2022/06/09
    ヒロスケ5121さん
    重さはやはり結構な感じです。使うのが楽しみ。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/10
    このたびは、キャンプライフの店 things by Jにて極厚鉄板をご購入いただきましてありがとうございました。 鉄板のズッシリ感がクセになるとのお言葉も多くいただいております。末永くお使いくださいませ。 今後も、良い商品・良いサービスをご提供できるよう努力して参ります。 またのご利用をお待ちしております。 今後とも、キャンプライフの店 things by Jをよろしくお願いいたします。
    2021/02/22
    olive06200804さん
    キャンプまで待てず・・・
    届いてびっくり!かなり重くて重厚なつくり。これは本物だ。と思いました。キャンプまで待てず、シーズニングしてからすぐに使い始めましたが、すでに油がしみついてこなれてきました。いつまでも料理がさめないという利点が一番の魅力ですが、ステーキなどはそのまま焼かれてしまうので、コンロからのあげるタイミングが難しいのが玉に瑕。早くキャンプシーズンにならないかな。
    注文日:2020/12/10
    2021/02/23
    このたびは、キャンプライフの店 things by Jをご利用いただきありがとうございました。 早速、鉄板での料理をお楽しみいただいたとの事、大変うれしく思います。鉄板は使うほどに油が浸透し、焦げ付きにくく成長していきます。 ご自宅で、キャンプでと、鉄板ライフをお楽しみ下さいませ。
    2020/07/11
    mmfactory
    最初は焦げ付きもありましたが、油が馴染めば馴染む程、いい感じです。 普通に野菜を焼いても美味しいし、、もちろんステーキ焼いたら やっぱり違います。 朝は バターとトーストやいて、余熱で目玉焼きや ソーセージや野菜をソテーしたりします。 使えば使うほど、一生モノ感が増します。 大事にしたいと思います。
    注文日:2020/06/30
    2020/09/30
    このたびはお買い上げいただきありがとうございました。また、レビューを投稿いただき大変感謝致します。 鉄板は使えば使うほどに成長していきます。ドンドンお使いいただき、鉄板を育てながら末永くご愛用いただけますと大変うれしく思います。
    2021/07/21
    ヒロタカ6996さん
    アウトドア
    前から気になってたので、売り切れで 入荷情報来て、すぐ注文しました。 とても重くてイイ商品で楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/07/11
    2021/07/23
    このたびは、キャンプライフの店 things by Jにて極厚鉄板2点セットをご購入いただきましてありがとうございました。 商品をお気に入りいただき、高い評価を頂きました事を大変嬉しく思います。「イイ商品で楽しみです」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。 また、欠品によりお待たせしてしまい申し訳ございませんでした、 こちらの商品は、職人さんが1つ1つ丁寧に製作しており、大量生産できない逸品となっております。末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後とも、キャンプライフの店 things by Jをよろしくお願いいたします。
    2020/06/19
    SADAYOKOさん
    注文して早々に丁寧に梱包されて届きました。想像通りの重量感に大変満足しています。リフターは迷いながら発注でしたが、この重さであるなら必須です。ステーキ肉もモヤシ炒めも想像通りの出来栄えでした。とても満足しています。料理の幅を拡げるには蓋が必要と考え、追加発注しました。良い商品です。
    注文日:2020/06/10
    2020/09/30
    このたびはお買い上げいただきありがとうございました。また、レビューを投稿いただき大変感謝致します。 商品をお気に入りいただけ大変うれしく思います。また、フタの追加発注をいただきありがとうございます。 ご家庭でもアウトドアでも、どうぞ鉄板料理をお楽しみくださいませ。
    2020/06/03
    sun-chan4478さん
    鉄板 プレート 板厚9mm 国産
    かなり重いです それを上回る満足感です 国産っていうところも嬉しいです 早速使用しましたが、焼き具合も保温もバッチリ 手入れも楽です 今度はこれにあったケースを探します
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/05/21
    2020/06/04
    レビューをいただきありがとうございます。 純粋な”鉄”のため、それなりの重さがありますが、職人が丁寧に1枚ずつ 仕上げた逸品となりますので、末永くご愛用いただけるとうれしいです。 things by Jでは、極厚鉄板を持ち運びできる巾着(収納ケース)もご用意しており、 大変人気の商品となっておりますでの、よろしければご覧ください。
    2020/05/23
    素晴らしい鉄板です。 さすがの重さですが、安定感抜群。加熱による変形となく、焦げ付きも少ないと思います。蓄熱にとても優れているので中々冷めません。その代償として片付けるのにある程度冷めるまでやや待ち時間があります。
    注文日:2020/05/17
    2020/06/04
    レビューをいただきありがとうございます。 使い込むほどに鉄板が成長していきますので、是非楽しみながらお使いください。 蓄熱性が高いため、冷めるまでには一定の時間が掛かりますが、熱い鉄板に水等を 掛けてしまうと鉄板が傷んでしまいます。手で触れる程の温度になってから片づけますと、長くお使いいただけますのでお勧めしております。