5 2023-02-27

迅速に対応して頂き、安心して到着を待つ事ができました、ありがとう御座いました。

5 2023-03-01

迅速に対応いただきました。ありがとうございます。

4 2022-02-12

その後の対応
購入してすぐに届きました。
USBケーブルをつないだらちゃんと動いたのですが、電池を入れてみたら全く動きません。
入れ方は合っていると思います。うまく撮れていませんが一応動画を添付しました。
玄関で使用したいので電池で動かないと困ります。
商品としてはとても良いと思ったので星4つにしました。
電池だけは残念です。
動画添付しましたがその後どおなりましたでしょうか?

5 2021-10-08

おすすめの商品です!
本日到着しました。検温、スプレー共に反応も良いです。音声案内も丁寧な印象を与えられて良いと思います。良い買い物ができました。ありがとうございます。

4 2021-09-27

期待通り頑張ってくれそう!!
店舗で使用するために購入しました。
商品は期待通りのものでとても良い感じです。
商品の設定も簡単で、試運転をしましたが、調子も良いようです。
ノズルには水が残っておりましたが、箱書きにあるように『ランダムに動作チェックがしてあるために中古ではない』というので安心しました。
合わせて5リットル消毒液も購入したので、当分使えそうです。(予約販売なので後日の発送とのこと。とりあえずドラストで少し消毒液を買いました)
設置トレイも思っていたよりしっかりしたつくりで、比較的高齢者のお客様が多い私の店舗でも分かりやすくて良いと思います。
あとは故障することなく、今後長らく使えると嬉しいです。
★一つ減らしたのは、まだわからないその部分かな・・・(笑)

4 2021-05-27

検温器は手をかざすだけで直ぐに結果が表示されるため手間取らずに体温を測れてとてもいいです。非接触型な為多少結果にバラツキはあるものの、体温計で測った結果とそこまで差はありませんでした。
ハンドスプレーについてですが、他の方のレビューにある様に1番少なめに設定しても出る量が多いと感じます。お店の入口にスタンドを立てて使う場合はいいですが、机の上などに置いて使う場合は飛び散りが気になるかもしれません。もう少し量を減らせたらなと思い、星を1つ減らしました。
おまけのトレーは使い方の説明が書いてあり、わざわざ説明用のボードなど用意しなくていいので助かります。ただ、傷や飛沫跡のようなものが付いていたので当たり外れがあるかも?無料で頂けるものですし、いずれ傷など付くのでそのまま使っていますが気になる方は別で用意するといいと思います。
使い始めて少ししか経っていないので耐久性については評価できませんが、今の所とても満足できる商品です。

4 2021-05-25

我が家にはぴったりの商品
乾電池もOKだからどこにでも置ける、非接触体温計の機能があるのが決め手で購入。
他の方のレビューにもあるように、体温計は言う程正確ではないけど、今まで使用してきた数々の非接触体温計に比べれば、だいぶマシ。設定から基準温度±3℃調整できるのがありがたい。
不思議なのが、子供は手首で計るとだいぶ誤差があるけど、オデコで計るとほぼ一緒だった。
時々アルコールが出なくなるので、何故かと思ったら、吸い上げるノズルの先端が底にピッタリくっついてるのが原因だった。振ればすぐ戻るけど、ノズルはもう少し長ければ良かったかな。
購入して一番良かった事は、
手軽すぎて、子供も大人もめちゃくちゃこまめに消毒&検温してくれるようになった!

5 2021-05-15

大満足!早く買えば良かったです。
店舗での利用です。大変満足しています。
●発注後、1日で届きました。
●お客様が必ず使ってくださいます。
●音声が「検温」と「消毒液」を促してくれるので忘れることがありません。
●最後に自動で「ご協力ありがとうございました。」と女性の声でアナウンスが流れるので、お客様に不快感を与えません。
●最初のみ設定し終えれば、あとはほったらかしで使えています。
●音声を流す、流さないも選択できるので、便利です。店舗では、音声onにしているので、遠くにいてもお客様の状況が分かりこちらも安心です。
●わざわざお客様の体温を測らなくて良くなり、接触機会を減らすことができました。
●たまにエラーも出ますが、許容範囲です。メリットの方がはるかに大きいと感じます。
●手間ひま、感染予防を考えたら、リーズナブルだと思います。
消耗品ですので、もし壊れたとしても、もう一度購入します。
数日使っていますが、お客様にも好評です。
わざわざ「消毒をお願いします。検温するので手首を出してください。」と言わなくて済むので、お客様にとっても、店舗側にとっても、大変心地よい環境作りに役立っています。
これで感染予防できるなら、安いものです。

4 2021-05-27

こぶりサイズで邪魔になりません。
コロナ対策でお店用に購入。
はじめ設置したときに、除菌スプレーが出てこず、再度はめ直したらでてきました。
あとはどれだけもつかが気になります。

• maja12さん
  • maja12さん

5 2021-04-23

体温も計れて消毒もできる優れものです。
置き場所に困る事なく設置しました。(設置トレー希望)

• さわ244さん
  • さわ244さん

5 2021-10-14

コンパクトで狭い場所でも置くことができます。
検温も一緒に出来るので、便利です。

5 2021-09-07

非常にいい!
非常に使いやすいです。センサーの反応も良く重宝します

5 2021-09-01

使いやすい
大変レスポンスも良く使いやすいです
説明書もきちんとしていて扱いやすい商品でした

4 2021-08-23

従業員の出勤時やお客様がスムーズに消毒と検温ができ、大変助かっています。
電池消費が激しいのが少しネックかも知れませんが、電離残量やアルコール残量も見やすく使い勝手はとても良いです。

4 2021-08-17

音声ガイドで検温消毒の案内がされて便利です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品自動手指消毒機・アルコールディスペンサー