2022/08/01
    耐久性は不明だがつけた途違いがわかった
    車屋さんで取り付け依頼。夜道の運転は暗くて苦手でしたが取り付けてとても楽になりました。 特にあの日はライトの色を変え視野が全く変わりました
    注文日:2022/05/16
    2022/06/14
    ma.ちゃんさん
    アルファードを購入して、取り付けしました! 最高です。レビューを書くと保証が1年延びる特典付きでした!
    注文日:2022/06/11
    2022/05/14
    yamag315さん
    ハイエース200系6型に取替ました。狭くて多少苦戦しましたが、収まりランプ色の切り替えも 問題ありませんでした。明るさも満足です欲を言えば、レモンカラー点灯時もう少し前方を照射出来ればと、思います。耐久性に関しては、これからですね。 でも、3年間の保証安心の日本製です。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/05/07
    2020/04/29
    デンデン13さん
    とても明るく良いフォグです。おすすめです
    カローラフィルダーハイブリッドに取り付けました。2月にヘッドライトをH4ハイスペックモデル(ハロゲンカラー)に換えて、今回フォグの交換となります。点灯スピードは、ポジションランプにコンマタイムラグあってから点灯する感じです。カラーチェンジはスムーズで、カラーが揃わないことは一度もないです。ホワイトはかなり明るく、これだけでも走行できるのでは?と感じました。(もちろんダメですが)。ヘッドライトより更にワイドに照らしますし、ヘッドライトと重なるところはすごく明るいです。冬はホワイトよりハロゲンカラーが道路の輪郭分かるのでヘッドライトのハロゲンカラーは譲れなかった為、色の重なりを心配しましたが、ハロゲンカラーとホワイトが綺麗に重なり違和感ないです。イエローは、ホワイトと比べると、車の足元を照らします。ワイドへの照射も狭いように思います。ただ、雪や霧の場合、単純に明るすぎると見えにくいことのほうが多いので、雪や霧の天候で試してみたいと思います。ヘッドライトもフォグも日本ライティングで揃えて満足しています。光が無駄に拡散せず、安全運転に必要な部分をとても明るく照らすといった感じでしょうか。夜、信号待ちの交差点で、横に並ぶ車や対面している車の照らしている路面を見れば差が分かります。おすすめです。
    注文日:2020/04/17
    2021/03/01
    梅はちさん
    AWS210クラウンに取り付け
    純正LEDフォグを少し光軸上げでも、雨や雪の日だとホワイトはとても見辛いので交換を決意しました。 21系クラウンの場合、バルブ単品交換はできず別途フォグレンズユニットも必要となります。 私は他車種の純正フォグレンズと組み合わせました。 念のためコーキング剤とブチルゴムで防水処置をして取り付けています。 夜間の雪や雨の日のイエローの安心感と晴れの日のホワイトの使い分けに満足しています。 他のかたのレビューにある通り、ホワイトに比べイエローは手前の配光となります。 LEDチップの位置関係だと思われますが実用には充分です。 耐久性は未知数ですが、長い保証もあるため何かあれば対応していただける安心感もありがたいです。
    注文日:2021/02/10
    2020/03/31
    teturou1957さん
    以前、ヘッドライト用を購入して約2年使用し非常に明るく満足していました。今回車を買い替えヘッドライトは標準でLEDでしたが年のせいか暗く感じたので、フォグランプで補助しようと思い購入しました。白色は明るく純正の光源に近いためきれいにカットされ対向車にはまぶしくないと思います。黄色は思ったより暗い感じですが、まだ霧の中を走行していないので効果はわかりません。取り付けや色の切り替えも簡単確実(他のメーカー品を私と同じ車種につけた場合切り替えがうまくいかないとネットの記事に出ていた)で非常に満足しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/03/14
    2022/04/07
    すごく満足です。
    某メーカーの13900ルーメンのイエローを使っておりましたが、ものの数日で冷却ファンが回らなくなり、さすがに毎回保証で交換などなどが面倒くさく思い、ずーっと考えていた日本ライティングさんのフォグを買ってみることにしました。 本体はヴェ〇ーノやH〇D屋と比べて一回りかそれ以上大きく、車を選びそうな大きさではありますが、凄く作り込まれていると思いました。 明るさはそもそもが13000ルーメンという爆光からの変更なので、あまり期待はしていませんでしたが、取り付けしてみて驚きました、、正直これで暗いと言う方はどれだけ明るいものを求めているんだろうなと思います。 2色切り替えの都合で黄色は手前を照らすようになっていますが、個人的にはむしろ霧や悪天候での使い勝手が抜群にいいのでは無いかと思っています。 耐久性はまだわかりませんが、国産の高級バルブということもあり期待しています。
    注文日:2022/04/04
    2020/09/09
    通販やろうさん
    50エスティマアエラスのFOGに装着しました。 取り付けはすごく簡単にできました。ゴムパッキンがあるので少し強めに押しながら回さないとハマりませんが、逆に言うとそのおかげで隙間がピッタリ密着するので水滴混入等の心配が無いと思います。 明るさに関しては、ヘッドライトが点いてるのかと思うほどFOGだけでも充分明るいです。イエローに切り替えた時は暗い感じですが本来のFOGとしての機能を考えたら充分だと思います。 添付画像の上段は純正FOGのみ点灯した状態、下段は装着後のFOG(ホワイト)のみ点灯した状態です。 純正FOGの場合だと手前側を集中的に照らしてましたが、LEDの場合だと全体を照らす感じになるのでとても明るいです。
    注文日:2020/09/04
    2021/10/07
    to-mo6040さん
    イエローで記憶しているので切り替えいらずでかなり良いです🎵大満足🎵
    注文日:2021/09/26
    2021/01/27
    通販MCさん
    コレええでぇ~
    早々に取り替え作業完了 ハイゼットトラックにて使用です 今使ってる国産のLEDランプから仕様変更のため 購入しました! 現在も 切り替えタイプの物ですが 白・黄ともに 2500Lm しかなく 暗いなっと思い始めていたところ! 日本ライティングさんのホームページを見つけました! 爆光も考えましたが… メモリー機能など他の仕様を見ると安心がわき 高額商品ですが購入にいたりました! 黄色の 2600kが なかなか 美しい色合いで気に入りました! 白・黄ともに 明るく満足です! 後は永年使用出来るかの耐久性の問題ですがコレも日本ライティングさんなら信用できると信じてます。 あとは耐久性に期待します(笑)
    注文日:2021/01/25
    2022/04/12
    じゃこバイブさん
    本日商品到着!
    納車前なので詳しくレビューできませんが、作りもデザインもいい感じです!取付け後が楽しみです。
    注文日:2022/04/09
    2021/11/08
    噂どおりの商品でした。大変気に入りました!
    注文日:2021/11/05
    2021/10/15
    ブレイブマン4さん
    RAV4 TRDストリートモンスターに取り付けました。 商品自体は日本製らしく、非常にしっかりとした造りをしています。 明るさや色は純正ハロゲンと比較して明るくなったので満足しています。 耐久性はこれからなのでわかりませんが、保証が付いているので安心できます。
    注文日:2021/10/10
    2021/01/17
    estima8さん
    予定より直ぐに届きました!YouTube見て説明とか丁寧で購入を決めました! 値段は高いけど、メイドインジャパンが1番安心! 耐久だけがわかりませんが。
    注文日:2021/01/03
    2020/08/24
    海夢オジサンさん
    ランプ交換終わって初めて点灯した時の印象ですが、明るいの一言です。いままで明るいと思っていた ヘッドライトが暗く感じちゃいました。ランプの色の変更も簡単に出来ました。耐久性も日本製なので 期待してます。
    注文日:2020/07/22
    2021/01/09
    skt4780さん
    きれいな純白色ですが・・・
    4型ハイエース純正LED仕様の車両に、12月の車検時にこちらのメーカーの【HB3 ハイエース ハイビーム 専用 ハイスペックモデル 日本製 車検対応 5500K】と一緒にディーラーにて交換しました。交換前はHi&フォグ共にValentiの製品を使用していました。純正ヘッドライトの白色度とハイビームの白色度がバッチリあっているだけに、フォグランプの白色度が6000Kしか選択できないので仕方ないのですが、郊外の暗い道で補助灯として使うとフォグランプの白さが際立ってしまいます。できればケルビン数が選べればと思います。色目が合う合わない以外は、きれいな純白色でValentiの製品と比べてもクッキリと明るく見やすいです。イエローのフォグランプが必要な悪天候に遭遇していませんが、キッチリ悪天候時を想定した品で、かなり手前を照らすような感じの濃いイエローになります。明るさ的には落ちるかなという印象です。カラーチェンジはスパッと簡単に切り替わります。耐久性はまだわかりませんが、購入時に何度か相談させていただきましたが、「ショップの対応も日本製」でした。安心して使用していけると思います。耐久性にも期待しています。
    注文日:2020/11/30
    2022/02/03
    k_うぃんさん
    ヴェルファイア20後期用に購入しました。 価格が高かったので、国内の某メーカーとどちらにするかずっと悩んでいましたが、最後は信頼できる日本製を選びました。初めての交換で心配でしたが、取り付け自体は簡単でした。 ファンもまったく音がせず、心配なくらいです(◎_◎;) 明るさ、色ともに大満足です。カラーチェンジLEDにしてよかったです。 ドライバーユニットがもう少し小さいといいですが。
    注文日:2022/01/25
    2021/06/07
    Toss1005さん
    日本ライティンクLED カラーチェンシ
    納車後に取り付けました。切り替えは思っていた以上にスムーズに行えて満足いく品物です。白さはスイフトのLEDの色温度とマッチしており満足しております。まだ霧や雨の路面では試していませんが、きっと安全担保に役立ってくれると思っております。耐久性のコメントはまだ変えて2週間なのでわかりませんがきっといい仕事をしてくれることを願ってます。
    注文日:2021/05/28
    2021/02/04
    ゼロクラ アスリート前期に取付
    IPFのハロゲンイエローバルブからの交換。 イエロー光はハロゲンと比べ色温度がさほど変わらず、照射距離も同じ位の範囲。もう少し遠方まで照射距離がほしかった。配光は左右・中央を均等に照射し、以前より明るく感じる。 ホワイト光は青みがかったものではなくクッキリとした白で、照射距離はイエロー光に比べやや遠方まで照射される。配光は、左右がかなり明るく感じる。その為ハンドルを切った際今まであまり存在を感じなかったAFSが黄色っぽい光で点灯し、妙に気になる存在になり新たな問題となってしまった。 他のレビューにもあるようにフォグランプだけでもある程度の明るさは確保でき、このバルブを購入した価値を感じるところでもある。あとは、今後の耐久性に期待したい。
    注文日:2021/01/28
    2021/01/18
    島7428さん
    6型4WD SGLリーゼル
    6型4wD SGLリーゼル車ハイエースに取り付け完了しました。 運転席側は、ステップとバンパーを少し外して取り付けました。 助手席側も、運転席側と同じように外して取り付けしましが 助手席のカプラーがとても硬く 回りません。密着度が ハンパじゃ無い。 なんだかんだ入らないから30分ぐらい格闘してやっと入りました! 精度が良すぎて入れにくい場合があると思うので特にリーゼル車はバンパーを外して取り付けしま方が良いと思います! 質感、2色切り替えの精度、明るさも白は遠くを照らして黄色は、手前を照らしてくれます。ファンの音は聞こえないぐらい静かです。 雪山行く時には黄色大活躍してくれると思います。何しろ日本製品なので安心です!
    注文日:2020/12/25
    2020/12/13
    kaimaru1986さん
    品質は高い。ただし取り付けには注意が必要
    質感も良く、謳い文句通り精度の高さを感じます。 白・黄両方とも色味も綺麗に出ていて左右でのチップ個体差による色差も感じません。 黄色もレモンイエローではなく、しっかりした黄色なのでイエローフォグ派には良い選択肢だと思います。 ただ、イエロー側の光軸が低いのでイエローに合わせると白が高すぎ、白に合わせるとイエローが低すぎてしまうのが残念。 注意点として取り付け時、爪の幅と厚さがあるので灯体側のプラが少し削れてしまいます。 あとはドライバーが大きく重いので取り付け時には設置箇所確認はしておいた方がいいです。
    注文日:2020/10/30
    2020/12/13
    はたP9727さん
    NIPPON チャチャチャ!
