販売期間
22,865円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-01-15

カラー:ブラウン

タープみたいな窓の付いた小屋
始めてワンティグリスのテントを使用しましたが、値段の割にとても作りが良いなと感じました!このテントはタープをAフレームのように張る感じで設営出来てしまうので、慣れたら、15分くらいでできる感じでしょうか!中の広さはコット2台で、薪ストーブ入れてデュオでゆっくり、くつろげるくらいのスペースがあり、とても広いです!ハンモックをインストールして使用はしてませんが、薪ストーブ入れて、ハンモックを入れると少しせまいかなと感じました!個人的には、薪ストいれて、ソロから多くて三人がゆったりお籠りキャンプするのに良いかなと思いました。ソロホームステッドとどちらにするか、悩んでこちらを購入しましたが、テント内で立てる高さがあり、タープみたいに跳ね上げたり、形をアレンジ出来て、こっちを買って正解だったなと思います。値段も安いですし。TC生地にこだわらない人はこっちがオススメです。

• 娑羅86さん
  • 娑羅86さん

5 2023-12-30

• デザイン:4
  • 防水性:3

カラー:ブラウン

初張りしたのでレビュー。
タープポールで張りました。しっかり引ければそれなりにピンと張れると思います。
画像はちょっとたるんでたので後で引き直してます。
広さは申し分なく、ストーブ、コットx2、チェアx2で荷物置き場が作れるくらいです。
ただ、ストーブ置くとレイアウトに困ります。今回はダブルベッドみたいに並べました。
ストーブを炊くとあっという間に暖かく快適な冬キャンプになります。
テント内を立って移動出来るのもいい。
撤収もほぼタープと一緒なので楽な方だと思います。
これから春までコイツでいこうかな。

5 2023-11-12

• 収納サイズ:4

カラー:ブラウン

中に柱がないので中心も使え、壁も垂直なので四隅まで余すところなく使えます。
入ってみるとソロホームステッドと同等の広さに感じますが、収納サイズは圧倒的にコンパクトです。
2つの大きな窓や薪ストーブの煙突穴の雨漏り対策もよく工夫されています。
ランタンフックなどはありませんが、天井の対角線にリングがあります。
ここにハンギングベルト等を渡せば何も問題ないでしょう。
細部にわたり工夫が凝らされた良い製品です。

• kbcampさん
  • kbcampさん

5 2023-11-08

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:

汚れ
開封したてでカビなのか何なのかシミが付着していました。
追記 対応がとても早く、丁寧でした。梱包については説明欄に記載されていたのをこちらが確認していませんでした。また、検品等の向上を図るとの事でしたので評価を変えさせていただきます。

2023-11-09
「OneTigris Gear」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度はレビューのご投稿ありがとうございました。

お客様にご不快な体験をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。m(_ _)m
商品には何にか問題があれば、こちらは対応させていただきます。

商品ページの説明通り(注意事項)に、弊店は環境保護の為、すべての商品は大量の梱包材や緩衝材やダンボールなど梱包されていません。ご理解の程宜しくお願い致します。

輸送中の破損等があった場合は、返送料・手数料当社負担にて、返品・返金・交換にて対応させていただきます。ぜひご安心にしてくださいませ。

ダンボールの問題により、多くのお客様からフィードバックをいただいております。
この件について、会社と伝え致します。パッケージのアップグレードに関する検討させていただきます。m(_ _)m

今回ご迷惑おかけ、再び心からお詫び申し上げます。
何にか破損がありましたら、是非気軽に我々とご連絡くださいませ。

宜しくお願い致します。m(_ _)
OneTigris

5 2023-09-25

• 収納サイズ:3
初ハリ
キャンプに行ったその日が強風で夜になってもおさまらず怖かったのですが設営してみました。思ったより簡単に設営ができました。取説のこの間隔はもう少し長いくても大丈夫みたいです。後ロックシールドのポールを2.05mで間にかませたほうが固定位置を下げられるかも。

