2025/06/04
    my0217さん
    カラー:-ブラック(サイドウォール付き)
    悩みに悩んで、セールのタイミングで購入しました! 商品は間違いない商品なので楽しみです! OneTigris Campingはウキウキする商品が多く使うのが楽しみです!
    注文日:2025/04/10
    2024/09/23
    まじかな027さん
    テントデビューは雨の中
    これまではソロキャンプ用にポリコットン軍幕テントを使用。子供がみんな独立し、妻とキャンプに行くために、いろいろと探した結果、本商品を購入。新しいテントに求めたのは、 ・ポリコットン製品。丈夫で降雨や焚き火に強いこと ・2人が寝られる十分な広さと高さ ・タープを兼ね、雨が降っても庇(ひさし)の下で過ごせること(焚き火!) まだ1回の使用ですが、チェックインの夕方からチェックアウト午前10時までほぼ降雨でした。気付いた点や感想は次のとおりです。 ◯中が広く、私には高さも十分。荷物を置くスペースも十分。 ◯意外と設営は簡単で、一人でもすぐできる。 ◯ファスナーが優秀。付属のペグも曲がってしまうような安物でなく満足 ◯ずっと雨だったが、雨漏りは無し。下からの浸水も無し。ただし、幕まとめて縛るための紐から水が滴り落ちてきた。 △テント本体ががポリコットン製の袋状なので、終わった後干して乾かすのが結構面倒。選んだのは自分なので、これは仕方ない。 △覚悟はしていたが、庇でタープを兼ねるのはさすがに無理。チェアに座って雨をしのぐのが精一杯で、ローチェアだと足元も濡れる。 △テント内上部に、電灯を吊るすフックが欲しい。 余談ですが、今回のテント設置場は石が多かったので、テント内部に敷くマットが重宝しました。ペグを打っては埋まっている石で度々止まりましたが、ペグが曲がるようなことはありませんでした。
    注文日:2024/09/08
    2024/07/19
    ハジメ1231さん
    ソロホームステッド TC
    物凄く気に入ってます。 ただ、バージョンアップの黒以外も有れば良かったです。
    注文日:2024/07/10
    2024/07/09
    カラー:-ブラック(サイドウォール付き)
    まだ組み立ていないがポリとちがって生地感が最高。 これから使うのが楽しみです。
    注文日:2024/07/06
    2024/09/16
    シュラランさん
    お誕生日かなぁ😁
    TCコットン生地のテントをずっーと欲しく2人で過ごすのに丁度良い広さ!これから冬に向け寒くなるので使うのが楽しみです
    注文日:2024/09/09
    2024/09/08
    kaya*さん
    カラー:-ブラック(サイドウォール付き)
    最高という言葉しか見つからない
    誕生日に自分へのプレゼントで買いました! 早速張ってきましたが、もう最高です!! TCは初めてでしたが、ちょっと重いけど下に置いて広げるだけなので特に苦はありませんでした。 ポールの長さも同じなので間違えを気にすることもないし、外に沿わせるポールはワンタッチでカチカチ簡単にはめられるし、とても組み立てやすかったです。 思ってたより中は広いし、ポールも気になりませんでした。 むしろポールから端まで荷物置き場にできるし、収まりもいいので使い易かったです(伸縮ポールを買ってテントに沿わせて斜めにも張ってみようと思ってます、そうなると窓も近くで楽しめてまたそれはそれで最高なんだと思います!) 閉めると真っ暗になるので、朝方にいつも明るくて目が覚めてしまう私にとってはとても安眠できる良い環境でした。 唯一欲しかったなぁと思うのが、テント内の真ん中あたりにランタンを吊るす輪っかでもあればなぁ、という点でしょうか。 巻き上げた網なんかを括る輪っかがあるので特に困ることはないんですが、やっぱり部屋の真ん中部分に照明つけられたらなぁ、とは思います。 マグネットでテントを挟むタイプのフックは買ってみましたが、TCは生地が厚いから果たして使えるのかどうか笑 他にツールームテントとワンポールテントもありますが、メインは間違いなくこのテントになりそうです、カビがつかないようにきちんと乾かして、ガンガン使っていこうと思います!!
    2024/06/22
    Hiro1029さん
    カラー:-ブラック(サイドウォール付き)
    カッコいい!広くて快適!コスパ高い!
