2023/07/05
    ちっちゃなさん
    7/8追記 パスタを食べるのには、重さがある分 巻くのが難しいようです。年配の方には 不向きだと思います。 また、いろいろ使用してみて追記したいと思います。 ***** カトラリーを新しくしたいと 探していてこちらに決めました。 おしゃれで セットでお得 また日本製というところも魅力的でした。 今まで使っていた物より 持った感じが重かったので どうかなと思いましたが、慣れれば問題なさそうです。また 少し置いて ゆっくり食事を味わうこともできるので 健康的にも良さそうです(*^^*) また マットな質感もいい感じです☆ 色はブラウンとホワイトのシルバーで購入したので 器や気分によって 使い分けて楽しみたいと思います。普段の食事も これ一本で おしゃれな感じになり とても嬉しいです♪ありがとうございました。
    注文日:2023/06/26
    2023/03/15
    mari5144さん
    かわいいけどスプーン部分に黒い点が(°_
    新居用にシルバーブラック購入しました。 とても可愛いです◎ 一つ一つ梱包が丁寧にされていました。 開けるとスプーンの部分に黒い点がいっぱいついていてえっ…と思い、なかなか取れないのでスポンジてゴシゴシとったらスポンジの擦り跡がついてしまいました( T_T)。頑張って取ってこの写真できれいになりません…。 新居でかわいいカトラリーを使うのを楽しみにしていたのに悲しいです。 せっかくきれいに梱包していただいているなら検品しっかりしていただきたいです…。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/17
    お忙しい中、レビューありがとうございます。ご心配をおかけして深くお詫びを申し上げます。手作業で作られておりますが、稀に塗料は付着することがございますが、激落ちくんや100円玉で軽く擦ったら、取れることが多いです。一度試していただけると、助かります。万が一取れなかった場合は、お問い合わせフォームからご連絡をいただけると、助かります。お客様にご迷惑をお掛けすることのないようスタッフ一同よりしっかり検品を行います。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    2022/12/12
    色は最高に可愛い! ただ、スプーンは口に入れた際 少し違和感を感じるためカレーには不向きかな
    注文日:2022/11/23
    2021/12/03
    1年保たない
    購入した時は1本ずつ梱包されていて可愛く、買ってよかったと思いました。 使い始めて2週間が経つ頃には塗装がポロポロと剥がれだし、10ヶ月経った現在は写真の状態です。 使用中、カトラリー入れに保管中も剥がれた塗装が落ちて汚らしいです。 手洗いでも洗剤の種類によっては持ち手の種類が剥げるとのことですが、具体的にどの洗剤ならば剥げないのでしょうか? またこちらと同じようなニセポールのホワイトゴールドを同時期に他店で購入しましたが、そちらはほとんど剥げていません。 私が購入した時は、購入から1週間以内のレビューでお箸をプレゼントされていました。 購入後すぐなら梱包と見た目で判断するので高評価になると思います。 本物に比べれば安いとはいえ、1年足らずで使い捨てる金額ではありません。 これから購入される方はせめて耐久性が高いマットゴールド、マットシルバー、マットブラック、ローズゴールドにされることをお勧めします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/01/05
    2021/12/04
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。不愉快な思いをさせてしまい深く反省いたしております。姉妹店でご購入した商品がはがれていない場合は、カトラリーのカラーによって、塗料の成分が違うので、使用環境や洗剤の成分との相性に異なり、耐久性が変わってくる可能性がございます。また初期不良であれば、ご連絡をいただけると、対応させていただきますが、特に食洗機を使う場合は、耐久性が高いマットゴールド、マットシルバー、マットブラック、ローズゴールドがお勧めです。今後はお客様にご迷惑をお掛けすることのないよう、スタッフ一同努力してまいります。 今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    2020/10/24
    yukipom727さん
    家族分揃えました
    想像以上に素敵な商品でした! ブラックゴールドを購入しました。 ナイフとスプーン(大)が少し小さいかな?と思いましたが、とても使いやすくて結果的に良かったです。 いつもの食卓がこのカトラリーセットのおかげでちょっと豪華に見えます。 3枚目の写真は家にあったごく普通のカレースプーンです。大きさを比べてみました。どなたかの参考になれば。
    注文日:2020/10/20
    2021/01/04
    oo.yuki.ooさん
    大満足です!
