4 2021-09-16

以前小さいサイズを購入し良かったので普通サイズを購入しました。肌が柔らかくなり、ザラザラも無くなり、白っぽい角栓がまるっきりなくなったわけではありませんが目立たなくなったような気がします。どこかの口コミで使い続けないと元に戻ってしまうみたいな記載を見つけましたが確かにそうかもしれません。2、3日使わなかったらアゴがザラザラしました。なので夜使用しています。目に見えて取れてる角栓が見えるわけではありませんが効果はある気がします。ただドクダミのようななんとも言えない匂いがするので星−1にしました。でも肌の調子は断然いいのでリピはありです。

5 2021-08-23

よいです。
お肌つるつるになります。しばらく使いたいと考えました。

4 2022-03-26

肌がツルツルになる
洗い上がりは本当に肌がツルツルになります。化粧水や乳液の浸透も心なしかいい気がします。角栓がぼろぼろ取れた実感はありませんが…。

• yyy1147145さん
  • yyy1147145さん

4 2022-02-09

顔のざらつきが気にならなくなりました。毛穴じたいはまだ様子をみてるかんじです。

• Mbonさん
  • Mbonさん

4 2022-02-04

購入2回目
洗顔した後が、ツルッとしてる気がします。
なので
もぅ一度購入してみました。

• yukacyanさん
  • yukacyanさん

5 2021-12-31

洗った後がさっぱりしました。今後も使い続けたいです。

5 2021-05-22

驚き😱❕
一回の洗顔で肌が白くなりました。
感動です😆⤴️
ありがとうございました🙇

• hjm1884さん
  • hjm1884さん

5 2021-01-10

洗顔すると鼻のザラザラがスッキリ無くなります!感動レベルの使用感です!

4 2021-07-28

7/22注文→7/27発送→7/28到着♪♪♪ 対応ありがとうございますm(_ _)m。【PLUESTプルエスト公式】 Mannan Jelly Hydro Wash3850円、送料670円で合計4520円でした。毛穴が気になる思春期の娘用です。1回目の使用、毛穴黒ずみは取れたかわかりませんが洗い上がりはサッパリしています。満足です♪♪♪

• KEY65さん
  • KEY65さん

5 2020-08-25

手放せません。
最初お試しで1本使ってみたくて、こちらで購入しました。子育てで自分を構えず放ったらかしにしといたら、気付いた頃には毛穴が酷いことになっていて…
色々探していたときに広告を見付けました。
敏感肌で変なものを使うとすぐトラブルを起こします。
ですが、これは大丈夫でした!
そして使って5日目くらいから化粧水の入り方が凄くて、ぐんぐん入っていくようになりました。
プルエスト自体の効果なのか、化粧水の入り方がよくなったからなのか、本人にしか分からないレベルでしょうけど、毛穴が小さくなった気がします。
そしてトーンも上がったような気がします。
小鼻の毛穴は確実にキレイになってると思います。
そしてあごニキビができにくくなりました。
気に入ったので専門サイトで定期購入を決めました。
最初1本届いて、次回は1ヶ月後に2本届くのですが、
2回目が届く前に最初の1本を使い切ってしまって、次が届くまで少し間が空いてしまいました。
そしたらやっぱりあごニキビは酷くなるし、肌はごわつくし、毛穴が汚れていく感覚が酷かったです。
2回目が先日やっと届いたので使い始めましたが、やっぱり好きですwww
わたしの中ではもう手放せないアイテムになりました!

• 17wanko3さん
  • 17wanko3さん

4 2021-04-03

届いたその日に早速使用。
すごく肌が明るくなりました。
使い続けてますが、それ以上に綺麗になる事はないような…
変化なし。

• pacchimさん
  • pacchimさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,941

4 2020-09-13

発送が早く、9月8日から使いはじめて約1週間経ちました。
使い心地は悪くないです。匂いは良いとは言えません。独特の匂いがしますが、そんなに気にならないです。
肌はツルツルしてるかな。毛穴は若干目立たなくなったような?劇的には変わっていません。
続けて良ければ、リピートしたいと思います。

5 2021-04-18

ニキビができている息子がつるつるになったと大喜びです。

4 2021-02-02

初めて使用しましたが、洗顔あとの肌がプルプルで買ってよかったです。

• HKSママさん
  • HKSママさん

4 2020-10-22

お肌きれい
注文より1週間くらいで届いたと思います。使い心地は良く肌が滑らかに感じた。ただ毛穴が無くなるくらいになるかと期待したがそこは変わらなかった

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔ジェル