2023/07/14
    リオン0304さん
    ハンガーに吊ったまま簡単アイロン!
    ワイシャツのアイロンがけが面倒なのでハンガーに吊るしたまま簡単に出来ないかと思い、購入しました。 ワイシャツは乾燥機で乾かすのでいつもシワだらけですが、この商品の電源を入れてから30秒くらいですぐに使用でき、通常のアイロン台で押し当てたように、綺麗にシワが伸びました。本体重量も軽く、ワイシャツ3枚10分かからずに終わりました。小さい子供がいるので吊るした状態でできるスチームアイロンは手軽で便利で安心して使用できました。 あと、ペットの臭いのついた洗えないソファにも使ってみました。翌日臭いはかなり軽減されていたので、消臭除菌効果かなりあると思いました。 購入してよかったです。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/26
    tesseiNさん
    説明書がとても丁寧です☆
    以前使ってたスチームアイロンが壊れたのでこちらを購入。持ち手が折りたたみ式なので出張先に持って行くのに便利。軽さの割にはパワフルです。そして説明書がちゃんと日本語で、生地ごとに使い分けの説明があるのがほんとにありがたいです。
    注文日:2023/07/19
    2023/06/21
    たか48949137さん
    忙しい時に簡単にシワ伸ばしできるので、助かります。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/12
    123フォーシスさん
    息子達の道着のシワ伸ばし用に購入。これからの季節の汗やなんやの臭いも撃退したいので…、コードが2メートルもあるなんて!!て思ってましたが、コンセントと服をかける場所が離れてるから結局延長コード必要になりました(笑)シワは伸びます!!いいね!て感じですが、調子のると衣類を引っ張ってる方の手が火傷しそうになるから、ミトンかなんかあったほうが良いのかな…普通にアイロンかけるよりかはシワはキレイにはなってないのかもだけど、とにかく楽!そして、しっかりシワも伸びてるので良いです!!いい買い物ができました
    注文日:2023/06/10
    2023/05/17
    なォきちさん
    届いたので早速使ってみました。 やり方が下手なのか少し時間は掛かりましたが綺麗になりました^ ^
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/05/15
    2022/05/30
    オプテロン★5861さん
    簡単に使える
    説明書は1度読めばわかるぐらい使い方は簡単です。最初の余熱の際にシューッと音がして、おっ!?と思いますがすぐになれます。 男の人でしっかりとアイロンを当てれる人は少ないと思いますが、ハンガーにかけて服を軽く延ばしながら蒸気を当てるだけ、簡単。 出かける前に気になるシワをわざわざアイロン台を出さずに使える。 アイロンを嫁さんに頼むとグチグチ言われるのが嫌な人(笑)にももってこいです。 時勢的にコロナなど気になりますが、熱で多少は死滅させれるかなと思います。(厚生労働省のホームページでは、80℃で10分で死滅)本製品は100℃以上になるようです。 あと、スーツなどに使ってみたところ、ニオイもマシになった感じがします。
    注文日:2022/05/25
    2021/08/23
    エキ49さん
    アイロンを用意するのが手間で一部のシャツやブラウスがクローゼットの肥やしになっていました。 勿体ないので時短や省力化になればと思い買ってみましたが、ハンガーにかけたまますーっとゆっくり滑らせるだけで綺麗にしわが取れるのでとても便利でした。早く買っておけば良かった。 . 一般的なアイロン台を使うスチームアイロンのようにパリッと綺麗にはならないのでビジネス用途では厳しいですが、自然にしわが取れるのでカジュアルな服装ならむしろこのくらいのほうが好みです。 ただアイロン台を使ってしっかりしわを取ることもできるようなので、その方法であればスーツやワイシャツなどでも満足できるかもしれません。 . コンセントを差せばすぐに加熱が始まり、手元のスイッチで蒸気のオン・オフを切り替えられる仕様です。 電源スイッチはあっても良かった気はしますが、事故防止の観点から言えばむしろ毎回コンセントの抜き差しを意識できるこの仕様のほうが良いのかもしれません。 予熱時間も短く、操作もシンプルで、よほど同じ場所に当て続けたりしない限りは服がぐっしょり濡れるというようなこともまずないので(若干しっとりはします)、直感的に使いやすくとても便利です。 . 今年からはクローゼットやタンスに眠っていた服が活躍できそうです(笑)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/08/14
    2021/10/05
    さやりん55さん
    使いこなすまで時間がかかりそうです。
    従来のアイロンしか持っていないので購入しました。 ハンガーに掛けながらアイロンを掛けれるのは便利かなと思いましたが、置いてやった方がやりやすいです。コードが長いので今はカーテンや、時間がないときにささっとスーツのシワを伸ばすのに使用しています。 値段も安いので満足です。 文句をつけるなら、スチームの量を調整出来るとよかったです。
    注文日:2021/09/25
    2022/05/30
    shoei1130さん
    期待通り
    シャツ一枚だけシワを伸ばしたいけど、いちいちアイロンとアイロン台を出すのが面倒だったので、こちらを導入しました。しっかりシワを伸ばすのは、やはりアイロンが勝っていますが、スチームアイロンは手軽さ、時短の点で勝っています。シーンに合わせて使い分ければ良いですね。シワを伸ばすというハードルが1段下がってよかったです。効率よくシワを伸ばすにはコツが要ります。左手で服を伸ばしながら、右手でスチームを当てるという具合です。
    注文日:2022/05/24
    2021/08/09
    しょうしょう69さん
    手軽でしっかり。
    今まで、アイロンを出すの面倒であまり使っていませんでした。 ですが、このスチームアイロンからハンガーにかけたままワイシャツやズボンに使用した結果、しっかりとシワが伸びてビックリしました。すごく強力です。 このスチームアイロンは手軽使用できるので、暇があれば使わさせて頂きます。 またカーテンやぬいぐるみなど、菌がある所にも使用しています。 今後も使用させて頂きます。
    注文日:2021/08/03
    2021/08/19
    ちゃんりー0659さん
    使いやすい!
