2025/04/22
    ひでちゃん8210さん
    大変迅速な対応をしていただき有難う御座います。品物についてはとても気に入りました。早速充電し て使用しました。性能も大丈夫かと思います。
    注文日:2025/04/17
    2024/06/10
    使えない
    こちらは太陽光で充電出来ますが、初めに充電した時だけ少し使えましたが、それからは1度も使えてません。不良品でしょうか。毎日色々試して、使えないわと1ヶ月程であきらめました。残念です。
    注文日:2023/09/10
    2024/06/12
    この度は、当店をご利用いただきまして誠に有難うございます。 お忙しい中レビューをご投稿いただき心より感謝いたします。 頂きました御意見を参考に、弊社の今後の品質の向上に向けてさらに努めて参ります。 今後とも「キリン国際 楽天市場店」をご愛顧いただきたく、何卒宜しくお願い致します。
    2024/08/23
    インイン9232さん
    指定配送日には届きませんでしたが、商品は満足している。中国製で心配でしたが発熱等はありません。 今使用している21000mAhの予備として購入しましたが、こちらは30000mAhありますのでメイン使用しています。
    注文日:2024/08/20
    2024/02/03
    ゆきしゃん2349さん
    防災グッズとして購入したが、ソーラーバッテリー付きにしては小型で、防災用バックニックネーム保管するのに良い。充電を空にしてソーラーで充電してみたが、2月の充電には向かない時期でも充電できた。夏ならもっと充電できると思われる。 大きな地震のあとだったので直ぐに来ないと思っていたが、早く届けていただいた。
    注文日:2024/01/30
    2024/01/28
    ごまこにゃんさん
    災害用に購入
    問題なく使用できました。 届いてUSBケーブルでフル充電(PCからの充電で半日程)して、何日間かケータイ等の充電に使用しました。充電ランプが1つになったところで、ソーラー充電してみました。冬空の晴天屋外の直射日光です。フル充電には5、6日程かかりましたが、災害時を考えれば有り難いです。月1で充電した方が良いらしいので、たまに使用したいと思います。
    注文日:2023/12/30
    2023/09/09
    向日葵924さん
    満足、おススメのバッテリー
    災害時用の備えとして購入しました。本体にソーラーパネルがついてるのは多々ありますが、複数枚のパネルがついてるものはほぼ無く、即決でした。本体はそこそこ重いですが承知の上なので全く問題ありません。Type-Cでも充電できるのでよかったです。ソーラーで充電が始まるとソーラー充電用の緑LEDが光ります。ソーラー充電中は本体とパネルの接合部が少し熱を持ちます。一つ要望あるとすれば、折り畳んだパネルと本体をまとめておくゴムバンドが付属してると完璧です。いい買い物でした。
    注文日:2023/09/04
    2023/07/04
    supermodelhouseさん
    1人暮らしの娘に災害用、停電用として持たせました。冷風機を買い、セットにし、真夏の対策グッズにしました
    注文日:2022/05/15
    2024/01/02
    みむろむさおさん
    最初太陽光で充電をしたが、何時間行っても2目盛程度でした。再度説明文を読み返し、最初は電源でフル充電と明記されていたので、通常電源で充電(≒一昼夜)した。 その後は携帯に充電に使用し、日中太陽が出ていれば太陽光充電。 現状は、特に問題無し、以後通常電源での充電はしていない状態で使ってる。
    注文日:2023/12/24
    2023/07/01
    ゆかっち6473さん
    防災用、2台目
    ソーラーチャージできるのがいいですね。ソーラーだと充電に数日かかりますがUSBでもできるので◯。 重さも重いですがこんなものかなと。どのくらいバッテリーがあるのかわかりにくいのが難点かな
    注文日:2023/06/04
    2024/01/27
    大満足
    災害時には通常のモバイルバッテリーには限度があると感じこちらを購入。レビューを見て信頼度もあがり決め手になりました。届いてまずはケーブル充電をしその後スマホに充電して正常に機能することを確認。曇り空ですがソーラー充電を試しているところです。大きさ重量は想定内でリュックに入れてしまえばさほど問題ないです。ライト付き引っ掛けることが出来る機能も地味に助かるところです。ソーラー取り外しが分かりづらく出来ないと諦めていましたが引っ張ったら簡単に外せました。マグネットでついているだけなので簡単に付けたり外せたりします。
    注文日:2024/01/23
    2023/06/24
    容量もあるし夕方の薄曇りでも発電しているのでこれからの季節に活躍してくれそうです。
    注文日:2023/06/22
    gutchan819さん
    コスパ高し
    災害時に備えて購入しました 値段、電気容量、ソーラー充電機能があることを考えるとコスパは高いと思います まずはUSBで充電していますが、災害時を想定してソーラー充電の速度等もこれから確認したいと思います 重さは普段持ち歩くには思いも思いますが、私としては想定内です
    注文日:2024/01/11
    2023/11/16
    4王さん
    太陽光でもパソコンからも充電!
