【楽天1位】OHKEY 救急 セット 124点 ファ...(NSZstore 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-24
  • 防災、お出掛け用
  • 5/15に発注し納期は6月と記載がありましたが本日5/24に届きました。ポイズンリムーバーとLEDライトがセットに含まれていた為こちらで購入決めました。LEDライトの手回しはグルグル回すのではなく押すタイプなので、すぐに壊れてしまうような事さえなければ、疲れることもなく使いやすくて大変良いと思います。セット内容と価格帯は2000円弱なのでまずまずと思いますが、収納されていたLEDライトの箱が汚く潰れ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-02
  • 意外と早く到着しました。ありがとうございます。LEDライトの箱がかなり潰れておりバック外観をみると2センチ×5ミリほどのへこみもあり少しテンション下がりました。しかしライトの故障は見受けられません。返品交換するほどでもないのでこのまま使用するつもりです。内容は大変充実しています。次回の登山に持参しようと思います。 ・・・(続きを読む
  • ブィッツさん

5 2020-03-10

お買い物マラソンで1790円で購入。
中身が充実していて、この価格はお得です。ライトはニギニギして発電するタイプですが、強度は防災用によくある感じの微妙さです。その辺を日常使い品質にすると、お値段が高くなっちゃうのかなぁ…。肝心な時にすぐ壊れちゃったら意味ないので丈夫なものを防災品として売って欲しいですけどね。

• st0402さん
  • st0402さん

5 2019-12-23

充実した内容
外出先での緊急事態を防ぐために購入しました。
ケースはわりと小さいですが、必要なものがたくさん含まれています。 これはとても良いと思います。 小さくて持ち運びが簡単。 バックパックのスペースをあまり占有しません。 重く感じません。
一瞬でわかるデザインカラーもとても良いです。
内部には小さなポケットがあり、異なるものを保管しています。
買い揃える手間と価格考えればコスパいいと思います。

• junjun1484さん
  • junjun1484さん

5 2020-01-20

満足です。
値段からすると、コンパクトにまとまっていて、なおかつコスパがよく大変満足しています。

4 2020-03-20

商品内容は満足です。ただ、購入時サイズが不明で、思っていたものより大きかったです。

• あ30920651さん
  • あ30920651さん

5 2020-03-11

ファーストエイドキット
キャンプで使えたらと思い購入しました。
思ったより大きかったです。
内容は満足してます。
サイズの記載があればもっとよかったかも?

5 2020-03-10

コンパクト
コンパクトでリュックにいれやすいいれやすい大きさなのに、中身が充実している。
虫さされ時のポイズンリムーバーが入ってるのが購入の決め手になりました。
登山時には必需品です。

• SKURA櫻さん
  • SKURA櫻さん

4 2020-05-25

救急セットケース
5月24日にポストに投函とありましたが、入らないで、再度25日郵便局へ取りに行きました。
中身を確認したら救急セットケースが入りませんでした。
LEDライトの箱が開ける所二ヶ所壊れてましたがライトつくのでいいでしょう。
三角巾の使い方からポイズンリムーバーの使い方AEDや心肺蘇生法の丁度良いガイドブック載っているので助かりました。

5 2020-10-06

キャンプに行くときに持っていこうと思い購入しました。
中身を確認しましたが、とってもいいです!手動式ライトも十分明るいし、必要なものがきちんと入ってて、ポイズンリムーバーも嬉しいです。(主人が蜂に刺された経験があるので…)
ケースも硬いので、中身がごちゃごちゃになることもなさそう。使わないことを祈りますが、お守りとして持っておくのにはとてもおすすめです。

• arika0315さん
  • arika0315さん

4 2020-09-22

ポイズンリムーバーとガイド(取扱説明)が入っているのが決め手でした。
ライトなど他のコンパクトなものに代用できるものは入れ替えてスペースを空け、携帯トイレなどを追加して防災ポーチとしてカバンに入れています。
ケースがしっかりしていて何かあった時に他の方にも救急セットだと分かりやすいのがいいなと思います。

• Agokoさん
  • Agokoさん

4 2020-09-07

届きました。
注文してすぐ届きました。登山の時用のジップロックに入れてたのですが、バラバラになるので、買ってみました。
ハードケースになってて型崩れしなさそうですが、あまり中に追加は出来ないかな…中身を吟味してみます。

4 2020-08-30

コンパクトに収納されていて、持ち運びに便利です。

5 2020-08-30

注文して翌日には届きました。早すぎてビックリです。品物もこんなに小さいとは思いませんでしたが、沢山の物が入っていて安心です。

• syun3782さん
  • syun3782さん

5 2020-08-28

今後の山登りに持参するつもりです。
対応も早く助かりました。

• 仁0452さん
  • 仁0452さん

5 2020-08-24

すぐ納入できない表記だったのに早目についてキャンプにも間にあい嬉しかったです。

5 2020-08-13

たくさん入っている!
おまけ程度のファーストエイドしか持っていなかったので購入しました。いろいろ入っていて安心感があります。防災バッグに入れようと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ応急手当用品