【2年保証】LEDヘッドライト H19 ルークス ...(日本ライティングLEDストアZweb)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【2年保証】LEDヘッドライト H19 ルークス / ekスペース 専用 標準モデル 日本製 車検対応 6000K Lo:4500lm Hi:5000lm 日本ライティング

21,590円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-11-22

明るく満足できる商品
ekスペースの純正ハロゲンH19から当LEDに換装しました。商品の外観は高級感がありLED発光部分もしっかり作られていると思いました。取り付けは日本ライティングさんのBLOGを参考にしてスムーズに行えました。大変明るく色も純白で雨降る夜に確認走行しましたが雨の中でこの視認性なら十分だと思います。またBLOGの点灯画像と同じで全体的に遠目の照射で特に左のライトの左側がやや高めを照らしているので対向車が気になる方はヘッドライトのダイヤルゲージを変更して自分好みに高さを調整するのがいいと思います。自分はダイヤルを1にしました。耐久性に関してはまだ分かりませんが期待を込めて。コスパもよく満足できる商品です。

5 2020-09-06

【目的】
ekスペースハロゲン設定しかなく、イマドキにするため
【購入経緯】
専用設計であることとディーラーでもおそらく同じ日本ライティングさんの物を扱う様になったとの連絡を受けて少しお得な楽天にて購入。
【製品入手と取り付け前の現品確認】
兵庫からストレス無く届き、ライト本体部、コード部、接続部しっかりした造りであり製品として美しい。
【取り付け】
自身にて実施。本体アルミシャフト部分のカド部が尖っていてヘッドライト穴を通す時に少量の削りカスが出るので中に入らない様注意が必要。制御回路部の固定は先人(半オフィシャル?)と同じタイラップ止めでは私は固定出来なかったのでエンジンルーム内用耐熱両面テープを別購入して固定。横の穴はコード固定に使用。
【肝心のライト機能】
白くなった。悪くはないが凄く明るいという感じはない。ただ機能としては十分。カットラインは箱の写真ほどしっかり出てない。また若干のムラがある。値段を考えるとこのあたりがイマイチ。ただ当初の目的、外からの見た目は達成。
【総合的な満足度】
物は美しいしっかりした造り、夜間の外からの見た目も格段に良くなったので満足。ただカットライン/ムラは値段を考えるともう少し、です。
レビューで3年保証は製品への自信の表れだと思うので耐久性も期待しています。
追伸 メイン使用の妻に確認するとめちゃくちゃ明るくなったとのことで私の期待値が高すぎたのかもしれません。カットについても同じかもしれません。

• magi7776さん
  • magi7776さん

5 2020-05-03

新型EKスペースが発表された際、実車を見ずに注文しました。
EKスペース購入の際、一番気になっていたのが、ヘッドライトがハロゲンだった事でした。
(前車、前々車はHIDでした)
納車前にHIDかLEDを購入しようと思っていましたが、H19の規格のバルブは数種類しか発売されていませんでした。
高い物、安い物、色々比較検討しましたが、海外製より安心感のある日本製の日本ライティング社に決め、H19のLEDヘッドランプを楽天で注文しました。
ところが、翌日日本ライティングからお電話があり「EKワゴンには使えるがEKスペースには使えない」との事でした。
一度注文をキャンセルし、製品が完成次第連絡をいただけるようお願いしていました。
納車後1ヶ月経ち、EKスペース用の販売のご連絡をいただいたので、早速注文しました。
純正のハロゲンだと、やはり心もとない明るさで、夜間が少し不安な1ヶ月でした。
商品も到着し、自分で取り付ける予定でしたが、結局プロの方に取り付けしていただきました。
ある程度慣れた方ならEKスペースはEKワゴンよりボンネット内が少し広いので、ゆっくり作業しても片側10〜20分程度で取り付け出来そうな感じです。
1ヶ月使ったハロゲンと比較すると、LEDの方が夜間の視認性が格段に上がります。
体感で1.5〜2倍位、夜間の視認性が良くなった感じがします。
前車のワゴンRのHIDと遜色ない感じです。
ハロゲンだと夜間の見た目がぱっとしませんでしたが、LEDに変えたら、見た目も最近の新車感が出て男前になりました。
純正LEDフォグと色目もほとんど変わらず、とてもいい感じです。
3年保障との事なので、ある程度安心して使えます。
EKワゴンとEKスペースの作り分けのこだわり、ご連絡、製品自体の品質、このメーカーの製品を買って良かったと思います。

