2022/08/06
    ターボ9313さん
    いいモノを安く購入出来ました
    6畳の子供部屋用に購入しました、思ったより小さかったのですが明るさは問題ありません。調色も出来て満足してます。スーパーSALEで安く購入出来ました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/03/08
    2020/03/20
    エキ49さん
    著名な日本メーカーの6畳用LEDシーリングライトは外径45~50cm程度のものが多いですが、こちらの商品は外径30cmとかなり小さいです。 だからと言って暗いこともなく、一般的な6畳用のLEDシーリングライトと同程度に部屋を照らしてくれます。 ただし大きな商品はLEDを広く配置して比較的柔らかい光で照らしてくれますが、こちらは小ささを光量でカバーしているため直視するとそれなりに眩しいです。 天井がスッキリしますし、コンパクトなので引越しなどの際に持ち運びがしやすいメリットもありますので、そのあたりは好みや生活スタイルとご相談ください。 なおこの商品に限らず、十分な光量を求めるのであればワンサイズ広い部屋用のLEDシーリングライトをお勧めします。 . 付属の説明書だと角型引っ掛けシーリングアダプターを丸いスペーサーに設置して取り付ける形になっていますが、実際は楽天商品ページのパッケージ内容のものがすべてで、アダプターのボルト部分を本体の中央の穴に通し、ウイングナットで止める形となります。 また写真だと本体の根元のほうが銀色に見えますが実際は白です。 . 赤外線リモコンは半径2m、真上から約60度程度くらいの範囲で、真上に向けるように操作するとよく反応します。 自分の好みの明るさ・色温度を記憶する機能がなく、電源を消す直前の明るさ・色温度が記憶されるため、常夜灯ボタンを押したあとの調整は少し面倒かもしれません。 昼光色・昼白色・電球色の3段階の色温転換ボタンがついていますので、3段階から調整せずにそのまま使うか、常夜灯を使わない場合は特に支障はありません。 色温転換ボタンを連続で押すとハングアップするのかたまに操作を受け付けなくなることもありますが、しばらくすると直ります。 丸いボタンの真ん中も押せますが特に機能はないようです…。 見れば分かるかとは思いますが、楽天商品ページのリモコン説明は調光と調色が逆になっています。(上下で調光、左右で調色) . 保証期間も1年間あり安心です。 . メリット・デメリットを色々挙げましたが、基本的な機能は揃っており、調色機能までついていてこの価格はなかなかありません。 完璧を求める方には向きませんが、非常にコスパに優れた商品だと思います。
    注文日:2020/03/16
    2022/03/23
    ふ~ちん7033さん
    コンパクトで明るいです
    取り付けに少し戸惑いましたが、コンパクトながら明るく、虫も入り込みずらい作りのようです。 これまで使っていたLEDシーリングライトでは小さな虫が入り込みショートしてしまい1、2年で故障していましたが、これなら長く使えそうです。 取り付け後直ぐリモコンが故障する問題が起こりましたが、迅速な対応で新しいリモコンを送ってもらい正常に使えています。 メーカーは聞いたことないメーカーですが、中身はアイリスオーヤマ製のようです。
    注文日:2022/03/15
    2021/03/22
    yumiko0822さん
    思ったのと違った
    初めて購入しましたが、すぐに届きとても良かったです!
    注文日:2021/03/17
    2021/04/03
    38411さん
    購入した時は33Wを注文したつもりでいましたが、24Wでも十分明るいし、小さくて良い、地震の時は心配しなくて良いなぁー! お手入れも楽そう! LEDで、白色黄色の調整できるし、明るさ調整はもちろん、おやすみ色になるこれがタイマーもあってサイコーですよ!(^_^)
    注文日:2021/03/26
    2020/10/23
    Herschさん
    安価だったけれど最高です
    今まで白熱灯を使っていたので電気代を気にしていましたが、LEDにしてとても明るく電気代が節約できると言う事で喜んでいます。
    注文日:2020/09/25
    2020/09/19
    9999suzuさん
    明るさも充分です!
