5 2023-06-06

美味です。
テレビで『果物の女王』と言われるくらい美味だという事を言っていたので食べてみたくなり購入しました。
配送は早く綺麗な状態で24個入りでした。
常温保存は無理で乾燥に弱いそうなので、湿らせた新聞紙で包み、保存袋に入れて冷蔵庫で保存し、5日以内に食べました。冷凍保存だと2週間はもつそうです。
食べ方は、底の方から上下に挟むように力を加えると外皮に縦に割れ目が入るので、そこを割剥くと白い身が出るのでフォークでとって食べました。
味は、いちじくのような桃のような、ライチのような、何と例えればよいのか、甘くて風味の良いトロピカルフルーツ、という感じで美味しかったです。
ご近所さんにも配りましたが美味しかったと喜ばれました。
値段は安いとは言えませんが、海外からのものですから仕方ないですね。
また食べたいなぁと思っているので、またいつか購入したいと思います。

5 2023-05-20

甘すぎて最高!
配送までも早く、マンゴスチンも全て綺麗なものが入っていて家族一同大喜びです。
南国生まれの外国人の旦那さんの母国のフルーツを食べて欲しくて購入しました。
懐かしくて甘くて美味しいと大変喜んでくれました!
こちらで購入して良かったです!
そのまま食べるのはもちろん!ヨーグルトやゼリーに入れても美味しい!
大きさ、個数、甘さ、綺麗さ、含めてコスパ最高だと思います。
必リピートします!

• yuiyui93さん
  • yuiyui93さん

5 2023-06-05

外れがひとつもなく大きくてとても美味しかったです、高かったけれど大満足です。
マンゴスチンは見かけで中身を確認できないのでたまにスーパーなどで「珍品」として出たりしているのは、わりと数個に1個外れ(中が痛んでいる)というのを体験しているので、なるべく届いたら即食べるのをお勧めします。(わたしは友達に半分くらいおすそ分けしました。友達もとても美味しいと喜んでました)

• a-ya2920さん
  • a-ya2920さん

5 2023-05-24

24個入りで傷み無し
今日届いて6個食べましたがどれもとても甘くて美味しいです

• SGR73さん
  • SGR73さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2023-05-12

懐かしい味に感激
35年前にタイへ行ったとき、初めて食べました。その時の美味しさが忘れられず、今回も注文致しました。翌日には発送の準備をしていただき、素早い対応には感謝です。早速友達、知り合い等にお裾分けし、懐かしく、美味しくいただきました。特に傷みの酷いものもなく、満足しています。有り難う御座いました。

5 2023-06-21

素晴らしい
大好きなマンゴスチン!
以前購入していた所は腐っていたりしましたが…
こちらのは素晴らしい!!!
これからも宜しくお願い致します。

4 2023-06-12

レビュー通り傷んだ物も無かったです。
懐かしく、美味しくいただきました。

• 天空0707さん
  • 天空0707さん

5 2023-06-09

高品質
24個入っていました。傷んでいるものが1つもなく大満足です。親戚にもお裾分けしました。

5 2023-05-19

旦那さんが欲しいとのことで買ってみました。
とっても美味しくて家族みんなで食べました。大満足です!

5 2022-06-17

美味しかったです!
とても美味しく食べ頃でした!どれも痛みもなくて甘くて、食感も良く近頃は目にすることもなく、こちらで購入できてみんなで味わいました。また、リピします

5 2023-04-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
さすがフルーツの女王様!
若かりし頃に食べた事があり、また食べたいなーと思っていた矢先、入学のお祝い返しに実家へと贈りました。幾つか分けてもらって食べましたが美味しい!!!瑞々しく上品で甘みたっぷりの美味しいマンゴスチンに家族で感激!!!痛みもなくまさに食べ頃でとってもオススメです!安くは無いですがぜひご賞味あれ!
あまりの美味しさに写真を撮り忘れたのが心残りです〜!

• 茶女さん
  • 茶女さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 203

5 2022-07-01

超おすすめ
やはりフルーツのおお様です 少し小ぶりですが美味しいです 冷蔵でないのが残念

5 2022-06-30

沖縄から注文しました。
クール便で配送なので状態も良かったです。
桃みたいな味でとても食べやすい!
美味しかったです

• Dark玄さん
  • Dark玄さん

5 2022-06-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
量も味も満足で、美味しく頂きました。また利用したいと思います。

4 2021-08-09

満足です。
生のマンゴスチンが食べられるには嬉しいことです。価格的には必ずしも安くはないですが、香りもよく、味もよく満足です。妻が食べたがっていたので購入しました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物マンゴスチン