2023/09/06
    akannetteさん
    地金:K18イエローゴールド | サイズ:12.5
    とても満足!買って良かったです。
    とても、とても美しいリングです!買って良かったです。大満足で、毎日着けっぱなしにしています!私はダイアモンド関連の仕事をしていたことがあるのですが、カラーレスなお高いダイアモンドよりも薄い黄色や、飴のような茶色がかったようなものに心惹かれます。好みの問題ですね!そして、今回は薄いブラウンを期待してこのリングに決めたのですが、届いてみて、思ったよりお色は薄めの黄色というか本当に薄いブラウンというのでしょうか、とにかく完璧に気に入りました。ただし、それほどダイアモンドを見慣れていない方にとっては、お色はないも同然ではないかと思います。本当にカラーレスなものをご希望の方や、Dカラー等のお石と重ね着けして黄色っぽさを感じるのは嫌、という方でないならば、これはお石の大きさとクラリティを優先させるために購入しても、とても賢く、満足のいくお買い物になるのではないかと思います。(あくまでも個人的な意見ですので、気になる方はカラーをきちんと確認して白いお石を選んでくださいね!)このリングに使われているお石たちは、私のようなダイアモンドを見慣れている者の目には、それぞれ大きさやお色、カット、クラリティにとても軽微ではありますが、ばらつきがあります。それが、職人さんの素晴らしい技によって、絶妙にセットされており、もう一粒一粒、名前を付けて可愛がっているような私です。笑。。写真でご覧になって、おわかりいただけますでしょうか?いずれにしても、みんな可愛い美しいダイアちゃんたちです。そしてこのリングについてもうひとつ気に入った点は、ダイアを留めている「爪」がとても滑らかなことです。洋服に引っかかったこともなく、表面部分(石のテーブル面)を撫でてもつるっとしているので痛かったりしません。普段使いできる所以です。裏抜きはされているのですが、私の感覚では、安っぽかったり軽くて悲しくなるというほどではありません。また、ルーペで見ればインクルージョンは確かに小さいものがあるのですが、裸眼ではあまりのキラキラ感に目が眩んで、まったく気になりません。私のようにブラウンやイエローがかったダイアモンドがお好みの方にはもちろん、粒の大きさ優先で少しお色があってもいいかな…?と悩まれている方には全力でこのリングをお勧めします。毎日キラキラダイアちゃんたちからパワーをいただいて過ごせますよ!
    注文日:2023/08/18
    2024/03/12
    地金:K18イエローゴールド | サイズ:8
    本日商品の方受け取らせてもらいました。 すっごく綺麗なダイアで大満足です。購入前に色々とご相談にのっていただきましたが正直不安もありました。ですが期待以上のお品物でした。この度は良いお買い物をさせてもらいありがとうございました。親切な対応にも感謝しております。またのご機会がございましたらどうぞよろしくお願いします。
    注文日:2024/02/27