4 2022-12-30

結構良い感じです。少ししか使用してないので身体への負担がどれだけ減るのか楽しみです。
届くのも早かったので良かったです。

4 2022-12-27

もう少しじっくりと寝てみないとわからないけど、いいのかなと思っています。

この度は、高松市に御寄附いただき誠にありがとうございます。
これからも寄附者様のご期待に添えるよう、一同尽力してまいります。

5 2022-12-04

配達が思ったより早かったです。
マットレスは、厚みがしっかりしていて良い感じです。もう1つリピート予定です。並べて使いたいと思います。

5 2022-10-28

商品レビューを見て購入したところ、適度な厚みと固さで寝心地がとっても良いです!
グッスリ眠れました。家族の分もリピートします

2022-10-31
この度は高松市にご寄附いただきありがとうございます。
また、リピートもご検討いただき、光栄に存じます。
他にも、当市ならではの返礼品を、色々と揃えておりますので、
機会がございましたら、お試しいただけますと幸いです。

5 2022-10-27

おすすめです!
どの向きで寝ても体圧が分散されて足の痛みが軽減されました。柔らかすぎず丁度良いです。家族にも購入したいです。

2022-10-31
この度は高松市にご寄附いただきありがとうございます。
当市へのふるさと納税に満足していただけているようで、何よりです。
これからも、魅力を感じていただける返礼品をお届けしてまいりますので、

5 2022-10-01

背中や腰の痛みに効果がありそうです。
商品は1週間くらいで到着しました。

2022-10-04
この度は高松市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。
本品は身体の部位ごとにウレタンの硬度を変えております。
体重のかかる腰部分への負担を極力軽減し、寝返りが打ちやすく、軽やかな寝心地をご体感いただけているかと存じます。
寄附者様の痛み軽減にお手伝いができていると嬉しいです。
これからも寄附者様にお喜びいただける返礼品づくりに励んでまいります。

5 2022-10-01

スポンジの突起は全く気にならず、快適です。
寝心地も良いです
^_^

2022-10-04
この度は、高松市へご寄附いただき、誠にありがとうございます。
本市のお礼の品にご満足いただけたようで、なによりでございます。
【Tummy】は理想的な横寝姿勢を実現するマットレスとなりますので、寄附者様へ快適な睡眠をお届けできているようで幸いです。
これからも、お喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも高松市をよろしくお願いいたします。

5 2022-09-23

横寝することが多いので、横寝促進マットレスとフレーズに惹かれ購入しました。高反発を好むあたしにとって丁度いい固さのマットレスで、厚さもしっかりしているので寝心地いいです。満足しています。

2022-09-28
この度は高松市にご寄付いただきありがとうございます。
身体の部位ごとに硬度を変え。理想的な横寝姿勢を実現するマットレスとなっております。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
これからも寄付者様に喜んでいただける返礼品を作ってまいりますので今後とも高松市をよろしくお願いいたします。

4 2022-06-08

すぐ届きました。
これまでは朝起きたとき、腰が固まっている感じがしていましたが、こちらの商品にかえてから、軽減されています。

2022-07-28
この度は、高松市に御寄附いただき誠にありがとうございます。
返礼品【横寝促進マットレス【Tummy】】にご満足いただき、生産者・職員の大きな励みとなります。
これからも、より良い返礼品作りに努めてまいります。
引き続き高松市を何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2022-05-15

低反発マットからの買い替えですが、比べ硬く感じました。波の凹凸も気になり慣れるまで少しがかかりそうですが、肌寒いぐらい通気性がいいのでこれからの季節は快適に休めそうです。
慣れたところで快適でした。

2022-05-20
この度は、高松市に御寄附いただき誠にありがとうございます。
お寄せいただきました御意見を参考に、これからも御満足いただけるよう、尽力してまいります。
  • myoko5305さん
  • myoko5305さん

4 2022-04-01

子供たちが使用していた二段ベッドの1つを使用中。サイズはピッタリフィット。従来は、薄いマットレスと薄い布団を使用。毎朝、腰痛を感じていたため、腰痛解消を目的に探し購入。使用してから、早3ヶ月が経過しようとしています。今までの、朝感じていた腰痛が解消したように思います。寝返りの回数も減少したように感じています。冬の間は、マットレスの上に布団を敷いていましたが、これから、夏にかけ、蒸れないということで、敷布団は使用しないでいいかなと思っています。更なる快適な睡眠を追求すべく、最適な利用方法を検討していきます。

2022-04-04
この度は高松市をご支援いただき、誠にありがとうございます。
【ふるさと納税】横寝促進マットレス【Tummy】につきまして
お褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
寄附者様からのお声は、生産者・職員の大きな励みとなります。
これからも、より良い返礼品作りに努めてまいります。
引き続き高松市を何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2022-02-23

普段は仰向けに寝ていますが腰痛がひどい時に横になって寝たりするので、心地よさそうな画像にも惹かれて購入しました。厚手でしっかり支えてくれますし快適です。和室で布団の下に使用していますが、その使い方での改善ポイントとして二つお願いです。1.メッシュが上か滑り止めのようにして布地が下になるのかしばらく悩みました。画像を見て布地を上にするのだと納得し使用していますがメッシュが下だと畳の上では若干滑りやすいです。2.布団派です。使用しない時は片付けて部屋を広く使いたいと思っていますが、サポートがしっかりしている分ある程度の重さはあり変形もしませんので乾かしながら立てておきっぱなしにしています。収納のアイディアがあればお聞きしたいです。

2022-03-23
この度は、高松市に御寄附いただき誠にありがとうございます。
返礼品について貴重なご意見ありがとうございます。
寄附者様からの御意見は、生産者と共有し、返礼品づくりに向け今後励んでまいります。
返礼品の収納について事業者に確認し、衛生面や通気性を考慮して立てかけて収納をお願いいたします。

5 2022-02-16

すのこベッドに布団を敷いていたところ大変固く寝辛かったので、ふるさと納税でマットレスを探しており、こちらを購入しました。
結論から言うと大変よかったです!沈み込み過ぎずしっかり弾力あるのですが、雲の上で寝ているような軽やかで快適な寝心地でした。ベッドが簀板で固いのでもしかしたらマットレスの厚さが足りないかもと届く前は思っていたのですが、充分でした。寝る際に繋ぎ目も全く気になったりせず、ただただ快適です。もっと早く買えばよかったです。本当に良いものを有難うございました。

2022-03-02
この度は、高松市に御寄附いただき誠にありがとうございます。
返礼品に御満足いただき、幸いでございます。
これからも寄付者様にお喜びいただけるよう、一同尽力してまいります。

5 2022-01-24

初めてのマットレス
初めてのマットレスです。
寝返りが大変でしたが、こちらを使用するようになりましたら寝返りだけで無く起き上がりも楽になりました。

2022-02-25
お褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
これからも寄附者様にお喜びいただけるよう、一同尽力してまいります。
  • jinklesさん
  • jinklesさん

5 2022-01-16

予想以上に立派で厚みのあるマットレスで、満足してます。折り畳んで自立できるのも気に入っています

2022-02-25
この度は、高松市に御寄附いただき誠にありがとうございます。
返礼品に御満足いただき、幸いでございます。
これからもより良い返礼品作りに努めてまいります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス