2025/05/18
    Open mindedさん
    色:レッド
    一工夫で過去一!
    レザーのコンパクト財布をずっと探していました! コロンとしたフォルムが可愛いです♪ 硬い素材かと思っていましたが手に馴染みやすい優しい質感でした! レッドを購入しました。レンガ色っぽい濃いオレンジ色で間接照明なんかの下では最高にオシャレ笑 お札を入れるのにほんの少し時間かかりますが慣れてくると思います。 小銭やカードも取り出しやすく工夫されててほんとにストレスフリーです。 ありがとうございました! 追記 やっぱりお札を入れるのにちょっと時間がかかるので、クリアファイルをお札サイズに切って入れると、するする入るようになりました♪ お札入れる部分が摩擦のない素材だといいなーって思いました!
    注文日:2025/05/15
    2024/09/12
    色:グレージュ
    今までコンパクトな三つ折りサイズを使っていましたが、カード枚数が少ないと落ちてしまいそうなのが気になっておりこちらの購入を決めました。思った以上にお札の出し入れもしやすく、カードも4.5枚であれば取り出しもしやすいので使いやすいです。夫と色違いでブラウンとグレージュ購入しましたがどちらも素敵な色でした!
    2025/04/23
    ザキオ4830さん
    色:ダークブラウン
    コンパクト財布で想像以上です。
    ダークブラウンを購入。 色合いもすごく気に入りました。 お札もおらずにいれられ、カードも10枚以上はいれれますし、小銭ポケットもコインが出しやすくてなんで今まで見つけれなかったんだろうと、感じてます!!
    注文日:2025/04/18
    2025/04/09
    rakutienさん
    色:キャメル
    キャメルを購入しました。コンパクトなのに機能的で大満足です。カードも結構な枚数を収納してくれるし、お札の出し入れもすんなりいくのがストレスにならずとても良いです。しっかりした作りなので、長く使っても形が崩れにくそうだと思いました。みんなにオススメしたいです。
    2025/03/12
    ナーミン79さん
    色:キャメル
    キャメルを購入しました。手のひらサイズで3室あるのでとても使いやすそうです。キャメルとナチュラルのツートンがとてもかわいいので気に入っています!購入してよかったです!
    2025/01/31
    色:グリーン
    勝手なお願いを聞いて頂き感謝してます
    可愛い ポストの郵便物を盗まれる被害に何度もあっており宅配ボックスに入れて頂くようにお願いしたら快く対応して頂けました ありがとうございました 追伸 後日レビューのお礼との事で可愛いレザーアイテムを送って頂きました 重ねてお礼申し上げます
    注文日:2025/01/30
    2024/06/17
    色:グリーン
    色味も使い勝手もよいお財布です。
    小さい財布を探していたところにこちらの商品を見つけました。今までも小さい財布を使っていたのですが、小銭がだしにくい、お札の端が折れてしまう、カードポケットが2枚入れるとちょうどいいのですが1枚だと空間があいてしまって落ちてしまわないか心配でした。こちらの商品も同じかなっと思っていましたが、小銭も見やすく、お札がスルッとなめらかに出し入れできて不思議なくらいでした。カードは分けることはできませんが落ちる心配はありません。私はこちらの商品を選んでよかったなっと思いました。
    注文日:2024/06/06
    2024/07/12
    アルバをご利用いただき誠にありがとうございます。 店長の米田です。 "こちらの商品を選んでよかった"大変励みになるお言葉をいただきありがとうございます。 今後もお客様にご満足いただける商品の販売、企画に努めてまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/17
    在庫:在庫 | 色:グリーン
    小さいカバン用に財布を探していて、こちらの商品を購入しました。形と色、とてもかわいいです。お札と小銭も出しやすいので、買ってよかったです。
    注文日:2023/09/30
    2022/05/19
    オーキャッチ赤さん
    可愛らしいのでとても満足です。こんなお財布が欲しかった。かさばらなくて小さなバックでも良い感じです。
    注文日:2022/05/15
    2022/02/12
    なっちんぷりんさん
    とてもコンパクトでよいですが、カードを入れすぎると、お札は若干出し入れがしにくいです。
    注文日:2021/10/15
    2022/01/30
    @やすさんさん
    やっと
    注文完了からすぐ届きました!ずっとお気に入りで愛用してたミニ財布を替えたかったのですがなかなか私が求めてるものがなかった所こちらの商品を見つけました!色も作りも満足です!!慣れるまで少しかかりそうですけどこれから愛用していきたいと思います!! 追記:お札は折れないのですが「くるん」となるのがちょっと使いづらいな…と思いました!今セルフレジが多くいったん真っ直ぐにしてからじゃないと上手く入らないのがなのが難です!!!
