販売期間
24,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2023-10-25
  • タイムセールにて購入。すぐに商品が届きました!OneTigris のブラウンカラーが好きでいくつかのテントを所有していますが、特に不具合もなく用途に合わせて使っています。今回は初めてのTCタイプなので設営が楽しみです。前幕と一緒に購入しましたが2つ合わせても負担になる重さでもなく、むしろ収納サイズは思っていたよりも軽く小さいものでした。女性でも扱いやすいのではないかなと思います。使用後、またレビューできたらと思います。-----本日試し張りをさ ・・・(続きを読む
  • 3 2024-01-28
  • 自立型以外のテントを初めて購入して、先日設営かねてキャンプしました…が、説明だとチャックを全て閉めて6箇所をペグダウンすると書いてありましたが、形状から1箇所?向かいも入れると2箇所チャックを開かないと設営出来ないような気がしました…不慣れなので、仕方ないのかも知れないけど、いまだにどうやって設営するのが正解なのか分からない状態です…とりあえず、もう一度キャンプで使ってみたいと思います ・・・(続きを読む
  • 購入者09262825さん
  • MABO32さん
  • MABO32さん

4 2024-01-17

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:3

カラー:ブラウン(スノースカート付き)

カッコイイの一言
ずっと同じONETIGRISのNorthgazeを使っていましたが初心に返って軍幕が欲しくなったところで年末年始のキャンペーンやってたのでちょっとだけ迷って購入しました。
初張りは風が強くてフルクローズのみで1泊と翌朝風が止んだのでキャノピー上げて撮影のみです。
カッコイイの一言。
メインテントになりそうです。
難点は薪ストーブをインストールした状態でフルクローズすると三角形1枚分の布が内側に垂れ下がる事くらいでしょうか。
画像の位置だと薪ストに触れる心配は無いのですが、念の為両端にクリップを付けたロープで留めておきました。(画像では分かり辛いかも。)

• ペケ1047さん
  • ペケ1047さん

5 2023-05-22

期待通りの幕!
質も良く、広さも充分!ソロ以外にも使える!
張り方のバリエーションもいっぱいあって楽しめる幕です!

• a247205さん
  • a247205さん

5 2024-02-14

カラー:グリーン (スノースカート付き)

ほしかったパップタイプで満足です。パップにしては160の高さがあるので、中にチェアを置いても頭上にゆとりがあります。アルミポールが細すぎなので、他のレビューにあるように張りすぎると曲がりそうな感じはあります。設営時はまぁまぁの風が吹いてましたがなんとか耐えてくれました。
前幕と一緒に購入しましたが、これがあるとフルクローズでも室内を広く作れるのでセット購入オススメです。画像は前幕とセットにしたものです。付属のポールだと少し短いので別で用意したほうが綺麗に張れます。

5 2023-12-14

カラー:グリーン (スノースカート付き)

迷ったらコレ!!
別のOneTigrisも所有していますが、クオリティーが良いです!ファスナーもスムーズ、ガイロープも太めのものが入っています。ペグに関しては愛用のものがあるので使用しません。テント内もかなり広く設計されています。
ベンチも2台は設置できると思います。
変にケチって嫌な気分になるならコレをオススメします。
これで越冬できそーです!

5 2023-10-25

カラー:ブラウン (スノースカートなし)

タイムセールにて購入。すぐに商品が届きました!
使用後、またレビューできたらと思います。
-----
本日試し張りをさせていただきました
とりあえず基本の張り方で、だいたい1人で10分くらいで出来ました。とても簡単!ガイロープも太くてしっかりしています。
気になったのはベンチレーションのところのマジックテープ。これは何かパーツが別にあって支えるのでしょうか?それともベンチレーションを閉じるときに使うものでしょうか?
ポールは幕内に2本入れますが、外から吊るすようにアレンジすればストーブも使いやすいかなと思います。焚き火も楽しいですが、テントを張ること自体を楽しめるのは良いですね!
今季はこれで遊び倒します。
また、2箇所ほど小さな穴があったのでお問合せ中です。交換なのか、補修材を送っていただくのか。よくわからないので対応待ちです。
-------------
補修について、とても丁寧に対応していただけました^^
いつお買い物をしてもサポートが万全なので安心できます