    結婚祝いで頂いたcutipolのセットがとても使いやすくオシャレで追加購入しようと探していたところ、こちらのカトラリーセットに出会いました! ピンクxゴールドが今回購入したものです。 一つ一つしっかり梱包されていて色味も可愛く大満足で申し分ないです。 比較としてCutipolの白と並べさせていただきました。ゴールドの光沢感、太さ、重さが若干異なります。スプーンに関しては比べても全く違和感ないですが、フォークの長さと肢の部分が若干長いくらいです。 Cutipolはお値段がはるのでこちらで他の色も追加購入しようかと検討してます。 また是非利用させていただきます。
    注文日:2020/12/30
    2020/05/05
    食洗機対応ではない。
    食洗機可なのに、何度か使ったら黒のところがはがれてきた。食洗機対応だから買ったのに。捨てたい。返品したいと問い合わせをしたがシカト。店の対応も悪い。クチポールに似ていて食洗機可だから買ったのに。
    注文日:2019/11/09
    2023/06/01
    ゴールドも可愛い♪
    前回のブラウンゴールドがとっても素敵だったのでゴールドでリピしました!届いて、ゴールドもとても可愛かったです。 ただ、スプーンが段差になってしまっているところがあり、、、交換の依頼をするか悩んでいます。。。 それ以外は梱包も丁寧ですし、デザインも素敵でとっても気に入っています!
    注文日:2023/04/28
    2023/06/03
    ご購入いただき、誠にありがとうございました。気に入っていただいたようで大変うれしく思います。またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。
    2021/08/06
    色ハゲ
    一ヶ月もしないうちに、塗装が剥げてきました。ペイントで作られているのですね。クチポールとはやはり違います。
    注文日:2021/03/05
    2021/08/09
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。不愉快な思いをさせてしまい深く反省いたしております。 申し訳ございませんでした。 今後はお客様にご迷惑をお掛けすることのないよう、スタッフ一同努力してまいります。 今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    2020/09/26
    すぐボロボロになり、購入を後悔しています
    迷っている方は、購入されない方がいいです。 すぐにボロボロになります。 カトラリーセットを4つ購入しました。 購入当時(2020年3月)には「食洗機対応可能」との記載があり、それが決め手で購入したにも関わらず、使用前に食洗機に1度掛けただけで、持ち手の部分の塗装が剥げてきました。 返品の依頼をしたところ数ヵ月以上返事がなく、その後ショップ内の食洗機対応の記載が変更されていました。 再度楽天の問い合わせ窓口を利用して、すべての事情を説明の上問い合わせても、記載の変更についての説明はなく、返品対応はしてもらえませんでした。 持ち手部分は素材が異なるわけではなく、簡単な塗装がされているだけなので、手洗いであってもすぐに剥げてくるものと思います。 数度の使用でボロボロになり、日常的に使用していても不快だったので、結局別の商品を購入しなおしました。 安い買い物ではなかったのに、あまりの粗悪さに購入を非常に後悔しています。 ショップの対応の仕方も含め、購入はお勧めできません。
    注文日:2020/03/07
    2020/09/26
    いつも大変お世話になっております。 この度ご購入をありがとうございます。 当店のカトラリーは食洗機の機種や洗剤の種類によって、稀に塗装が剥がれることがございます。お手洗いがお勧めします。また食洗機がお使い場合は、マットシルバー、マットゴールドをお勧めします。商品ページにも明記しておりますので、一度ご確認していただけると、助かります。 ご迷惑をおかけして深くお詫び申し上げます。
    2020/05/23
    二度と買わない!!!!!
