名無し0407さんの【プロが認めた】ガラスコーティング ゼウ...(日本ライティングLEDストアZweb)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

9,900円 送料無料 買い物かごに入れる
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • 1件

5 2020-08-31

様子見 → やって良かった。
納車された当日、気温30℃を超える日中をさけ、夜から洗車を始め、脱脂、コーティングまで一気に施工。
コーティング剤は塗っても硬化が感じられない。以前使った2液タイプは塗った処からどんどん硬化が始まりましたが、今回のモノはいつまでもシットリした感じ。3時間後に何か変化があるかと思いましたが、あまり変わらず。
完全硬化が一ヶ月後らしいのでその時もう一度確認します。
施工後、初めての雨。さすがに新車に施工しただけあって、滑水性がすごい。
あまり褒めない嫁が驚いてメールをくれたことで遣り甲斐がありました。
どうやら、塗装面がカチカチに硬化するタイプではく、ある程度弾性がある状態で
滑水、撥水を維持するようです。
ショップの方からも自信のある返事を頂いていたので一ヶ月またず、レビューを追加します。
今度は15年選手のマイカーにやってみたい。

2020-09-01
お世話になっております。日本ライティングです。
この度は、ガラスコーティングをご購入いただき誠にありがとうございます。

記載いただきましたレビューにつきまして、弊社のガラスコーティングはきめ細かい被膜を形成するようになっておりますので、肌触りがよくシットリ感じられるかもしれませんが、使用上全く問題ございません。
ご安心ください。

ご心配でございましたら、施工したボディに水をかけて撥水力をご確認ください。
問題なく撥水されると思います。

よろしくお願いいたします。