あわわ0716さん
    カラー:ブラウン
    値段的に満足できるものです
    高齢の母が主に膝掛けとして使用するために購入。 AC電源専用の加熱部が広いものも検討したが、居間やリビング、炊事場での立ち仕事時などの利用を想定してモバイルバッテリーを電源に使えるもので検討した。 ネットサイトのmybestの評価も参考にして決定したが、モバイルバッテリー込みで3千円台(評価を投稿が条件)の価格も魅力的だった。 母の使用感ですが、 ・確かに暖かく気持ち良い。 ・もう少し大きい方が足全体を包めるので良かったが使い方でカバーできる。このサイズも使いやすい。 ・操作が簡単で良い。 ・タイマーでの使用が前提なので切り忘れを心配しなくて良いので安心。 ・ポリエステル100%なので肌触りが柔らかくて気持ちいい。 ・肩掛けにすると肩の方も気持ち良く肩凝りにもいいと思う。 ・モバイルバッテリーが届くと使用範囲も広まるので、もっと便利に活用できると思う。届くのが待ち遠しい。 全体に気に入っており、早く購入すれば良かった(*^_^*)とのこと。 最初に戸惑ったのが、USBアダプターの容量が5V-1Aのもの(iPhone純正)を使ったらスイッチ部の表示が点滅したり暗かったりで安定せず、加熱部も暖かくならなかった。説明書を見ると5V-2A以上のアダプターを使用することと明記してましたので交換すると正常に動作しました。
    注文日:2023/11/16
    薄い
    毛布自体は薄めの布ですが表面の肌触りは良いです。 写真ではかなり分厚い毛布を掲載していますが、全く別物です。1cmあるかな?くらいの厚みです。 また、内側に入っている電気毛布の素材はアルミっぽさが伝わったきてもそもそして少し硬いです。 電源を入れて暖かくなるのは毛布の中央部分のみで、はじの方は全然熱がこず暖かくなく、 足ものとはもそもそする毛布の感じだけ残り気になります。 また、タイマー付きとありますが、3時間以上の設定はできず、設定したタイマーからカウントダウンした時間が表示され続けますが、その表示自体電気代が無駄だなと思います。 電気代は1時間30円前後とのことだったので在宅ワークでずっと使用するには電気代は高めかなと思いました。 たまにタイマーもきちんとカウントされずに勝手に短くなっていたり、設定温度も勝手に変わっていることもあり、安かろう悪かろうといった感じだなと思いました。 しかし、寝る前に他の毛布と合わせて使用か、膝掛けとしてお腹周りのみ温める、などの利用には値段相応で一時的な寒さしのぎにはなると思います。 レビュー特典は2週間経っても届かず、いつ届くかと配送業者はどこか確認しても、「レビューありがとうございます。特典を送ります」のみで質問に対する回答がありませんでした。 お店の対応は雑だなと思います。
    親戚へ
    注文日:2023/11/15
    2023/10/20
    ねこしまさんさん
    カラー:ブラウン
    注文番号 376784-20231016-0633213453 冬支度で購入しました(*^^*) とっても暖かくてぬくぬくしてしまいます。色味はブラウンですが、シックでよい感じです。 肌触りもよく、あまり重さを感じないので持ち運びも楽にできます。 ひとつあるとなにかと重宝すると思います。
    注文日:2023/10/16
    2023/10/31
    エキ49さん
    カラー:ブラウン
    従来の電気敷き毛布は電熱線が毛布に編み込まれていて一体化しており、コントローラーが着脱できるようになっています。 一方こちらの製品は、毛布の中が空洞になっていてその中のポケットにヒーターパネルを入れるようになっており、コントローラーはヒーターと一体化しています。 . 裏地が少し固めでヒーター自体も柔らかくはないため、見た目ほどのふわっとした柔らかい質感ではありません。 敷き専用の電気毛布よりは柔らかいですが、あくまで肌触りが良いという商品です。 . ただフランネル風の起毛生地の掛け敷き電気毛布でこの値段はまず無いので、価格を考えると有りです。 大手の起毛やフランネル掛け敷き電気毛布も、結局のところ電熱線が入った固い毛布なので、使用感の差も許容範囲かと思います。 もちろん桁が一つ違う電気毛布だと、生地自体が段違いに厚くなってくるので、使用感の差も相応に開いてきますが……。 . あとヒーターパネルが大体30cm×20cmほどと小さいので、敷き毛布として使うにはやや物足りないかもしれません。 従来の電気毛布も電熱線が編み込まれているのは毛布自体の縦横6割くらいの範囲ですが、こちらはそのさらに半分くらいの範囲です。 またヒーターの取り出し口がかなり小さく、丸めて隙間から出し入れするような形になるので、ファスナーをもっと広く・中のポケットもボタンで留めるような形なら良かったなと思います。 . 個人的にはひざ掛けとして購入したのでヒーターの大きさは問題なく価格的にも満足しています。 用途を限定しコスパを求める方にお勧めの商品です。
    実用品・普段使い|自分用
    2023/11/01
    ゆいちび(^ω^)さん
    カラー:ブラウン
    使い勝手がいい!
    早く暖まりますし、なによりブランケットとして、普通に生地が気持ちよくて暖かいです!キャンプをするのでとても重宝しています。また、車中泊でも使えるし、色んなところで使えておすすめです。
    注文日:2023/10/26
    2023/11/10
    かちりんぽんさん
    カラー:グレー
    段々と寒くなってきたので、初めて電気毛布を購入してみました。暖かく肌触りが良いので気に入りました。すぐに暖まって3段階の温度調節もでき、タイマー付きなので良いですね。丸洗いができるから衛生面でも安心です。
    注文日:2023/11/03
    2023/10/29
    BUSTER-1さん
    カラー:グレー
    触った質感が最高です♪
    去年も同じ?!物を購入しましたが、イマイチな感じでした。 でも今回購入したものは、とても良いです! 画像3枚目のブラウンが去年のものですが、触った質感が、今回購入した物の方が断然良いです。滑らかなベロアのようです!上質な布団のようで、気持ちいいです。 ボタンもあるので、ポンチョのように、巻くこともできますね! 暖かさも3段階設定あり、タイマーも60分、120分、180分あります。 色は好みによりますが、私は前回ブラウンでしたので、今回グレーにしてみました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/21
    2023/10/23
    みっち4869さん
    満足
    色合いが素敵ですし。 サイズも大きく使いやすく、便利で助かってます。 洗えるのも大変良いです。 寒い地域にすんでるので、これから使うのが楽しみです。 また機会がありましたら購入します
    注文日:2023/10/20
    2023/11/11
    マシュ丸335さん
    カラー:ブラウン
    寝るときだけでなく起きているときに羽織れる電気毛布を探していました。こちらは絶妙な大きさでコードレスで使えるのでとても重宝します。 暖まるのが早くて、あと洗濯機で丸洗いできるのも便利でいいですね!この冬大活躍間違いなしです。
    注文日:2023/10/31
    2023/10/27
    ひらたけ1976さん
    冬のスポーツ観戦ように
    冬の子供スポーツ観戦ように購入しました。軽くてコンパクトで、とっても満足です。
    自分用
    2023/10/27
    nogu6922さん
    カラー:ブラウン
    色々な状況で使えそうです。
    第一印象は軽いでした。箱を開けると肌触りの良い(欲を言えば、もう少しふわふわしてるとよかったです。)布でできた電気毛布でした。大きさは少し小さいかなと感じましたが、肩にかけられるようにボタンが2つ付いていて、男性の私にとっても窮屈ではない感じでした。電熱線が入ってる部分は A4サイズほどで狭いと感じましたが、肩にかけるとちょうど背中にあたり、また膝にかける時は腿に当てると体が温まってきました。温度調整は弱だと少し物足らないですが、中以上にするとしっかりとあったかくなってきました。布自体も比較的保温性も期待できそうなので、いろいろな状態で使ってみようと思います。USBで充電できるので、様々なニーズにも対応できるので、期待したいと思います。
    注文日:2023/10/25
    2023/10/02
    ほしさ818さん
    持ち運び用です
    息子の野球の練習観戦用です。 昨年は寒すぎて長い時間居られなかったので、これで解決出来ればと思います! USB給電なので、モバイルバッテリーで対応できるのが助かります。 膝掛けにも、ポンチョにもなるので その時その時で使い分けようと思います。 ブランケット自体も、肌触りが良くて気持ち良いです♪
    注文日:2023/09/28
    j-king2929さん
    暖かい!