    今まで使っていたモバイルバッテリーの調子が悪いので、購入。いろいろ検索している時に、ソーラー兼用のこのモバイルバッテリーを見つけて、防災グッズとしても可能ということで購入することにしました。今までのものと違って、ゴツクて最初戸惑いましたが、これから役にたってくれると思います。充電器とスマフォをつなぐケーブルは入っていませんが、日本語の説明書がついててよかったです。
    注文日:2023/11/05
    2023/07/26
    ゆきとゆはさん
    キャンプ用に
    キャンプに行くので家族みんな充電できるモバイルバッテリーが必要でレビューなど参考にこちらの商品にしました。 到着も早くとても満足しています。 1人一回できればいいかな、、とゆう感じなので十分でした。 本体充電後、3回ほどしましたがまだまだ大丈夫そうです。確かに本体はズッシリしていますがカバンに入れて持ち歩く事はない予定なので全く問題なしです。主人は思ったより軽いじゃん!と言っていました。 ソーラー充電も子供達と楽しみながらしてみたいと思います。
    注文日:2023/07/20
    2024/02/26
    災害用に購入しました。しかし持ち歩きには難しい重さです。説明書には充電は月一度とあり、満タンの充電には時間を要します。満タンになりましたらすぐにケーブルを抜かなければなりません。 白色LEDライトはフラッシュモードがあり非常時や緊急時には役立ちそうです。防水ではありません。 日本製かと思っておりましたが中国製で説明書の一部が変な文章でした。 保証期間は購入後から半年です。 取扱いに気を付けたいと思います。
    注文日:2024/02/21
    2024/01/30
    sakuetsuさん
    購入して良かった。
    避難用具準備品として購入。太陽光充電は高価なものが多いが、安価で購入できてよかった。 コンパクトなので、避難用リュックに入れても邪魔にはならなさそうです。 付属のケーブルではiPhone対応ではなかったが、持っているケーブルで充電できた。 太陽光充電も屋内照明でも充電できていた。(試しに充電してみただけなので充電完了までの所要時間は不明です。) 本体の厚みがあるので重さは想定内の重さでした。
    注文日:2024/01/24
    2024/01/30
    アフロ2914さん
    充電確認してみました。
    心配だったのですぐにスマホとケーブルを繋げ、どのぐらいで充電が完了するか実験しました。 去年の9月に買ったiPhone 15で1時間で30%位の充電速度でした。 ソーラー自身がどのぐらいで満タンになるかはまだやっていないので楽しみです。
    注文日:2024/01/28
    2023/11/19
    xxaodaxxさん
    非常用。購入から使用まで随分空いてしまいましたが、ようやく使いました。 コンセント使用してもフル充電まで時間がかかりますが、満タンでスマホ2台フルと首掛けの扇風機1回分フルの充電ができました。(もちろん機種によると思います。) ソーラーはおまけ程度かと思いますが、きちんと充電していましたし、無いよりはいいと思います。
    注文日:2023/06/25
    2023/09/07
    リボンチンさん
    おすすめです
    ソーラーチャージャーモバイルバッテリー36800mAhを万一の時の災害、停電時のために購入。昨日の夕方に届きました。 届いて説明書を読んでまずは普通に充電! 充電には容量が大きいので時間がかかるとレビューで目にしたので私が家にいる時間帯だけコンセントで充電してます。細切れで充電してるので現在はランプが3個点灯まで完了です。 これが1つあれば安心だと思います。 重さに関してはバッテリーなので許容範囲の重量だと思います。私的には特別重いとは感じませんでした。
    注文日:2023/09/05
    2024/03/17
    ウっチさん
    頼もしい商品
    楽天セールで災害用として購入しました。 サイズは厚みがあり多少の重量はありますが大容量なので仕方ないと言うか頼もしい感じがします。 太陽光パネルも4枚あり室内光でも充電していて外光でも充電が確認でき非常時に活躍してくれそうです。 ただ、しまって置く事のも勿体ないので普段使いしようと思ってます。 最近は災害の規模も大きくなってきており日頃の準備が必要と考えてますが価格も手頃で最低限の電源確保として重宝できる商品と思います。
    注文日:2024/03/08
    2024/03/07
    yskukuさん
    説明書がわかりやすい。
    付属のUSBケーブルで3-4時間かかってフル充電しました。アダプターが熱くなったので少し心配しましたが、その後携帯に無事充電しているのを確認しました。説明書を読んで本品を長期で使わない時は月1回充電をとお勧めしていたので ぜひそのようにして非常時に使えるように備えておきたいと思います。説明書をよく読んで携帯のそばに置いて常に使えるようにしたいと思います。