    ポリコットンの軍幕テントを探していたのですが、軍幕テントの欠点として高さが低く狭いこと。こちらの商品は高さもあって広々。デザインもカッコいいです。 作りがシッカリしていてコスパも高く、凄く満足しています。 そこそこ重量はありますが、ポリコットンなので納得しています。 欠点を挙げるとすれば、正直言って耐水性は期待出来ませんが、タープと併用することで多少は大丈夫かな?と思います。 耐水性をもう少し向上させてもらえたら言う事無しだと思います。 あとはアップグレード版を黒以外でも販売した方が絶対良いです。 私は黒のアップグレード版を購入したので、紫外線による劣化具合が気になるところです。
    注文日:2024/06/14
    2025/04/30
    ピカ1010さん
    初めて使ってわかった事
    初めて使用した感想です 見た目は最高かな😀 ですが組立は皆さんが言ってるほど簡単ではなかったです収納袋に一応組立図ありますが分かりずらいです、もう少し分かり易くして欲しいです2回目からは必要ないですが。 夜になり霧雨 雨漏れの心配ないほど霧雨水滴もバンバン弾いてるし良い感じと思ったところでしたが 朝方霧雨上がりテント中チェックなんと三角コーナー付近より雨漏れ有り、 うーん一度も開けてないところから、 しかも両方から本降りだと思うとゾッとします。 組立ロープ通すところ写真3番目4箇所のうち1箇所だけまともで、残り3箇所は半回転ねじれてて 非常に通し辛かったです。 あと前室?タープ代わりのポールが短く感じました あと20〜30cm長いと良いのでは。 画像3点では伝えづらい5点位にして貰える伝え易いと思います。
    2025/04/14
    カラー:-ブラック(サイドウォール付き)
    ソロキャンプには広さも十分で設営も楽
    ブラックでカッコ良くソロキャンプには十分の広さがあるので、このテントが人気があるが分かりました。設営もスリーブにポールを通す方法から、フックを引っかける方法に改善されているので本当に楽でした。他に2ルームテントを持っていますが、こちらはスリーブに3本のポールを通す方法なのでポールがスリーブに引っ掛かりイライラしながら設営していたので、このテントではそのイライラから解消されました。TC素材で両サイドに小窓もあり前後メッシュになっているので風が通りやすいかと思います。また、他の方のコメントで中央にランタンを引っかけるフックがあれば良いとのコメントを見かけていましたが、私はポールに挟んで物をぶら下げられるものを百均で購入したので不便は感じませんでした。一つ心配だったのは取り外し不可のテントのグランドシートの上にポールが載る形なのでポールでグランドシートが破けないか心配になりました。私はゴム製のパットをポールとグランドシートの間に挟んでグランドシートの損傷を防止しました。私にとっては、今まで購入したテントの中で一番高価ですが、一番のお気に入りになったので次回からのキャンプには毎回このテントを持参するようになるかと思います。今後はテントのグランドシートの汚れ防止のため専用のグランドシートを購入し長く使用したいと思います。
    注文日:2025/04/09
    2025/04/07
    ななえりまいさん
    使用した感想
    ネブラとソロホームステッドの良いとこを合わせているため、設営もより簡易的に、かつ外観もサイドウォールが加わり広げるとスタイリッシュでカッコ良い。 内部もグランドシート一体型なので、寝具にインフレータマット使用する場合は楽ちん。 広さも従来通り広いのでダブルインフレータマットと並べてシングルマットも入る広さなので、ソロ快適、デュオも可能、寝るだけなら大人3人も可能。 また黒ゆえ遮光性が高く、日差しの強い場所での使用は白系と比較すると快適なので、特に夏場はもってこいなのかなと感じます。 買って良かったです。
    注文日:2025/03/08
    2025/02/09
    pajero0307さん
    薪ストーブにバッチリ
    去年の大晦日に2泊3日、前幕をつけ、薪ストーブを設置して大人二人で使用しました。前幕は適当につけましたが、本体の設置はとても簡単です。10分ぐらいで設置できました。本体高さが160cmなので、薪ストーブの煙突は200mでも十分でした。焚き火テーブルの上に薪ストーブを置いて使用しました。冬用、薪ストーブで使うには今のところ、このテントが一番気に入っています。コニファー、テトラ、ネビュラなども持っていますが、次はバイクツーリング用にステラを買う予定です。一つ困ったのは、前幕が中から開けられない。不満点はそれぐらいです。
    注文日:2024/11/01
    2024/12/11
    ナチュラルベストさん
    カラー:-ブラック(サイドウォール付き)
    ブラックテント!!
    届いて1週間経って未だ設営出来ずですが(急に寒さが増してシュラフが追い付かない)、初めてのブラック購入です。デザイン・広さ・インパクト…全てが満点に近いです(お値段はそれなりにしますが(((^_^;))…家内で広げてみましたが、そこはTC素材…やはり重みを感じます。4シーズン使用できるようなので頻度が上がりそう(テント10張り目です)今から楽しみです(年内に1度張りたいな~) 追記:デイキャンプしてきました。強風の中で幕上げはできませんでしたが、お籠りで薪ストーブも入れて立って動くことも出来快適でした(*^^*)ただ両サイドの幕が完全ファスナーでなく下部が強風でバタバタ揺れて冷気が入るので寒かったです
    注文日:2024/12/02
    2024/10/28
    カラー:-ブラック(サイドウォール付き)
    大人1人(身長160cm)+中型犬1匹で使用しました。 広さ&高さとも、十分余裕あり快適でした。 フロアシートと一体型になっており、虫対策になっているのが購入の決め手でした。 雨は降らなかったものの、夜の冷え込みで結露はあり。サイトは木の陰でしたが、午前中には乾いていました。 幕色がブラックなので、夜テントから出ると闇に紛れます。自分のテントを見失います(^^;; ランタンやガーランドライト、ロープライトなどで目印をつけると良いです。 遮光性は抜群です。
    趣味|自分用
    注文日:2024/10/20
    2024/07/27
    カラー:-ブラック(サイドウォール付き)
    サイドウォールがついているし、グランドシートも一体型で虫も入りにくいため、購入しました。 テントの上にタープを張ってその両サイドのポールでテントを吊るようにしたら、2ポールが必要ないので中が広く使えます。あとは前後の出入り口にシートをたらして寝ることにすれば、外からは見れないしメッシュですので涼しく寝ることできます。
    注文日:2024/07/15
    2024/07/14
    ミッチ、。さん
    カラー:-ブラック(サイドウォール付き)
    2回ほど使用しました。 デュオキャンプでしたが、二人寝ても広々としてて快適でした。 ワンチャン大人3人でも寝れそうなくらいです。 どちらも夜に雨がかなり降りましたが雨漏りや浸水はありませんでした。 前まで使っていたテントだったらヤバかった所でしたw とても良い買い物だと思ってます。ありがとうございます。
    注文日:2024/04/21
    2024/06/21
    はくごろうさん
    カラー:-ブラウン
    梱包も丁寧で商品もカッコ良く大変満足です。 有難う御座いました。
    注文日:2024/06/14
    2024/12/06
    Ichijo0312さん
    カラー:-ブラック(サイドウォール付き)
    以前ナイロンバージョンを購入しましたが、今回は富士山キャンプ用にTCバージョンを購入しました。 新しいバージョンのサイドカーテンは非常に優れており、日差しを遮るスペースが増えました。
    注文日:2024/11/20
    2024/11/24
    YoriyoriChicchiさん
    カラー:-ブラック(サイドウォール付き)
    狭いサイトでのキャンプのために購入
    モノ少なめのデュオでちょうど良いと思います。 ダブルベッドを入れても荷物やテーブルを置くことができました! あとサイドウォールがあるのが嬉しい。 設営も簡単です。 結露が凄かったのでタープで過保護張りがオススメです。 ちなみに身長150cmの私でも腰を曲げて移動しています(笑)
    注文日:2024/10/01
    2024/10/08
    φ(..)♪さん
    カラー:-ブラック(サイドウォール付き)
    初めてのキャンプ。建て方に最初は悩みましたが一度建てれば次は簡単だと思います!凄くいい!見た目もカッコいい!ただ夏は暑そうですね!ガンガン愛用して行きます!初キャンプ最高でした!!
    注文日:2024/08/19
    2024/09/22
    kiyossy kiyossy kiyossyさん
    初張り感想
    設営簡単でした サイドのポールも改良されていてハメやすかったですね 広さはソロなら余裕があり冬のお篭りも楽しみにしてます 薪ストーブも使ってみたいと思います 初張りでかなりの豪雨でした 四角の角から若干雨がしみこみがありましたが問題にならないかと思います
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2024/08/31
    2024/09/10
    kinako_o.さん
    一軍テント
    思ったより設営が簡単! そしてとにかく広くて開放感があるのでテント内でとても快適に過ごせました!