    会社のデスクワークで寒さ対策として、電気ひざ掛けを探してました。 色んな商品がある中、値段も、暖かさも納得のいく商品を探し、こちらの商品を購入しました。 注文から届くまですごくスピーディに対応下さり、今、到着後不良な所がないか試しに電源入れて、膝に掛けながらレビューしてます。 とても暖かく、肌触りもよく、静電気も出ない。 確かに膝に当たる部分のみ暖かくなるタイプですが十分です。仕事中寒さに耐えなくて済むと思うとこれからは安心です。保証も18ヶ月の延長が出来るみたいなので早速登録しました(*^^*) 保証があるので何かあったらサポートもして貰えそうなので安心です。
    注文日:2023/11/16
    2023/10/24
    しんすけ7006さん
    カラー:グレー
    軽くて暖かい電気ブランケットです。
    ヒーター部分が思ったより小さいと感じましたが、使ってみるととても暖かくて良いです。加えて充電可能ですし、タイマー付きで安全ですね。 100×65センチと大き目ですが、軽くて荷物にならず、折りたたんでもしわになりにくいのがとても良いですね。使い方色々で掛け敷き両用でひざ掛け腰掛け、敷毛布としても重宝します。 冬に向かうこれからは手放せなくなりそうです。
    注文日:2023/10/21
    2023/12/09
    うまちゃーんさん
    カラー:グレー
    商品説明欄にUSB充電とありましたが給電でした。やはり充電は無理なのですね…。 外側のフランネル生地はとても触り心地が良いです。 内側の電熱線を入れるポケットがかなりごわつき、ガサガサ音がするほどです。他の口コミに洗濯をすると多少良くなるとの事で3回程洗濯しました。なんとなく柔らかくなってくれたかも? 電熱線自体は結構小さめですが、その分取り外しは簡単です。 低温が本当に優しい暖かさで、子供とワンコに使う時でも安心なところは満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/12/05
    2023/11/13
    teiko2636さん
    カラー:グレー
    パソコン作業の時に使っています
    家でのパソコン作業の時に使用する為に、こちらの電気毛布を購入しました! グレーを購入しましたが、綺麗な色で気に入りました。 じんわりと温めてくれる感じなので、もう少し温度を高めに設定できたら良かったです。 モバイルバッテリーから充電できるようなので、車の運転の時にも使いたいと思います。
    注文日:2023/11/04
    2023/10/28
    楽天88889224さん
    カラー:グレー
    毛布が洗濯ができるところが嬉しい
    お色はグレーにしました。 温度設定が3段階あり、タイマーも60.120.180分とあり、消し忘れの安全だなと安心しました。 コントローラーもわかりやすいボタンしかなかったので操作が分からないとか心配なく使えると思いました。 電気毛布って洗濯できるか心配でしたが、毛布が取り外しでき、洗濯できるのが一番嬉しいです。 ふわふわしていて軽量だし使いやすいです。 これからの季節に重宝し大活躍しそうです。
    注文日:2023/10/25
    2023/12/04
    ssssongcfさん
    カラー:ブラウン
    寒い時期に、とても重宝となりました。すぐ暖かくなるのでデスクワークとゲームに大活躍できそうです。この毛布はあんかと違って体全体が温かく、手元で温度も調節できるのも助かります
    注文日:2023/11/24
    2023/10/21
    しゅんママ0321さん
    ソファ用膝掛け
    ソファ用の膝掛けで購入。軽量でボタンがついてて、肩掛けでも使えます。コントローラーはシンプルで分かりやすい。充電式だと秋のキャンプに活用できると思うのですが。
    注文日:2023/10/18
    2023/10/19
    カイリ0819さん
    カラー:グレー
    最近夜が冷えてきて、エアコンがない為 こちらの電気毛布を購入しました。 モバイルバッテリーがあるので、USBに接続すれば、三段階の温度調整ができ助かります。 また、電気代も高いので節電にもなります。 実際商品が届くと、思ってたよりも大きく、生地が厚くしっかりしていて、とても良いです。 これから本格的に寒くなるので、使用させて頂きます。
    注文日:2023/10/12
    2024/01/05
    あぬ214さん
    カラー:ブラウン
    初めて電気毛布を購入しましたが、とても暖かくて夜パソコン作業をする時にすごく重宝してきます!今まではエアコンの暖房をつけていたのですが、乾燥が気になっており、こちらの毛布を使うようになってからは暖かいスリッパとこちらの電気毛布だけでとても暖かいです。一人で使う分には十分な大きさです。
    注文日:2023/12/28
    2023/09/22
    papipon2003さん
    もふもふの暖かい膝掛け毛布です。
    冬には少し早いのですが、職場は毎年暖かい部屋は頭がボーっとしやすいとかで室温が低く、昨年まで膝掛けでしのいでましたが、今年こそはと思ったときに見つけて先取り購入しました。 ふかふかで暖かい毛布でボタンも付いているで羽織るようにできるのはポイント高いです。 今はまだ残暑ですが、既に安心できるほど暖かい感じの毛布で、そこにヒーターも着くので、毛布好きとしても楽しみです。 昨年も使いたかったー。ランキング上位も納得です。
    注文日:2023/09/07
    2023/10/28
    M.131さん
    手触り 肌触り OK
    手触りが良く、このまま使っても暖かいです。掛け敷きOKで温度調節はもちろん タイマーも付いているので便利です。この冬は、これを使って暖房費節約ができると 楽しみにしております。
    2024/01/03
    カラー:ブラウン
    大変良いお買い物できました!
    グレーとブラウンを購入。 すぐ温まり、素材もフランネルで触り心地も良い◎ 少しシャカシャカする感じですが、中のヒーターが原因のようです。 飼っている猫用に購入したのですが、じんわり温かく気持ちよかったのか、すぐ使用してくれました! 猫にはちょうど良い温度感です。 ひざ掛けや羽織りにする分には十分な温かさだと思います。 一般的な電気毛布として使用するには、やや温かさは物足りないかもしれません。 電気毛布というより電気ブランケットです。 クーポン利用で大変お得に購入できました!今まで使っていた電気毛布が使えなくなり困っていたので、年始にも関わらず発送も早く助かりました。(*´ω`*) 洗替え用にもう一枚購入検討中です!
    注文日:2024/01/02
    2023/12/14
    カレー大王様様さまさん
    カラー:ブラウン
    車で使用しております。
    車の運転中に太ももが寒くての購入です。 車の運転中に身体の後面はシートヒーターで暖かいですが、前面とくに太ももが寒いです。温めるなら後面より前面です。前面を温めれば後面は温めなくてもいけます。 こちらの商品は電源入れなくてもそこそこ暖かいです。今の時期、朝の早い時間帯に出勤することも多々あり電源オンにすれば1分かからなくてかなり暖かくなります。電源はシガーライターからUSBアダプター付けておりますのでそこからとっております。 もうこれなしではこの冬は乗り切れません。 壊れたらまた買います。最低でも2シーズンは壊れないでおくれ。
    注文日:2023/12/11
    2023/12/08
    ぶくーぶくさん
    家でも外出先でも
    中の不織布が少しゴワゴワ感じますが、洗濯していくうちに落ちつくと思われます。 外に持ち出すのにも良いサイズなのでヒーターベストよりも活躍すること間違いなし♡ 追記 レビューみてると賛否両論で買わなかったかもしれません。確かに定価だったら買わないかな? 使い方で満足度は違うとは思いますが、会食時に寒がりの私のために暖房の温度上げてと頼むよりも太腿があったかいので幸せに過ごせます。 飲食店の匂いが付いても気軽に洗えるので、貼るカイロを何枚も使うよりエコだと思います。 LINE登録で保証も大丈夫そうですし♪
    注文日:2023/12/05
    2023/11/29
    カラー:ブラウン
    洗濯できる所が良いです!