    純正でロービームのみLEDが装着されていて、後のハイビーム ポジションランプ フォグランプには普通のシングル球と、統一感が無かったので今回 日本ライティングさんのポジションとフォグをLEDに替えてみました。宣伝通りの質感と色味が非常に気に入りました。後は、視界不良時のイエロー発光がどうなのか これから検証してみます。ついでに同社のガラスコーティングも購入したので施工後が楽しみです。
    注文日:2020/11/29
    2020/11/27
    白波お湯割りさん
    ハイエース5型フォグランプです。以前は他社の10800lmと謳っている商品を取り付けしていました。明るさは確かに爆光で良かったですが、保証期間が1年でちょうど1年1ヶ月で壊れてしまい、保証期間が長い為購入に至りました。取り付けてみての感想ですが、明るさは爆光ではないですが、カットラインがしっかり出ているので見やすいですね。色味も純正LEDヘッドライトと変わらないので良いです。イエローフォグランプは初めてですが悪天候の時に試してみたいです。HIビームの専用HB3あるみたいですのでそちらも購入予定です。
    注文日:2020/10/15
    2020/05/29
    nao & melさん
    本日、車屋さんにて、取り付けを終えて、早速、点灯してみました。 白色、自分にとっては、すごく好みの色合い。 黄色、視認性を考えての色合いと思いますが、真っ黄色に近い黄色で、少し古い車に感じてしまうような色合いでした…。 個人的には、もうちょっと淡い黄色でしたら嬉しかったです。 HIDの時と違って点灯に、ワンテンポ遅いですが、変わらない位見やすいです! LEDなので、配光が不安でしたが、本当に見やすくて購入して良かったと思える商品です! 後は、雨の日の路面の見やすさ、耐久性など、色々と試してみて、LEDを使うのが初めてなので、楽しみでもあります。
    注文日:2020/05/15
    2020/05/17
    良かった
    青キングさんの工場見学動画が購入の決め手となり、マツダベリーサのフォグランプとして取り付けました。 (取り付け)LED本体は付属の6角レンチで角度を合わせ 問題なく取り付け出来ました。配線は適度な長さがあるので手持ちの3M両面テープと付属のインシュロックで固定出来ました。 (明るさ)ハロゲンと比較して非常に明るくなりました。特に黄色の色合いは思った通りで雨の日等の視認性に期待できます。白色側は先日交換したHIDとほぼ同じ色合いで路面が乾いていれば見易いです。 (色切替)少し慣れが必要ですがすぐに慣れました。オートライトを使用していても、トンネルの連続で切り替わることはないかと思います。最後に点灯させた色で点灯色を記憶してくれる事が一番ありがたい。(黄色側を主に利用) (耐久性)これはこれからですが、温度を下げる設計と製造工程に十分な説得力があり期待しています。 (価格)設計、製造工程、品質管理を考えると高くはないと思います。
    注文日:2020/05/15
    2022/02/15
    Mchan100kさん
    購入して良かった。
    先日届き(少し時間が掛かりましたが…)、今日知り合いの自動車会社で取付(ハリアー60系前期)て貰いました。 丁度、雨天(若干みぞれ混じり)での夕方からは「レモンイエロー」に変更し灯火→夕方でも明るく感じました、対向車(車庫入れ前、確認)にも迷惑にはならない感じでとても良かったです。 YouTube(製品へのこだわり、装着動画)や会社HPをみて、社有車取付機種と悩みましたが、正解です。 耐久性はこれからですね。 社有車(アリオン)には他社(某有名メーカー、国産?)製2色を着けてますが、違います!
    注文日:2022/02/09
    2021/11/14
    ひよこ0892さん
    明るい
    商品を購入するまでに時間がかかりましたが、付けてみてやっぱり良かったと大満足です。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/11/01
    2021/10/27
    餌木山 墨太郎さん
    ハイエース4型に
    これまでは とりあえずLEDにしたくて安価なバルブを付けてました。7年使用で特に不満もなかったけど とあるYouTubeでこちらの会社や製品を知り 社長さんの製品に対する自信とやはり日本製であることで購入しました。明るさは普通かな イエローはかなり下を照らす感じです。2色切り替えもスムーズです。値段はしますが満足です
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/10/03
    2021/10/09
    しっかりしたLEDフォグ
    昨日つけました。買う前は値段で悩んでましたが、買ってよかったです。他社とはものがちがいます。この金額出す価値があります。 黄色がもう少し明るく先を照らしてくれたらいいなあと思いますが、上手いこと光軸調整できればなんとかなるな。 ○clの中華製とはつくりが全然違います。最初から日本ライティングさんのを買えばよかった。
    注文日:2021/09/30
    2021/09/08
    チエママ0916さん
    雨天時の視認性に期待
    ZC33Sに装着しました。取り付ける際、差し込み右回転させる時に運転席側は非常に固かったです。その他は問題なく取り付けできました。点灯しての感想ですが、晴天時のホワイトは非常に明るく快適です。イエローはホワイトに比べ暗く感じます。雨天に遭遇していないので、分かりませんが、雨天時の視認性を期待しています。
    注文日:2021/08/10