2022/09/27
    タオルの似た商品を使用してたものの、襟ぐりがすぐ破れるので、ガーゼのこちらを購入。写真だとベージュと思ってたら、真っ白ガーゼでした。また購入したいです。
    注文日:2022/09/21
    2023/07/01
    ncanbelさん
    大汗かきな人には薄過ぎる。
    更年期で外仕事で汗だくな私には薄過ぎた。下着の下にINしてみたけど薄過ぎてスポブラが汗で濡ぬれてしまった。これまで小タオルを体の前面、背面に一枚づつ挟んで何とかなるかなくらいな私には薄過ぎましたが、普通の汗取りインナーで事足りて、尚且つ汗冷えしてしまうような人には良いと思います。他の類似品に比べ横幅も丈も長めなのは良い所だと思います。女性用と男性用両方買ってみましたが、女性用は他の類似品に比べたら横幅あるけどデブな私には足りなかった。男性用なら身長157LLな私でも丈も横幅も理想通りでした(MAX前に引っ張れば丈は鼠径部下まであり垂れ尻も大体カバーできた)。タオル地の類似品も買いましたがレビューでタオルだから逆に暑い説もあるけど思ったより厚くなく大汗かきな私にはタオル地の方が合ってるかも。これはこれで小汗かきな日に使おうと思います。
    注文日:2023/06/24
    2023/04/22
    柔軟剤臭がしました。作る際に柔軟剤を使っているのか、ユーザーが制作しているのか…肌に湿疹が出るので家では使っていないのに残念です。 洗ってはみますが、香り長持ちタイプだから捨てる事になるかも…
    注文日:2023/04/10
    2023/05/16
    この度は大変ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。 レビューを頂き、在庫を確認いたしましたが柔軟剤の臭いを確認できませんでした。 生地はガーゼの為、一度水につけ水通しをしてから製作をしておりますが、製作の際に何かしらついてしまったのかもしれません。 大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。 今後はこのようなことの無きよう重々気を付けて製作して参ります。 もしよろしければ、ご返品いただければご返金、またはお取替えをさせていただきます。 こちらのレビューではなくお問い合わせよりご連絡を頂ければと思います。 どうぞよろしくお願いたします。
    2022/09/27
    あまり気にはしていませんが、画像を見てベージュもしくはグレー系かと思っていましたが真っ白でした。 他の商品と比べ、タオル地では無いとの事でこちらを購入しました。着心地は良いですが、不良品なのか、左右で肩紐の幅が2センチ以上違いました。誰に見せるものでも無いのでそこはしょうがないと思っていましたが、三度目の洗濯で(乾燥機は使用せず)襟ぐりがほつれ、破けそうです。 何だか色々残念です。
    注文日:2022/09/15