2025/10/20
    夫の加齢臭に!
    アラフォーの夫の加齢臭が気になり、レビューも良かったこちらをお試し購入。 使ったその日から、お風呂上がりの夫の頭が劇的に良い香りになりました!! 今まではお風呂上がりでも数時間後には何故か脂臭かったので、この変化には本人も驚いています(笑) ニオイケアはもちろん、髪と頭皮のケアも出来てとても良かったです。 ニオイに悩んでいるミドル世代にはぜひおすすめしたい。
    注文日:2025/10/10
    2025/10/21
    レビューありがとうございます! Beautick公式ショップでございます。 お風呂上がりの香りの効果や頭皮・髪へのケアを実感いただけたということで、私どもも大変嬉しく思います。加齢臭や脂臭さが気になる方には、しっかりとした洗浄力と健やかな頭皮環境を整える本商品は特におすすめです。ご主人様がご満足いただけたのはもちろんのこと、それを実感されたお客様が他のミドル世代の方にもお勧めしたいと思っていただけるほどの変化があったとのお言葉に、心より感謝申し上げます。 これからも皆様の日常をより快適にするお手伝いができる商品作りに努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/01/23
    ひなこぞう12さん
    セット本数:単品
    デザインも良くて映えます
    エアコンの暖房に常に当たってるので頭皮も髪も乾燥が激しくフケが出てくるのが悩みで、ケアできるシャンプーに変えました。泡立ちも良くて爽快感もあります。私は髪が明るいためダメージが蓄積されてるため、別売りのトリートメントも併用してますが、ドライヤー後もきしむこと無くサラサラヘアになってます。寒さが厳しくなってきましたがこちらを使い続けて健康的な髪の毛の状態をキープしたいです。
    注文日:2026/01/20
    2026/01/23
    この度は詳しいレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 エアコンによる乾燥やフケのお悩みに対し、当商品がご期待に添えたこと、大変嬉しく思います。 泡立ちの良さや爽快感を感じていただけたこと、安全で健康的な印象を保つお手伝いができたことに感謝しております。 また、別売りのトリートメントとの併用でさらさらの仕上がりもご実感いただけたとのこと、寒さが厳しい中でも快適なヘアケアをサポートできて幸いです。 これからもお客様の髪と頭皮の健康をしっかりと支え続けますので、引き続きご愛用いただけますと嬉しいです。 いつでもご相談やご質問があればお気軽にお知らせください!
    2025/12/25
    とも229585さん
    セット本数:単品
    髪の毛1本1本にハリが出てきて大変満足しております。香りもよく、洗い上がりに頭皮がスッキリし髪の毛も滑らかになりました。夕方のべったりが感をあまり感じなくなってきました。
    注文日:2025/12/18
    2025/12/25
    このたびはフエッタリッチ スカルプ マスター シャンプーをご使用いただき、誠にありがとうございました。 髪の毛1本1本にハリが出てきたとのこと、また香りや洗い上がり、そして夕方のべたつき感が軽減された点にご満足いただけているようで大変嬉しく存じます。 頭皮や髪への効果を実感いただけたことは、私たちにとっても励みになります。 これからもお客様にとって使いやすく、効果的な商品を目指してまいりますので、引き続きご愛用いただけると幸いです。 また何かお気づきの点がございましたら、ぜひお気軽にお知らせください。 温かいご感想をいただき、誠にありがとうございました!
