特別割引で予約受付中!!【2年保証】カラー...(日本ライティングLEDストアZweb)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

19,580円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-05-17
  • 良かった
  • 青キングさんの工場見学動画が購入の決め手となり、マツダベリーサのフォグランプとして取り付けました。(取り付け)LED本体は付属の6角レンチで角度を合わせ問題なく取り付け出来ました。配線は適度な長さがあるので手持ちの3M両面テープと付属のインシュロックで固定出来ました。(明るさ)ハロゲンと比較して非常に明るくなりました。特に黄色の色合いは思った通りで雨の日等の視認性に期待できます。白 ・・・(続きを読む
  • 1 2020-07-31
  • ハイエース PSX26Wは注意
  • 注文日の翌日には到着し梱包等はとても良くショップとしては良いと思います。次に製品ですが削り出し冷却フィンは爪が引っかかるレベルのバリだらけで本当に日本製?となりました。取り付け車両はハイエース5型ディーゼル4WDだったのですが下から潜って取り付ける場合、助手席側はアドブルーのタンクがあり、それがフォグ球のフィンが引っかかり入らないのでフォグランプを浮かさないとなりません。あと、フィ ・・・(続きを読む
  • masa23284526さん

5 2020-04-29

とても明るく良いフォグです。おすすめです
カローラフィルダーハイブリッドに取り付けました。2月にヘッドライトをH4ハイスペックモデル(ハロゲンカラー)に換えて、今回フォグの交換となります。点灯スピードは、ポジションランプにコンマタイムラグあってから点灯する感じです。カラーチェンジはスムーズで、カラーが揃わないことは一度もないです。ホワイトはかなり明るく、これだけでも走行できるのでは?と感じました。(もちろんダメですが)。ヘッドライトより更にワイドに照らしますし、ヘッドライトと重なるところはすごく明るいです。冬はホワイトよりハロゲンカラーが道路の輪郭分かるのでヘッドライトのハロゲンカラーは譲れなかった為、色の重なりを心配しましたが、ハロゲンカラーとホワイトが綺麗に重なり違和感ないです。イエローは、ホワイトと比べると、車の足元を照らします。ワイドへの照射も狭いように思います。ただ、雪や霧の場合、単純に明るすぎると見えにくいことのほうが多いので、雪や霧の天候で試してみたいと思います。ヘッドライトもフォグも日本ライティングで揃えて満足しています。光が無駄に拡散せず、安全運転に必要な部分をとても明るく照らすといった感じでしょうか。夜、信号待ちの交差点で、横に並ぶ車や対面している車の照らしている路面を見れば差が分かります。おすすめです。

• teturou1957さん
  • teturou1957さん

5 2020-03-31

以前、ヘッドライト用を購入して約2年使用し非常に明るく満足していました。今回車を買い替えヘッドライトは標準でLEDでしたが年のせいか暗く感じたので、フォグランプで補助しようと思い購入しました。白色は明るく純正の光源に近いためきれいにカットされ対向車にはまぶしくないと思います。黄色は思ったより暗い感じですが、まだ霧の中を走行していないので効果はわかりません。取り付けや色の切り替えも簡単確実(他のメーカー品を私と同じ車種につけた場合切り替えがうまくいかないとネットの記事に出ていた)で非常に満足しています。

5 2020-09-09

50エスティマアエラスのFOGに装着しました。
取り付けはすごく簡単にできました。ゴムパッキンがあるので少し強めに押しながら回さないとハマりませんが、逆に言うとそのおかげで隙間がピッタリ密着するので水滴混入等の心配が無いと思います。
明るさに関しては、ヘッドライトが点いてるのかと思うほどFOGだけでも充分明るいです。イエローに切り替えた時は暗い感じですが本来のFOGとしての機能を考えたら充分だと思います。
添付画像の上段は純正FOGのみ点灯した状態、下段は装着後のFOG(ホワイト)のみ点灯した状態です。
純正FOGの場合だと手前側を集中的に照らしてましたが、LEDの場合だと全体を照らす感じになるのでとても明るいです。

• estima8さん
  • estima8さん

5 2021-01-17

• 耐久性:3
予定より直ぐに届きました!YouTube見て説明とか丁寧で購入を決めました!
値段は高いけど、メイドインジャパンが1番安心!
耐久だけがわかりませんが。

5 2020-08-24

ランプ交換終わって初めて点灯した時の印象ですが、明るいの一言です。いままで明るいと思っていた
ヘッドライトが暗く感じちゃいました。ランプの色の変更も簡単に出来ました。耐久性も日本製なので
期待してます。

• kaimaru1986さん
  • kaimaru1986さん

4 2020-12-13

• 取り付けやすさ:3
  • 明るさ:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:
品質は高い。ただし取り付けには注意が必要
質感も良く、謳い文句通り精度の高さを感じます。
白・黄両方とも色味も綺麗に出ていて左右でのチップ個体差による色差も感じません。
黄色もレモンイエローではなく、しっかりした黄色なのでイエローフォグ派には良い選択肢だと思います。
ただ、イエロー側の光軸が低いのでイエローに合わせると白が高すぎ、白に合わせるとイエローが低すぎてしまうのが残念。
注意点として取り付け時、爪の幅と厚さがあるので灯体側のプラが少し削れてしまいます。
あとはドライバーが大きく重いので取り付け時には設置箇所確認はしておいた方がいいです。

• 島7428さん
  • 島7428さん

5 2021-01-18

• 取り付けやすさ:3
6型4WD SGLリーゼル
6型4wD SGLリーゼル車ハイエースに取り付け完了しました。
運転席側は、ステップとバンパーを少し外して取り付けました。
助手席側も、運転席側と同じように外して取り付けしましが 助手席のカプラーがとても硬く
回りません。密着度が ハンパじゃ無い。
なんだかんだ入らないから30分ぐらい格闘してやっと入りました!
精度が良すぎて入れにくい場合があると思うので特にリーゼル車はバンパーを外して取り付けしま方が良いと思います!
質感、2色切り替えの精度、明るさも白は遠くを照らして黄色は、手前を照らしてくれます。ファンの音は聞こえないぐらい静かです。
雪山行く時には黄色大活躍してくれると思います。何しろ日本製品なので安心です!

• skt4780さん
  • skt4780さん

5 2021-01-09

• 色:2
  • 視認性:4
  • 耐久性:
きれいな純白色ですが・・・
4型ハイエース純正LED仕様の車両に、12月の車検時にこちらのメーカーの【HB3 ハイエース ハイビーム 専用 ハイスペックモデル 日本製 車検対応 5500K】と一緒にディーラーにて交換しました。交換前はHi&フォグ共にValentiの製品を使用していました。純正ヘッドライトの白色度とハイビームの白色度がバッチリあっているだけに、フォグランプの白色度が6000Kしか選択できないので仕方ないのですが、郊外の暗い道で補助灯として使うとフォグランプの白さが際立ってしまいます。できればケルビン数が選べればと思います。色目が合う合わない以外は、きれいな純白色でValentiの製品と比べてもクッキリと明るく見やすいです。イエローのフォグランプが必要な悪天候に遭遇していませんが、キッチリ悪天候時を想定した品で、かなり手前を照らすような感じの濃いイエローになります。明るさ的には落ちるかなという印象です。カラーチェンジはスパッと簡単に切り替わります。耐久性はまだわかりませんが、購入時に何度か相談させていただきましたが、「ショップの対応も日本製」でした。安心して使用していけると思います。耐久性にも期待しています。

4 2020-12-13

• 視認性:4
  • 耐久性:
NIPPON チャチャチャ!
純正でロービームのみLEDが装着されていて、後のハイビーム ポジションランプ フォグランプには普通のシングル球と、統一感が無かったので今回 日本ライティングさんのポジションとフォグをLEDに替えてみました。宣伝通りの質感と色味が非常に気に入りました。後は、視界不良時のイエロー発光がどうなのか
これから検証してみます。ついでに同社のガラスコーティングも購入したので施工後が楽しみです。

