スペシャル放送【3〜7営業日以内に発送】【...(COSGEE 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-30
  • 期待外れの満足でした。
  • 補充用の体温計を探していましたが、高価な品ばかりで安いものは精度が怪しかったりと悩んでいましたが、コメントを読んでこちらの商品に賭けてみました。(発注時はハズレの商品かも知れないと期待はしていませんでした。)商品は小さい袋の中に、プチプチにくるまれた梱包箱でしたが衝撃干渉がしっかりされていました。 手順は、1)開梱して裏蓋を外す、2)単4電池2本(別売り)をセット、3)額に向けてボタン ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-12
  • 早めに着いた。
  • 5月6日注文して11日には到着した 予想より早かった。ただ使ってみてやはり日本語の説明書がないと扱いづらい。 なまじボタンが1つしかないので、 押し続ける秒数で機能が変わるが分かってないと間違うことが多い。 一度理解してしまうと簡単なのかもしれない。取り敢えず℃で体温測定出来たがメモリーとか未確認。 あと 充電したばかりの充電池を使ったら電池不足が表示された。少しでも電圧が低めになった電 ・・・(続きを読む
  • ねたろう1955さん

5 2020-05-30

期待外れの満足でした。
手順は、1)開梱して裏蓋を外す、2)単4電池2本(別売り)をセット、3)額に向けてボタンを押す。
以上。
扱い方は動画を事前に見ていたのでスムーズにできました。
家庭用の体温計(脇下用)と比較して検温してみましたが、精度誤差はほぼ無し。(±0.1℃)
※この体温計の利点は、額用で1秒測定、重さが軽い(単4電池2本込みで72g)、大きさは千円札を縦長
に半分したものと同じでコンパクト、電池交換が一般のLR41でないため電池交換が楽なこと。
※この体温計の欠点は、一般用に比べて費用が多少高いこと、保証は2年だが、有効期限が5年となっていること。(有効期限についてはどうなのかわかないが、説明書に記載あり)
全体的な評価として、この時世で精度、金額等を勘案しても購入して良かったです。

2020-06-02
この度ご購入いただいて誠ありがとうございます。
お忙しいところ大切なレビューを頂いて弊店の光栄です、
ご丁寧に商品の紹介を書いていただいて誠ありがとうございます。
この度ご購入いただいて誠ありがとうございます、
また機会があればよろしくお願いします。

5 2020-07-21

快適です!
職場での検温の為に購入しました。こちらを購入する際、レビューもほとんどなく現在の情勢で日本製も手に入らず、販売は全て中国産。大丈夫かな?という不安半分で購入しました。届いた商品は自宅で使用中の日本製の体温計と同じ温度を検出、見た目もスタイリッシュで何の問題もなく使用出来、すぐに計れる体温計の便利さも感じました。自宅用にも購入を検討します!購入をお考えの方は安心して買われて大丈夫です。また、説明書は商品が届く前に日本語用の説明書のURLをメールで送られてきます。ですが実際は見なくても簡単に使えます。

5 2020-07-18

電池を入れて特に設定なども必要なくすぐ使う事ができました。毎朝の体温測定が楽になりそうです。
事前にメールで説明書を送ってくださっていたので安心して待つ事ができました。箱の中にも同じ内容の説明書(日本語版)と英語版説明書が入っていました。日本語版説明書は文字もはっきり読めるし小さいものではありませんでした。
白色が多い体温計の中で黒色で、ガンタイプの様に仰々しくなくスタイリッシュなので出しっぱなしでもインテリアの邪魔にならない気がします。

5 2020-07-21

注文してから、もっと時間がかかると思っていましたが、意外にも早く届きました。説明書は事前に印刷していたので、商品到着後すぐに使う事が出来ました。とてもコンパクトでスタイリッシュです。操作はボタンがひとつなので簡単。すぐに測れます。誤差も脇の下で測るタイプと差は感じませんでした。ありがとうございました。