    2025/12/21
    sh1i1iさん
    使いやすい
    使い始めた瞬間から泡立ちがよく、頭皮までふんわり包まれる感じが心地いいです。洗い流したあとはさっぱりしているのに、髪がきしまず、くせやうねりが出やすい日でもまとまりやすいのが嬉しいです。
    注文日:2025/12/10
    2025/12/22
    この度はフエッタリッチ スカルプ マスター シャンプーをお試しいただき、素敵なご感想をありがとうございます。 泡立ちの良さや洗い上がりのさっぱりした感覚にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、くせやうねりの出やすい日でも髪がまとまりやすいというお声は、私たちの商品作りにおいて非常に励みになります。 これからも皆様のヘアケアをサポートできるよう努めてまいりますので、引き続きご愛用いただけますと幸いです。
    2025/12/03
    じゅん568さん
    香りが好き。
    加齢臭が気になり購入しました。使ってみてまず感じたのが、香りがとても良い事、洗い上がりがさっぱりする事でした。髪を乾かすと潤いを感じてとてもいい触り心地で嬉しかったです。
    注文日:2025/11/28
    2025/12/03
    この度はご購入いただきありがとうございます。 香りや洗い上がりにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。 お客様が快適にお使いいただけるシャンプーを目指して、洗浄力と保湿力のバランスに工夫を凝らしております。 今後も継続してお使いいただく中でさらなる効果を実感していただければ幸いです。 貴重なレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございました。
    2025/11/23
    morizo717さん
    洗い上がりさっぱり
    まず、私の好みではあるのですが香りがとてもいいです♪ 洗い上がりもさっぱりしてて髪を乾かしたあともしっとりサラサラ〜といった感じです。 リピートしたいと思います!
    注文日:2025/11/12
    2025/11/25
    このたびは「フエッタリッチ 薬用 スカルプ マスター シャンプー」をご使用いただきありがとうございます! 香りや洗い上がり、さらさらな仕上がりにご満足いただけたようで何よりです。 リピートしたいとのお言葉、大変嬉しく思います。 これからも、快適にお使いいただけるよう心を込めて商品をお届けしてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。 再度のご利用を心よりお待ちしております。
    2025/10/22
    HARU6986さん
    いい匂い
    いい匂だしフケやかゆみに悩まされてたけど使う度に、気にならなくなってきました。とても満足しています。
    注文日:2025/09/08
    2025/10/23
    Beautick公式ショップでございます。 このたびは「フエッタリッチ 薬用 スカルプ マスター シャンプー」をご使用いただき、また嬉しいお声をお寄せいただき、誠にありがとうございます。香りをお気に召していただけたこと、さらにフケやかゆみが気にならなくなったとのこと、大変光栄に思います。お客様にご満足いただけて何よりです。引き続き、頭皮や髪のケアにお役立ていただければ幸いです。ご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にお尋ねください。
    2025/10/19
    yam5700さん
    セット本数:単品
    主人の加齢臭が気になって使用してみてます。 これはさわやかな臭いで香りで洗い上がりもさっぱり良かったです。 泡立ちもよくて頭皮までしっかり洗えてるのも個人的にとてもいいです。 無添加なのもヘアケアにいいと思います。
    注文日:2025/10/09
    2025/10/21
    レビューありがとうございます! Beautick公式ショップでございます。 加齢臭対策として香りや洗い上がりがお気に召したとのこと、大変嬉しく思います。また、泡立ちや頭皮ケアについてもご満足いただけて光栄です。無添加処方は髪と頭皮への優しさを重視しており、多くのお客様に好評いただいております。これからも健やかなヘアケアのお手伝いができれば幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/08/28
    まいちゃん5933さん
    サッパリ
    香りもよいので気に入ってます。洗いあがり頭皮がサッパリするので気持ちがよいです。髪もしっとりするので愛用したいです。
    注文日:2025/08/16
    2025/08/29
    Beautick公式ショップでございます。 この度は、ご購入いただきまして、ありがとうございます。 香りや洗いあがり、そして髪のしっとり感をお気に入りいただけてとても光栄です。 頭皮がスッキリし、髪もしっとりするとのお言葉が非常に励みになります。 これからもご愛用いただけるよう、引き続き質の高い商品をご提供してまいります。
    2025/07/08
    akarin0498さん
    スッキリ
    洗い上がりがサッパリしていてとても爽快感があります。泡立ちも良く、香りも好みでした。髪の毛が軋む感じもなく、良かったです。
    注文日:2025/07/02
    2025/07/15
    Beautick公式ショップでございます。 この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 洗い上がりの爽快感や泡立ち、香りにもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 髪のきしみもなく快適にお使いいただけたとのことで、安心いたしました。 今後もより良い商品づくりに努めてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。
    2025/06/19
    kk1775さん
    泡立ちが良い
    スカルプシャンプーを初めて使用しました。頭皮ケアのために購入してみました。泡立ちが良く、毛穴が綺麗になってる感じがしました。続けて使ってみようと思いました。
    2025/06/30
    Beautick公式ショップでございます。 この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 初めてのスカルプシャンプーにご満足いただけたようで嬉しく思います。 泡立ちや毛穴のスッキリ感を実感していただけて何よりです。ぜひ今後もご愛用くださいませ。
    2025/05/13
    matsujun1973さん
    続けるといいかも
    皮脂までスッキリ洗い上がる感触がすすいだ後に分かります。続けて使っていると少しずつ髪の毛に張りが戻ってきました。継続は力なり‥ですね。
    注文日:2025/05/07
    2025/05/16
    Beautick公式ショップでございます。 この度は、数あるショップから当店をお選び頂き、ありがとうございます。 また、お客様の貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。 引き続き、努力してまいりますので、 何卒、宜しくお願い致します。
    2025/04/19
    ゴリ119さん
    頭皮スッキリ!
