2024/01/02
    初めて風邪をひいてしまった18歳の老にゃんこのために購入しました。 病院での点滴と並行して、補助的に効いたんじゃないかな、と思います。 くしゃみをし始めてすぐに病院へ行ったものの抗生剤は体質上受けつけず、点滴だけで様子を見ていましたが、症状が進んで鼻水ぐじゅぐじゅ、くしゃみ連発で食欲もなく弱っていました。 使用し始めて一週間、くしゃみは少し出ますが回復してご飯も自力で食べられるようになりました。 寝てばかりだったのに元気が出た途端、寒さも気にせず動き回るようになって別の心配が・・・。 液状パウチに混ぜて指で強制給餌している時はあまり気になりませんでしたが、どうやら味があるらしく嫌われます。 うちのお爺にゃんはリジン入りだと自主的には食べてくれません。 試しになめてみましたが、においは感じないけどちょっと酸っぱいような味? 粉末だけど粒が大きめなのでジャリジャリと混ざりにくく、下手をすると水分でガチガチに固まりやすい。溶けるけどダマができて時間がかかります。 扱いのコツを覚えるまでは嫌がられながら強制給餌で頑張ります。
    注文日:2023/12/25
    2023/10/29
    包装が不満です
    サプリは良いです。ウェットフードに混ぜたら問題なく食べてくれました。 ただ、一つ嫌なことがあり。 蓋を開けてからアルミ?の包装がありますが、フチがほとんどなく、爪で開けようとしても全く開けられず。 仕方ないのでアルミ包装の真ん中に爪をぶっ刺して破り開けるしかありませんでした。危うく中身に指が入るところでした。 その後アルミ包装をきれいに取ろうとしたが、それもできず。フチに残ったアルミ包装で指を切りました。 毎日このような事があると困るので、残りをピンセットで剥がそうとしましたが、ちぎれてしまい小さなアルミの破片が中に入ったりしたので断念。 中身を守るためかもしれませんが、開ける時、開けた後の事を考えてほしいと思います。
    注文日:2023/10/25
    いっし9507さん
    2回目購入しました。ちゅーるに混ぜたり、ウェットフードに混ぜて与えてます。以前より目を痒がったりすることが少なくなってきた気がします。しばらく続けてみようと思います。
    注文日:2023/06/27
    2023/08/16
    ネコダンゴさん
    鼻気管炎で病院に行きましたが、何度もなりますよと言われてました。 サプリで勧められたのが良く効いたので、それにしようかと思いましたが、無臭な方がいいかなと思いこちらにしました。 フードにかけて食べさせていますが、無い時は涙がすごいので効いているようです。 リピートさせてもらいました。 手放せませんね。
    注文日:2023/08/10
    2023/06/26
    原因不明のアレルギーと思われる皮膚疾患&猫風邪持ちの子に買いました。 使っている時には効果をそんなに感じませんでした。 (病院で処方された薬が効いたため、と) そのため、一旦購入を止めて様子を見たのですが、金光くんをあげなくなって10日ほど経った頃から 鼻炎が復活。 (薬も頓服として、に切り替わったため常時服薬はしていない) サプリなので即効性はないと思うし、逆にあげるのをやめてすぐに症状がどうの…というものではないと思うので、あげなくなってからしばらくして症状が出たということは多少なりとも効いていたのかな?と思います。 餌にかけてあげていますが、無味無臭のためか全く抵抗なく食べてくれます。 薬ではないので即効性は期待できませんが、予防や症状を軽くするためには有効なのかなと思ったため、再度購入しようと思っています。
    注文日:2023/04/10
    2023/09/22
    いっし9507さん
    この商品を使うようになって 目を痒がる回数が少なくなってきました。しばらく続けてみようと思います。
    注文日:2023/08/08
    慢性鼻炎が劇的に改善
    保護猫が慢性鼻炎だったようで、春先になるとクシャミをして鼻水を飛ばすので、困っていたところ、こちらの商品に出会い、ご飯にまぜて一日一回与えたところ、3~4日で効果がで始めて、鼻水の色がイエローから透明に、クシャミもしなくなりました! 慢性鼻炎の子にお勧めだと思います! 口内炎にも良いようなので他の子達にも与えたいと思います。
    注文日:2023/07/27
    2023/09/04
    鼻水の回数が減りました!
    チビの頃にひどい猫風邪(ヘルペス)に罹ってから、しょっちゅう鼻水を垂らしています。 15歳の高齢なので少しでも症状が緩和されればと思い、寒い時期や鼻水が出る時にウェットフードに混ぜて与えています。 味がしないので全く違和感なく食べてくれます。 肝心の効果ですが、こちらを与えるようになってから、鼻水を垂らす回数はかなり減りました。 また寒い時期になったらフードに混ぜて与えるつもりです。
    注文日:2023/06/18
    2023/06/30
    猫風邪対策に病院でLリジンを薦められ、色々と試しました。扱いやすさ、猫の嗜好、効果など含めて今のところこちらの商品をリピートしています。 以前はよくご飯が食べられなくなり点滴注射に通院していましたが、そこまで落ちることは少なくなりました。 それでも症状が悪化することもあるので、あくまでお守り感覚で続けています。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/20
    orange neko6071さん
    これからも続けていきたいと思います!
    20歳の高齢猫さんなのですが、1年くらい前から猫風邪の症状が出て、病院で抗生剤を打ってもらっていました。ネットで調べて、リジンのことを知りました。ウェットフードに混ぜるとよく食べてくれます。数日のうちに鼻水、涙目は治まり助かっています。病院の先生にもお聞きしてみたところ、リジンは免疫力を高めて、ヘルペスウイルスを減少させてくれるから、効果期待できると思うよと仰っていましたので安心して与えています。これからも続けていきたいと思います。
    注文日:2023/06/16
    2023/06/17
    ガクボンですさん
    鼻グズグズの保護猫たちに、
    保護猫たちに、少し鼻グズグズと目やにが出る子がいるので、この商品をあげています。 数か月過ぎましたので、症状は良くなりました。まだしばらくは続けてあげようと思います。
    注文日:2023/06/08
    2023/09/30
    鼻の調子が悪い時にこちらのリジンを与えるとすぐに改善するので常備しています ありがとうございます
    注文日:2023/09/29
    続けてみます!
    元保護猫が12匹います。どの子も猫風邪が酷く慢性化しているので里親募集はせず大切な我が子となり愛情注いでいます。こちらの商品が良いと聞いて購入しました。サプリなので即効性はないとは思いますが、何もしないよりは良いと担当の獣医師からもアドバイスいただいたので続けてみます。継続は力なり!です。
    注文日:2023/07/11
    2023/08/15
    だだごっちさん
    餌に混ぜてやってますが、味がしないので変わらず餌も食べてくれます。 鼻水も落ち着いて、顎の抜け毛も良くなりました。
    注文日:2023/08/01
    2023/06/16
    きゃさりん011380さん
    冬の寒い時期に、目ヤニとクシャミが出るようになって使い始めました。ご飯に混ぜて与え始めてから調子も良さげだし、とてもお安くお買い物できるので、以来ずっとリピートしてます(^^)
    注文日:2023/05/11
    2023/06/16
    rnainc!さん
    目の病気の進行を遅らせるために、チュールに混ぜてあげています。残すことなく食べてくれます。リピート4回目です。
    注文日:2023/05/15
    2023/06/03
    しぶちゃんmkkさん
    猫風邪の症状がひどい愛猫に購入しました。 使用して数日しか経っていないのですが、いつもより症状が落ち着いていて穏やかに過ごせていると思います。
    注文日:2023/05/24
    2023/05/20
    鼻炎持ちでくしゃみ、鼻水が酷い5ヶ月の子猫用。 飲ませて2日で、寝起きのくしゃみが治まってるような感じです。
    注文日:2023/05/17
    2023/12/18
    Happy cozyさん
    買ってよかったです!
    長いこと海外品のお得サイズのリジンを飲ませてましたが、赤い目やにはずっとでていました。少しは軽くなってたようなので同じものを続けていましたが、シニアに入って特に10歳頃からどんどん効かなくなってきて、調べたらリジンの良くない記事も読んだりしたこともあり、純国産のコチラの商品を試してみたところ、あんなに目やに鼻水が酷かったのに1瓶開ける前にはかなり症状が改善したのでビックリ!病院で目薬もらっていたのも調子の良いときは目薬をやめることも出来てきたのは凄いなーと思いました。それから2回目リピートしました。少しお高めだと思いますが、安心感には変えられないなーと次もリピートする予定です。エイズキャリアなので色んな意味でも気をつけてあげたいので目やに鼻水が楽になるだけでもかなり楽になってるように見えるので嬉しいです
    注文日:2023/10/30
    2023/11/09
    3歳4.8kgオス、1年半以上毎日与えていますがよく効いてます! 飼い猫は保護猫ですが保護された時から酷い猫風邪にかかっていたようで、我が家にきた時もストレスからかトライアル時から鼻水くしゃみ涙で可哀想でした。病院行って治っても何かのきっかけでまたすぐに再発してしまう位デリケートな子なので何か楽にしてあげられるものはないかと探した時に見つけたのがこちらでした。 通常時は一日0.5gをちゅーるに混ぜて与え、病院に行く日や季節の変わり目などストレスが掛かりそうな時は朝晩0.5gずつ与えています。(一度の食事で1g与えた時は下痢になってしまいました) おかげで風邪症状はかなり少なくなり、たまに症状が出てもすぐに朝晩で与え始めると症状が軽く病院に行かなくても治っていきます。 うちの子はヘルペスウイルスだろうとの事だったのでこちらの商品が合っているようです。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/08
    モーモー太郎丸さん
    リピです。ゴハンをあげている外猫が目脂がひどく鼻水とクシャミもしていたので猫用ミルクに混ぜて1日スプーン一杯あげてみました。一缶無くなりましたが、最初の一週間はほぼ変化なし、缶が半分無くなる頃にはクシャミも鼻水も軽減、目脂も改善されてきました。ゴハンを食べている時には触らせてくれるので、ぬるま湯で湿らせたガーゼで目脂を拭っていますが、明らかに量が減ってきています。眼の状態も良くなり眼の周りのただれがなくなりました。これから寒くなるので、まだまだ油断せず続けてみようと思います。
    注文日:2023/10/06
    2024/03/15
    美夢たんさん
    獣医さんに勧められ、副鼻腔炎の猫のために購入しました。 サプリなので薬のような効果はないと思いますが、なくなると鼻の調子がよくないので継続的に飲ませています。
    注文日:2024/02/21
    2024/03/06
    くろ3598さん
    免疫上がった?
    くしゃみと咳が和らぎ、元気に過ごしています。
    注文日:2024/01/09
    2024/01/21
    モーモー太郎丸さん
    風邪気味の外猫のゴハンに混ぜてあげています。とくに抵抗なく食べてくれるので、安心してあげています。鼻水も目脂も改善してきたように思います。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/18
    serena.Yさん
    風邪をひいている愛猫に、 フードに混ぜて与えてます。 風邪の完治はしなくても、症状が緩和され 元気になりました。 無味無臭な粉状なので、ウェットのフードに混ぜて与えても良いですが、ドライフードでも 上にふりかけて与えると、ちゃんと食べてくれます。病院がダメな子なので、本当に助かります。 大満足の商品です。 問題なく食べてくれます。
    注文日:2023/01/05
    2023/12/27
    常備薬
    リピートです 鼻風邪、くしゃみ、目ヤニなどに効きますうちのネコは2匹居ますが鼻水がでたらすぐにおやつに混ぜてあげます助かってます。
    注文日:2023/12/26
    2023/12/20
    nnyanyankoさん
    ダブルキャリアの猫を保護しました。ひどい口内炎と鼻詰まりで、フードもペーストに水を加えてサラサラにしないとダメなレベルです。病院の薬もこれ以上続けられないと言われました。金光くんは、めちゃくちゃ酷かったよだれと鼻水が止まり、食欲も増し、声も出るようになりました。薬より効果ありです。良くなったので、一度やめてみましたら、また症状が戻ってしまってびっくり、もう金光くんはやめられません。
    注文日:2023/09/05
    2023/12/19
    ★tomo★109さん
    2回目の購入です。 多頭飼いなので1匹が猫風邪を発症すると次々に感染してしまうので予防のために購入しています。 風邪気味の猫さんにあげたところ数日で落ち着き、他の猫さん達にも感染(発症)もなかったので、効果はあるのかなと思い定期的に続けています。 チュールなどに混ぜてあげるとちゃんと食べてくれます。
    注文日:2023/03/18
    2023/12/16
    うちの猫(6歳)はたまに目が涙目でショボショボした感じと、そしてこの1年でまだ2回ではありますが、鼻咳?の様なのをしたので焦りました。喘息の始まりなのだと思います。知人に教えてもらい、初めて購入しました。 こちらのは二酸化ケイ素を含んでいないのと国産との事で、容器もかわいくて、購入出来て良かったです。 6歳になり色々出てくる年頃だし先の事も考え、多少は自宅で対処出来る様にしておきたく、良いものを見つけられて良かったです。
    注文日:2023/12/11
    2023/11/23
    モーモー太郎丸さん
    効果あり、だと思います。
    鼻風邪をひいてる外猫さんにあげています。温めた猫用ミルクに附属のスプーン一杯を溶かしてゴハンに来る時にあげています。(ほぼ朝夕二回、たまに一回)以前一瓶あげ終わった時には、かなり改善されていたので効果はあると思います。
    注文日:2023/11/22
    2023/08/02
    モーモー太郎丸さん
    夏でも鼻水が出始めた高齢猫に、風邪予防のためにあげてみました。特に変化はないので、まだ様子見です。温めた猫用ミルクに一匙溶かしてあげていますが問題なく飲んでいます。スプーンは柄が長くて入れにくいし取りづらいので、小さいジップロックに缶と一緒に入れるようにしています。
    注文日:2023/07/20