    軽くて、取り付けも簡単でした。 サイズも小さいわりに明るさもあり満足です。
    注文日:2020/09/16
    2020/09/30
    halchan1003さん
    寝室に取り付けました。届いたLEDシーリングライトは驚くほど軽いので取付も楽でした。 これまで使っていた照明を取り外すほうが重さもあって緊張しました。年のせいかあまり明るいと目に負担を感じるようになっているので好みの明るさで寝る前の読書ができそうで良かったです。 明るくしても暗くしても真ん中や外側が暗くなることなくムラがないところがスゴク良いです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/09/28
    2020/09/23
    hide845412さん
    4畳半に良くマッチ!
    自身の部屋のシーリングライトが破損したため、価格の安い本製品を購入しました。 LEDシーリングは初めてのため部屋に適正なワット数がわからず、ひとまず一番大きなこの製品を選びました。 サイズは数字で見ていたものの、実際の製品を手に取ってみると、思いの外に小さく驚きました。(この段階では、明るさに関して正直少し不安でした) 早速取り付けを行い最大光度で点けてみると、非常に明るく気持ちのいい色で部屋を照らしてくれました。 取り付けた部屋は4畳半で白い壁紙の部屋ですが、製品の小ささが部屋の大きさに良くマッチしており納まりがいいです。これまで取り付けていた丸形蛍光管のシーリングライトが、いかに大きく天井を占めていたかを痛感しました。なんだか部屋が広くなった気分までしてきました。 付属のリモコンも使用にはなんら問題なく快適に使えています。 リーズナブルな必要十分のシーリングライトとして、小さめの部屋におすすめです。
    注文日:2020/09/17
    2020/09/20
    貴公子くんさん
    商品画像では本体部分が銀色のように見えますが、私のところに届いたものは白でした。 4畳程度のロフトに設置しましたが、明るさ的には問題はなく調光・調色でこの価格であれば良い商品だと思いまいます。本体は横幅、高さはコンパクトで良かったです。 少し不満を言わせてもらえれば(多少想定はしていたことですが)取付金具の構造で本体と天井との間が空いてしまします。私の場合は天井のシーリングがフル引掛ローゼットだったことで4~5cm程度が空いています。シーリングの形状によって隙間は変わりますが、最小でも2cmくらいは空くと思います。 この情報が商品説明に記載されていると助かります。
    注文日:2020/09/10
    2020/03/11
    TOMIくんさん
    レビューでサイズが小さいと書かれていたのでどんなんかなと思っていましたが、商品が来てみたら本当に小さかったので正直、暗いのではないかと心配して取り付けましたが、点灯するとわりと明るいので安心しました。本来なら星5なのですが、自分は3台購入しましたが説明書が1台に入っていませんでした。それと、自分の部屋には壁スイッチが、あるのですが壁スイッチで点灯の種類が切り替わるのはちょっと、面倒です。
    注文日:2020/03/06
    2020/02/26
    神鷲獅子さん
    軽くて取り付けがとても楽
    注文:令和2年2月10日 到着:令和2年2月12日 開封:令和2年2月12日 ・今迄蛍光灯を取り付ける場合は重い本体を持ちながら天井から垂れ下がる電線を持ち、本体に隠れて見え難いシーリングに接続するという手間がかかるが、 本製品の場合は先にシーリングに電線を取り付けた後で、軽い本体を電線と接続するという組み立て方なので、安全だし確実だし疲れないし要する時間も短く圧倒的に楽。 ・電源スイッチを押してから灯りが点く迄、蛍光灯であれば1秒程間を置いて点滅してから点いていたが、本製品は0.1秒もかからずすぐに点く。 ・LEDなので長寿命な上、色温度や明るさをリモコンで調整できる電灯がこんなに安く手に入るとは思わなかった。色温度を暖色にできる機能は目に優しい気がする。 ・6畳の部屋には充分な明るさ。
    注文日:2020/02/10
    2020/02/26
    うーたら0325さん
    昔ながらの和室の紐で電気をつけたり消したりする電気からこちらに買えてみました。 買ってしまったからスイッチのない部屋では使えなかったとレビューを見たのでやってしまったと思ったのですが、うちもスイッチがないのに大丈夫でした。 天井にくっつける部分とLEDの部分をボルトでガッチリ固定できるので安心です。 リモコンの反応も良いです。 この商品は白熱球の色と黄色っぽい電気の色に切り替えられるので和室で使うのにその時の気分で変えられるのがとても良いです。 本を読んだりする時は白熱球色でリラックスしたり寝る前は黄色っぽい電気色に変えています。
    注文日:2020/02/18
    2020/02/15
    てんどんbbさん
    シンプルでいて機能十分
    シンプルでいて機能十分です。 初めての調光調色機能でしたが、これはかなりいいですね。 基本的に暖色系が好きなのですが、やはり昼白色で利用したい時もある。 そういった時に今までは我慢するしかありませんでした。 調色調光機能があると、リモコンでピピッと操作するだけで思いのままの光が手に入ります。 あといいなと思ったのがサイズがコンパクトであることです。 蛍光灯でなく LED ならではといったところでしょうか。 おやすみタイマーが付いているのもいいですね。 心置きなくベッドに入って本を読むことができます。
    注文日:2020/02/12
    2020/02/06
    にゃあさん3812さん
    思ってる以上に小さいです!でもパワフル!
    6畳の部屋に取り付けるために購入しました。 一般的なシーリングライトの大きさを想像していましたが、その二回り程度小さいサイズのものが届きました。(イメージ図のものとはギャップがあります) ただ、実際に部屋に取り付けてみるととても明るく、 大変満足しています。 昼白色、電球色も変更できるので、状況に応じて使い分けができます。 取り付けるためには、一般的なドライバーが別途必要です。 また、リモコンには電池が入っていないので、 別途購入してください。単四電池2本必要です。 注意として、 本体を直接包んでいた袋が破れていたり、 使うネジが箱の中で暴れ回っていたりしたので、 気にする人は気にするかもしれません。 私は本体には十分満足していますので高評価ですが、 その辺りはご注意ください!
    注文日:2020/02/04
    2020/01/09
    想定してたより良い
    レビューを読むとあまり評価が良さそうではなかったけど安かったのとポイントついたので試しに購入。 開封した時は、確かにオモチャみたいだし、コンパクトすぎてビックリしたけど、明るさは十分、調光、調色ができ、タイマーもあり、圧迫感もなくて良い。 夜行モードはデフォルトだと明るいので色調を変えて使用。固定にはできないのが残念。 初めは明るくて寝れなそうと文句言ってた旦那もしっかり寝てます。 引っ越しが多い我が家では、コンパクトなので移動する時はかさばらなくて楽だなと。 昔のシーリングライトは裏にスポンジみたいなのがついてて、天井とのバランス?とってるみたいだけど、経年劣化でベトベトになってたけど、これは付けるのにちょっと手間かかったけど、ベトベトになる心配もなさそう。 他の部屋も全てこれにしたいくらい。
    注文日:2019/12/09
    2021/11/17
    のっちりちんさん
    つけるもの簡単で手軽にできました。明るさも選べて便利です。
    注文日:2021/03/04
    2021/08/08
    取り付けは簡単 軽量でコンパクト調光調色もでき素晴らしい 寿命が規格通りであれば申し分ない
    注文日:2021/08/05
    2021/01/26
    のっちりちんさん
    コンパクトなのに明るく、とりつけも簡単です。シーンに合わせて明るさを調整できるのが便利です。
    注文日:2021/01/11
    2020/10/13
    nozanobuさん
    早い対応ありがとうございました コンパクトなのに、とても明るく良い感じです 他の部屋も壊れたらリピートしたいです ありがとうございました
    注文日:2020/10/09
    2020/10/10
    newgoodsさん
    コンパクトさが魅力
    取り付けはとても簡単でした。はめ込むだけです。 今まで蛍光灯タイプを使用していたからか、本体のコンパクトさにびっくりしました。 機能的には、リモコンで明るさの調整、色の変更、ナイトライトへの切り替えなどができます。 明るさの調整をした際、次のライトオン時に明るさを記憶しておいてくれるので、一度決めた明るさでずっと使用できます。
    注文日:2020/10/01
    2020/10/06
    にゃのりさん
    取り付け楽!