    注文ごに売り切れのため、入荷にかなり時間がかかると連絡あり。その後も在庫ありのまま販売されてました。こちらからの連絡後に、ちょうど入荷したので優先的に送ってくれるとのこと。その後はすぐに届きましたが、おまけのお箸が入っていない。他の方のレビューには最初からおまけのお箸が同梱されていたと複数投稿ありました。そのため低評価をしたら見直してくれなければ送れないとのこと。結局、おまけのお箸はいまだに届いておりません。楽天でこんな対応は初めてです。開封したので使用しますが返品したいくらいです。その後の問い合わせにも一切回答はありません。非常に残念か買い物でした。
    注文日:2020/05/03
    2020/03/27
    ユキシエさん
    2月15日に注文。 自動配信メールには2~3週間とあったが、それ以降も一向に商品が届かないのでこちらから問い合わせの電話をしようとするも繋がらない。(存在しない電話番号なのかコールも通話中もなし) 仕方なくメールで問い合わせるとコロナの影響で発送が送れているとのこと。 それは仕方のないことだと思うが、なぜ遅れるとわかった時点で連絡ができないのか。 また、実際に商品届いてみると高品質を謳っているにも関わらずB級品。 初めのやり取りでお詫びにつけると言っていた箸も入っていなくて、それについても言い訳がましい。 口に入る部分だしさすがに気持ちが悪いので交換してもらい届いた商品は今度はサイズ違い。 こんなにいい加減なお店は初めて。 こちらはただちゃんとやって欲しいだけなのに、何度も無駄なやり取りが発生した上に言い訳ばかりで、不安の中待っている消費者の気持ちに寄り添っていない印象。 肝心の商品はクチポールのように取っ手部分がマットな感じではなく、ラメが入っておりチープ。 良いところといえば食洗機で洗えるところくらい。
    注文日:2020/02/15
    2020/04/04
    いつも大変お世話になっております。 コロナウィルスの影響で、スタッフが出勤していなくて、電話に出れなくて本当にすみませんでした。お問合せメールを頂き、返品不要で急いでもう1本送りしましたが、私の確認不足で、小さめサイズを送ってしまい、ご不便をおかけしてすませんでした。 先日さらにもう1本を送りしました。ご貴重なレビューをいただき、今後スタッフと一緒にしっかり検品していきます。よろしくお願いします。
    2022/01/14
    白夏-hacca-さん
    クチ◯ールに憧れて、こちらを購入しました。 お値段はずっとお手頃なのに、見た目がとてもそっくりで満足です。 フォークを使ってみましたが、そこまで重く感じず、先端も尖りすぎず使いやすいです。 また家族が増える際や、他の種類をこちらで増やしたいと思います。 一点気になったのは、大きいスプーンのみ刻印があり、他のには刻印はありませんでした。 統一してもらえたら、より良かったです。 刻印がある方が高級感が感じます。
    注文日:2022/01/10
    2021/10/27
    一年保たない
    写真は使用一年の状態です。 柄のコーティングがボロボロ剥がれて、食べてるときも手に付きます。 収納している引き出し内にもめちゃくちゃ付いてます。 お店の方に聞きましたら、これは不良品では無く通常の状態のようです。 改善されたほうが…と申し上げましたら、「商品ページに注意点で書いてます。」や「小銭で擦ったら全部剥がせます」的なコメントだけで、不誠実に感じました。 問い合わせ時に10%割引クーポンもいただきましたが、塗装が口に入るおそれがある限り買いたくないです。 食洗機も使用せず、普通の洗剤とスポンジで一年足らずでこうなるのは、食べ物に関わるものなのに本当に残念です。 こういうマイナスなレビューはしない主義ですが、あんまりなので皆様にお知らせします。
    注文日:2020/10/25
    2021/10/27
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。不愉快な思いをさせてしまい深く反省いたしております。初期不良な場合は、返品交換させていただきますが、ご購入してから1年間以上過ぎてしまい、使用状況を確認できず、ご希望に添えず深くお詫びを申し上げます。また食洗機や洗剤の種類によって、塗料が反応してしまい、剥がれることがございますが、ページにも記載させていただきましたが、食洗機や高洗浄力の洗剤を使用した場合は、塗料が使用していないマットシルバー、マットゴールド、マットブラック、ローズゴールドがお勧めです。今後はお客様にご迷惑をお掛けすることのないよう、スタッフ一同努力してまいります。 今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます
    2021/04/16
    塗装が剥げすぎてビックリ
    2.3度の仕様で塗装がボロボロと剥げました。自宅用としても恥ずかしいレベルです。返金して欲しい程です。
    注文日:2020/08/05
    2020/10/23
    カワイイっ♪
    ずっと買おか悩んでいたこちらのカトラリー。 やっと手に入れたのですが、スプーンの一部に持ち手部分の素材の様な物が付いていました(´;ω;`) 返品するのも面倒なので、爪でカリカリと取れるか試したのですが駄目でした(´;ω;`) もうワンセット注文しようかと思っていましたが、今は保留中です。 私はブラウン×ゴールドを購入したのですが、上品で凄く気に入りました!! 今回の件が無ければ、文句なしのオススメ商品です!!