    洗濯機についてる乾燥機を使うことがありますが、ユニクロのリラコなど薄い生地のものを乾燥機に回すとシワッシワになります。 これでもかっていうくらいに、シワッシワになります。でも雨の日は乾かないので、仕方なく乾燥機を回しますがシワシワ、、 主人のシャツもやはりシワシワになるので、こちらを購入してみました! 立ち上がりも時間がかからず、シワもちゃんと伸びます。ビックリです。普通のアイロンをかけてましたが、私のアイロン技術が上手じゃないので、変なところに跡がついたり、、ストレスだったのがこちらで解決しました! 保管の巾着袋もついてるのも嬉しいポイントです。早く買えば良かったです。
    注文日:2021/08/17
    2022/05/26
    fei7742さん
    手間要らずにシワ伸ばし♪
    手間要らずで洋服を掛けた状態でアイロンできました。 シワもしっかり伸ばし綺麗になったのでとても良かったです。 また、軽量なので使い勝手もよく満足してます。
    注文日:2022/05/23
    2021/08/24
    クローズJrさん
    スチームが出るのが速い!
    洋服をかけた状態でアイロンをかけたかったのでこちらを購入しました。 通販等でスチームってどうなのかなと思い気になっていました。 やるなら手軽にアイロンをかけたかったのでハンガーにかけたままできるのは助かります。 これだと置いた状態でもできるのでスラックの折り目をつけるときには嬉しいです。 スチームで濡れないのも良かったです。
    注文日:2021/08/11
    2021/10/03
    シューぺいさん
    今までのアイロンより断然楽!
    スイッチを入れてからの時間が短くていいです。スチームもパワフルで、シワもいい感じに伸ばせたので、今までの普通のアイロンより楽でいいです。
    注文日:2021/09/13
    2021/09/21
    WAYA26さん
    思っていたよりコンパクトでした! 試しにワイシャツにかけてみましたが、シワも伸びてしっかりアイロンがかかりました。 サッと仕上げたい時にすごく便利だと思います。
    注文日:2021/09/06
    2021/09/04
    すー4646さん
    作りがしっかりしている。
    電源を入れてからすぐに温まってくれるので待たずに使えます。スチームの威力も割とある。洋服をハンガーに掛けたまましわをのばせるのが非常に便利です。二つ折りにできてコンパクトに収納できる点も良いです。
    注文日:2021/08/21
    2021/08/28
    のんべえやっこさん
    いい商品
    使いやすいしコンパクトでとてもよかったです
    注文日:2021/08/25
    2021/08/25
    イオロビンさん
    一人暮らし用のアイロン
    スラックスのシワ伸ばしに使っています。 軽くて小回りがきくので、非常に使いやすいです。 片手でアイロンを持って、吊したスラックスを引っ張りながらアイロンをかければすぐにシワがなくなります。 普通のアイロンにはもう戻れません。
    注文日:2021/08/18
    2021/08/09
    FIT88さん
    コンパクトで◎
    1回の給水で約10分程使用でき、Yシャツ3枚は余裕でアイロン掛けができました。 持ち運びができるコンパクトサイズなのと、本体重量も640gで腕に掛かる負担も少なくハンガーにかけたまま使用できたので良かったです。
    注文日:2021/08/05
    2023/08/19
    A9151さん
    商品到着後、動作確認を行いました! アイロン機能は問題なかったのですが、外装のプラスチックに歪みがあり、後付けのブラシを固定することが出来ませんでした。 ブラシを使用する予定はない為、いいのですが、本来持っている機能、使い方の一部に不具合が出ている事には変わりないので、満足度は普通とさせて頂きました。
    注文日:2023/08/17
    2021/12/11
    vino-VINOさん
    全然使えない、ニセモノ スチームアイロン
    スチームは全然均一ではなく、量も少ない。 スチームをかけた洋服は部分的に濡れて全然使えない。返品したい
    注文日:2021/10/10
    2021/12/13
    レビューのご投稿ありがとうございます。 お手数をおかけしますことを心よりお詫び申し上げます。 商品使用状態の写真を確認後、返品返金を対応いたします。 宜しくお願いします。