    注文日:2022/01/26
    2022/11/08
    慌てるとお札が入りにくいですが、コンパクトなので助かります
    注文日:2022/09/09
    2022/02/23
    きの0801さん
    全ての人に見せたい!
    悩んだ末にキャメルにしました。良い色です。 お札が心配でしたが、結構すんなり入りました。カード8枚、コイン16枚入れました。コインの直ぐ後ろにカード3枚入れてみたら余裕で入りました。合計11枚です。あと別で保険証ほどの薄いカードが3枚入りました。見た目は小さいのに驚きです。大事に使わせていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2022/02/20
    2022/02/03
    小さい財布を探していて、可愛いいっ…!と思い購入させていただき、可愛いだけじゃなく使いやすくて、嬉しくなって直ぐに家族の分も購入してしまいました。
    注文日:2022/01/18
    2022/05/08
    犬のやまとさん
    小さくて可愛い
    小さめのカバンを買ったので、合わせてお財布も 小ぶりなものを探していました。 メール便で、早くに届いたので嬉しかったです。 お札を入れるのはコツが要ります。 ちょっとコンビニに行くなど、軽い外出に ピッタリです。大事に使います。
    注文日:2022/05/05
    2023/05/26
    ななん6916さん
    小さくて、かわいいです。 元々、使ってた同じぐらいのサイズの財布の中身を全部移し替えることができたので、内容量的にも満足です。 ○硬貨は7枚入っていますが、まだ余裕はあります。 ○カードは7枚入りました。おそらく10~15枚は入るのではと思います。 ○お札は10枚、余裕で入りました。ただ入れるのはコツが入りそうです。ですので、もし、お外でお札のお釣りが出てしまった場合は、少し手間取るかなと思います。出すのは想像以上にスムーズでしたが、枚数が多いとやはり少し出しにくいです。 勿論、このサイズを買われる方は、カード派や電子マネー派の人が多いかと思いますが、一応現金派の人は向かないということだけ書いときたいです。 テンション上がって色々書いてしまいましたが、総合的には満足です。
    注文日:2023/05/25
    2023/05/03
    買って良かった
    手の平サイズでコロンとした可愛い形で革の良い匂いがします。小銭やカードが思っていたより沢山入りました。小銭入れとカード入れの間のスペースをクーポン券入れにしました。スルッとお札を入れるにはまだ慣れてませんが、きちんと入りました。色を迷いましたが再入荷を待ってブラックを購入しました。素敵な財布に大満足してます。
    注文日:2023/05/02
    2022/05/15
    これはイイ!!!
    コンパクトかつギミックが面白そうと購入してみました。届いた日にお出掛け用事があり、さっそく使用。これはイイ買い物をしました!!!使い古したらまた買い替えたい。このシリーズ長くあってほしいくらいです
    注文日:2022/05/12
    2022/03/31
    届いた瞬間お気に入り!
    収納力◎可愛さ◎手触り◎ 手のひらサイズでお札を折らなくて良い財布を探していて即決で買ったのですが、良い買い物をしました!!軽くて柔らかい皮なので、使い込んでいくのがの楽しみです!
    注文日:2022/03/26
    2022/02/03
    小さい財布は三つ折りタイプが多く、二つ折りでも、札に折り目が付くのが嫌で購入。確かに変な折り目は付きませんが、カレンダーが丸められてるような感じ?端がカールされていますが、許容範囲かな。キャッシュレスが進み、ちょうどいい大きさの財布が見つかってよかったです。
    注文日:2021/12/14
    2021/10/13
    プレゼントでしたが、とても喜んでくれました。 お札を入れるのが慣れてきたら問題ないと思います。出す時は、数枚いれても出し易かったです。小銭入れは引き出せるので、便利でした! 折り財布よりおしゃれで、大満足の買い物でした。 お札を折らない財布で、どれにするか悩みましたが、こちらに決めて良かったです!