    注文日:2020/10/20
    2020/07/13
    半年で塗装がほとんど剥がれた
    一本ずつチャック付きのしっかりとした袋にはいっていましたが、ところどころ黒ずみ?汚れがありました。 黒い部分は塗装なので傷とともにハゲてきます。 2日使用でハゲてきているので先が思いやられます。 ショップに確認したところ「通常なら剥げません」と回答いただいたものの「一度使ったものは返品できません」とのこと。「通常剥げないものが2日で剥げてきたなら不良品なのでは?」と質問しても返答はありません。 また、悪いレビューだとおはしのプレゼントはもらえません。 何度かメールして1ヶ月以上経った後、「特別対応」で送ってもらえましたが、それっておかしくないですか? 悪い評価をした人にはお箸のプレゼントは送らないそうなので、あてにならない評価だと思います。 また、「今回は特別対応しますが」とありますが、交換するような意味合いに取れますが何もしてもらっていません。
    注文日:2020/07/05
    2020/08/27
    いつも大変お世話になっております。 ご指摘をありがとうございます。 レビューを書いていただき、連絡をいただけると、 後日お箸を送りいたします。ページにも記載しておりますが、ご確認をお願い致します。 また当店では検品してから出荷させていただきます。 傷について、工場に確認したところ、硬いのもいにぶつかった跡と判断しました。 お箸のプレゼントを承知いたしました、後日発送させていただきます。 今後丁寧に使って頂けると、助かります。 お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。 追記 いつも大変お世話になっております。 先日お問合せメールをありがとうございます。 返信させていただきましたが、ご確認していただけると、助かります。 またお箸について、先ほど送りい致しました。 ご自宅のポストに投函となります。 しばらくお待ちください。 お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
    2020/06/06
    pocky808さん
    想像通りの商品でした!
    想像通りのスプーンとフォークでした! ただ男性が持つとやや小振り?という感想です。 ほんとにやや小さい、というだけですので、支障はありません。 ナイフもカット部分が同じくやや小さい感じがありますが、支障はなしといった感じです。
    注文日:2020/05/10
    2020/02/13
    商品が無事に届きました。 マットな質感のを選びましたが、ゴールドが華やかで素敵です。 塗装したときについたと思われる黒ずみが少しありました。私は気にしませんが、気になる人は気になるかも。 ディナーサイズは大きくてズシッと重いですね。でも持ってしまえば不思議と手に馴染みます。 そして蛇足ですが、洗うときなどにカトラリー同士がぶつかった音が良いなと思いました。 ここからは不満です。 購入前、商品ページにて「15時までの注文で翌日配送」と表示されていたのを確認して購入しましたし、返信のメールにもそう記載されているのに、数日経っても何の連絡もありませんでした。 次の日(12日)に発送したとも何も連絡がないので商品ページを見ると「2週間後に発送予定」とあり愕然…。 2月10日(夜中に注文したので実質的には11日)に頼んで、届いたのは23日でした。 遅れるなら遅れるで一言連絡して欲しいです。
    注文日:2020/02/10
    2023/10/10
    O7O4ゆゆさん
    お色をお選びください:プレミアシリーズ5本 | カラー:ライムシルバー
    リピート購入です。 友人が家に来たとき用にワンセット買い足しました。 かわいくて特に不便な点もないので気に入っています。
    注文日:2023/10/02
    2023/04/05
    1987年誕生さん
    ブラック×シルバー セット
    100円均一で似たものを購入してたのですが、こちらで購入した物の方が、程よく重く、高級感があり、スプーンの先の銀色の部分の色味がマットで質感も良いです。100均と全然違い、お客様には絶対こちらのカトラリーを出したいです。100均の方がかなりペラペラで安っぽく見えてしまい、こちらで今後揃えたいなぁと思いました。満足です。 写真は右側がこちらの商品で、左側がセ●アのもの。100円のはフォークの部分も大きくて使いづらく銀色部分がかなりテカテカ。。持ち手もペラペラで使いやすいとは言えません。こちらのものは少し重みはあるもののそれが高級感を演出してくれています。また大きさもちょうど良いです。持ち手もちゃんと細く見えてオシャレですが、持ちやすいように丸み?がありペラペラでなく持ちやすいです。 また、ディナーフォークが100均にはないので、揃えて買いたい人はこちらのセットが絶対お得です。 また、梱包の仕方も驚きました。一つ一つ食器用?のジッパーのようなものに入っており、お安いのに丁寧なお仕事をされているなと感心しました。
