商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-09
  • 60代男性です、今回で4本目の購入になります。50歳過ぎた頃からアンチエイジングにはそれなりに気を遣ってきましたが、白髪染めをするようになり、元々肌が弱かったせいもあり、生え際やもみあげ部分が肌荒れを起こしてしまい、それでも白髪染めは止められず、男性用のオールインワン美容液やハトムギ化粧水などを使用していましたが一向に良くなる気配がありません。また、男性用化粧品の場合、高額な割には無名メーカーのものが殆どで、その点も気になっていま ・・・(続きを読む
  • shinyuri888さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 479
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-05-10
  • こちらの化粧水は2本目です。トロトロした手触りのテクスチャで肌に浸透する感じが好きでした。ただ2本目使い終わる頃には首周りにかゆみが出始めてしまいやむを得ず使用をやめました。もともと肌は強い方なので初めてのことでした。何回か実験しましたが、やめると2日ほどでかゆみは全くなくなるのでこちらの商品が原因でした。個人的には気に入っていたので残念です。 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • jesse8041さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 58

5 2023-10-18

友人に毛穴悩みを相談したらおすすめされました。使い始めて3ヶ月、ほんとうに毛穴の開きが気にならなくなりました。今回はリピート購入です。朝と夜使いで150mlで3ヶ月以上持ちました。

5 2023-05-31

旅行のときにお試しのミニセットを使ったところとても合っていてこちらを購入。
ドクターシーラボといえばアクアコラーゲンゲルが初登場したときに衝撃を受け、テスターなどで試して良かったけど学生で化粧品にあまりお金をかけられなくてあまり買えなかった印象でした。
ちょっと高いかな?とは思いましたがトロミもあるので大量に使う感じでもなく、そんなに減りが早い感じはしていません。
バシャバシャ系ではありません。
敏感肌ですが、肌に合っているのが何より嬉しいです

5 2024-03-27

購入から2日で届きました。リピ買いです。時期によりクーポンの良し悪しがあるのでタイミング見計らった購入をオススメします。

5 2023-07-31

薬局でリピ購入してましたが、初めてこちらで購入。買って次の日に届いたのでよかったです!オールシーズン使ってます

5 2023-05-23

好きです
毛穴が気になるので購入。
これで2本目です。
最初は少し肌荒れしましたが、継続するうち慣れていきました。
1ヶ月以上使用しているうち、肌に合うのかハリが出て化粧ノリが良くなりました。
今まではアルビオンのエクシアやDiorカプチュールを使用していましたが、それらと比べてコスパも良くこれに落ち着くかも。
何より匂いが化粧品によくあるフローラル系やパウダリー系じゃなくてミカンのような美味しそうな匂い!好きです。
今のところ毛穴に変化は感じませんが、
(開いた毛穴自体が閉じた!とかはない)
ハリが出たので目立たなくはなったかも。

• bluepig64さん
  • bluepig64さん

5 2023-10-01

ちょっとまだ前のが残ってて使ってないのですが、三本目のリピです。
使い心地もいいし、潤いでシミが薄く見えます。
美容皮膚科でもらうトラネキサム酸とハイチオールとこれで、かなりシミが薄くなって、コンシーラーいらなくなりましたよ。

5 2023-07-15

お肌艶々♪
あるYouTuberさんオススメで気になり購入。アラフォーで毛穴とニキビの気になる混合肌です。到着後早速使ってみましたが肌馴染みがとてもよくすぐに浸透しました。テクスチャもとろっとしてますが肌につけたあとはベトベトしません。そのあとナイアシンアミドの美容液と乳液つけて数時間後鏡をみていい感じの艶とハリ出てました。ちゃんと効果のあるAPPSはこんなにも違うだなぁと嬉しくなりました。ニキビ出来やすい肌質なのでこれからの改善を期待です。

5 2024-02-24

効果を感じました
お試し用のミニサイズを購入し効果を感じましたので、こちらを購入しました。約1ヶ月ほど朝晩に使用したところ顔に一年以上あった「稗粒腫」がポロっと取れて無くなりました。角質がたまったような白いデキモノです。何をしても取れなかったので感動しました。ターンオーバーが促進された事が良かったのでは?と思っています。医薬部外品ではありませんが、そのおかげか特に刺激も感じずに使え、私には優れた効果がありました。同じ悩みのある方の参考になればと思い投稿しました。

5 2024-01-01

トロンロンしていてとっても潤う気がします!

• O.HARUさん
  • O.HARUさん

5 2023-12-16

VC100
本日受け取りました。
20%オフクーポンで購入できて良かったです。
ずっと使っていて頬の毛穴が少し小さくなり嬉しい限りです。
注文番号:377114-20231208-0949425774

5 2023-12-05

いつもは近くのドラッグストアで購入していましたが20%オフだったのでこちらで購入しました。とろみのあるテクスチャーで柑橘系の良い匂いです。毛穴対策に毎日使用しているのでお安いのはありがたいです。

4 2023-08-16

少しとろみがあり、しっかり保湿してくれています。毛穴が気になるので、しばらく使い続けてみようと思います。

• kyonta111さん
  • kyonta111さん

5 2023-08-13

使い心地満足
娘とシェアしてます。ニキビが出来なくなったって言ってます。

4 2023-08-05

夏用
久々に使用しました。
とろみのある化粧水です。
しっかり保湿もできているような気がします。
この夏は、こちらで様子を見たいなと思います。

5 2024-03-20

購入に悩みましたが、使ってみて肌の調子が良いので、購入して良かったです!もう少し安いと助かるのですが、、、