• 5 2023-02-07
  • シリカ不足とは盲点でした
  • 爪が割れやすくなったし、気が付けば肌や髪の毛の潤いもなくなった気がして、コラーゲン飲んでみたり化粧品変えてみたりしましたが何か足りない気がして辿り着いたのがシリカでした。到着後毎日摂取し、6日目に気付いた変化足のスネの皮膚の粉吹きが治っていた→いつもハイソックス脱ぐ時に粉吹きがヤバかった。踵のカチコチひび割れが改善されている。これらにはたまげました!髪や爪は今後時間かけて生え替 ・・・(続きを読む
  • ほにょ♪さん
  • 3 2023-02-22
  • 原液100%ではなかった
  • 迅速な発送でした。商品の説明に原材料の記載がなかったので若干不安だったのですが、やはり原材料の最初に水、とありました。この値段では仕方ないですね。 ・・・(続きを読む
  • 822Bさん

5 2022-02-21

デトックスと細胞修復効果
ミネラルは重金属やその他の毒を排出する働きがあるとわかりました。ケイ素は人間の細胞に必要なもので年齢と共に減っていき不足分を補うには濃縮液が良いと思います。2リットルペットボトルに10滴ぐらい垂らしてお茶やコーヒーに使っています。ミネラルウォーターを以来買っていません。ほんの数滴で水が腐らないのでコスパは良いです。猫にもコップに2滴垂らして飲ませていますが、歯周病、腎臓病が劇的に改善しました。ケイ素その他ミネラルとビタミンは火山灰や天然塩や温泉にも含まれるので、石鹸やアルカリ性天然湯の花から経皮接種もしています。時間はかかりますが、どんどん肌が良くなりシワもなくなり若返っています。親戚や友人にも送って飲んでもらっています。アトピーが治ったという友人もいます。湯の花を耳かき一つ分2リットルのペットボトルに溶かしても同じ成分のミネラル水ができるので、こちらの水溶性のものは溶かすのが面倒な時や携帯用に使っています。

2 2020-12-26

異臭有。問い合わせても返事がありません。
他の方のレビューに無味無臭とありますが、うちに来た商品は、容器に記載された通り「コップ一杯(200ml)に対し10〜30滴」入れると、まるで動物の脂が変質したような嫌な臭いと、えぐみを感じました。
えぐみは説明書に注意として書いてありますが、この何とも言えない異臭は何なのか気になります。
使用方法の説明書には、「コーヒーやお茶やジュースにに2〜5ml入れると、おいしくまろやかになります」とありますが、この臭いと味の不快さを考えると、とんでもないことです。
品質劣化なのかもしれないとお店に問い合わせメールをしましたが、3営業日以内のはずが5日たっても返事がありません。
誠実さが感じられず、お店の対応の仕方に疑問を持ちました。
健康の為に購入したのに、飲んで体に悪かったらどうしようと心配になってしまいました。残念ながらこれからは別の所で購入しようと思います。

5 2023-02-07

シリカ不足とは盲点でした
踵のカチコチひび割れが改善されている。
これらにはたまげました!髪や爪は今後時間かけて生え替わるのが楽しみです。継続します。味は変わらないので何にでも入れています。
皆様のレビューにあるように化粧品に混ぜてみます!2本セットなので1本は用途別や職場に置けるので良いですね!

5 2020-10-29

予防接種の重金属除去に
予防接種の重金属除去の為に購入しました。
家族が職場での予防接種を拒否できないと言うので…
迅速な対応のお蔭で、予防接種前から飲む事が出来ました。有難うございました!
味は、大人は感じませんが、子どもは敏感に感じているので、子どもには少な目に入れています。
(お茶の味がいつもと違う!と言っています)
他の方も仰っていますが、一滴の量がわかりにくいです。が、容器を押す力加減にも慣れていました。
まだ四日目なので、効果などのレビューは書けませんが、今まで体内に溜まった不要な物を排出してくれるという期待を込めて、☆五つにしています。
旅行や職場に持っていけるので、今後重宝しそうです。

• bradentonさん
  • bradentonさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 360

4 2022-08-30

高価な商品ですが私の体のことを考えて(昨年のコロナ禍で2回のワクチン接種を終えてからテニスで走れないぐらい息が苦しくなりでも味覚嗅覚以上なし熱も勿論出てなくて階段とか坂道が苦しくて辛い思いをした)水分はいいものを取ろうと思い(家の水道から出る水はセシウム抜きにた)購入しました。まだ一週間もたっていないのですがテニスの時の水分に入れたり家出の飲み物にはすべてに入れている今の段階です。早く呼吸が楽にれるといいと思っています。味なしで大変飲みやすいです、