5 2020-12-09

• 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
  • 耐久性:5
国内最高のメーカーさん
6型ハイエースワゴン納車前ですが購入しました。以前のハイエースにも日本ライティングさんの製品を取り付け大変満足していました。他のメーカー製品を取り付ける選択肢は無いですね。買って後悔することは絶対にないと思います。相談にもしっかり答えてくれる素晴らしいメーカーさんです。ハイビーム用も納車してから購入予定です。購入時に相談したところ、神対応していただきました。メーカーさんの対応に感謝致します。ありがとうございました。

5 2020-12-09

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:
取り付けは簡単とは言えず
明るさ、光の色とも満足できる品物です。簡単に手元のスイッチで白、黄色に切り替えられるところはとてもいいですね。品物の出来具合もとても良く さすがメイドインジャパン。
取り付けは簡単とYouTubeなどで紹介させていますが 既存のランプの取り外しは思っていたよりも固く手こずりました。ガソリン車の運転席側はスペースが狭くて簡単とは言えない感じです。
とはいえ品物の満足度は充分です。
きちんと納めると発光部が垂直に納まりますから取り付けがきちんとできているか目安になりますね。

• †kazuさん
  • †kazuさん

5 2020-12-08

• 耐久性:
予約商品の為、届くまでに少し時間がかかりましたが、とても満足のいく商品でした。
今まで使用していた、HID psx26バルブよりも、色も良く、明るく感じます!
レンズへの取り付けは、ピッタリで、コーキングしませんでしたが、曇りや、水漏れは、今の所ありません。
色も、簡単に切り替え出来ます。
夜のドライブが、楽しくなりそうです!

5 2020-11-27

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:3
ハイエース5型フォグランプです。以前は他社の10800lmと謳っている商品を取り付けしていました。明るさは確かに爆光で良かったですが、保証期間が1年でちょうど1年1ヶ月で壊れてしまい、保証期間が長い為購入に至りました。取り付けてみての感想ですが、明るさは爆光ではないですが、カットラインがしっかり出ているので見やすいですね。色味も純正LEDヘッドライトと変わらないので良いです。イエローフォグランプは初めてですが悪天候の時に試してみたいです。HIビームの専用HB3あるみたいですのでそちらも購入予定です。

• nao & melさん
  • nao & melさん

5 2020-05-29

本日、車屋さんにて、取り付けを終えて、早速、点灯してみました。
白色、自分にとっては、すごく好みの色合い。
黄色、視認性を考えての色合いと思いますが、真っ黄色に近い黄色で、少し古い車に感じてしまうような色合いでした…。
個人的には、もうちょっと淡い黄色でしたら嬉しかったです。
HIDの時と違って点灯に、ワンテンポ遅いですが、変わらない位見やすいです!
LEDなので、配光が不安でしたが、本当に見やすくて購入して良かったと思える商品です!
後は、雨の日の路面の見やすさ、耐久性など、色々と試してみて、LEDを使うのが初めてなので、楽しみでもあります。

5 2020-05-17

良かった
(取り付け)LED本体は付属の6角レンチで角度を合わせ
(明るさ)ハロゲンと比較して非常に明るくなりました。特に黄色の色合いは思った通りで雨の日等の視認性に期待できます。白色側は先日交換したHIDとほぼ同じ色合いで路面が乾いていれば見易いです。
(色切替)少し慣れが必要ですがすぐに慣れました。オートライトを使用していても、トンネルの連続で切り替わることはないかと思います。最後に点灯させた色で点灯色を記憶してくれる事が一番ありがたい。(黄色側を主に利用)
(耐久性)これはこれからですが、温度を下げる設計と製造工程に十分な説得力があり期待しています。
(価格)設計、製造工程、品質管理を考えると高くはないと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツライト・ランプフォグランプ・デイランプ