4 2022-02-23

満足
サイズ、質感ともに満足です。使い勝手はまだまだこれからですが、思っていたより入りそうです。使った感想を追加します。例に出ている量は収納できますが、財布をボタンで閉じた時にフラップがそりかえります。スマートではありません。収納する量にもよるのかと思いますが少し残念です。
ライフポケットさま、財布とは別にカードケースを作ってください。財布のデザインと質感は満足しているので、二本立てで使いたいと思います。

• YUsanさん
  • YUsanさん

5 2020-07-25

コンパクトについていけるのか不安だったけど、わたしの想像よりも沢山はいるし、どのカードたちをメインで持ち歩くのか改めて自分のお財布の中身をみなおすこともできました!
お色味もすてきです。

• kmco3さん
  • kmco3さん

4 2020-07-23

注文から2日で届きました。これにはすごく驚きました。
届いて結構箱が大きいなって思いました、丁寧に梱包されていますし、財布の現物見るまで袋から箱を出して箱を開けるといった手順になってました。
財布の現物に関しては、天然素材だからか、匂いが臭いのと汚れ(?)が着いてました。MAMORIOは何故か汚れてました。
入っていたもの:財布 MAMORIOのチップ シークレットのやつ1枚 パスケース1枚 MAMORIOの電池交換する時に使う付属品1個
これから使っていくので汚れは特に気にしていませんし、使うのが楽しみです。
ありがとうございました

• kokirin191さん
  • kokirin191さん

5 2020-10-31

最小限を突き詰めたくなる一品です
柔らかな天然皮革の手触りがやさしい、ホントにコンパクトなお財布でした。カード入れが欲しいなと思っており、これならちょうど良いサイズで、おまけにお金も少し入れられるなと思い、なおかつ安心をプラスしたガジェット、MAMORIOも魅力でした。実際、なかなかの精度で、アラートを発してくれます(反応タイミングはアプリで調整可能)し、アプリのAR機能も面白いです。最小限度のお金とカードがコンパクトに収まり、ミニマリストを気取りたくなります。
なおお店の対応は迅速で、パッケージも丁寧、注意書きも優しさに溢れていて、信頼が持てました。良い買い物ができて満足です。

5 2020-07-20

コンパクトでオシャレ
お札・小銭・ポイントカード・クレジットカードが、コンパクトに収まり
こんな財布が欲しかった〜〜〜〜〜♪

5 2020-12-04

間違えた〜( ;∀;)
ポチっとして次の日届いた、早い!黄色が欲しかったのにグレー?ベージュ?が来た。
中身が黄色なのね、くっそーと思ってたけど日が経つにつれこれいいかもって思うようになりました。
皆様がおっしゃってる通り札の端っこがちびっと折れるのがたまにきず!
って思ってたけど、こうすればいんじゃん!
ちびっと折れるよりはこのがいいよ、入れる時ちょっとめんどいけど。
でもとってもかわいいので★5個です。
次回は黄色をゲットしたいです。笑

• H6971さん
  • H6971さん

4 2021-01-23

最近のキャッシュレス化に伴い、長年使用していた長財布からコンパクトな財布にしてみようと思い検討していました。
どうしてもよく使うカードを10枚以上入れる事が出来て、更にカードがズレ落ちず、小銭も少し入れられるミニ財布を探していた時にこちらの商品を見つけて購入しました。
10枚以上カードを入れてみましたが、思っていた通りの収納量でこのコンパクトさは満足しています。
カードを入れると当然の事ながら多少の厚みは出ますが、ポケットに入れるとちょうど良い存在感でポケットに入ってるなぁと感じられます。
(これは購入前に色々と調べていると、小さい財布や薄い財布はポケットに入れていると、ポケットに入っているか分からなくて一瞬ヒヤッとするという情報もあった為です)
お札の端が少し折れるとの情報もありましたが、個人的は気にならないレベルでした。
MAMORIOについては調べた限り賛否両論あったので、あまり期待をせずおまけ程度に考えていましたが、今のところMAMORIOを入れている事を忘れて財布をバッグに入れたまま何の気なしにバッグから離れると数分後にApple Watchに反応があります。
瞬時にとはいきませんが、実際にどこかに忘れてしまった時は、あまり忘れた場所から離れて過ぎない時点で気がつけそうだなとは思っています。
唯一気になっているのは耐久性です。
購入してまだ数日なので、もちろん今のところは何もないのですが、思っていたよりも皮が薄いので見て触った感じ、長い期間使用すると端が破れたりほつれたりしないかが気になるところです。
今のところは満足しています。

5 2021-01-19

長財布派でしたが、仕事の際 貴重品をロッカーに預けるのが面倒になり ポケットに入る財布が欲しくなり購入。
ポケットから出して置き忘れが多くなりそうなので目立つ黄色に、さらにマモリオが紛失防止に役立てればと。
皮が柔らかく小銭入れ部分が頼りない感じはしますが使い心地はよかったです。
お札が少し折れたり小銭はあまり入りませんが カードが何枚も入りキャッシュレス決済が多いので困る事もないです。
お札を入れる機会が多い家計用には長財布と使い分けしようと思います。
時代でしょうが こんなに小さなお財布で足りてしまうとは…
重い長財布がなくなり身軽になりました。

• Sachibowさん
  • Sachibowさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2021-01-04

