• 5 2023-04-06
  • 旅行に持って行きました
  • 商品写真1枚目の男性のように指で輪を作ってレンズ周りを囲い目の周りの光を遮断しながら使うと手ブレせず、ピントも合わせやすいです遠くの景色 ◎観光施設の有料の望遠鏡と同じくらい遠くまで見えます昼間よりも夜景の方が綺麗に見えました美術館や博物館 △明るい所や色のある物はピントが合う場所まで離れればまあまあ見えます(高価な単眼鏡とは違って絵画の刷毛跡や刺繍糸の撚り方など細かい部分までは見 ・・・(続きを読む
  • ricca*さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7
  • 3 2023-03-05
  • せっかく入ってきた収納袋が使えない、巾着袋の口をすぼめる部品が役立たず。それ以外は普通 ・・・(続きを読む
  • omakeyaさん
  • omakeyaさん

5 2023-10-17

欲しかった!
神社仏閣の彫刻を眺めるのが好きです。近視でよく見えない...と思っていたら、居合わせた同じ志向の方が使っているのを見かけて、絶対欲しい!と思っていました。ポケットサイズのコンパクトで軽量だけれどシッカリ見えます。注文から翌々日に届き嬉しいです。早速週末に使います。

5 2023-05-22

8倍というものが、どの程度よく見えるのか分かりませんでしたが、届いた商品で見てみると、想像以上によく見えました。
商品の品質も良く、いわゆるチープ感は全く無く、この価格でこの機能は、かなりのお得感があると思います。
友人に薦められる商品だと思います。

• emiri9621さん
  • emiri9621さん

4 2024-04-07

カラー:ホワイト

初心者と言う事もありゴルフボールを中々探せない為、何かないものかと検索していたらこの商品にあたりました、今月末のラウンドで使用する予定なので星は一つ減らしてありますが、ピント合わせに慣れてしまえば凄く便利な商品かと思います
ポケットに入れてラウンド出来るしカートに乗りながら片手で使えるので買って良かったです
見え方も良いです、後は実践で使用するのみです

• ossan1019さん
  • ossan1019さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 25

5 2024-04-20

カラー:ブラック

今まで、レーザー距離計を使用して、ゴルフボールの行方もそれで見ていましたが、距離計測が今一つだったので、腕時計型のゴルフナビを購入して球探し用にコンパクトなゴルフ用の単眼鏡が欲しくて購入しました。早速使用してみましたが、コンパクトでポケットに入るので、さっと取り出して使用することが出来て、またよく見えるので大変満足しています。

• isabe1503さん
  • isabe1503さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 445

5 2023-07-01

コンパクトで邪魔にならない
コンパクトでかさばらず片手で見れるので便利です、8倍の倍率で中々良く見えてぶれることもなく使い易いです、ワンポイントで見るのに最適です。

5 2023-06-15

商品届きました。早速使っています。どうもありがとうございます。

5 2023-06-11

この金額で良く見えて得した感じです。操作もシンプルです。

4 2023-05-06

家族からバードウォッチング用に単眼鏡か双眼鏡が欲しいと頼まれ、気軽に持ち運びしやすいと思いこちらを購入しました。
軽さと小ささ、ピントの合わせやすさに満足している様です。

4 2024-02-28

カラー:ブラック

サイズもいい感じです!使うのが楽しみです!

4 2024-02-28

カラー:ライトブルー

サイズもよく、目的で使う日はまだなのでなんともいえませんが、使うのが楽しみになりました!

4 2024-02-11

カラー:ブラック

仕事で使っていますが、しっかり見えます。

5 2024-01-27

カラー:ブラック

家族に買いました。とても助かったと喜んでいました。ありがとうございました。

5 2024-01-19

買って損なし😄
この安い値段にしてははっきりよく遠くまで見えて良かった😊いつも持ち歩く 買って良かった😊👍

4 2023-07-16

ゴルフボールの行方を探すのにポケットに入る大きさの物を探していました
片目で、見るので慣れるまで少し有りましたが目星をつけて見ると直ぐ探せました
手頃な値段ですし 役に立っています

4 2023-06-19

遠く用な感じ 少し練習して慣れないと 駄目かな 片眼で 目標を定めるのが 難しい

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器単眼鏡