5 2023-07-01

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:3
変幻自在で天気に合わせてカタチを変えれる
高さがあり、ミリタリー感のある色合いのパップテントを探しているならロックシールドが最適。
気分によって形を変えられるのでホント買ってよかった。
追記:
何度か雨キャンプも経験しましたが、雨漏りはありませんでした。
前幕も取り付ければ風雨しのげる完全お篭りキャンプができます。しかも中が広い!
タープで過保護張りすれば雨はもちろん太陽熱も気にならなくなる最強テントになります。
広さがあるので荷物を多めに持っていく人なら尚更お勧めします。
さらにこのテント、アレンジ力が多彩!
夏場はポールとロープを複数持っていけば熱が籠らなくなるようなアレンジをすることができる変幻自在テントです。
自分は前幕を2つ購入してさらにこのテントを内側を広げたりして楽しんでます。
買ってから毎回使ってますが、このテント壊れたとしてもまたロックシールドtc買いますよ。ホントに遊べるテントだ。

5 2023-05-05

機能充実
もともとロックシールドのポリエステル製を使っていたのですが、夏場は暑いので同じロックシールドのTC幕を購入しました。
早速、このGWで使用しましたが、テント内は影が濃く、また上部に通気口もあるので熱が籠る事もなく、日差しも遮ってくれるので涼しいです。
ポリエステル製にはない天井の左右のフックがすごく使い勝手がいいです。
TC幕はポリエステル製の1.5倍くらいの大きさですが、積載に影響はありません。
煙突ポートと煙突ガードが標準装備なので、冬は薪ストーブを使ってみたくなりました!

5 2024-02-14

カラー:ブラウン (スノースカートなし)

素人でも簡単に設営する事が出来ました。
高さが160センチ有るんで想像以上に広いです。
色や見た目もカッコ良くお気に入りの幕になりました。

5 2024-01-09

• 設置のしやすさ:4

カラー:ブラウン(スノースカート付き)

正月に使ってみましたが形、広さ共に大変満足してます。
薪ストーブ入れる方はポールを二又にすると使い勝手が良いです。煙突穴とベンチレーターが近いので養生など必要。

4 2023-12-13

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:

カラー:グリーン (スノースカート付き)

収納時はコンパクトで車の積載には、全く問題ないですね。
まだ使用していないので、詳しくはわかりませんが多様な形に出来るようなので色々試してみたくてワクワクしています。
アーミーグリーンを購入しました。
しっかり深緑色で色味が自分好みでした。
初tcなので、そこも楽しみです。

5 2023-09-25

カラー:ブラウン (スノースカートなし)

設営時は事前に動画見ておいたほうがいい
初心者なので設営がむずい
動画探しながら設営した
一回覚えれば早い
質感、丈夫さ、広さ、収納は満足

5 2023-06-19

• 広さ:3
自由度高く楽しめます
キャンプの日中は常にタープ下で過ごし、テント内へ入るのは就寝時のみでした。寝ている間しか使わないのに設営に手間がかかる為、テント設営は常に憂鬱に感じでいました。
ROCshieldはテントとタープを兼ねる上、日陰部分が思った以上に広く大満足です!

4 2023-04-11

• 設置のしやすさ:3
今年初のキャンプで使用しました。
設営時、強風だったので苦労しましたが、
フロントを跳ね上がるととても開放感があり、大変満足しました。
あとは二又化のパーツを出してくれればなぁと思います。

• 軍曹44さん
  • 軍曹44さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2023-03-27

大満足のTCパップテント
設営も簡単で160cmの高さもあり、身長183cmの私でも出入りが楽にできます。
ファスナーの開き方、貼り方次第で色々なパターンが楽しめそう。
大満足の一品になりました。

• K18925さん
  • K18925さん

4 2023-03-19

• 設置のしやすさ:4
良いテント
ブラウンを購入しました。設営は思っていたよりも楽で、デザインもカッコ良いです!開放的な造りなのでデイキャンにもぴったりだと思います。コットを入れた他にテーブルやその他ギアを入れることが出来ました。ブラウンでもスカート付きが発売されることを期待しています。

レビュアー投稿画像