1,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • nob_pandaさん
  • nob_pandaさん

5 2024-03-23

とても良い商品でした。関心したのは梱包の仕上がりと丁寧さ。ポスティングされていたサイズ感も程よかったです。苔、土、石、手袋、取り扱い書とそれぞれぞれ小分けされており、苔もしっかり水気をおびた青々としたもので、平に置かれた一枚物。ビニールでラッピングされていましたが、開けたときなワクワクする気持ちが増しました。土の量にしても苔の量にしても玉にしたときにジャストサイズで卒なく用意されており、廃材も少なくしっかり考えられているものでした。生物なので当たり外れがあるだろうと思っていましたがこちらの商品は太鼓判を押せます。懇切丁寧な案内もありました。おすすめできます。

5 2024-04-19

楽しく作れました♪
家にあった、お多福南天を苔玉にしてみたく初チャレンジしました。ちょっと、お多福南天が大きかったのと、恐る恐る土を付けていたせいか(笑)最初、ボロボロ土が取れてしまい上手くできませんでしたが、思い切って付け始めると上手く付き、涙型から丸型に整えて可愛い苔玉完成♪ 写真は作成時の物ですが3週間位経った今も元気に育っています。楽しかったので、また作りたいです。

5 2024-03-20

キット2つで白石が、サービスという事で大と小を購入しました。桜を苔玉にしようと思ってましたが、小さな苗木がなくボケに変更。蕾が開花しました。注文後届くのが早いので、苗木を用意してからの発注をお勧めします。説明書を見て簡単に作れました。自分で作った苔玉に満足して癒されてます。自我自賛(笑笑)

5 2024-03-18

初めて楓の苔玉を育てていたのですが、苔が変色して探していたらこちらの苔玉キットを見つけました。とてもわかりやすく、全部セットになっていたので初心者の私でもできました!
また機会がありましたらよろしくお願いします。

• 和069さん
  • 和069さん

5 2024-01-27

良い品物でした!
きれいな苔と必要な品物が入っていて
苔玉が簡単に作れました!メッセージや
詳しい作り方もきちんとついていて
丁寧なお店だと思いました。

5 2024-04-09

使いやすくオススメです。
シンプルに使いやすかったです。
植え替えの為に購入しました。苔と青々としてグリーンも元気です。
注文番号
376706-20240328-0921600453

5 2024-03-12

心遣い
宛名の手書きと、梱包のテープを取りやすくしてくれる心遣いがパワーアップしています
受取から苔玉の出来上がりまで癒やされる時間を与えてくれてありがとうございます
またお願いしたいと思います

5 2024-02-24

とてもきれいな苔が届き、立派な苔玉ができました。
梱包も丁寧にされておりました。

5 2023-10-25

とても丁寧な良いセットだと思いました。苔をつけるのに少し苦労しましたが、おにぎりを作るようにラップに包んでつけたらうまくできました。また、お願いしたいと思います。

• 硝子5424さん
  • 硝子5424さん

5 2023-10-07

梱包の内容も丁寧で良かったです。
早速やってみましたが、出来栄えはイマイチ…。
それは私の実力不足のせい。
2個購入したので、もう1つは上手く作りたいと思います!

5 2023-07-18

リピート
可愛く仕上がりました。とても使いやすく
わかりやすい説明書や手袋など用意され作りやすいセットでいつも満足してます。

• aA0690さん
  • aA0690さん

5 2023-05-06

たっぷりの苔がとどきました。不安でしたが初めての私にも可愛い苔玉ができました。テーブルヤシを植えました。おすすめします。

5 2022-09-24

楽しみが増えた気分です
コケ玉の植え替えをしたいと思っていましたが、何を準備したら良いのか分からずこちらのお店にたどり着き、練習用にと苗がセットになっているものとコケ玉キット(大)を購入。商品はきれいに梱包され、説明書がとても分かりやすく30分ばかりで出来ました。頂いた敷石はとてもきれいでした。プラントハンガー、ありがとうございました。お正月用に何か考えたいと思います。

4 2022-08-16

植え替えができました😄
桜の苔玉の植え替えのために購入しました。最初は、自分で一から用意しないといけないと思っていたので、なかなか植え替えにてが付けられませんでしたが、このセットを発見して直ぐに購入させていただきました。面倒くさがりのわたしでもあっという間に植え替えができました❤️
できたら、土がもう少し多いと嬉しかったです。

5 2021-06-10

毎日癒されてます
苔玉を作りたいと思ったはいいもの、初心者で不安があったためこちらのセットを購入しました。
丁寧な説明書がついており、簡単にこんもりもこもこの苔玉ができあがりたいへん満足です。苔もたくさん入っていました。
買ってきたへデラを植えたのですが、毎日の成長を見るのが楽しみで仕方ないです。
今度は庭に生えている苔で苔玉を作ってみたく、またこちらのお店で土を購入させていただきたいと思っております。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物盆栽