OPOLARオートソープディスペンサー 泡 自動...(OPOLAR)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• momimo8さん
  • momimo8さん

4 2020-01-16

快適に使っています
子供が小さく、プッシュ式のハンドソープだと押せなくて癇癪を起こすので、センサー付きのものを探していました。こちらを購入する前に、ミ○ーズのセンサー付ディスペンサーを使っていましたが、子供が上から水をかけてしまいあっさり故障。そのため防水機能付きのこちらを購入してみました。
ミ○ーズの液体が残っていたので、むりやり移し替えて使っていますが、今のところ問題なく快適に使えています。泡が出るときの音はミ○ーズと比べると大きいのですが、一瞬ですから気になりません。また、手を出してセンサーが反応するまでほんの少し待ちますが、そのためか誤作動がないように感じます。というのも、キッチンに置いて使っているのですが、ミ○ーズの場合、皿をシンクに置く動作でセンサーが反応して泡が出ることがありました。こちらはそういうことが今のところありません。誤反応で泡が出るのが止まらないというのは地味にストレスだったので嬉しいです。
機能的には☆5個なのですが、電池を入れる際におさえの部分がとれにくく、壊してしまいそうだったので4つにしました。なお、説明書は日本語の記載もしっかりありますし、配送も早くて助かりました。

4 2020-02-08

キッチンと洗面所用で2つ購入。届くのが早くてありがたかったのですが、お店側からの注文承りましたや発送メールがなにもなく届いたので、何が届いたか分からない状況でした。
商品自体は泡もふわふわで、洗剤を入れる口も広いのが良かったので満足ですが、他の方も書いているように電池のフタは爪で思いっきり開けないといけないのが大変でした。また、サイト上の説明には防水とあったので購入の決め手になりましたが、説明書には「防水ではない」と書かれてありました……。どちらなのでしょうか??

5 2020-02-03

注文から到着まで早い対応でした!
ミュー◯の泡ハンドソープを長らく使用してましたが、他に使っている液体ソープを水で薄めて泡ハンドソープとして使える事で即購入。液体を目安分量より誤って若干多めに入れてしまいましたが、問題なく泡が出てきて使用できました。詰め替えの時から少し少なめに入れてみようと思います。
誤反応も少なく、泡の量も2段階調整でき勝手がいいです。
唯一電池入れる蓋を開けるのにてこずりました。それでもトータルで満足の商品です

4 2020-02-15

洗面所での使用で大きさも良い。
もう一つキッチンにハンドソープ用に購入を考えています。

1 2020-02-13

違うカラーが届いた
透明を注文しましたが、ブルーが来ました。
電話したら繋がりません。
メールで連絡しましたが、早急に対応をお願いします。