2024/04/13
    色:ネイビー
    布製の『お札が折れないミニ財布』を使っていましたが、お札を入れる際に引っかかってしまい かなりイライラしましたが、こちらはヌメ革のところに入れれば、ストレスないです。 カード類、いっぱい入れると キツイかも... 馴染んでくれば大丈夫かな? サイズも可愛くお気に入りです。 ただ、ベルトの革が薄いので、伸びたり、そのうちに切れないか… 財布程とは言いませんが、もう少し厚みのあるものだと安心です。 思い込みで、お札は真ん中あたりだけが曲がるかと思っていましたが、ふた 部分にかかる 端も曲がります。 見やすい、取り出しやすいですが 盲点でした汗
    注文日:2024/04/05
    2023/08/31
    セバスチャン35さん
    見た目が可愛くて良かった! お札がもう少し入りやすければ星5でした。
    注文日:2023/08/25
    2023/08/08
    とっても可愛くて気に入っています。同じようなミニ財布があってそちらと迷ったのですがこちらにして良かったです。迷いポイントは持ち手が長いか短いか。短いバージョンもあるとバッグの持ち手にかけられたりしていいのになぁ。別売りで作ってくれると嬉しいです。
    自分用
    注文日:2023/05/25
    2022/08/11
    キイロイトリ1123さん
    注文した翌日に届きました。 すぐに使いたい予定があったので、とってもありがたかったです。 商品はデザインも機能性もとっても良くって気に入っています。 ストラップが思っていたより長くて、斜めがけにできたのが嬉しかったです。 一つ気になるところは、ほかの方のレビューにもありましたが、ストラップの裏側がザラザラしていて、素肌に当たるとチクチクするし、服にも引っかかってスムーズに動かすことができず、ダメージもありそうな感じがします。 私はストラップ付きのものが欲しかったので、入荷するまで待っていたので、とても残念に思いました。 今後ストラップが両面ツルツルに改善されるといいなと思います。 別売りで買えたら、さらにいいなと思いますし、購入したいです。
    注文日:2022/08/10
    2022/09/14
    かわいい!
    可愛いサイズのお財布をみつけて夫婦で色違いで購入しました。家族が多いので、いつも財布は長財布でサッとお札が取れるようにしたり、レシートを溜めがちなのですが、ミニ財布に憧れていました。色々と分けたり工夫して長く使えるようにします。星4つにしたのはカード支払いばかりでまだお札を使ってないからです。
    注文日:2022/09/09
    2022/06/12
    リュック使用時のサブ財布として購入しました。思っていた色味、考えられた構造で大変気に入りました。気になるのは、ストラップのつけ外しがややしづらいことと、丸首衣類のときにストラップの裏革が皮膚に当たってチクチクすることです。ナスカンで表革を傷つけやすいので注意が必要かなと思うし、やや重量が増してもストラップ両面が同じ素材なら素肌でも気にせずかけられるな、と思います。でもコロンとしたフォルムや使いやすさは魅力。ストラップは今後改良されて単体での販売があったら追加購入したいです。大切に使わせていただきますね。
    注文日:2022/06/05