2023/08/25
    となりの斉藤さんさん
    スーツをハンガーに掛けたまま作業出来るので便利です。 スチームは強力でこの威力により、ハンガーにかけたままスーツのシワ取りができました。
    注文日:2023/08/15
    2022/12/16
    カンセンゲンさん
    マスクの除菌脱臭に活用
    軽くてコンパクトそして一番はマスクの除菌脱臭が出来るアイロンを探していてこちらにたどり着きました スイッチを入れるとすぐにスチームが出てきて勢いがとても強く衣類のシワがキレイに取れて行きます。 片手でも楽に使えるのでとても良いです。 マスクも毎日新しいのを使っていたのですが、洗濯して使っている話も聞くので、1,2回はスチームで除菌脱臭して使い始めました。 値段もお手頃で買って良かったです。簡単に出し入れ出来るので、苦にならずに使えるから便利です。
    注文日:2022/12/09
    2022/12/17
    陸耳栓さん
    一家に一台は
    コンパクトな本体でドライヤー感覚使用でき扱いやすいです。 コンセントに電源プラグを差し込んで本体のランプが消えたら使用可能になります。 本体のスイッチを押すとスチームが先端部分から出てくるので、シワを伸ばしたい所に先端部分を当てるとシワが伸びます。 服をハンガーに掛けたまま作業出来るので便利です。 スチームは強力でこの威力により、ハンガーにかけたままジャケットのシワ取りをしました。 写真はサマージャケットで、20年以上も前のものなのでシワになりやすい生地なんですが、写真のとおりでシワ取りができました。 このシワになりやすいこのジャケットについては、8割の水量で表裏それぞれ1回ずつかければ良いようです。 所要時間は1回約5分程度でしたので、出かける直前にシワ伸ばしできます。 身だしなみとして一家に一台はあった方が良いですね。
    注文日:2022/12/08
    2022/12/15
    michelin0416さん
    中々良い商品です。
    注文3日後に商品到着しました。 スチームの量も程々に良く、服を掛けたままのシワ伸ばしが簡単です。 専用ポーチも入っておりましたので、次回の出張には持参したく思います。
    注文日:2022/12/10
    2021/10/13
    Bob's your uncleさん
    手軽にアイロンがけができて便利です。
    60歳代の男性です。妻に頼らず、自分で手軽にアイロンがけができればと思っていたら、ハンガーにかけたまま使える「ハンディースチームアイロン」が最近の流行と言う事なので、手頃な値段のこの商品を購入してみました。 確かに、アイロン台で押し付けるのでなく、ハンガーにかけたままスチームを当てるだけでで服のシワがなくなり、手軽で便利です。使い始めたばかりなので、まだ下手ですが、使い込んでアイロンがけが上手になりたいと思います。 なお、使い始めた時にスチームボタンを押したままで電源を入れてしまい、蒸気になる前に水が吹き出てあわてました。モーターの動作音や電源ランプで確認できるので、その後は注意しています。水タンクの水は結構早くなくなるので、すぐご補充できるようにペットボトル等で水を準備しておいた方が安心です。毛足の長い厚手の衣類は、ブラシを付ける様です。その他、取扱説明書に詳しく書かれているので、色々試して見たいと思います。
    注文日:2021/09/25
    2021/08/30
    charugetさん
    吊るしたままアイロン出来るので大変便利で
    スチームアイロンを使うのは初めてだったのですが、手軽に使えて本当に便利です。 スーツなど、アイロンをかけにくいものでもこれさえあれば吊るしたまま簡単にシワをのばせます。 思ったよりも手軽かつ簡単にシワが取れるので重宝してます。
    注文日:2021/08/26
    2021/10/03
    michelin0416さん
    中々良いです。
    仕事でスーツを着用しております。 ビジネスホテルにはズボンプレッサーが常備されてる部屋も有りますが、スチームアイロンはフロント貸し出しで、チェックインが遅い私は中々借りれません。今回この商品を購入し、電源を入れてからスチームが出るまでの時間も短く、スチーム量も良く、上着のシワがみるみる取れて行きました。 品物には巾着の入れ物もあり、次回からの出張アイテムに加えたくなりました。 欲しいと思った方、お勧めです。
    注文日:2021/09/17
    2021/08/23
    ここだわんさん
    スイッチオンですぐに立ち上がり、連続して使い続けられます。きめ細かいスチームで、作業が捗りました。アイロンがけが上手な方には必要ないと思いますが、ノーアイロンのワイシャツ等のチョットしたしわ取りなどには重宝します。出張の際にも使えると思います。冬物にはまだあてていないですが、厚手のものは途中で給水が必要になると思います。
    注文日:2021/08/20
    2021/10/04
    juniper37184さん
    長期の出張が多いので、ジャケットやシャツの皺伸ばしように、コンパクト、軽量なのを探していました。届いたところ、予想通りの大きさでした。携帯用のしっかりとした袋も付属しており満足です。操作は簡単で、皺を伸ばす性能面もバッチリでした。
    注文日:2021/09/23
    2021/10/02
    fuku9595さん
    値段からみれば、使いやすく便利だと思いますよ。
    注文日:2021/09/10
    2021/08/20
    davinci1127さん
    これは素晴らしい!
    まず感動したのが本体の軽さ!そして強力スチームで一気にシワが伸びて今まで大変な思いをしていたのが、これ一台でストレスフリーに。時短でスッキリ!アイロンがけが苦手な方には、是非オススメです。 水漏れや水跡も無いのでやり直しの必要がなく素早く綺麗に仕上がるので気に入っています!
    注文日:2021/08/18
    2021/08/04
    ちゃびとちょびさん
    出先で重宝!!
    コンパクトに収納できて重量も良い感じ! 立ち上がり30秒もしたかな?って位に早くて強力!出張や旅行にまじ使えます!
    自分用
    注文日:2021/07/31
    2024/03/31
    ケンケン9310さん
    一年くらい前に購入しました。いざ使用したらスチームは出ないし全然使えませんでした。買ったらすぐ使うべきでした。今更どうしょうもないです。一年経ちましたので保証も無いし。ガッカリ!
    自分用
    注文日:2022/02/07
    2024/04/03
    レビューのご記入ありがとうございます。 ご迷惑をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。 商品交換の対応をさせていただきます。宜しくお願いします。
    2023/08/17
    まろん314さん
    購入後の迅速な発送対応有難う御座いました 使用品については 大きさ、重さは手頃で使い勝手は良いですが ハンガーに掛けて使用時にはスチームの安定した使用が難しかったです
    注文日:2023/08/14
    2023/06/22
    あずまぁっくすさん
    値段の割には、性能等問題なく使用できます。ただ、水のタンクがもう少し容量があればよかった。そこがマイナスポイントです。
    注文日:2023/06/10