23,232円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Ajinoyさん
  • Ajinoyさん

5 2020-11-10

TOYOTA アクア後期
TOYOTAアクア後期のハロゲン球から、日本ライティングさんのHIR2型LEDバルブに移行!
初めてヘッドライトのバルブ交換。モタモタしながらなんですが1時間ちょっと出来ました〜
工具が必要無かったのが良かったですね!
やはりハロゲンよりかなり明るいですね〜
ファンもほぼ無音で耳を近づけると微かに聞こえる位です。
そして1番気になって居たのが見た目。
現物の光を見て純正のオプションLEDライトと一緒で安心しました!
賭けで中国産や粗悪品の安物買いの銭失いになるより、安心で作りに拘ったこのLEDバルブを選んで良かったと思います!

• ふじ9999さん
  • ふじ9999さん

4 2020-12-14

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:
多くの人はアクアにつけるのでしょうが、私の車はヴィッツハイブリッド。
数少ない、同志にむけた情報です。
まず、ライトユニットを外さず、ボンネットの中で作業を考えているようなら結構な苦労をすることを覚悟した方がいいです。
私はその覚悟が足りず、心が折れそうになりました。
特に、「初めてのバルブ交換」の方はよくよく予習をしましょう。
以下、ボンネット内での作業の感想です。
過去のほかの車での経験から、ボンネットを開けたとき「作業スペース広そう。これは余裕だな」と思いました。しかし、この商品自体が純正バルブより大きく、さらにユニットとカプラーをユニット内に押し込むという、今まで経験のない作業をするには、ボンネット内は狭いです。
特に運転席側は作業スペースが少なく、苦労しました。
助手席側、運転席側合わせて30分程度かかりました。
購入してから疑問に思ったのですが、排熱効果を高めるためのアルミ削り出しボディですが、それをアルミダイキャストのカバーで蓋をしてしまったら、結局カバーの中に熱がこもりませんかね?
明るさは大満足です。このあたりの信頼性はさすがですね。

5 2021-01-19

• 取り付けやすさ:5
  • 耐久性:5
しっかりした会社 日本ライティングに決め
後のバンパーに反射板が付いている現行型アクアにLEDヘッドライトを探していました。
fclはこのアクアには取り付け可能な商品が無く。
色々探しているところ、この日本ライティングさんを見つけ、ホームページをみて、納得し購入。
しっかりした会社です。国産品。複数年保証。
商品も機密機材取扱い注意で届きました。
全くの素人である50代にも、カラー写真付きの解説書もわかりやすく、取り付けも簡単にできました。パーツがしっかり。一体式。カバー付き。
夜間走行が楽になりました。
良い商品に出会えて感謝です。
本当に日本ライティングの会社のホームページ是非参照してみてください。
長期使用を考えれば安心ですよ。

• 颯羅さん
  • 颯羅さん

5 2021-04-09

ポジションランプも
アクア に取り付けました。
素人の私でも簡単に交換できました。
防水カバーの爪を合わせるのに、カバーの文字が横向きになると思わず手間取ったのに一番時間をかけたくらいです。
ガレージの壁に印をつけて光軸を確認しましたが、目視では調整しなくて良さそうでした。
近日中にディーラーでフォグをつけてもらうので、念のため確認してもらいます。
付け替え後、ポジションランプのオレンジ色が気になりましたので、こちらも替えたくなりました。あわせて購入しておけばよかったです。

5 2021-03-17

良い会社です。
昨日注文したのに今日の朝に届きました!
早いお仕事、素晴らしいです!
取り付けも簡単で素人でもそこそこ楽に取り付けることができました。
全体的には簡単でわかりやすかったですが、自分が不器用すぎで防水キャップをつけるのに手こずりました笑
取り付けたばっかりなので、耐久性は分かりませんが十分明るく夜の運転も安心です!

4 2021-04-11

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:1
  • 明るさ:4
  • 色:4
ヴィッツHB取へり付け
他社製品は防水カバーが閉まらないとの情報を基に本製品を購入。取り付けましたがライト後ろのスペースがなく付属の防水カバーの中へコードが収納出来ず諦めディーラーへ持ち込みました。価格は¥4400でした。それ以外は問題なしですネ。

5 2021-04-02

• 明るさ:4
  • 耐久性:4
商品が到着したので早速確認
取り付けはちょっと大変でしたが満足してます
HIDより明るくて良かったかな

4 2021-03-27

• 取り付けやすさ:3
  • 明るさ:3
  • 色:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:
商品の発送が非常に早くて
驚きました。
取り付けも簡単でよかったです

• 16baronさん
  • 16baronさん

5 2021-03-05

• 耐久性:
日本製なので安心して購入しました。
爪の厚みが純正品より厚いので、嵌めにくいぐらいでした。その他専用なので凄く良い

5 2020-09-26

明るい!
なかなか、合うLEDバルブがなくやっと見つけて購入しました。とにかく明るくてまわりからも評判はいいです。

4 2020-08-01

自分で取り付けが簡単で明るくて購入して満足です。あとは持続性ですね。

3 2020-11-26

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 明るさ:3
  • 色:3
  • 視認性:3
よい!商品
また利用するかも?
耐久性はまだわからない