    自分用
    注文日:2023/03/30
    2023/04/13
    とても励みになるコメント、ありがとうございます。気に入っていただけたようで大変うれしく思います。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    2021/06/02
    本日、商品が届きました。10本中8本に塗装の剥がれが有りました。此方のショップは検品しないで発送しているみたいですね。こんなに不備があって、とても不愉快な思いをしました。先程写真添付し、交換希望をショップお問い合わせからしました。送料は此方が負担するのは納得いきませんので、着払いでお願いします。また、迅速に対応お願いします。今度はしっかり検品してから発送して下さい。全ての写真ではありませんが、一部を掲載しておきます。
    注文日:2021/05/31
    2021/06/09
    2021/04/22
    商品が届くのを楽しみに待っていましたが、届いたものはほとんど塗装がずれているし作業工程でつけるテープのカスがついたままの物もあり期待はずれでした。不良品ではないそうで、テープは簡単に剥がせるので自分で剥がせとの事です。とても残念です。
    注文日:2021/03/10
    2021/04/26
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 当店のカトラリーが職人の手作業によって作られております。 不良品であれば、返品交換させていただきます。 今後、お客様のご希望に添えるよう、頂戴致しましたお声を真摯に受けとり スタッフ共有すると共に改善に努めて参ります。
    2021/03/07
    本家の同サイズと比較して、倍の重さです。 写真ではそっくり、と思ったのですが、使用感、金属部分の光沢、繋ぎ目、形、全く異なりました。1本辺り500円と安くはないので残念です。
    注文日:2021/01/25
    2021/03/11
    いつも大変お世話になっております。 この度をありがとうございます。 当店ではほとんど利益なしで商品を提供しております。 当店の品質が良くなかった場合は、確認した上に、返品返金も可能ですが、 ご連絡をいただけると、助かります。 よろしくお願いいたします。
    2021/02/26
    使う際にはお気をつけて
    写真を載せることができないので、文章だけになっています。食事でブラックシルバーのナイフを使用した際に、ステンレス?が溶けて、食べ物に付着してしまいました(使用前には入念に洗浄していました)。食事の途中で気づいたため、途中まで食べてしまっていたのがショックです。レビューを遡ると同様の事象が起きている方もいるようでしたが、それに対するお店側からの返信はなかったです。こうした事象についてはお店側でしっかり対応されたほうが良いかと。誠意あるご対応をお願いします。皆さんも使用する際には十分ご用心を。
    注文日:2021/02/16
    2021/03/30
    いつも大変お世話になっております。 この度ご利用をありがとうございます。 当店のカトラリーが職人の手作業によって作られております。 稀に研磨した鉄分がナイフのギザギザに残っていますが、 使用前によく洗浄すると、通常取れますが、 もし不良品であれば、返品交換させていただきます。 再度ご連絡をいただけると、助かります。 ご迷惑をおかけして深くお詫び申し上げます。
    2021/02/24
    落ち込みました
    商品ページの紹介で他店との比較を読んで少しでも良い物が欲しくて購入しました。小さな文字の方の注意書きを見落としましたが職人の手作りの為傷などは許容範囲で交換不可、神経質な方はご遠慮下さいとありました。 ショップからのメールでは「ほとんど利益無しでやっている」いう事が書かれておりとても残念な気持ちになりました。商品よりもメールの方が辛かったです。汚れは引っ掛かりがあり爪で取るとゴールドの色もハゲました。シルバーも購入しましたがシルバーの状態はとても綺麗です。
    注文日:2021/01/28
    2021/03/01