    2024/07/01
    カラー:-アーミーグリーン
    色、クオリティともに大変気に入りました。 庭に仮設置しましたが、広さも充分ですね。とてもおすすめできるテントだと思います。冬に薪ストを入れるのが待ち遠しいです。
    注文日:2024/06/23
    2025/05/12
    oneunoenさん
    カラー:-ブラウン
    とにかく見た目がカッコいい!
    見た目に惹かれて購入しましたが、概ね大満足です! 網戸も大きくて空気の通りも良く、虫も入りにくいことがとても良いところ。 室内の広さは文句なし。デュオキャンプも2回しましたが、荷物を全て中に入れた状態でキャンプマットを敷いて寝ても体が触れ合うことがなかったです。 一度だけ10mmほどの雨に1時間程度降られたことがありますが、きちんと撥水して染みてくることはなかったです。 ただ、前を跳ね上げていると左右から風が吹いた時に中に雨粒が入ってきたり、窓のファスナーの隙間から垂れてきたりしたので、雨には少し弱い印象です。 そこはTCテントなので仕方ないですけどね… でも思っていた以上に雨には強かったです。 煙突穴があるのでいつかは薪ストーブも挑戦してみたいです!
    注文日:2025/03/11
    2025/05/23
    クゼ商店さん
    迷ったらこれ
    インナーとセットなので、設置には手こずりましたがパップテントなので他よりは簡単です 広さは充分なんですが、持ってるパップテントが高さのあるやつだったので今回のは狭く感じます 質感がしなやかなので、雨は心配ですが馴染んで生地が締まってくると良くなるのかもしれません 兎に角値段以上のクオリティですので、他で迷ったらワンタイガーでいいと思います
    注文日:2025/04/27
    2025/04/14
    カラー:-ブラック(サイドウォール付き)
    良かったが気になるところや不便さもあり…
    10年ぶりのキャンプではじめて使用してきました はじめてにしては迷うことなく張れました。 スタイルも斬新でカッコいいと思いますが、ロゴマークがちょっとダサいかな……。購入前から気になっていたのですがもっとシンプルでスタイリッシュで控えめなデザインにした方がオシャレキャンパーにも好まれるのでは?と思いました。 中は広々快適でしたが、やはり2本のポールが邪魔に感じてポールより端の部分がデッドスペースとなりやすいですね。YouTubeで延長ポールを使い斜めに立てていた方がいらっしゃいましたので今度試してみようかと思います。 色については本当は前モデルのように選べれば良かったのですが前モデルから様々改良されているとのことで黒を選びました。張ってみての感想はやはり浮いていて好みではなかったなと思いました。好みではない色を今後も使い続けるのはちょっと残念なところです。 きっと次はカラバリ出るんだろうなと思いつつも、そう何度も買えないので新作が出たら下取りキャンペーンで大幅値引きしてくれたらとても嬉しいなと思いました。きっとファンが増えますよ!是非ご検討ください♪ 開いている時の前室は料理をしたりゆったりとする上で快適でした。前室のサイドウォールと難燃性のは購入の決め手でしたので満足です。 しかし、寝る時にフルクローズにすると前室がなくなってしまうことが誤算でした。 フルクローズにしても靴や荷物を置ける程度の前室が確保できれば最高でしたね。寝る時に荷物や靴をテント内にしまわなければならないので、テント内がものすごく狭くなってしまい不自由でした。 前室の開きの部分が本体より高くなることで雨が本体側にたまることも少し心配になりました。やっぱり撥水が効いているので水が排出しやすく水がたまらない構造にしてほしいですね。 あと、これは素材の兼ね合いで仕方のないことかもしれませんが、やはり収納サイズが大きくて重たいのは辛かったです。 価格面でも黒は1番新しいモデルなのでセールもなく高く感じました。 ベンチレーションがないこともマイナス点でした。 仕方がないので煙突穴を少し持ち上げて通気しましたがメッシュがないので虫の侵入が気になりました。高い買い物でしたので長く使っていくことを前提に購入しましたが、なかなか良かったとは思うものの、今後長く使っていくか?については迷うところです。
    注文日:2025/04/01
    2024/12/14
    ルミ9898さん
    天候で使い分ける
    やっとキャンプに行って来ました。次の日雪の予報も有り夜中は雨でしたが、朝うっすらと雪が積もりました。1回目でしたので防水性は抜群でした結露も無く雪になった時はさすがに冷え込み寒さが身に染みましたけど、ストーブをつけると快適に過ごせました。これから冬キャンプで役に立つ事間違い無いです。夏は夏で暑さを凌げそうです。難点は畳み方をしっかり覚えていないと入らなくなります。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/11/11
    2024/12/07
    Xhaka.さん
    カラー:-アーミーグリーン
    デュオキャン用に新しいテント購入。
    デザイン性、空間の広さ、価格が手頃、簡単設営の四拍子揃った素晴らしいテントです! 夫婦でデュオキャンするためのテントを探していたところ、このテントに出会いました。 デザイン性は見ての通り◎、商品名にSOLOと謳っていますが空間の広さ◎、このデザイン性と空間の広さがあってこの価格は◎、設営もドーム型より楽◎ってのが私の評価です。デザイン性と価格に関しては個人で感じ方に差はあると思いますが、空間の広さに関しては大人2名と子供1人なら全然いけます。設営もドーム型より楽です。 グランドシートも付いている点もお得感増し増しで、TC素材なため焚き火しても安心。 ただ逆にTC素材なため防水性は満点ではない。 気になる方は防水性が高い素材のシートを買い足すといいかも知れませんが、そこを差し引いても満足度の高いテントです!