    今の電気が紐で消すタイプで、寝る前にまたベットから起きるのが面倒で購入しました。 取り付けも簡単で、一人でもできました。 リモコンで消灯出来るのは便利で良いですね! 寝室なので、明るさもちょうどいいです。
    注文日:2020/09/21
    2020/10/04
    Kyotosenseiさん
    Small but powerful
    I was amazed that even though the outside case was so small that it easily lit the whole room. The remote control allows you to change the strength of the light for different situations. Definitely recommend this product!!
    注文日:2020/09/22
    2020/09/30
    トクー2476さん
    コンパクト
    とても小型で、6畳の部屋には心配でしたが、明るく調光もできるので使い勝手が良いです。付属のリモコンは部屋の外からでも操作可能でした。取付ですが、付属のコネクタを先に取り付けて本体を取り付けられたので、簡単でした。
    注文日:2020/09/23
    2020/09/29
    kukurara333さん
    タイマー機能が便利
    商品届きました、梱包もしっかりとしていて安心感がありました。 レビューを見る限り小さいと言う声が多かったですが、丁度小さ目の物を探しており今回こちらを購入。 付属リモコンの機能もシンプルで使いやすく、大きさも小さすぎず丁度いい感じです。 明るさも十分です、耐久性は分かりませんが今のところ問題なく使用できてます。
    注文日:2020/09/24
    2020/09/27
    ryo-ktさん
    小さいけど大きいのよりパワフル明るい
    2つ買いました。他のレビューにもあるよう、思った以上に小さく、不安でした。しかし、もともとついてた大手の大きなものより、正直明るいです。コンパクトだけどパワフルで、多機能。リモコンも小さく薄い。 しかし、リモコンのチャンネルが分けられないので両方動いちゃうのが難。あと、リモコンの壁掛けようのヤツは無し。
    注文日:2020/09/25
    2020/09/27
    ラカママさん
    6畳の子供部屋用に。 箱の中に箱で、梱包もしっかりされ送られてきました! 届いた時、主人不在でしたので私が取り付けしましたが簡単に設置できました。 思ったより小さい…? と不安でしたが、かなり明るいです。 やはりLEDですね。寝室も取り替えたいです(笑) 常夜灯もタイマー機能もあり使い勝手もよく+明るさもあるので お値段以上に満足で良い買い物ができました!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/09/24
    2020/09/16
    リモコン付きのシーリングライトがこの値段で購入できて満足です。取付も工具も何も必要なくはめ込むだけで設置できました。キッチンとリビングに天井ライトがあり2Mほどの距離があるのですが、キッチンのライトをつけておけばリビングのライトがいらないほど明るいです。最大光量では眩しいと感じましたが調光できるので問題なしです。
    注文日:2020/09/07
    2020/09/16
    Frontosaさん
    丁度いいサイズと明るさでした
    想像通りのコンパクトさで、ピアノ上の照明として利用予定でしたので、丁度いい感じでした。 リモコン付属はもちろんなのですが、壁面スイッチの入切りで、白色、暖色、常夜灯のローテーション点灯になるので便利です。 取り付けもソケット取り付け、蝶ネジでの固定のみで簡単に取り付けられました。
    注文日:2020/09/12
    2020/09/13
    しばえつさん
    白色系と暖色系、どちらの光も楽しめます
    部屋の照明を新しくするにあたり、白色系にするか暖色系にするかといつも迷っていましたが、こちらの商品には調光調色機能が付いているので、その時の気分によって変えて楽しんでいます。 本を読みながらそのまま寝てしまい、朝になって照明がつけっぱなしのことも多かったので、リモコンでタイマー操作ができることも重宝しています。 明るさは充分で、調節もできて便利ですが、照明器具自体がコンパクトで小さく、前に大きい照明器具が付いていて跡が残っている場合には隠れませんので、注意が必要です。
    注文日:2020/09/09