4 2021-07-02

迅速に交換対応してもらえました
プレゼント用に購入しましたが、椅子の表面にシミが沢山有りました。部品交換を依頼すると迅速に交換していただけました。

5 2021-10-18

これいいです!
到着してもう1週間経ちました。妻と2人で朝昼夕の食事前に各1回ずつ使ってます。
家電店でドクターエアPROを試用してみて良かったので迷ったのですが
現物は試せて無いけど比較的お安いのにチェアも付いてるロックンフィットに
魅力を感じ購入してみました。
ちなみにこのロックンフィットは思ってたより全然静かでした。夜大丈夫です。
ただプログラム1のお話ですが。そしてそのプログラム1で満足出来ている私です。
そうなんです。最低スピードでもその強弱でしっかりブルブル来てくれてこれで充分気持ち良くて。
そのうち慣れてきたら段々とスピードUPしていこうと思います。
楽しく続けれそうなので買って良かったです。
目的だった内臓脂肪が減るかどうかなんてのは初めて間もない訳で全然未知数です。
来年の健診結果に表れてくれれば嬉しいですけどね。

4 2021-10-14

結局やせません
座椅子が組み立てて無く、自分でネジを締めなければなりませんでしたが、
ネジが固く、付属の六角で締め付ける事は、女性では無理があると思いました
また最後の方でネジが締まらず、ねじ山をなめてしまい、そのまま少し緩い状態で椅子を取付し
使ってみましたが、「ギシギシ」と大きな音がし、耳障りだったため
お店へメールで連絡し、組みあがった椅子を送って頂き、交換して頂きました
始めは音もなく静かでしたが、1週間程すると「ギシギシ」音が鳴りだし
結局、音は付きものかもしれません
購入し、2カ月半 毎日30分乗っていますが、この運動だけではやせませんね♪

5 2021-08-12

運動不足解消になりそうです
届いてから毎日使用してますが、これからも継続できると感じています。テレビをみながら使えますし音は全く気になりません。マンションで夜間に使用しても気にならないくらいの音だと思います。使い方も説明書をみるとすぐにわかります。椅子があるので、年配の方でも使いやすいと思います。座って、立ってでの使用では息切れしないでできます。筋肉がもみほぐされたような軽さを感じます。コロナ禍での運動不足解消に、健康の維持増進に役に立ちそうです。
※椅子の組み立ては不慣れなためか戸惑いましたが、説明書をみて完成できました。椅子を本体にねじでとめて固定する時は少しもたもたしますが何とかできます。私にとっては椅子と本体の固定がもっと簡単なら良かったなと思います。

• wt24091さん
  • wt24091さん

4 2021-07-31

音が静か。つきあいやすい相棒になりそう。
ダイエットではなく、在宅勤務で慢性化した肩凝り、腰痛、足のだるさをどうにかしたくて購入。使用1日時点での感想です。
音が静かですね! 掃除機がきらいな猫が逃げません。
大きすぎず、重すぎず(重いけど、安定性のためにはある程度の重量は必要かと)、50代腰痛持ちおばちゃんでも動かしやすく、これなら使用時だけ部屋の真ん中に引き出し、普段は部屋の隅に片付けておけます。
ちょっと残念なのは椅子。何度か組み立て直しましたが、足が一本地面から浮くのを解消できず、ガタつきます。足裏にフェルトを貼るなどして解消しようと思います。シートの座り心地はとてもいいです。
さて、肝心のブルブル機能。最小出力だと穏やかな使用感ですが、それでも椅子なしで立つと腰やお尻が揺れ揺れです。ただ、上半身には届かない感じで、なるほどだから椅子つきなのね、と納得。座ると腰や二の腕にブルブルきて楽しいです。思わずYoutube動画を見て、ちょこっとエクササイズもやってしまいました。
寝転がって台にふくらはぎを乗せてマッサージ機がわりに使うこともできそうです。ダイエットや筋トレに有効かは分かりませんが、ふだん運動せず、アゲアゲ音楽でエクササイズとかいうのが苦手な私には、毎日つきあいやすい相棒になりそうです。
これで腰痛楽にならないかな。ブルブルマシンを買おうと思ったのは、実は某家電店で他社製のでかいのに乗ったら、スッと腰痛が消えたからなんです。(でもあれ、音もうるさかったし、大きくてとても家には置けません……)。
ロックン・フィット体験1日目では、同様の体験はしていませんが、じんわり楽になることを祈っています。

