4 2021-09-16

以前小さいサイズを購入し良かったので普通サイズを購入しました。肌が柔らかくなり、ザラザラも無くなり、白っぽい角栓がまるっきりなくなったわけではありませんが目立たなくなったような気がします。どこかの口コミで使い続けないと元に戻ってしまうみたいな記載を見つけましたが確かにそうかもしれません。2、3日使わなかったらアゴがザラザラしました。なので夜使用しています。目に見えて取れてる角栓が見えるわけではありませんが効果はある気がします。ただドクダミのようななんとも言えない匂いがするので星−1にしました。でも肌の調子は断然いいのでリピはありです。

4 2021-07-28

7/22注文→7/27発送→7/28到着♪♪♪ 対応ありがとうございますm(_ _)m。【PLUESTプルエスト公式】 Mannan Jelly Hydro Wash3850円、送料670円で合計4520円でした。毛穴が気になる思春期の娘用です。1回目の使用、毛穴黒ずみは取れたかわかりませんが洗い上がりはサッパリしています。満足です♪♪♪

4 2021-11-29

顧客対応も有る職場なので 年寄りだから余計に顔の身だしなみは必要と思います 肌がツルツルになって気分も明るくなります

4 2022-06-23

汚れの取れ方とかははっきり実感するようなものではありませんが、洗顔後に肌に負担がかかっていない感じがします。

4 2022-03-26

肌がツルツルになる
洗い上がりは本当に肌がツルツルになります。化粧水や乳液の浸透も心なしかいい気がします。角栓がぼろぼろ取れた実感はありませんが…。

• yyy1147145さん
  • yyy1147145さん

4 2022-02-09

顔のざらつきが気にならなくなりました。毛穴じたいはまだ様子をみてるかんじです。

• Mbonさん
  • Mbonさん

4 2022-02-04

購入2回目
洗顔した後が、ツルッとしてる気がします。
なので
もぅ一度購入してみました。

4 2021-08-20

いろんな意味でなかなか…
洗い上がりはしっとりすべすべで、とても心地いいです。スクラブ入りでも全然痛くないので、かなり良い感じです。
ただCMのようなゴッソリ取れる感はなかったかな?ちょっと過剰CMかも。あと、匂いがイマイチでした。

4 2021-08-05

毛穴の汚れは、角栓がゴッソリと言うほど感じません。が、洗い上がりがとてもさっぱりしているのに、しっとりもしていて新感覚の肌触りです。
しばらく使用してみようと思います。明るくてツルツルした肌になるといいなぁ。

4 2020-08-31

子育てで自分のケアを疎かにしている中での毎日のマスク生活で毛穴が凄いことに…メンズの毛穴ケア洗顔やピーリングを買って試しましたが効果はなく…
そんな時にこちらを見つけました。レビューも良かったのでポチッと。泡立てなくても良いので楽です!そしてつぶつぶたっぷりで洗い終わった後は肌がツルツルしている感じでした!
まだ1週間ほどしか使っていませんが、小鼻横の角質?綺麗になりました!
小鼻の黒つぶつぶはまだ変化ないので使い続けようと思います。
ただ星一つ減らしたのは臭いが独特なことです…
子供達にもなんか変な臭いするーと言われてしまいました。この香りがなんとかなれば120%満足です(笑)

4 2020-08-16

前から気になってました。
肌荒れがひどく、皮膚科にも通っています。
肌が弱くても使える洗顔料を探してて、ずっと気になってました。成分がこんにゃくなので、使ってみたくなり、注文しました。使い心地は、サッパリして気持ちいいです。
ただ、私は肌が弱いのでこすってしまうとすぐに赤くなってしまいます。なので、夜だけとか、週に数回という使い方をしています。
それでも、この商品を使う前よりは肌のくすみや毛穴のキレイさが全然違い、使って良かったです。

• www0964さん
  • www0964さん

4 2021-05-11

1回使っただけで肌の感じが違いました。広告みたいな肌になるかは別の話ですが。ただこの類いは続けないと、どう変わって行くかは分からないでしょうね。生活や手入れでも個人差はあるでしょうし。個人的には使う価値はあると思います。

• 17wanko3さん
  • 17wanko3さん

4 2021-04-03

届いたその日に早速使用。
すごく肌が明るくなりました。
使い続けてますが、それ以上に綺麗になる事はないような…
変化なし。

• pacchimさん
  • pacchimさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,884

4 2020-09-13

発送が早く、9月8日から使いはじめて約1週間経ちました。
使い心地は悪くないです。匂いは良いとは言えません。独特の匂いがしますが、そんなに気にならないです。
肌はツルツルしてるかな。毛穴は若干目立たなくなったような?劇的には変わっていません。
続けて良ければ、リピートしたいと思います。

• あふゅさん
  • あふゅさん

4 2020-08-09

潤う
洗った後は本当にプルプルした感じで、つっぱらず、少し透き通った感あり。
洗顔後、化粧水とかつけた方がいいんでしょうが、何もつけないままの方が肌が綺麗な気がします。1本使ってみて、また買うか決めようと思いますが多分また購入すると思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔ジェル