1件~15件 (全 3,294件)次のページへ

5 2023-10-20

カラー:ブラウン

注文番号 376784-20231016-0633213453
冬支度で購入しました(*^^*)
とっても暖かくてぬくぬくしてしまいます。色味はブラウンですが、シックでよい感じです。
肌触りもよく、あまり重さを感じないので持ち運びも楽にできます。
ひとつあるとなにかと重宝すると思います。

• エキ49さん
  • エキ49さん

5 2023-10-31

カラー:ブラウン

従来の電気敷き毛布は電熱線が毛布に編み込まれていて一体化しており、コントローラーが着脱できるようになっています。
一方こちらの製品は、毛布の中が空洞になっていてその中のポケットにヒーターパネルを入れるようになっており、コントローラーはヒーターと一体化しています。
裏地が少し固めでヒーター自体も柔らかくはないため、見た目ほどのふわっとした柔らかい質感ではありません。
敷き専用の電気毛布よりは柔らかいですが、あくまで肌触りが良いという商品です。
ただフランネル風の起毛生地の掛け敷き電気毛布でこの値段はまず無いので、価格を考えると有りです。
大手の起毛やフランネル掛け敷き電気毛布も、結局のところ電熱線が入った固い毛布なので、使用感の差も許容範囲かと思います。
もちろん桁が一つ違う電気毛布だと、生地自体が段違いに厚くなってくるので、使用感の差も相応に開いてきますが……。
あとヒーターパネルが大体30cm×20cmほどと小さいので、敷き毛布として使うにはやや物足りないかもしれません。
従来の電気毛布も電熱線が編み込まれているのは毛布自体の縦横6割くらいの範囲ですが、こちらはそのさらに半分くらいの範囲です。
またヒーターの取り出し口がかなり小さく、丸めて隙間から出し入れするような形になるので、ファスナーをもっと広く・中のポケットもボタンで留めるような形なら良かったなと思います。
個人的にはひざ掛けとして購入したのでヒーターの大きさは問題なく価格的にも満足しています。
用途を限定しコスパを求める方にお勧めの商品です。

5 2023-11-01

カラー:ブラウン

使い勝手がいい!
早く暖まりますし、なによりブランケットとして、普通に生地が気持ちよくて暖かいです!キャンプをするのでとても重宝しています。また、車中泊でも使えるし、色んなところで使えておすすめです。

5 2023-11-10

カラー:グレー

段々と寒くなってきたので、初めて電気毛布を購入してみました。暖かく肌触りが良いので気に入りました。すぐに暖まって3段階の温度調節もでき、タイマー付きなので良いですね。丸洗いができるから衛生面でも安心です。

5 2023-11-18

カラー:ブラウン

値段的に満足できるものです
高齢の母が主に膝掛けとして使用するために購入。
AC電源専用の加熱部が広いものも検討したが、居間やリビング、炊事場での立ち仕事時などの利用を想定してモバイルバッテリーを電源に使えるもので検討した。
ネットサイトのmybestの評価も参考にして決定したが、モバイルバッテリー込みで3千円台(評価を投稿が条件)の価格も魅力的だった。
母の使用感ですが、
・確かに暖かく気持ち良い。
・もう少し大きい方が足全体を包めるので良かったが使い方でカバーできる。このサイズも使いやすい。
・操作が簡単で良い。
・タイマーでの使用が前提なので切り忘れを心配しなくて良いので安心。
・ポリエステル100%なので肌触りが柔らかくて気持ちいい。
・肩掛けにすると肩の方も気持ち良く肩凝りにもいいと思う。
・モバイルバッテリーが届くと使用範囲も広まるので、もっと便利に活用できると思う。届くのが待ち遠しい。
全体に気に入っており、早く購入すれば良かった(*^_^*)とのこと。
最初に戸惑ったのが、USBアダプターの容量が5V-1Aのもの(iPhone純正)を使ったらスイッチ部の表示が点滅したり暗かったりで安定せず、加熱部も暖かくならなかった。説明書を見ると5V-2A以上のアダプターを使用することと明記してましたので交換すると正常に動作しました。

• BUSTER-1さん
  • BUSTER-1さん

5 2023-10-29

カラー:グレー

触った質感が最高です♪
去年も同じ?!物を購入しましたが、イマイチな感じでした。 でも今回購入したものは、とても良いです! 画像3枚目のブラウンが去年のものですが、触った質感が、今回購入した物の方が断然良いです。滑らかなベロアのようです!上質な布団のようで、気持ちいいです。 ボタンもあるので、ポンチョのように、巻くこともできますね!
暖かさも3段階設定あり、タイマーも60分、120分、180分あります。
色は好みによりますが、私は前回ブラウンでしたので、今回グレーにしてみました。

5 2023-10-23

満足
色合いが素敵ですし。
サイズも大きく使いやすく、便利で助かってます。
洗えるのも大変良いです。
寒い地域にすんでるので、これから使うのが楽しみです。
また機会がありましたら購入します

5 2023-11-11

カラー:ブラウン

寝るときだけでなく起きているときに羽織れる電気毛布を探していました。こちらは絶妙な大きさでコードレスで使えるのでとても重宝します。
暖まるのが早くて、あと洗濯機で丸洗いできるのも便利でいいですね!この冬大活躍間違いなしです。

5 2023-10-27

冬のスポーツ観戦ように
冬の子供スポーツ観戦ように購入しました。軽くてコンパクトで、とっても満足です。

• nogu6922さん
  • nogu6922さん

4 2023-10-27

カラー:ブラウン

色々な状況で使えそうです。
第一印象は軽いでした。箱を開けると肌触りの良い(欲を言えば、もう少しふわふわしてるとよかったです。)布でできた電気毛布でした。大きさは少し小さいかなと感じましたが、肩にかけられるようにボタンが2つ付いていて、男性の私にとっても窮屈ではない感じでした。電熱線が入ってる部分は A4サイズほどで狭いと感じましたが、肩にかけるとちょうど背中にあたり、また膝にかける時は腿に当てると体が温まってきました。温度調整は弱だと少し物足らないですが、中以上にするとしっかりとあったかくなってきました。布自体も比較的保温性も期待できそうなので、いろいろな状態で使ってみようと思います。USBで充電できるので、様々なニーズにも対応できるので、期待したいと思います。

5 2023-10-02

持ち運び用です
息子の野球の練習観戦用です。
昨年は寒すぎて長い時間居られなかったので、これで解決出来ればと思います!
USB給電なので、モバイルバッテリーで対応できるのが助かります。
膝掛けにも、ポンチョにもなるので
その時その時で使い分けようと思います。
ブランケット自体も、肌触りが良くて気持ち良いです♪

• j-king2929さん
  • j-king2929さん

5 2023-11-18

暖かい!
会社のデスクワークで寒さ対策として、電気ひざ掛けを探してました。
色んな商品がある中、値段も、暖かさも納得のいく商品を探し、こちらの商品を購入しました。
注文から届くまですごくスピーディに対応下さり、今、到着後不良な所がないか試しに電源入れて、膝に掛けながらレビューしてます。
とても暖かく、肌触りもよく、静電気も出ない。
確かに膝に当たる部分のみ暖かくなるタイプですが十分です。仕事中寒さに耐えなくて済むと思うとこれからは安心です。保証も18ヶ月の延長が出来るみたいなので早速登録しました(*^^*)
保証があるので何かあったらサポートもして貰えそうなので安心です。

5 2023-10-24

カラー:グレー

軽くて暖かい電気ブランケットです。
ヒーター部分が思ったより小さいと感じましたが、使ってみるととても暖かくて良いです。加えて充電可能ですし、タイマー付きで安全ですね。
100×65センチと大き目ですが、軽くて荷物にならず、折りたたんでもしわになりにくいのがとても良いですね。使い方色々で掛け敷き両用でひざ掛け腰掛け、敷毛布としても重宝します。
冬に向かうこれからは手放せなくなりそうです。

• あぬ214さん
  • あぬ214さん

5 2024-01-05

カラー:ブラウン

初めて電気毛布を購入しましたが、とても暖かくて夜パソコン作業をする時にすごく重宝してきます!今まではエアコンの暖房をつけていたのですが、乾燥が気になっており、こちらの毛布を使うようになってからは暖かいスリッパとこちらの電気毛布だけでとても暖かいです。一人で使う分には十分な大きさです。

4 2023-12-09

カラー:グレー

商品説明欄にUSB充電とありましたが給電でした。やはり充電は無理なのですね…。
外側のフランネル生地はとても触り心地が良いです。
内側の電熱線を入れるポケットがかなりごわつき、ガサガサ音がするほどです。他の口コミに洗濯をすると多少良くなるとの事で3回程洗濯しました。なんとなく柔らかくなってくれたかも?
電熱線自体は結構小さめですが、その分取り外しは簡単です。
低温が本当に優しい暖かさで、子供とワンコに使う時でも安心なところは満足です。

1件~15件(全 3,294件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電季節・空調家電電気毛布・膝掛け