2022/02/20
    ありちゃん064さん
    サイズに不満
    お札がスムーズに入りません。新品だからだと思いますが、お会計後にお札を入れる苦労は、不要にしてほしいです。また一万円札一枚と千円札五枚を収納してみましたが、一万円札が外側のフックに触れフックがなかなかとまりません。一万円札を噛みこんでしまいます。サイズをあと1cmは大きくする改良が必要だと思います。お札は二つ折りにして使います。がっかりです。
    注文日:2022/02/17
    2022/02/21
    この度はアルバをご利用いただき誠にありがとうございます。 又貴重なご感想、ご意見をいただきありがとうございます。 ご満足につながる商品をお届け出来ず誠に申し訳ございません。 一万円札を噛みこんでしまう場合、下記の2点をご確認ください。 ・カードを最適収納枚数以上を収納していないか ・コインポケット裏側にカードを収納していないか コインポケット裏側にカードを収納してしまうと、紙幣をスムーズに収納できない場合がございます。またカードやコインを沢山収納してしまうと紙幣ポケットが機能しない場合がございます。 革が馴染みはじめると、よりスムーズに収納できるようになると思いますので、 末長くご愛用いただけましたら幸いです。 全てのお客さまにご満足いただけるよう、 商品説明を改めて見直し、より良い製品開発及び販売、改善に努めてまいります。 このたびは貴重なご意見をありがとうございました。 またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。