4 2021-07-04

とても早く届きました ダイエットと言うより血行がよくなるかなって思って購入足とか膝がこわばる
感じがして動きずらかったのですぐに使ってみました 気になるのが速度でスタートを押す前に調節が
できないですね 時間は出来てもある程度 最初の速度が決まっているのかどうか 動かしながら速度を
20まで上げてます 音は静かです 椅子は使っていません ただ座って使用するとちょっと触れただけでストップしてしまいます だから椅子がついてるのかな?まだ二日目なのでこれからずっと使ってみようと思います スピード調整が使用しながらしかできないのマイナス☆です値段はもう少し安くてもいいかも 血行はよくなったのかどうかまだわかりませんが 毎日使う予定です 早めの対応ありがとうございました。

5 2021-06-25

良さそうです。
注文番号 376835-20210622-00018742
まず商品がすく届き、すぐ欲しかったのですごく嬉しかったです。
実際に使ってびっくりしたのは、他の方も書いていますが乗ってる途中からむずむずしてきて、少し体温も上がりました。ただ乗ってるだけなのにそんな変化があったのにびっくりでした。期待ができそうです。
また、かなり乗り物酔い体質で不安でしたが全然大丈夫で安心しました。
スペースも全然問題なく、音もかなり静かで安心しました。続けられそうです。

4 2021-04-28

良い品と思います(^_^)
注文した次の日の午前中に届きました(^_^)!
色々な種類があって悩みましたが、名前が知れているワンダーコアを選びました。
音も静かで、作動も良好。大変満足しております。
ただ、椅子の組立て済みのところ?真ん中のネジは上下逆。座る部分に取り付ける足の部分も左右逆に取りついていていました(T_T)
最初はかなり手間取りましたが夫が全て分解し、最初から作り直しました(>_<)
とても大変でした…。
組み立てる時に間違えてしまったのでしょうか(^_^;)
使用する際の本体に椅子を取り付けるのは、皆さんが仰る程大変さは感じていませんよ(^_^)

5 2021-01-08

コロナ太りが止まらず、この先コロナが落ち着く様子もないことから危機を感じ、部屋で手軽に体を動かせるグッズを検索しました。とにかく毎日続けることが必須だと思いますが、性格上本当に手軽でないと続けられないと考えると振動マシンにたどり着きました。上半身も刺激できる<座れる振動>か<振動+EMS>かの選択になりました。でもEMSは素足でないとダメなようで真冬にわざわざ使用するか自信がなかったので座れる振動マシンに決めました。他のメーカーからも座れるマシンは出ていますが、レビューが良かったのでこのワンダーコア ロックンフィットにしました。注文時希望の色は入荷待ちでしたが、すぐに届きました。初めて使用した時は一瞬酔うかもと焦ったのですが、そのまま使用すると大丈夫でした。本当に二の腕や背中もブルブル振動し心地良いです。肩こりや腰痛、血流の為にも良いように感じます。気持ちが良いしただ座るだけなので、体が求めて時間があれば座りたくなるのでなんの努力も要りません。使用し始めて2週間程なので全く痩せはしていないですが、年末年始によく食べたにもかかわらず増え続けていた体重増加は止まりました。ただ、皆さん記入されていますが椅子の部分がもっと簡単に外せれば良いですが安全上仕方ないのだと思います。すごく迷いましたが購入して良かったです。使用し続けようと思います。

• Yasu2951さん
  • Yasu2951さん

4 2020-12-02

椅子の取り付けだけは面倒ですが…
ダイエット目的で購入しました。使用した所、振動は思いのほか強く、お腹や腕までしっかり振動がきます。30分程度していると、みぞおちの部分が痛く感じるほどでした。インナーマッスルを鍛えるという意味では効果が期待できるのではないでしょうか。個人的な感想ですが、カロリー消費ではなく、筋肉が増えることで基礎代謝を増やすという感覚がしっくりきました。また、当方腰椎椎間板ヘルニア持ちなのですが、腰へのマッサージ効果を感じました。体もぽかぽかと温まってきますし(汗をかくことはありませんが)、運動が億劫でもこれなら続けられると思います。
ダイエットとしての効果は使用を続けて検証していこうと思います。今のところ、良い買い物をしたと感じています。