    注文日:2024/03/06
    2024/03/01
    非常時用に
    常に使うモバイルバッテリーはあったのですが、非常時の電源確保になればいいかなと思い、購入しました。重さは想定内◎中を出して確認するとランプ2つ分(半分)充電されていたので、ソーラーパネルを広げて窓際に置いてみると緑ランプがついて充電中の表示になりました。また、USBケーブルを繋いで充電も◎室内の光でも充電中になるので、実際日光に直接当たるとどのくらい充電出来るのか今度試してみたいと思います。
    注文日:2024/02/22
    2024/02/13
    saatomyさん
    災害の時に助かりそうです。
    しっかりした物が届きました。 他の方のレビュー通り重さは少しありますが、ソーラーの部分が取り外せ持ち歩くのに苦は無さそうです。コンセントで本体に充電しライトつけましたが明るいです。 まだソーラーでは充電していませんが、作りもしっかりしていて安心感があります。 災害の時に助かりそうです。 良い買い物が出来ました。 親にも買いたいと思います。
    注文日:2024/02/10
    2024/01/28
    太陽光でのチャージを試してみました。曇りでしたがチャージ出来ていました。フル充電にどの位の時間がかかるかは分かりませんが、充電機で充電しておいていざと言うときに太陽光を使うのには良いと思います。思っていた通り重さはそれなりにあります。持ち歩きではなく、防災用リュックに入れておくつもりなので問題ありません。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/25
    ムーミンドコモさん
    重いですが 容量が多いので load スマホ 安心して充電出来ます
    注文日:2024/01/14
    2024/01/17
    みー8647さん
    買って良かった
    災害対策用に購入しました。すりガラスやカーテン越しでも蓄電されていました。直射日光であれば、もっと早く蓄電できると思うので、次回試してみます。 場所も取らず、パネルの折りたたみが出来るので、便利です。 取説がシンプルなのも良かったですが、ちょっと分かりにくい箇所があったので、星4つにしましたが、製品自体には満足です。
    注文日:2024/01/13
    2024/01/17
    HIMAaaaWARIさん
    もしものため…
    もしもの時のために購入させていただきました。 届いてから、充電の確認をさせていただいました。 同時に2つの充電もしっかりと行うことができ、ソーラーパネルのチャージもできているようでした。 ソーラーの方は、チャージしたがら書いているので、どのくらいの時間を要して満タンになるのかはまだ分かりませんが、このままソーラーパネルを広げておこうと思います。 ありがとうございました!!
    注文日:2024/01/14
    2024/01/16
    注文後すぐに届きました。 少し重量感はありますがこれくらいかなと思います。 充電ケーブルも1つ付いてきたのでストック用にしておきます。 充電はもちろん、ライトが画像通り明るくて災害用に購入しましたがキャンプなどですごく役立ちそうです。 肝心のソーラーパネルはまだ使用していませんが楽しみです。 あとは長持ちしてくれるのを期待しています。
    注文日:2024/01/15
    ちー202さん
    折り畳むと携帯くらいの大きさでコンパクトに収納出来て良いです。災害時に携帯は命綱だと思うので、ソーラー充電器購入してみました。
    注文日:2024/01/10
    ラブ2969さん
    災害対策に欠かせない物
    注文後すぐに発送して下さってありがとうございました 災害対策として至急購入したかったので とても助かりました いざと言う時にスムーズに使えるように 今から準備しておこうと思っています
    注文日:2024/01/11
    2023/06/07
    Sachi7853さん
    商品到着後、付属品の確認 問題なし。電源を入れて動作確認 問題なし。(暗くなってからの受け取りだったためソーラーチャージャーの動作確認は室内灯で行いました 問題なしでした)本体重量が思ったよりも体感として重く感じました。 残念な点が1つだけ…本体のハンガーがプラスチックなため本体重量、風が吹く等の抵抗でポキッと折れてしまわないか不安になりました。きっと吊り下げての充電は怖くてしないと思います。ステンレス等強度のあるハンガーになればもっといい製品になると思います。
    注文日:2023/06/04