• st0402さん
  • st0402さん

5 2019-12-23

初めてマウスピース
スポーツ目的と寝ている時の歯軋り対策での使用です。
歯科医曰く寝ている時無意識に歯を食いしばっているせいで前歯の減りがあると言われました。
歯医者さんで創るマウスピースは5千円位し高いので今回このマウスピースを購入しました。
使い心地は良いと思います
自歯の形に成形するのもお湯に30秒漬けてささっと自歯にはめて形が出来た頃合で冷水IN、説明書に書かれていた通りやれば問題ないです。マウスピースをはめて寝れるのかなと心配しましたが特に違和感も無く自然に就寝できます。一ヶ月程毎日使用していますが破損は無いです。嫌な味やら匂いもないです。高価な物と安価な価格帯での物って違い何なのでしょうかね?
僕の場合は必要にして十分です。

5 2020-09-30

類似品とは一線を画す、コスパ高商品!
歯軋り防止の為、10年程マウスピースを使用しています。現在は人口歯の材質を変える為長期治療中で、歯医者で作ったしっかりした物でなくこういった簡易タイプを使用しており、寿命がきた為買い替えにこちらを購入しました。
まず、本体2個入りに対してケースもちゃんと2個ついていた事にビックリ!前回は評価は良いけれどケースは1つしかついてない商品を買っていたので。
そしてベースの形状と材質が良い。こんなに作りやすいのは初めてでした。
今まではクリアを好んで使用していましたが、ちょっと外して…ということが多く「あれ?どこだ?」となることが度々あった為、今回はブルーを購入しましたが大正解でした。見つけやすい笑

• yasuokunさん
  • yasuokunさん

4 2020-09-10

初めてのマウスピース
型取りが簡単でした。
初めての購入で、型取りのマウスピース。
パッケージの説明を見ながら、お湯に浸漬、取り出し冷却、歯形に合わせて型取り。
氷水で冷却固定。
1回目は型取りの際、噛みしめが弱かったのでフィット感が不足。
再度やり直し、やや強めに噛みしめ、フィット感は向上。
型取りはできたが全体的に歪みが出た。
もう一度お湯に浸漬し、型をなじませ、再調整。
フィット感はさらに向上。
余分な箇所(私の場合は前歯中心で奥歯付近を切除)
奥歯を浮かせた装着感はとても良いです。(私だけのオンリーワンです。)
肩こり、頭痛の解消に役立ちそうです。

5 2020-09-10

はじめてマウスピースを買いました。
みなさんのレビューを参考に型どりしました。
まず柔らかくする前に一度口に入れてはめたときの感覚を確かめました。
次に器にお湯を入れて、お玉にマウスピースをのせてお湯に浸しました。
説明書きを参考になんとなく柔らかくなった頃合いでお湯から上げて少し冷まして口の中に。
あとは説明通りにやったら簡単にできました。
ジムのトレーニングで2回ほど使ってみて、若干噛み合わせが悪かったので、同じ手順で作り直しができました。
コツはあんまり高温の熱湯を使わないことと、柔らかくし過ぎないことかと感じました。

4 2021-05-30

夫が、ブリッジが合わなくて、打ちっぱなしに行くと、奥歯を噛みしめているのか、食事の時に舌を、よく噛んでしまい、マウスピースが、欲しいと言うので、購入しました。とりあえず、打ちっぱなしの時に使用してますが、舌は、噛まなくなりました。

5 2021-05-24

子供の部活用
中学生になった子供がラグビーで使用しているので購入。とにかく安くて2個入りと大変助かりました。

4 2021-05-05

お湯で温めて簡単に成型できました。ちょっと分厚い感があり、余計な部分をはさみでカットしました。切り口が口内を傷つけないか心配でしたが、全然問題ありませんでした。成型後はマウスピースが広がり、もう少しケースが大きければ良かったということで、星4つにしました。

4 2021-05-04

歯形は割りと簡単にとれてやり易かったが、少し大きめのように感じた

5 2021-04-02

思っていたよりもしっかりしていて、ちゃんとフィットして使いやすいです。

• yuria8734さん
  • yuria8734さん

4 2021-02-24

今使用のが古くなってきたので購入しました、私は歯ぎしり予防用として使っています
2個セットのお値段なら仕方ないですが、やり方が悪かったのか?形付きがイマイチでした

• 0614nobuさん
  • 0614nobuさん

4 2021-01-05

箱に書いてある温度だと、柔らかくなりすぎるが、他のレビューにあるように少し低めの温度でやるとしっかり型がとれた。

4 2020-12-19

睡眠時の食いしばり対策の為に初めて購入しました。簡単に型取りできました。まだ何日も使っていませんが良いと思います。

4 2020-12-16

すごいよい
これでまた筋トレに集中できる。いやぁとてもよい

5 2020-10-29

プレゼントとして購入。睡眠時、歯ぎしり防止用に気に入って使っているようです。

4 2020-10-23

注文から到着までがとても速かったです。ラグビー部に所属している子供のために、予備用として購入しました。まだ使用してませんので4つにしました

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術ボクシングマウスピース