4 2020-12-01

楽しく運動が出来ます。
色々な種類があって大変迷いましたが、有名なワンダーコアのロゴが入っているこの商品にしました。
注文してから3日程で届きました。
届いてすぐに試したところ、走ってきた後のような疲労感が残り、ちゃんと効いている感じがありました。
何より乗っていて楽しいです。ついつい続けてしまい、1時間位してしまう日もあります。
効果は良くわかりませんが、長く(30分以上)やると筋肉痛になりました。
雨の日や、暑い日など外で歩けない日に重宝しそうです。
良い買い物だと思います。クーポンなどで色々割り引きもありましたが、値段が少し高めなので-1です。ごめんなさい。

5 2020-12-01

思っていた以上の効果を感じます。レベルによって筋肉に効かす事はもちろんですが、レベルを下げると全身の筋肉がほぐされるのか、腰痛がとても楽になりました。
座って使用する事で、腹筋、二の腕など、上半身により効かす事も出来、日によって脚は休めたり出来るのが、良いなあと思います。
立って乗るのみのタイプは、毎日乗ると脚への疲労を感じたので、、座ったり、立ったり、脚だけなどいろいろ変化をつけれるので、毎日身体の調子に合わせて出来るので、持続して使用していけそうです!
音も、振動も気にならないので、マンションの方でも安心して使用出来ると思います。

5 2020-11-25

産後ダイエットに
産後ダイエットする為に、こちらを購入しました。
音が静かなのでベビが、寝てても大丈夫。隙間時間にちょこちょこと、すぐに使えます。
とにかく体中の肉が揺れる揺れる(笑)私の場合、血流が良くなったせいか、少しお風呂上がりのような痒みがでますが、すぐに治り、特にお腹が筋肉痛になって、効いてる感じがします。こまめに続けやすそうなので頑張ってみます。

4 2020-11-16

早々に届きました。
プログラム4(弱)から始めましたが、音がものすごく静かですね。
あまり3Dを感じないけど10分で汗だくに。
イスに座ると確かにお腹や上半身への伝わりがいいかんじ。
実はこの商品購入前に最新の「リ●レス」3Dを買ったんです。
あちらも静かだし機能や振動数などとても良かったけど、立つ姿勢で上半身への伝わりが難しいなと
感じてました。それにかなり重い。
ただ最初からリモコンが効かず、交換を頼んだら本体ごとだと言うので取り替えてもらったら
今度は電源から入らない。
さすがに2台も不具合が続いたので返品し、色々調べ直してこちらを購入した次第です。
振動がちょっと物足りないので明日からはプログラム5の強にしてみようと思います。
取説にはなかったんですが、1日に何回やっても良いのかしら???
リモコンがリストバンドでないため運動途中の操作が面倒なのと、まだ使い始めたばかりなので
今のところ星4つ。
また気づいたことや変化があったら書きますね。

• お水8757さん
  • お水8757さん

5 2020-09-29

65才の運動不足中の私でしたが、
このワンダーコアロックンフィットが届いてから6日間経ちますが毎日とても快適に使っています。
65才の運動不足の私でしたが無理なく、心地良くエクササイズしています。
振動音も静かで操作もわかりやすく簡単、コントロールパネル表示内容も大きくて見やすいです。
取扱説明書も見やすく、ワークアウトチャートも付いていますのでエクササイズ使用方法も分かりやすいです。
本体とロックンチェアのデザインも素敵です。
また、コンパクトで場所を取りませんし、使用時にフロア床面に不快な響きが全くありません。
テレビを見ながらでも気軽にいろいろなエクササイズが出来て楽しんでいます。
レジスタンスバンド使用で運動の種類が広がり、ますます楽しめますね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングフィットネスマシン振動マシン