5 2021-03-29

• 耐久性:
これからです⇒取り付けました
納車前に届いてしまいました。
お店の対応が早すぎです。
取り付けたら続報します。
追記
納車前に届いたのでディーラーに取り付けてもらいました。なので取り付け評価はディーラーコメントです。
明るく、綺麗な白で満足しました。
耐久性に期待します。

5 2021-03-04

• 耐久性:5
誰でも簡単に取付できます。
純正よりも格段に見やすくなりました。
とても良い商品です。
また購入します。

5 2021-02-10

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:
1度注文したあと事故にあいキャンセルすることにでもバンパーとライトを新品に交換することになりそれならハロゲンからLEDに替えようとなり再度注文しました!すごく
明るくてびっくりしました!取り付けもちゃんとできました!次はバックライトを替えれたらいいなとおもいました!
見た目もekスペースにあいます。

5 2020-09-11

新型ekスペース用に購入。
曇りの日は昼間でもハロゲンが点灯するし、新車なのに古臭い感が許せなかった。
注文の翌日には届きました。
取り付けの最後は少し力が要りましたが説明書通りにやれば簡単に出来ます。
商品ページの写真通りに点灯します。
カットラインもきれい。
思っていた以上に明るくキレイです。
おかげさまで納車後の憂鬱な日々から解放されました。

5 2020-08-29

メードインジャパン最高
日産ルークス用H19を購入。
AUTECHルークスに無加工で、運転席、助手席の識別も気にする事なく簡単に取り付け出来ました。
ハロゲンの電球色に比べ、LEDは明るい、色も見やすく最高です。電動ファンも回ってるの?って思うくらい静かです。アルミ仕上げなので放熱も期待できます。高い買い物ですがこのクオリティなら納得です。

4 2020-08-15

車の納車が遅れ装着も時間がかかってしまいレビューが遅くなりました。
明るさは十分ですが、もう少し明るいものをイメージしていたため少し物足りなさを感じました。
他に純正のLEDヘッドライト車に乗っているため、比較すると若干の配光ムラがあるのが気になりますが、実用には問題ないかと思います。
車のオートライト機能が頻繁にヘッドライトON,OFFを繰り返すため寿命が気になりますが、長寿命であることを祈ります。
ネガティブなことをたくさん書きましたが、トータルではよい商品でした。

5 2020-08-02

届きました。
注文してすぐに届きました。
新型EKスペースはハロゲンヘッドライト装着のため
LEDヘッドライトに付け替えたくて購入しました。
車の納車が近かったためすぐに届いたのでありがたかったです。
無事に装着できたみたいで良かったです。
まだ、車はナビ、ドラレコ、シートカバーなど業者に注文しているので
使用はまだですがライトの装着は出来たと
連絡があったので良かったです。

• kyunkyun414さん
  • kyunkyun414さん

4 2020-07-14

安心の日本製
明るくなりました!
暗く、ハロゲン特有の黄色味がかかった色が嫌で車種専用があり助かりました。

4 2021-04-14

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:2
  • 視認性:
明るい
整備士免許を持っている家族に取り付けて貰いましたが、やや大変そうでした。今までのライトだと雨の日に暗くて見えにくかったのですが、こちらにしてから凄く見やすいです。あまりの違いにビックリ。やっぱりライトはLEDがいいです。

4 2021-03-25

• 取り付けやすさ:
  • 明るさ:4
  • 視認性:4
  • 耐久性:
注文してから割とすぐ来ました。
自分で取り付けるのは難しそうだったので近所の整備店でお願いしました。
明るさ、色も程よいと思います。
真っ暗な道でも安心です。
コスパも良いのではないかと思います。

5 2021-03-11

• 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
  • 耐久性:
まだ取り付けてませんが期待大です、夜道も安全に走れそうです

• 19768310さん
  • 19768310さん

5 2021-03-06

満足です
取付け簡単です
これで夜間の運転も安心です