5 2021-09-14

子供がつかまり立ちやハイハイなどで動くようになり目が離せなくなったので購入しました。
初めは着けるのに手間取りましたが3.4回したら慣れてすぐ装着できるようになりました。
両手が空くので家事ができて助かります。
子供も落ち着くのかすぐ寝ます。うちの子は背当ては無い方が良いみたいで外してます。

4 2021-09-07

シンプルで使いやすいおんぶ紐
おばあちゃんが使う用に購入。
2歳児を乗せてますが紐が食い込んで痛いとかは無いそうです。
結構遊びがあるので窮屈ではないけど自由にさせ過ぎて逆に大変な場合もあるかもしれません。
造りはしっかりしてるので長持ちすると思います。

5 2021-08-27

初めてでも簡単!
他社のおんぶ紐を買いましたが、足を通す所がなくおんぶがうまく出来なかったのですが、
コチラのは他社より安い上に一回目ですんなりおんぶ出来ました。
カラーバリエーションも豊富で安くて抱っこも出来るおんぶ紐はなかなかないですよ!

4 2021-08-22

すぐに配送してくださり助かりました!
まだ未使用ですが期待しています!
育児がはかどりそうです!

5 2021-08-16

昔ながら、良き
お盆中にもかかわらず、とっても早い到着で助かりました❗さっそくおぶってみると、使いやすく希望通り❗生地も柔らかく想像通りでした🎵孫の面倒が楽しくなりそうです✨

5 2021-08-09

配送が早くすぐに使用したかったので助かりした!
昔ながらのおんぶ紐なので、同居している母世代には馴染みがあり私も母も楽におんぶができさっそく愛用してます。

• はち1947さん
  • はち1947さん

5 2021-07-08

おんぶ紐
思った通り可愛くて嬉しかったです
手が空いて火事ができて助かってます

4 2021-07-06

懐かしい
孫の為に購入。娘の抱っこ紐はわたしには面倒で、さっとおんぶ出来る昔ながらのおんぶ紐を探していました。しっかりしているし使い易い。おんぶした感覚が懐かしいです。

5 2021-07-04

孫のお世話用に私の母にプレゼントしました。最近のおんぶ紐は装着が難しいようで、使いなれている型なので、ひょいと担ぐことかできて嬉しそうでした。

5 2021-07-01

母親がひ孫のおんぶをするために購入しました。肩部分にクッションが入っているので肩が痛くなくて使いやすく日本製なのでとても満足しています。

4 2021-06-05

母に娘を少し見てもらう時用に購入。
母は昔ながらのおんぶ紐がいいと言うのでこちらは色も可愛くお安いので決めました。
欲しいレッドが売り切れだったのですがすぐに再入荷されたので即購入。
すぐに届きました!!
肩凝り性の私には短時間しかできませんが付けやすいです。色も可愛くお気に入りです

• なぎ1636さん
  • なぎ1636さん

4 2021-05-29

良かったです
注文から届くまで早く助かりました。
シンプルで使いやすいです。
おんぶする時一人で使うのはちょっと慣れが必要です。

• .m8277さん
  • .m8277さん

4 2021-05-26

昔ながらのおんぶ紐が扱いやすくてよいとの一声で購入しました。汗を吸いやすそうな綿素材で、ちょっと使いに良さそうです。
背当てを留めるスナップがややきつめだったことと、ワンポイントに入っているプリントが無いものがあればいいなと感じたため星をひとつ減らしました。

4 2021-05-24

いい感じ!
まだ娘が首が座りきってないのですが
友人が勧めてくれたので購入しました!
抱っこもできるので慣れてくれるように使用していきたいです!
抱っこの動画もあるとありがたかったので星4にさせて頂きました!

5 2021-05-11

色はブラウンを購入しました。構造がシンプルで、使いやすいです。母も「これならわかりやすいから、孫のお世話をする時に使える!」と喜んでいました。一緒に使っていく予定です。いい買い物ができました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングおんぶ専用紐