    頭皮の臭いが気になり始めたので、探して購入しました。 まず、髪にハリが出てきました。年齢のこともあって少し弱々しくなっていましたが、元気になってきた感じがします。 そして頭皮の臭いが気にならなくなりました。ホントにスッキリして、気持ちいいです。
    注文日:2025/04/07
    2025/04/21
    セット本数:単品
    香りが良く、洗い上がりはサッパリで、使っていてとても気持ちがいいです。 満足しています。
    注文日:2025/10/11
    2025/10/21
    Beautick公式ショップでございます。 この度は、ご購入いただきましてありがとうございます。 香りや洗い上がりを気に入っていただけて嬉しく思います。 当店の製品は、清潔感のある香りとしっかりとした洗浄力を追求しながらも、 髪や頭皮に優しく仕上げております。 これからも長くご愛用いただけますと幸いです。
    2025/09/28
    さっちん9591さん
    セット本数:単品
    髪がキシキシせず、すっきり洗いがります! ドライヤー後の頭皮から髪が立ち上がり、夕方のべったりが感をあまり感じなくなってきたのでとても嬉しいです!
    注文日:2025/09/18
    2025/09/29
    嬉しいレビューをありがとうございます!すっきり洗えるというお声をいただき嬉しく思います。またのご使用をぜひ楽しみにお待ちしております!もし他に気になることがございましたらいつでもお気軽にお知らせくださいませ。
    2025/09/12
    滑らかな髪に
    香りがよく洗い上がりに頭皮がスッキリし髪の毛も滑らかになりました。髪の毛1本1本にもハリがでてきて大変満足しております。
    注文日:2025/09/04
    2025/09/16
    Beautick公式ショップでございます。 この度は当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。香りや洗い上がり、さらには髪のハリにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。当シャンプーは髪と頭皮を健やかに保つ成分を配合しておりますので、ぜひこれからもご愛用いただければ幸いです。引き続きお客様のヘアケアをサポートできればと願っております。
    2025/07/15
    セット本数:単品
    使ってから1週間ほど経ちました。 小指の先ほどのわずかな量を手に取り泡立てながら使っています。 シャンプー後に市販のコンディショナーも使っていますが、 以前より髪はサラサラして頭皮の違和感もありません。 今のところとてもいいです。
    注文日:2025/07/02
    2025/07/18
    Beautick公式ショップでございます。 この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 使い始めてから1週間とのこと、少量でも泡立ち良くご使用いただき、髪のサラサラ感や頭皮の快適さをご実感いただけているとのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。 市販のコンディショナーと併用しながら、日々のケアに取り入れていただけていることを光栄に思います。 今後も引き続き心地よくお使いいただけますよう、品質の維持と向上に努めてまいります。 何かご不明点などございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。 引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2025/07/13
    kys6262さん
    気になる髪に
    くせ毛で髪がウネウネ気になっていました。髪も細いので、薄い気がしてってのが悩みでした。使った翌日髪がツヤツヤストレートになりました。
    注文日:2025/07/03
    2025/07/17
    Beautick公式ショップでございます。 この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 くせ毛や髪の細さによるお悩みに対して、「翌日にはツヤツヤストレートになった」とのご実感をお寄せいただき、大変嬉しく拝見いたしました。 お客様の髪に合い、変化を感じていただけたことは、私どもにとっても大きな喜びでございます。 今後もご期待に添えるような商品づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2025/03/13
    まきろん^^さん
    ヘアカラーで傷んだ髪
    くせ毛でヘアカラーで傷んだ髪なので良さそうな商品を見つけたので買ってみました。ジェルタイプでしっかり髪に馴染みます。 使用後は、くせ毛やパサつきが抑えられ、髪がとても良い状態になったように感じます。 いい買い物でした。
    注文日:2025/03/06
    2025/03/28
    2024/12/13
    aromacatさん
    セット本数:単品
    スカルプケアにオススメ!