5 2021-01-21

無味無臭で摂取しやすい。
今まではカプセルタイプのシリカサプリメントを利用していました。
以前海外製のドロッとしたシリカやタブレットを水に溶かして飲むタイプをを購入致しましたが、どうにもまずくて飲めない!
こちらはシリカ濃縮タイプで何に入れても味が変わらず摂取しやすいです。
純天然アルカリイオン水に入れたりして摂取しています。
身体に必要な栄養素でも口に合わないと摂取するのが難しいです。
これからは、自由に調節できるこちらにしたいと思います。

4 2022-04-20

爪が良く割れるので
水に入れて飲んだら魚の生臭味を感じました。これは!せっかく買ったのでしばらく続けて見ないと。毎日飲んでる甘酒バナナプロテインジュースに入れてみました。あら、美味しい。これなら続けられます。で、爪が割れなくなったら効果ありですね。只今お試し中です。期待を込めて星4です。効果出るのはどれくらいかかるのかな。

5 2023-08-28

毎日お世話になってます
何回目のリピート購入か分からないほど買っています。他のシリカ水は試せません。濃縮タイプの方が色々な食品や飲料に混ぜられるからです。
私は250mlのティーカップに10〜20滴入れて紅茶を飲みます。白湯には5滴程入れます。喉にひっかかるような感じが抜けて、とてもおいしい白湯になります。濃縮タイプなので、保存場所もとらないから、本当に重宝しています。

4 2020-08-07

いつも有難うございます。
何度か購入させていただき、日々使っております。他のシリカが高くて、続けられなかったら意味がないので…と思っていたら他のシリカよりお安いシリカだったので購入。
今年の年始め頃からの使用です。
何にどう効いているのかは、自分では分かりませんが、一年経つ頃には何か違いがわかったらなぁ〜。
味は、お水、お茶、コーヒーなどに入れてもまったくシリカが入った…とかわかりませんので、使いやすいと思います。
以前よりお値段が少し上がったようで、ちょっと残念。仕方ないですね。

• hiyoskさん
  • hiyoskさん

4 2021-10-08

お米洗う時、数滴垂らして1分程そのままにして、捨てます。青白い水ですが、残留農薬らしいので、炊く時も数滴入れます。野菜、お肉も、数滴垂らして洗ってます。ちょっと添加物入り食べた後は、シリカ水にして飲んでます。コーヒーもまろやかになります。持ち歩く水の中にも、入れています。化粧水の中にも、数滴入れてます。お仏花の水、臭くないような気がしてます。何にでも入れてますが、匂いもなく、気に入ってます

4 2022-04-20

あまりに爪が割れるので
水に入れて飲むと魚の生臭みのような感じでまずいです。そこで、毎日甘酒バナナジュースを作ってるのでそこに入れて見たら全く感じません。それ以来バナナジュースで飲んでます。あまりにも爪が良く割れて、支障をきたすので、調べたところシリカが良いらしい。でも、お水だと場所を取るのでこれを試してみてます。

5 2020-06-15

以前から水分をよく摂っていましたが、コーヒーなどの砂糖入りの嗜好品から水やお茶に変えました。
身体の調子が改善し、特にお通じが良くなりました。
シリカが良いという口コミで、加齢と共に不足しがちな、マグネシウムやカルシウムも入っているので、水に混ぜて続けて飲みたいと思います。
セール期間中に2本セットでお買い得で購入できました。
ありがとうございました^^

5 2021-04-29

シリカ入りのミネラルウォーターはお高いし、ゴミも出るのでこちらを買いました。
自宅の水道水に数滴を入れて1か月。目に見えて変化はないですが飲みにくさも全くないし
冷やした水に入れると美味しくてゴクゴク飲んでます。
1か月毎日飲んでますが、1本目の半分くらいの使用なのでコスパはいいです。

• Satomijamさん
  • Satomijamさん

5 2023-07-05

今じゃ手放せないです。
毎日欠かさず飲んでいます。
紅茶やコーヒーに入れてます。
少し飲まない期間に爪が弱くなって、シリカの効果があったんだなぁと確認できました。
勿体ないと思わずに1日に30〜60滴くらい飲むようにしたら数週間で爪が強くなりました。
ネイルケアも同時にしているのもあるかと思いますが、割れないようになってくれて本当に助かってます。
3回以上リピート購入してます。
また近々購入予定です。

4 2023-12-13

割引やポイントが多くつく時に買いだめ
値上がってしまったので、お買い得感は減ってしまいましたが、品質は落ちていないと思うので、これからもできる限りリピートさせてもらいます。
毎日飲む白湯、紅茶やコーヒーに入れています。
入れた直後に飲むと魚のようなニオイが気になりますが、かき混ぜてしまえば無味無臭。むしろ口当たりはまろやかになります。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 水・ソフトドリンク希釈用ドリンク