    注文日:2024/11/27
    2024/10/18
    カラー:-ブラック(サイドウォール付き)
    対応も丁寧で、非常に満足しています!
    縫製不良の件、大変丁寧なご対応をいただきました。 星の数、2→4へ訂正させていただきます。 ------以下、当初の投稿------ しっとりとした質感で、主張しすぎないながらも、ほどよい存在感があります。素材的に重量は覚悟していましたが、力のない私(女性)が普通に持って運べる重さでした(決して軽くはありませんが、重い!という印象が残るような重さではなかったです)。 幕内はDODのソトネノキワミL+Sがちょうど収まるサイズ感でした。親子3人(子どもは小2)で問題のない広さでした。上の子供(中1)も一緒に泊まるとなると、ソトネノキワミLが2枚必要なので、インナーポールに干渉してしまいます。インナーポールを伸縮できるものに変更して、斜めに配置することで幕内の広さを最大化している方がいましたが、それが標準仕様なら安心だなと思いました。自己責任になってしまうので試していません。 付属のペグですが、蓄光素材のような部分がフニャフニャです。そのため、地面が固いサイトでの撤収時、何をやっても、どうやっても抜くことができず、蓄光部分がちぎれてしまいました。 頭がなくなると抜きようがなく、2本が抜けずじまい。結局、キャンプ場のスタッフさんにお詫びすることになりました。 ただとにかく、カッコイイので少々のデメリットはぶっとびます。 …が、一点。 これは仕様によるデメリットではなく、縫製不良のための不満があります。 キャノピーをまとめるヒモが1か所縫い付けられておらず、輪っかにならずにビロンとなっています。 キャンプ当日に気が付いたので、どうしようもなく、とりあえず輪になるように結んで使いました。 この点だけは、本当に残念だったので、星の数を減らしました。
    趣味|家族へ|はじめて
    2024/11/05
    -「OneTigris Camping」をご利用いただき、誠にありがとうございます。 この度はレビューのご投稿ありがとうございました。 お客様にご不快な体験をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。m(_ _)m お客様はOneTigrisに信じていたので、商品を買いました。 今回ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 頂きましたお声をもとに、よりよいお買い物をしていただけるよう、 品質問題の改善に努めてまいります。 よろしければ、不具合の写真を撮っていただけませんか? 確認でき次第対応させていただきます。 楽天の担当者にご連絡して宜しくお願い致します。 ご返信お待ちしております。 また何にかご要望がありましたら、ぜひ気軽に我々とご連絡ください。 宜しくお願い致します。m(_ _)m OneTigris Camping
    2024/07/28
    1410sさん
    カラー:-ブラック(サイドウォール付き)
    デザインが格好良いのが購入の決め手でした。 質感がとてもよかったです◎ まだ設営はしていませんが、デュオキャンプで使用予定なので楽しみです。 追記 雨の日は素材的に少し厳しいかも。というところですね。 実際に、雨キャンプしてみましたが流石にテントだけでは怖いのでテントの上にタープを張って使用しました。湿っぽくなるので、雨の日使用はおすすめしないです。 素材の問題だとは思いますが、このテントは晴れ用にはめっちゃ良いです。キャンプで何度か使用してますがしっかりしてて晴れの日では大活躍です。
    注文日:2024/07/23
    2025/05/24
    ヴォルグ5139さん
    早くキャンプに行きたい
    まだ使ってませんが、員数チェックし問題ない事を確認しました。 部屋では広げられませんが、いい感じの黒色で気に入ってます。
    注文日:2025/05/05