4 2023-10-10

カラー:グレー | サイズ:約70X120cmのテーブルに適応

大きめを選ぶべきでした
我が家は横75、縦115のテーブルなので悩み、サイズを事前に相談させて頂きました。70-120がお薦めとのことで購入しましたが、70の方が小さすぎて入りませんでした。80-120に交換希望してもらい入りました!
サイズ以外は良さそうなので楽しみにしています!

5 2024-01-26

カラー:クリーム | サイズ:約80X120cmのテーブルに適応

75×120の少し角が丸いテーブルに80×120を買いました。
小学生の娘がお絵描きや工作をして傷だらけのテービルだったので、DIYで色を塗るか、リメイクシートを貼るか、何とかして綺麗にしたいと思い続けて数年…笑
とても良い物に出会えました!
DIYは大掛かりなのでなかなか手をつけれませんでしたが、これなら超簡単にテーブルが生まれ変わりました!
少したわみましたが、シワが気になる部分をピント張ってテーブルの裏側を透明の両面テープで貼り付けると綺麗になりました。
良い感じの厚みもあるので、テーブルの傷など全て隠してくれます。
塗り替えやリメイクシートと比べると多少チープ感はありますが、傷だらけのテーブルより全然マシです!
違う色を買って気分で模様替えしても良いかも!
と思ってます。

5 2023-09-12

カラー:ブラウン | サイズ:約80X120cmのテーブルに適応

良かった
汚くなったテーブルが生き返りました。
すっぽり被せるだけでサイドから見ても綺麗です。
ビニールクロスみたいにベタベタせず、お手入れも簡単になり助かります。

4 2023-12-19

カラー:ダークグリーン | サイズ:約90X150cmのテーブルに適応

概ね満足
80×150のテーブルに90×150を購入しました。見た目は悪くないですが拭く時に少したわみます。そろそろ一ヶ月経ちますが梱包時のシワは無くなりません。ネイビーがあれば良かったのですが無かったのでダークグリーンを購入。撥水生地なのでゴム感というかチープになってしまうのはしょうがないかなと思います。木目テーブルだったので幼児の食事で目詰まりがストレスでしたがその点は解消されました。

5 2023-12-09

カラー:ライトブラウン | サイズ:約60X120cmのテーブルに適応

気に入りました!テーブルクロスだとスカート部分が邪魔で、こういうのを探していました!買って良かったです。

4 2024-03-01

カラー:クリーム | サイズ:約90X150cmのテーブルに適応

コタツテーブルに使用しました。色も思った通りで、肌触りも良くて汚れても拭いたら大丈夫そうなので良かったです。ただ、裏の紐を結んで固定しようと思ったら、1箇所がちゃんと縫い込まれて無かったため、すぐに取れてしまって結んで固定できないです。
あと、横も縦もあと2センチくらい長いと裏に織り込めて縫い目が見えないかなと思いました。

5 2023-07-13

全周ゴムになっていて簡単にすっぽり被せられます。下にダランと垂れないので、見た目スッキリしています。生地はしっかりしていて撥水性があります。水滴がこぼれてもサッと拭けば大丈夫なので、お手入れが楽です。

5 2024-03-18

カラー:クリーム | サイズ:約80X130cmのテーブルに適応

お食い初めの際に使用しました。お食事会の際、生物をこぼしてしまいましたが、サッとふけて、洗濯してもへたることなくとても良いです。

• Pikari345さん
  • Pikari345さん

4 2024-01-23

カラー:クリーム | サイズ:約80X140cmのテーブルに適応

サイズ相談して良かったです。
75×135で、80×140が大きすぎることなくピッタリでした。
そんなにシワシワではなかったですが、真ん中にシワの谷側に汚れがついたような跡があり、拭いても取れない汚れがあったため星4です。
返品交換は面倒臭いのでこのままつかいます。
ダークグリーンと迷ったのですが、クリームにして部屋が明るくなりました。

• aoimichiさん
  • aoimichiさん

5 2024-04-12

カラー:ブラウン | サイズ:約80X130cmのテーブルに適応

リメイクシートでベトベトになったテーブルをリメイクしました。少し大きめのサイズを買って後ろをタッカーでとめるととても綺麗なテーブルになりました!買ってよかったです!刃物などには弱そうなので気をつけたいと思います!

4 2024-04-14

大きめ選んで良かったです
木製テーブルの天板が傷む前にカバーをつけたくて購入しました。
最初は100均で買ったのですが、滑ってしまい困っていましたがこちらは紐で固定出来てズレる心配がないのは嬉しいです。
質感も柔らかくて物を置いた時に優しくて良い感じ。
口コミを見て実際より少し大きめサイズを選びました。天板がデザイン的に変形しているので少し心配していましたが、大きめサイズのお陰で大丈夫でした。
届いた時にたたみジワがすごかったので、当て布をしてアイロンかけたら少しおさまりました(自己責任)が、商品説明に時間の経過でおさまってくるようなので星4にしてますが期待してます。

5 2024-03-31

最初は要領を得ずサイズ間違ったのかな??と不安になりましたが実はとっても簡単に出来ました。とてもシンプルで耐熱、汚れに強く気に入りました。キッチンペーパーでアルコールを拭くのは拭きにくいですが、布巾で拭くのは拭きやすかったです。120×75のテーブルに対して120×80を購入。ぴったりでした。また汚れたらリピします!!

4 2024-01-27

部屋の印象が一瞬で変わりました!
75×135cmのダイニングテーブル用に
80×140のベージュを購入しました!写真で見たのより濃いベージュでした。
カバーの方が少し大きいので撓みますが許容範囲です。
最初、匂いがだいぶ気になりましたがカバーを付けてすぐさっきの匂いが嘘のように全く気にならないです!
リメイクシートを貼ろうか迷いましたが、こちらのテーブルクロスを見つけてすぐ購入しました。
時短にもなったし、飽きたらすぐ替えられるから良かったです!

• RUKA3554さん
  • RUKA3554さん

5 2024-04-14

良き良き
待ってましたー。クリアのテーブルマットを使用してましたが孫が落書きをしてしまったのと元々サイズが合ってなかったので、このタイミングで購入しました。取付も簡単で撥水加工されてるみたいなので良かったです。色に飽きたらまた違う色をリピしようかなと思ってます。おまけのタオルもありがとうございました。

5 2024-04-13

購入品
クリーム色を#購入しました
撥水もしてくれる#テーブルクロス
可愛くてお部屋も明るくなります
#買ってよかった