2026/04/25
    torakiti&rankoさん
    電圧:12v専用 | サイズ:1m | カラー:ブルー
    商品を受け取っての第一印象は、LDEテープとLEDチューブライトの良いとこどり?!のような商品です。 LEDテープのように薄いわけではないですが、テープ前面に綺麗な透明シリコンで保護されているので十分な防水性と耐久性が期待できます。そして完全透明シリコンのおかげで商品説明にある写真のように綺麗な発光を期待させてくれています。(取り付けがまだ先なので、その時が楽しみです) また一般的なLEDチューブライトのように表面が乳白濁色のシリコンでなく、透明シリコンが功を奏して、取り付け後は目立ちにくい商品設計だと思います。まさに良いとこ取りだと思います。 あと、注文は1m単位の選択しかないですが、お店と注文前に連絡を取り合えば、こちら側の欲しい長さに加工処理して発送していただけるのも嬉しい点でした。(こちらでカットするとなると、その後の防水加工等に不安が残りますし、補償対象外となるので、個人的には長さが決まっていればカットしてもらうことをお勧めします!) 決して当方にとってはマイナス面ではありませんが、狭い場所や薄い隙間などに取り付けのお考えの方は、サイズを十分にご確認ください。シリコンもしっかりとしたものなので、薄い場所に無理くり詰め込もうとしても商品厚さはそれほど変形しにくいと思います。(私にとっては、その丈夫さがメリットで嬉しい点ではあります) 取り付け後の綺麗な発光と、長期間安全に問題なく楽しめることを期待します!
    注文日:2026/04/18