5 2024-01-15

カラー:ブラウン

アイデア次第の楽しいシェルター!
試し張りしてみましたが、とてもしっかりしたシェルターテントでした♪
ただ、付属のガイロープが細いので、強風時に備えて太めのガイロープに変えた方がよさそうですね!
色んな形に変形出来るので、次はどんな風にしようとか考えるのも楽しいです。
生地を見れば大体わかりますが、防水性も問題なさそうですね!
とても面白いテントに出会えて、コレからが楽しみです。

5 2023-12-08

カラー:ブラウン

幕はまだ広げていないが、付属品数量は異常無し。今週天気良ければ、初張り行ってきます。
その後評価更新します。
一泊キャンプ行って来ました。
取り敢えず、タープを立てる感じで立て、窓側の幕を張り、ポールを立ててペグダウン。意外と簡単に建てられました。
ペグダウンの数は多いと思います。
ワンティグリスの幕は、いつも多いので気にはならなかったけど。
高さがあり、設営次第では快適に過ごせます。
対角で高さが違うので、動線が高い位置に来るように、設営出来たら良いのかと思います。
私的には満足しています。

5 2024-02-29

カラー:ブラウン

先週の3連休で使用してきました。
雨と雪でしたが、設置は簡単で、防水性も抜群に良かったです。
特に防水ジッパーがスムーズでした。
中もソロでは贅沢な広さで、使い勝手は良いと感じました。
ただ特殊な形状のテントなので、中にいると方向感覚が狂う感じがします。
(設置の方向で変わるかと思いますが・・・)
今度はハンモックで挑戦します。

• 秋葉区さん
  • 秋葉区さん

5 2024-02-13

• デザイン:4

カラー:ブラウン

意外と強風でも大丈夫でした
先週末に初張り。
強風&弱雨の中で少し苦労しましたが、1人で問題なく設営完了。
降雪時は少し不安ですが、撥水性は良かったので降雨時は問題なさそう。
幕内は高さもあり、見た目以上に広くて快適。
薪ストを入れてお籠もりキャンプにも最高です!
次回は天気が良ければアレンジを楽しもうと思います。

• ktkt3849さん
  • ktkt3849さん

5 2024-01-17

ソロ・デュオにおすすめ
ハンモック泊での薪ストーブ使用のため購入。
木があれば設営簡単、ソロでは広々。
風対策で張り綱用のループが多いのは良き。
アレンジ張りもたくさん出来るので、楽しく使えます。

• cyako6620さん
  • cyako6620さん

5 2024-01-09

カラー:ブラウン

ソロで大活躍です。
色々な張り方最高です。

• ryuu君さん
  • ryuu君さん

5 2023-12-13

• 収納サイズ:4

大満足!
購入後やっと設営しました。
キャンプではなく、作業の休憩所としてですが。
高さ、広さともに十分です。石油ストーブを真ん中に、4人分の椅子を入れても狭く感じませんでした。
デュオのおこもりキャンプ丁度良いと思います。
設営はポールを使って、タープと同じ要領で出来ました。
購入して良かった!!

4 2024-01-13

なかなかいい!
テントイズが、L268cm *W268cm *H200cm と正方形かつ高さがあるので、非常に使いやすいです。
W66cm×D187cmのハイコット、薪ストーブ、その他を設置しても、十分なスペースがあります。
まだ雨天で使用していないので、防水性は今後レビューします。
気に入りました。

5 2024-01-03

• 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:

カラー:ブラウン

早く初張りしたい。
先日届いたばかりで初張りもしていないのでコメントはしづらいが、割引もあり安価で購入できたので現段階は満足です。
ハンモックをメインとする私にとって薪ストーブ使えるしお気に入りりなること間違いないと思います。

• アキ4978さん
  • アキ4978さん

5 2023-10-14

OneTigris
十分な居住スペースと密閉性もあり良品です。OneTigrisの商品はデザイン性、アイディア性、コストパフォーマンス等々細部にわたり優れています。今後も愛用し続けます。

レビュアー投稿画像