    メンズ用のような印象がありますが、ユニセックスとの記載があるので、スカルプケアを期待して購入してみました。洗いあがりは頭がスッキリして軽くなった感じ。フェタリッチのモイストアップジェルシャンプーを使っていてとても良いのですが、スカルプケアをしっかりしたいときはこっちがいいと思います。息子もさっぱり感が気にいったようです!
    2024/12/11
    kaori32さん
    すっきり♪
    洗い上がりがすっきり。余分な油分を取りつつ、髪の潤いも守ってくれます。心地よい使用感で、大人の男にぴったりだと思います。
    2025/01/08
    あやあや52さん
    いい匂い!
    なんだかいい匂いなので普通にお気に入りです!!これでスカルプケアもできるのは最高ですね!!リピートすると思います!よき!
    注文日:2024/12/14
    2025/01/21
    2024/12/24
    k.kazuuさん
    セット本数:単品
    すっきりさっぱりいい香り
    洗い上がりすっきりさっぱりで、なおかつとってもいい香りでお気に入りになりました! パッケージも縦のスッキリしたタイプで置きやすいです またリピートします!
    注文日:2024/12/13
    2024/12/25
    Beautick公式ショップでございます。 この度は、数あるショップから当店をお選び頂き、ありがとうございます。 また、お客様の貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。 リピートお待ちしております! 引き続き、努力してまいりますので、 何卒、宜しくお願い致します。
    2024/12/22
    sarukun80さん
    気持ちいい
    洗い心地よく、香りも好きなかんじでした。 入れ物も、落ち着いていて、かつ品があり、 プレゼントに使ったりしても、喜ばれそうな商品です。 また、リピートしたいと思います!
    注文日:2024/12/14
    2024/12/18
    Potohuさん
    泡立ちよくて使いやすい
    泡立ちが良く、頭皮の汚れをしっかり落とします。使うたびに髪が健康的に感じられます。ただ、価格は高いので特別な日に使うって感じかな?
    注文日:2024/12/11
    イイ香り
    グリーンティーの香りがとてもいい香りで癒されます。泡立ちもとても良く、しっかり汚れが落ちる感じですっきりします。頭皮のリセットのような印象です!
    注文日:2024/12/12
    2024/12/15
    yori_kotaさん
    ニオイ対策
    最近枕の匂いが気になっていて、対策に困っていました。このシャンプーは他と違う感じがします。まず、泡立ちが良くてしかも爽快感もありさっぱりします。そして期待していた匂い対策ですがいやーな匂いがしなくなりました!!これからもずっと使い続けます!
    注文日:2024/12/11
    2024/12/15
    ☆yuk-i☆さん
    セット本数:単品
    スッキリ洗えました。
    ベタつきを取ってくれて、ギシギシにならず、スッキリしました。スリムでシンプルなパッケージも良かったです。
    注文日:2024/12/09
    2024/12/14
    購入者12470713さん
    使いやすい
    泡立ちもよく、シャンプーとして使いやすいです。匂いも優しく、落ち着いた匂いでとても気に入っています。ユニセックスで使えるシャンプーだと思います。
    2024/12/12
    aki_photo178さん
    セット本数:単品
    頭皮がスッキリして気持ちいい
    泡立ちが良く、頭皮の汚れがスッキリ落ちました。髪が少しきしむものの、トリートメントで滑らかに。緑茶系の香りが心地よく爽快感抜群です!