【PLUESTプルエスト公式】 Mannan Jelly Hy...(PLUEST楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-25

乾燥肌の私にはピッタリでした!
今回で2本目で、リピートさせていただきました。と
思ったよりも早く届けてくださりありがとうございます。
はじめは、友人と銭湯に行った際に、1度使わせてもらいました。
不思議なプチプチとした洗い心地で、泡も立たないし、最初は「なにこれ?」と言いながら使いました。
洗い上がりがかなりしっとりとした印象で
乾燥肌の私はいつも洗顔の後はすぐに化粧水を塗らないとすぐカッサカサになってしまうのですが、こちらを使ったあとは銭湯をひとしきり楽しんだあともつっぱらず、感激しました!
自分でも買ってみて、
生理前は必ずニキビが出来てしまうのですが、
それも重症化せずにすんなり消えて、
肌の悩みが無くなって、本当に幸せです!!
普通の洗顔料よりも使う量が多いので
少しコスパは悪いかなー?っとゆうところです。
でもかなり気に入っています。
ありがとうございます!

5 2020-01-20

バカにしてた
黒ずみは正直分かりません。高いので、数日おきにしか使ってません(^_^;)
何がすごいって、洗い上がりも肌ですね。
一切泡立ちませんが、しっかり脂質角質落ちてます。
ちなみに、90キロオーバーのポチャ男です。顔の脂が悩みでしたが、これ使ってから肌の新陳代謝が促進されたのが、すべすべテカリなしになりました。

• CANDY0517さん
  • CANDY0517さん

5 2019-12-29

ずっとお気に入りで愛用してます
旅行へ行った時に友人がこちらの洗顔を使っており、それを使わせてもらってから、すぐにファンになりました!珍しいマンナンのつぶつぶ質感や、泡立てずに洗うという新しいスタイル、また洗った後は気持ちよくさっぱりするのに、しっとり感、保湿力も半端ないので不思議です。私は乾燥敏感肌なので、なかなか合う洗顔もなくて困っていたのですが、こちらは一度使っただけで間違いなく感激するくらい、すごく良い商品だと思います。

4 2019-12-15

この時期、いいかも!
洗い上がりのツッパリ感がイヤで、この時期は洗顔料に苦労していましたが、もう一本くらい買ってもいいかな?と思いました
刺激が強いイメージがあったスクラブも柔らかくて気持ちよく洗えました♪美肌マッサージにもなっている気がします!
洗い上がりはサッパリとシットリの中間くらいかなぁ
お風呂上がりのスキンケアの浸透がいつもよりも良かった気がしました!

5 2020-01-30

とてもいい
泡立たせる必要がないのがとても楽です。
使い始めて、肌が明るくなりハリも出てきたような気がします。
毛穴の目立ちが悩みですが、鼻を触ってみると以前程ザラつかなくなりました。

4 2020-01-20

いいかも
顔のくすみや乾燥が気になっていたのでこちらを購入してみました。洗顔後は顔がスベスベしてワントーン明るくなっている感じがします。しばらく続けてみたいと思います。

4 2020-01-16

気持ちいい
使った感触が良いです。継続したら、肌もよくなりそうです。

5 2019-12-24

ツルツル
一番実感したのは、肌のざらつきがなくなり、ツルツルになったことでした。
乾燥肌で毎年冬場は口周りが赤くなってましたけど、使用してから改善された気がします。
しばらく使い続けてみようと思います!

5 2019-12-22

敏感肌でスキンケアや化粧品などですぐ荒れてしまいますがこれは刺激もなくスベスベになって気に入ってます。
価格は少し高いですが肌のこと考えたら良さそうなので続けてみたいです。

4 2019-12-18

ツルツルになりました
ずっと気になっていて、楽天で見つけてようやく買う決心がつきました。思ったよりも早く届き、ありがたかったです。
こんなにツルツルになるのか!と驚いています。毛穴の汚れは3日ほどじゃ取れませんが、期待できそうです。

5 2019-12-18

リピートです
ストックが無くなるタイミングで購入。やっぱりいい!洗った後つっぱらないし、ピーリングしたみたいに肌がツルツルになります。普通のスクラブは好きじゃないけど、このマンナンスクラブは柔らかくて肌に優しいので良いです。ないと落ち着かないレベルで気に入ってます。笑

5 2019-12-15

洗顔後、そのまま首からデコルテまで
マッサージすると肌がツルツルし
泡の洗顔と比べるとツッパリ感もなく
しっとりしているのでとても気に入りました!

1 2019-12-31

朝と夜で使用したのですが日に日に顔の皮が剥けてしまい使用中止しました…匂いも生臭さが気になります。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔ジェル