったです。無農薬だから安心して食べることができます。 また、リピートしたいです。
    注文日:2022/10/02
    2023/04/08
    rs11626さん
    母へ贈りました。 少し元気のなかった母でしたが、 初めて食べる国産のバナナと、手間暇かかってるのがわかって感動した母は、とても喜び、電話での話が盛り上がりました。 本当に美味しい美味しいバナナだったそうです。 皮も柔らかくて食べれるのよー。と教えてくれました。 また機会があったらぜひ頼みたいです。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2023/02/28
    2023/04/01
    非常に美味 甘いけど、甘くない、さらに小ぶりですが 体には丁度良いいい大きさ 皮も食べてみた!意外に美味しい
    注文日:2023/03/25
    2023/03/26
    非常に高級品で、梱包が行き届いてます。高額ですが、味は甘くて美味しいです。
    注文日:2023/03/20
    2023/03/07
    いつも美味しくいただいてます。贈物でも超喜ばれています。貴重な国産、無添加バナナ、大好きです!!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/02/13
    2023/02/02
    もっぺ♪さん
    安心で美味しいバナナでした(^-^)
    とってもご丁寧な対応と梱包でした(^-^) 待ちきれず最初は黄色くなった頃にいただきましたが皮が薄くシャリシャリしていて中は甘く子どもたちが美味しいと皮ごと喜んで食べていました♪ 次にシュガースポットが出てからいただきましたが食感が変わりこちらもまたとっても濃厚で甘かったです!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/01/20
    2022/10/30
    秀っす7927さん
    もちもち感が素晴らしい
    甘くてもちもちで最高に美味しいです、同僚喪美味しいと好評でした、また買いたいと思います。
    注文日:2022/10/15
    2021/10/28
    次の日快調でした
    届いてすぐに、待てず...シュガーポットがでていない状態で一個試食。さすがにまだ青い感じでした。シュガーポットがでてきて皮ごと食べると、なんとも雑味の無いバナナ。大事に育てられてる感じが伝わってくる名品です。 好みでしょうけど、シュガーポットがでてくると皮も柔くて食べやすく全然違います。皮には栄養が豊富で健康や美容にいいようなので、シュガーポットがでてくるまで我慢すべきだなと思いました。 たくさん入れて頂いていたので半分はお世話になっている方に差し上げて喜ばれました。 今後も引き続き育て続けて販売していただきたいです。
    注文日:2021/10/03
    2020/05/27
    usagimaru1234さん
    感動しました!
    バナナを購入させて頂きました。 本当に皮ごと食べることができて驚きでした! とっても甘く、大変美味しく頂きました。 こんなに美味しい上に無農薬で作っておられて安心もでき、良いところしかございません。 スタッフの方のご対応がとても丁寧で、お安くできる発送方法をご提案下さったり、心温まる手書きのお手紙を同封して下さったりで、とても感動致しました。 贈答用にも自信を持ってオススメできます。 ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2020/05/14
    2020/02/04
    最高でした
    バナナが大好きな甥っ子のお誕生日に、送っていただきました。 甥っ子は大喜びでした。 美味しいー!甘いーー!!すごーい!! とはしゃいでいる姿を見て、私もとても嬉しくなりました。 ありがとうございました。 プレゼントという事を書き忘れたので、お電話いたしましたが、とても丁寧に対応してくださり感謝しております。 送付されてきた明細と共に、温かな手書きのお手紙が入っていてジーンとしました。 また、甥っ子にも自分にもお願いしたいと思いました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2020/01/30
    2021/11/29
    感激です!
    1本1本丁寧に大切に育てられた無農薬のバナナだと届いた瞬間に感激致しました。早速黄色くなったバナナをいただいましたが、自然の優しい甘さでもっちりしていてとても美味しかったです!またあと少しおいて味わいたいと思います。皮まで安心して食べられて本当に贅沢なバナナです。また是非購入したいと思います。
    注文日:2021/11/05
    2021/04/22
    自分
    お店で売ってのより小ぶりだなぁ~って思った。時は来て。むいたら思わず…[ほそっ!]って声に出てた。だけど味とっても美味しい。
    注文日:2021/03/28