サイズ感は想像以上に良かったです!
小さい財布が欲しかったのと、シボ加工された革が好きで購入しました。質感や大きさはとても満足しています。アプリを使用してのMAMORIOの登録もとても簡単でした。
小銭入れはほぼMAMORIOスペースと考えた方が良いと思いました。大きく開くのですが、沢山の小銭を入れると必然的に不格好になります。普段の生活はほぼ電子マネーで完結しており、小銭を使う状況もあまり無いのでそれほど気になりませんでしたが。
アプリ化されていないメンバーズカードや診察券がいくつかあり、マチ付きのカードスペースはとても便利で出し入れも楽々でした。
サイズの都合上仕方ないと思いますが、やはりお札の端が曲がってしまうのが気になりました。そのうち慣れると思いますが。

• dxfguhioさん
  • dxfguhioさん

4 2020-12-30

物を忘れやすい人なので「なくさない」目的で購入。
外観: ブランド物や、本革の高価な物と比べたら安っぽくはあるが普段使いには耐えられる見た目。
サイズ:すばらしい!片手で持った時の感触がしっくりくる。
機能性: 小銭入れ部分は小銭を入れず(別に小銭入れを用意)カード4枚と紙幣10枚程度迄の収納で
膨らまず、スマートにつかえるかと。
MAMORIO:届いたばかりで評価無し。 アプリは使い易く面白い。
不満点:紙幣の収納箇所の横幅がギリギリで1万円札が収め難い。
総合:絶対なくしたくない身分証、クレジットカード類と紙幣をこの商品でプロテクトして
レシート、ポイントカード類と小銭は入れ物を別に用意するのが財布をスマートに見せるコツ。

• kmr25さん
  • kmr25さん

4 2020-12-11

軽く小さい。収納力に満足
満足な点
カードがたくさん入る、小銭が見やすい、財布本体は軽く、大抵のバッグや服のポケットにしっかりおさまるので便利。
不満な点
グレーのつもりで買ったら実物はベージュに近い色だった。MAMORIOは家の中で探すと精度がやや低いときあり? 財布の革が柔らかいため、端っこが反り返ったりしてシルエットが若干崩れがち。お札がはみ出しやすい。
総合的には、長財布より遥かに軽く小さく携帯しやすくなり、カードも結構入る(自分の場合は身分証明からショップカードまで様々ですが、10枚以上入れる事ができています)ので、満足しています。皮の質感が上がるとさらに良いですね!

• sasami1112さん
  • sasami1112さん

4 2020-11-24

これを機にポイントカードをスマート化
ベージュ×イエローを購入
使っていた長財布がぼろぼろになってしまい、こちらを購入しました。他の製品より高いですが、決めてはMAMORINO。よく財布を無くしたり部屋のどこかへ置いてしまうことがあるので、タグ付きは有難いなと思いました。色も内側がいやらしくない黄色なので、金運が上がりそうでちょっと嬉しいです。
これまで長財布に無造作に全て入れていたからか、カードはたくさん入らないなと思い、届く前に15枚に厳選しました。しかし実物は(私の入れ方が悪かったのかもしれませんが)思ったより入らず、免許証の厚みカードが3枚×3ポケットの9枚、薄いカードをいれて10枚が限界でした。なのでこれを機に出来るポイントカードを全て電子化しました。良い断捨離だと思います。
ちょっとだけネックなのが、大きめの商品券や1万円札など大きめの札の端っこが皺になってしまう事。なので☆1つ減らしましたごめんなさい。逆に言えば端が見える事で、中身の把握に繋がります。それ以外は普通に満足してます。
セール中にも関わらず、迅速にご対応頂きスムーズに届きました。ありがとうございます。

5 2020-07-30

質感高いコンパクト財布
キャッシュレス決済が増えてきて、コンパクトな財布が欲しくなったのでこちらを購入しました。
小銭入れ
→500円玉1枚、100円玉3枚、50円玉1枚、10円玉3枚、5円玉1枚、1円玉4枚入れていますが、これ以上はきついです。小銭入れはあまり期待しない方がよさそうです。
お札入れ
→レビューにもあるように、お札の片側が1.5センチ程度折れます。セルフレジの時とか、ちょっと読み込みづらくて苦戦するかもしれません。その分だけもう少し幅を増やしても良かったのではと思います。
カード入れ
→クレジットカード2、キャッシュカード2、ガソリンカード1、免許証、保険証を入れています。余裕です。あと4枚くらいは入る気がします。3つポケットがあり、その中に複数枚入れる形です。ポイントカードはアプリの中に入れて全て捨てました。
MAMORIO
→ライフポケットさんのMAMORIOは電池交換ができるのが非常に優秀。能力はもう少し使ってみないと分かりませんが、小さい財布のため無くす事が増えそうなのでお守り的な存在で安心してください買い物が出来ます。
サポートも非常に迅速かつ丁寧で、色交換にも対応していただきました。メールへの返事も早く、運営さんにも高評価です。

5 2021-02-16

水色を購入。とても素敵な色で気に入りました。使うのが楽しみです♪

4 2021-02-12

よいお買い物でした
普段から、家計用と自分用に財布を二個持ち歩いています。ポイントカードやクーポンが多いので家計用は長財布ですが、もう一つはキャッシュレス対応も多くコンパクトにしたかったので、この商品にして満足でした。
女性の片手でもすっぽり収まり、色も落ち着きのある水色です。お札やカードもスムーズに取り出せます。私には落としたときに探す機能はいらなかったので、家族にそのパーツだけあげようかなと思います。
今まで使用していた長財布の半分ほどの大きさになったことが嬉しいです。ありがとうございました。