5 2020-05-09

満足です。
7日〜15日ぐらいと書いてあり、GWもあったので、遅く届くと思ってましたが、5月1日に注文し、5月8日に届きました☆ とても早く届いたこと、対応なども親切で、領収書をお願いしたのも対応が早くとても満足です。 ありがとうございました。
説明書は日本語ないですが、操作が簡単なので大丈夫でした。もし解らないなら、連絡するば教えてくれるそうです。1番初め、98.7とか表示出て、壊れてる?おもいましたが、表記が違ったので、℃に変えたら正常になりました。 他の体温計で測ってないので、正確かは判断出来てません。 箱は角潰れてますが、本体は傷なく、綺麗でした。

5 2020-08-14

使いやすく見やすい無接触体温計です。
使いやすく見やすい無接触体温計ですが不良品だったのでCOSGEEさんにそのむねメールさせて頂いたところ、その都度メール対応頂きました。
結果新しい品物を送って頂き不自由なく使用しています。
こう言った精密機器ゆえ不良品や輸送上の問題が
発生することがあると思いますが、事後の対応が
COSGEEさんはその都度メールで答えて頂き、交換して頂いて気持ち良く使用させて頂いています。
通販ゆえ且つ海外製品なので不安も感じますが、
こちらのショップは安心して購入できるお店です。

5 2020-08-06

同じ体勢で検温すると、ほぼ同温度を示す再現性が優れている。ただし、自分の腕より高い位置での計測はしにくいが、少ししゃがんでもらうと問題はない。

5 2020-08-02

注文してから一週間ほどで届きました。
とてもシンプルでスタイリッシュで見た目にも満足です。
計測もボタンを押すだけなので、あっという間に計り終えます。
オムロンの体温計と計り比べましたが、0.1〜0.2くらいの誤差でしたので
安心して使えるかと思います。
口コミにもあったように日本語の説明書は助かるのですが、字が小さすぎて読みにくかったです。
領収書が出るので会社用にも購入予定です。

4 2020-08-02

良かったです
注文番号:376720-20200719-00146815
測定も早く、コンパクトで場所を取らなく邪魔にならない所が良い
取説をもう少し大きくしてほしい

4 2020-07-29

測定が早く便利です。
ただ、日本語説明書の文字が小さくて
使い方がとても分かりづらいです。
商品としての取り扱い説明書なのだから
これは商品の取り扱い、販売には
しっかりとするべきだと思います。

• uripppさん
  • uripppさん

4 2020-07-26

商品自体はいいです☆
物自体はとてもいいと思います^^
普通の体温計を極度に嫌う子供ですがすんなり測らせてくれました!
しかし3〜7日以内と書いていましたが8日経っても出荷準備中で連絡も来ず。
痺れを切らして問い合わせたところ発送完了しているとのことで問い合わせ番号等知らせてくれました。
当日の夕方に届いたのですが、テンプレの発送通知が来たのは同日の23時でした。

• さぬ0316さん
  • さぬ0316さん

5 2020-07-24

以前、自宅用に買い、今回は職場用に買いました。
スイッチを二回押すだけなので、簡単で良いです。

4 2020-07-21

デザインは良いです
デザインはかっこいいです。精度もそれなりで満足です。設定変更は難しそうですが、一度設定したらまず触らないので問題外。説明書の日本語は意味わかります。画面が少し暗いようです。測定時間は遅めですが許容範囲です。

5 2020-07-10

登校登園の前に子供の検温がマストとなり、
毎日の事となると1秒で検温が済ませらるのは本当に便利です!!
デザインが素敵なだけでなく機能も申し分なくこれはオススメです。

• グレムMさん
  • グレムMさん

4 2020-07-05

説明書の文字が小さくて読みにくい…以外は特に問題ありません。なぜが届いて数日、熱を測った時のピーという音が小さすぎて聞こえず、ある時から急に音が大きくなりました。なぜだったの?家で使用していた体温計の温度と比べると-0.2の誤差ありです。数秒で熱も測れて便利です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具温度計・湿度計温度計