    いつも大変お世話になっております。 この度ご利用をありがとうございます。 当店のカトラリーが職人の手作業によって作られております。 多少傷がございます。明らかに不良品であれば、返品交換させていただきます。 今後よりしっかり検品しておきます。 ご迷惑をおかけして深くお詫び申し上げます。
    2019/10/27
    とても素敵なマットゴールドでした。 5本セットでこのお値段はとてもお買得だと思います。 1つ1つパッケージに入っていて、高級感もありますね。 これから使うのがとても楽しみです。 プレゼントのバターナイフ嬉しかったです! また少しずつ増やして行きたいので、またよろしくお願いします。
    注文日:2019/10/23
    2023/09/24
    rika3525さん
    お色をお選びください:プレミアシリーズ5本 | カラー:マットゴールド
    同じ種類をセットで購入できて嬉しいです!食洗機もいけるのでこれから毎日使っていきたいと思います!
    注文日:2023/09/20
    2024/01/08
    2023/05/11
    2セット注文しうち1本だけに塗装剥がれがあり、交換依頼をするも、製品上は問題なしとの返信がありました。他のカトラリーに比べ明らかに違うも対応してもらえませんでした。 おまけに、他のカトラリーも送付時点では金属汚れが酷く、これを口に入れるのは抵抗があるレベルでした。個人的には決して安い金額ではないので、現物見れていたら買いませんでした。 正直、良いのは見た目だけでした。
    注文日:2023/04/15
    2023/06/03
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。不愉快な思いをさせてしまい深く反省いたしております。手作業で作られてございますが、稀に研磨した鉄分が付着することがございますが、洗浄した上に、ご使用ください。明らかに不良品の場合は、返品交換させていただきます。今後お客様にご迷惑をお掛けすることのないようスタッフ一同よりしっかり検品を行います。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    2022/10/31
    てぃらの0821さん
    いいです😆
    オシャレになります😄 料理教室をしているのですが、気に入ってます😆 レストも揃えようか迷ってます!
    注文日:2022/08/22
    2022/04/25
    AminovitalGoldさん
    粗悪品でした
    使用前に洗ったらメッキが剥げました。 食洗機で持ち手が剥げることがあるとの記載はありましたが、メッキが剥がれるとの記載はありません。口に入れるものですから健康面にも心配で使えないです。
    注文日:2022/04/11
    2022/04/26
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。不愉快な思いをさせてしまい深く反省いたしております。食洗機の機種と洗剤種類によって、剥がれることがございます。ページにも明記させていただきましたが、一度ご確認をお願いします。また特にメッキーに使えない洗剤を使用した場合は、メッキーが劣化します。通常初期が不良ではない場合は、対応できかねますが、先日再度スプーンを送りいたしました。ホワイトゴールドの場合は、食洗機が非対応です。手洗いをお願いします。今後はお客様にご迷惑をお掛けすることのないよう、スタッフ一同努力してまいります。 今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    2022/04/20
    パピルイさん
    食洗機に入れたら持ち手の部分の黒の塗装がはげました これでは使いものになりません 食洗機不可ですか?
    注文日:2021/10/08
    2022/04/26
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。不愉快な思いをさせてしまい深く反省いたしております。食洗機の機種と洗剤種類によって、剥がれることがございます。ページにも明記させていただきましたが、一度ご確認をお願いいたします。食洗機をご使用な場合は、マットシルバー、マットゴールド、マットブラック、ローズゴールドがお勧めします。塗料が使用しているカラーが剥がれた場合は、100円玉で削れば、マットシルバーに戻れます。一度試していただけると、助かります。今後はお客様にご迷惑をお掛けすることのないよう、スタッフ一同努力してまいります。 今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
...