3層構造の不織布マスク 飛沫防止 花粉対策 ...(misei fashion 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-31
  • 3月26日に注文し、30日に届きました。凄く早かったです。対応良かったです☆少し臭うかな?と思ったら、梱包のテープのせいかも。届いた商品は 先ず、マスクサイズの 小さな段ボールの上に グレーのビニールがグルグルと巻かれて、伝票がついていました。マスクは 段ボールに直接、入っているのかと思ったら、きちんと 段ボールの中に、マスク用の箱に入っていて、そのマスク用の箱も 汚れない様に更に 透明のビニールジッパーの中に入ってました☆そこは 良い点 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-30
  • 31日に追記いたしました。今のところは大変不満です。佐川急便さんに連絡して荷物の状態を確認しましたが、配送伝票だけは出来ていて、配送すべき荷物がまだ佐川急便さんのところにない状態であるとのことでした。発送完了メールをいただいたのですが、ここでの発送完了というのは海外での手配が済んだという意味での発送完了なのではないでしょうか。このまま荷物が日本に入ってこない場合、どうなるのでしょうね。世界情勢が世界情勢なだけに仕方ないのかもしれ ・・・(続きを読む
  • 黒猫ダンスさん

4 2020-04-01

会社用に購入
発注からちょうど一週間で届きました。店舗で売られていないので、良かったです。

4 2020-03-28

到着しました
なかなかマスクが手に入らず、購入の為に店頭に並ぶこともできなくて〜
電車通勤なのでマスクしていないと、まわりからの視線が気になります。
色々な粗雑なマスクが出回ってますが、このマスクは性能も良さそうです。
また到着したらレビューします〜
早く到着してほしいです〜
お店のスタッフの皆様、大変かと想いますが頑張って下さいね。
追加
25日に注文し本日2日に到着しました❗
パッケージも同じものでした。
梱包もジッパー、段ボール、ビニールで包装してくれていました。
マスクも良いものでした。

4 2020-04-05

マスク不足の中助かりました。
当初の予定よりも早く届きました。50枚入りと記載ありましたが何と55枚入っておりヤッター!ラッキー!って思いました。離れて暮らしている家族たちに早速分けて送り喜ばれました。梱包は少し雑で箱が潰れている状態でしたが中身には支障はなかったので問題ありませんでした。朝早くから並んで買うのに躊躇していたのでお値段高めでも手に入ってありがたいです。

• kita1204さん
  • kita1204さん

4 2020-04-04

不織布使い捨てマスクもようやく通販には出回ってきたようです。値段は高めですがやむを得ないところです。同じ日に自宅用と事務所用に別々に注文したのですが 自宅用は届いたのですが事務所用はまだです。いま出回ってきたのはだいたい中国製で本製品もそうです。箱には「ウイルス」と記載されていますが サージカルマスクではないようなので新型コロナ対策としての効果のほどはよくわかりません。しかし 冗談のような「アベノマスク」(布製マスク)よりははるかによさそうですよ。

4 2020-04-03

詳細レビューします。
3月27日に注文、4月3日に届きました。中国からの発送。
中国国内の会社、佐川急便の伝票の発送元会社は全く知らない会社名でした。
ダンボール→マスク箱→ビニールで10枚ずつ包装となっていました。
1つ開封したところ、マスクの上下は適当に入っています。包装袋毎にのぞいてみると向きはバラバラなので、今まで買っていたようなマスクの生産現場ではないのでしょう。
サイズは大きめのサイズになると思います。広げると顔の2/3は隠れます(女性顔面大きめです)
摘んで広げたらちゃんと3層になっていました。
世界中マスクの取り合いで商社でさえ手に入らない、もし使い古しだったら怖いな…、レビューなどを見て思っていたのですが、そんな感じはしないです。色々と細かいことが気になるなら、並んで買うしかないね!と言う感じになるので、迅速な発送、清潔そうな感じ、ちゃんと届いたこと(当たり前ですが)で満足だと思いました。

4 2020-03-31

3月26日に注文し、30日に届きました。
凄く早かったです。対応良かったです☆
少し臭うかな?と思ったら、梱包のテープのせいかも。
届いた商品は 先ず、マスクサイズの 小さな段ボールの上に
グレーのビニールがグルグルと
巻かれて、伝票がついていました。
マスクは 段ボールに直接、入っているのかと思ったら、
きちんと 段ボールの中に、マスク用の箱に入っていて、
そこは 良い点だったと思います。
マスクは 10枚づつ、未開封の小分けパッケージに入ったものが5枚でした。
そのパッケージに 2020 03.24 と 数字が印字されていたので、
それが気になりましたが 新品な感じなのは 見てわかります。
マスクの箱が 画像とは違う 英語で書かれた物でした。
再利用は不可、2歳以下のお子さんには 肺活量の問題で 付けないで、とか
換気の良い所で保存してなどなど、といった普通の事が 箱に、英語で書かれています。
取り敢えず、普通に使えるマスクなら
なんでも良かったので、届いたのが早くて 良かったです。
まだ マスクは つけてないので、
今後 付けてみた時、又 レビューを 追記しようかと
思います。

• irma2266さん
  • irma2266さん

5 2020-03-29

すぐに届きました
注文から4日で届きました!
正直平時に比べて高価だな…と思いましたが、手元にあると無いとでは気持ちが違いますのですぐに入手できたことは有難いです。
また丁寧に梱包してあってよかったです。
今後マスクが普通に入手できるときまでのつなぎというと貴店に失礼ではありますが大切に使わせていただきます。

4 2020-03-28

4/2に到着しました。(3/26発注)
4/2に到着しました。他のレビューにあるような変な匂いは全くありません。まともな使いきりマスクです。
--------------------以下過去ログ(2)------------------
4/1に配送業者にデータが渡された事が確認できましたので評価は1->3にしました。(結果としては到着までの期日は業者の表記どおりとなりますので)
--------------------以下過去ログ(1)------------------
注文して2日後に「商品発送完了のお知らせ」メールは届きましたが、伝票番号を配送業者の問合せサイトで確認してもデータは登録されていません。
これから毎日確認する必要があると考えています。

• NYLYさん
  • NYLYさん

4 2020-03-27

国より頼りになります!ありがとう!
正直使い捨てマスクなんて300円〜500円で買えるものと認識しており高すぎです。が、世界的状況などを見て致し方無いと思って購入に踏みきりました。1月に某大手量販店で300円弱のものを1箱買ったきりでした(今はもう2箱程度買っておけばよかったと後悔してる(笑))
主人も私も花粉症なんです。そして気管支炎持ちです。個人的にはコロナも怖いけど出勤しないとならない私たち夫婦にとって今は通勤中の花粉(コロナ)対策に必要です。後1週間程度で在庫が無くなります。背に腹は代えられない死活問題なのです。仕入れ状況が大変な中、輸入頑張って頂きありがとうございます。海外通販なら1/10の金額で買うことも出来るのですが到着までに2−3か月。在庫ある店と価格と品物を検討した結果こちらで購入致します。25日に注文し27日21時頃に追跡番号のお知らせが届きました。無事に1日でも早く到着することを願います。1か月後には簡単に手に入る状態になるよう国の対応を待ちたいと思います。

4 2020-03-27

3/26の夜に注文して、3/27に受注確認メールが来て、3/30に3/29に発送したとメールが来ました。以下発送メール
『到着するまで一週間ぐらい時間かかります。申し訳ござませんが到着するまで少々待ってお願いします。
********新型コロナの影響が広まり、伝票番号が出て最初の2‐3日は物流を追跡できない場合がございます。ご了承くださいますようお願い申し上げます!**************』
とのことでした。
佐川ではメールの通り追跡はまだ出来ませんでしたが、届くのを今しばらく待とうと思います。ありがとうございました。
無事届いたらまたレビューします。
4/4PM届きました。
佐川の追跡は連絡着てから毎日していましたが、4日朝やっと出来るようになりました。
同じ日に注文して早く届いてる方がレビューされてたので不安でしたが、届いて良かったです。

4 2020-03-27

無事届きました。
まだ使っていないのですがこのご時世マスクを手に入れるのが本当に大変なので無事届いて良かったです。ありがとうございました。
商品ページには7-10日で配送と記載がありますが、購入後届いたメールに
・大変申し訳ございませんが新型コロナウィルスの影響による急激に需要の高まりにより、在庫切れの場合は、海外直送する場合ございます。
・出荷日時に関しては通常時の目安であり、納期を確約するものではありませんのでご注意ください。
と書いてありました。
後からではなく商品ページに書いてくれないと…。
とりあえず1週間程度で届くのを祈っています。
届いたらまたレビュー直します。

4 2020-03-26

届くの待っています!!追記あり
本日26日に注文しました。
学校関係で働いているので新学期からないと、本当に困ります。どこにいっても、マスクが手に入らず困っていたので助かります。届くことを願って★★★★またきちんと届きましたらコメントさせてもらいますね!
ー追記ー
26日 注文
28日 発送の連絡(この日から確認してましたが佐川の問い合わせ番号何度検索してもデーターがありませんという表示でした)
4月1日 佐川の伝票にのる
4月2日 到着
白の袋に段ボール。段ボールの中にジップロックに入った箱マスク。箱マスクは封されてない状態で中には50枚マスクがジップロックに入っていました。
箱は写真にある通りの箱でした。
わたしも、なかなか届かなくてずっと不安でした。
何度もみなさんのレビュー見てもっと情報が欲しいと思っていたのでもし誰かの参考になればいいなと思い いつもはレビュー書かないのですが書かせてもらいました。写真も載せたかったのですがどうやって載せたらいいか分からず、、、でもちゃんと届いてますので待っておられる方、ちゃんと届くと思います!

5 2020-03-26

在庫ありで助かります
なかなか先が見えない状況で助かります。10日ぐらい待てば届きますよね?期待して待っています。
追伸:早速発送の連絡がありました。ただ楽天のステータスは出荷準備中のままです。早い対応は印象が良いです。
追伸2:発送に関するメールが来ました。追跡確認できるようになるには2、3日かかるとのこと、到着も1週間ぐらいということです。メールの内容を見ると中国発送の可能性に言及されていました。
追伸3:26日注文27日出荷メール29日佐川急便りんくう営業所より追跡可能になりました。一安心です。
追伸4:本日30日到着いたしました。10枚1袋で5袋計50枚/箱でマスクの箱がダンボールでしっかりと梱包されていました。発送は中国のようですが無事届いて良かったです。必要な方々のためこれからも御尽力願います。ありがとうございました。

4 2020-04-08

さすがに手元に届くまで日にちがかかりましたが、お陰で助かりました。品質や使い心地は、全く問題ありません。皆で分けて使ってます。

4 2020-04-08

本日届きました
3/27に注文し本日無事マスクが届きました!
もう手元には無かったため
非常に助かりました。
梱包のせいか箱の角がすこしよれてましたが
中身は問題ありませんでした。
配達は予定日より遅れましたが
メールにて必ずお届けしますと連絡がありましたし、結果的に商品も届きましたので
満足しています。