    注文日:2021/10/10
    2022/01/29
    キャメルを購入しました。 思っていたよりも濃いめの色でしたが、小さくて、収容量が多くて、満足です。 カード、お札も出し入れしやすく、柔らかくて使いやすいです。 他のミニ財布とも迷いましたが、購入して良かったです。
    注文日:2022/01/24
    2021/12/29
    しっぽが本体さん
    小銭が引っ張り出せるの最高! 色は今ひとつだった。
    注文日:2021/12/25
    2023/03/22
    3月21日の一粒万倍日×天赦日×寅の日に合わせて早めに注文し使い始めました。 今まで長財布派でしたが 小さめのカバンを持つようになりだんだんコンパクトになりました。 ただ、どうしても紙幣が折れるのが嫌で新しいお財布を探していました。 今回、色々探してずっと悩んでいましたが こちらのグリーンを購入しました。 小さくてコロンとしていて 小銭、お札、カード 共に出しやすくしまいやすい! 買って良かったです!
    注文日:2023/03/16
    2022/05/27
    大きなギャルソンの財布からこちらの財布にチェンジしました。 小さい財布なのに大容量!不思議です。 ポイントカードを出来るだけアプリに移行してカードを必要最低限に。 鞄も小さめでもパンパンにならずに満足しています。 今回は緑を購入しましたが、思っていたよりもだいぶん明るく色味が違いました。 使っていくうちに深い緑になっていけばいいなぁ…。 ならなかったらネイビーを買いなおします。
    注文日:2022/05/24
    2022/03/17
    すばらしい
    素敵なお品です!ありがとうございました。 発送も早くて、すぐに届きました。 見た目はコロンとしていてかわいくて、でも男性が持っていてもおかしくないデザインだと思います。 まだお金を入れてみただけですが、使いやすそうです。これからどういうふうにエイジングしていくか楽しみです。 とりあえず、革用のクリームをぬっておきます。
    注文日:2022/03/12
    2022/02/02
    丸いフォルムが気に入りました。
    キャッシュレスでカードだけでもいいけれど、念のため現金もあった方が安心、でも長財布はかさばるし重い。コンパクト財布はお札が折れるからちょっと、というわがままをかなえてくれる財布に出会えて満足です。他のお札が折れない財布と比べて、ころんとした丸いフォルムがかわいらしく、手に優しくなじむのが良いです。中も工夫されていて、丁寧に作られています。キャメルは画像より濃いめです。
    注文日:2022/01/30
    2021/11/07
    お札が折れずに収納できるコンパクトな財布を探していたところ、こちらの商品に出会い、気になったので購入してみました。 作りはしっかりとしています。動画のようにお札が入るのかな?と試してみたところ、最初は少しコツが必要でしたが、慣れるとスルスルと入りました! 一枚だけお札を出すのも簡単で、他のお札が一緒に出てくることがないので感動しました(*´-`) カードや小銭を入れるところもスッと上に持ち上がって探しやすそうです。 縁起の良い日まで少し寝かせる予定なので、実際に使い始める日が楽しみです!
    注文日:2021/10/30
    2021/09/21
    けん0808さん
    大変満足しています
    これまで長財布を数十年利用してきましたが、近年はキャッシュレス化していたためコンパクトサイズの財布に興味がありました。個人的にはカードを持ち歩くことが多いのですが、10枚程度であれば収まりました。ただし、その分小銭の領域が圧迫されますのでどちらかを優先するような利用方法をおすすめします。正直、使いづらいのかなと思っていましが、コンパクトなのにしっかり収納力があるので非常に満足しています。
    注文日:2021/09/15
    2023/03/18
    ぴと22さん
    旦那への誕生日プレゼントで購入
    商品届きました。誕生日用に包装していただきありがとうございます。ネイビーを購入しました、光の加減では深緑っぽくも見えてプレゼント相手にも喜んでもらえました。良い使用感出るのが楽しみです。自分用でレッド買いたいなぁと思うくらい素敵でした。再入荷待った甲斐がありました。
    注文日:2023/03/10