    洗濯ができるところが良いですね。 色も選べます。わたしはブラウンを買いました。どちらも良い色で迷います。 温度設定は3段階、タイマーも60.120.180分とあります。 低音火傷心配なので消し忘れ防止で安全。 主部のコントローラーは分かり易ボタンで操作が不明な事は先ずありません。 電気毛布は洗濯できない物がほとんどですが、この商品は電熱部が取り外しでき、洗濯できるのが嬉しいです。 軽量で持ち運びにも便利使いやすいです。これからの季節は敷布団に敷いて使い大活躍しそうです。 欲を言えばこの倍の大きさも欲しいですね。
    注文日:2023/11/24
    2023/10/14
    SKITOさん
    カラー:ブラウン
    場所を選ばずすぐに使える!
    寒くなってきてコンセントから電源をとるタイプの本格的な毛布ではない 持ち運べてコンパクトなものを探していました。 生地自体がすでに暖かいですが電源ONですぐに暖かさを感じられます。 まだ最高温度では使っておりませんが真冬でも活躍しそうです。 USB電源なので家ではもちろん、モバイルバッテリーで車やアウトドアでも使えそうで楽しみです。 コントローラーもシンプルで使いやすく、洗濯ができるのがなにより嬉しいです。 掛けたり羽織ったりと色んな使い方をしようと思います。
    注文日:2023/10/11
    2023/10/13
    Yamsakarnさん
    暖か最高
    最初、コントローラー&ケーブルが見つからず、不良品か?!といじくり回してたら、内側の布にポケットのような箇所を発見(カーボンヒーターの取り出し口だった模様)、そこをまさぐってたらケーブル発見w 不良品じゃなくて良かった。動作も、タイマー・温度・ONOFFどれも問題なし。 毛布自体が暖かいので、ヒーターの出番は真冬になりそうだけど、温度調整3段階は良。末端冷え性なので重宝しそうです。写真の通り7セグ表示も見やすくて良。上段がタイマー残時間、下段が温度調節の表示。 USB給電なのでコンセント+USBアダプタだけでなく、モバイルバッテリーでも使えるのが嬉しい。モバイルバッテリー自体も毛布内に仕舞い込めるから置き場所困る事もなし。あと特に必要とも思わないけど、日本語の取説も付いてるので安心。 今のところ満足度高いので★5評価です。
    注文日:2023/10/09
    2023/10/10
    レオン・ニコさん
    カラー:ブラウン
    寒くなってきたので節約も兼ねて購入しました。 じんわり暖かくなるので暑すぎずちょうどいいです。 温度調節もできるのでそのときに合わせて調整できるのもいいです。 毛布の生地もしっかりしていてふんわり柔らかく触り心地もいいです。 耐久性はこれからですが 問題はなさそうです。 冬場は重宝しそうです。 こちらを購入して良かったです。
    注文日:2023/10/05
    2023/09/28
    らーていさん
    少し早いですが、冬に備えて買いました! 価格も少し安いなと思い、こちらを選びました。 使い方も簡単で、洗濯もでき、すぐに暖かくなるので寒くなったら重宝しそうです。 私はよく肩などが冷えると頭痛など発症するので肩掛けにもできるのが今回選んだポイントでもあります。 思ったより大きかったです。 今年の冬に重宝しそう、とても満足です!
    注文日:2023/09/22
...