【2年保証】LEDヘッドライト H8 / H9 / H11...(日本ライティングLEDストアZweb)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【2年保証】LEDヘッドライト H8 / H9 / H11 / H16 ハイスペックモデル 日本製 車検対応 6500K (6400lm) 日本ライティング

19,198円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-10-21
  • 注文後2日で届き早速開封しましたが、さすが日本製といった感じで、本体から梱包に至るまで、一つ一つが丁寧に作りこまれており、作り手の心遣いを感じました。アルミ削り出しのブラケットは機能美を備え、美しいですが、エッジが立っており、作業時は手を傷つけないよう注意が必要です。点灯した時の明るさは体感的には1.5倍〜2.0倍くらいでした。カットラインも非常にきれいに出ており、車検も問題なさそうです。LEDバルブの中では価格は高めですが、品質を含 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-14
  • 今まで海外製のものばかり使用してきて
  • プリウスαロービーム側プロジェクター式ヘッドライトへの取り付けでしたが取り付け後のカットライン、光量は十分で満足しております。気になった点として、ランプは角度調整済みとのことでしたが左側装着時に全く角度が合わず角度調整が必要となりました。また、今まで海外製の安物も使用してきて今回はある程度金額をかけ国産のこちらを購入しましたが背面の放熱ファンなどの部分は海外製のものと然程変わり ・・・(続きを読む

5 2020-10-21

LEDバルブの中では価格は高めですが、品質を含めて考えれば大変お買い得な商品だと思います。(私個人の間隔では、YOUTUBE動画を見る限りでは、この値段でよく利益がでるなと思いましたが、OEMでもくさん供給しているという話も動画中にありましたので、大量生産効果でこの値段を実現しているのかも知れません…)いずれにしろ、まさに良品廉価な製品で、これを買っておけば間違いないと思います。オススメです。

5 2021-01-14

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:4
ちょうど良い色で明るい
事前にメーカーさんに問合せしましたが、サポートセンターの方が丁寧な対応でいい印象です。
良い点は巷の良い評判どおりとても明るいことです。今まで使っていたものより明るくなりました。
6500K表記ですが、昔のイメージだと青白すぎて車検通るか怪しいとか暗くて見にくいとか想像してしまいますが、こちらの商品は光の色がちょうどよく白く、個人的に好みでとても気に入りました。壁にあてた光も光源も見た感じ青白くないです。真っ白に見えます。
気になったのは、取付説明書がちょっと読みにくいところです。読む人によって受け取り方が違ってしまうのでは?という印象でした。慣れた人でないと作業でつまづくかもしれません。
良くない点を挙げると上記のように重箱の隅をつつくようなことぐらいで、全体的にいい製品だと思います。
某 YouTuberさんの、LEDに困ったらコレ、悩んだらコレの言葉に偽り無しです。

5 2020-11-20

• デザイン:5
  • 取り付けやすさ:5
調査中のハイゼットトラックに装着できます
ダイハツハイゼット(2016年製)に取り付けました。御社のホームページでは、適合表に調査中とありましたが、バッチリつきます。ハイゼットトラックに装着する場合、バンパーのドア側にネジと、下部側面のネジ2本を外せば簡単につきます。外さないで行うと、干渉部分が多くて入りません。装着後もボディーとのクリアランスは、わずかですが(約2mm)あいています。それともう一つ、装着後にケーブルが下に向くように調整しないと(ネジ1本で簡単)光の広がりが上下に開いてしまいフォグとしての役目はないかと思います。最初取り付け時は、バンパーもそのままで行ったので、干渉部分がきつくどうなることかと思いましたが、つけられて一安心です。まだ、夜間に走行していませんので、横の広がりがどうなのか楽しみです。
取り付けたのは、LEDヘッドライトH8/H11/H16ハイスペックモデルです。

5 2020-10-22

物凄く明るい!
前は、fclのLEDのフォグを使っていたのですが、前の大雨のせいで、少し左のフォグに水滴?(浸かるほどではないです)などの水が入って、ショートしたのか、点滅するようになってしまいました。
そこで今回日本製だと間違いないだろうと思って、調べたら日本ライティングが出てきました。
結構高かったので、購入を検討しましたが、壊れてまた買い直すことを考えたら最初からいい物を買っておいた方がいいだろうと思い、こちらのフォグを購入しました。
まず、第一印象として、とにかく明るい!
本当に明るいです…(笑)
しかも配光もしっかりしていて、路面をきっちりと照らしてくれます。
あと何故かわかりませんが、熱が前のfclのフォグよりも明るいのにも関わらず、今の日本ライティングの方が熱を持たないという…(笑)
とにかく、次からLED関連は日本ライティングさんのものしか使いたくないと思うほど良かったです!
またリピートしたいです!
良いものをありがとうございましたm(_ _)m

5 2020-10-22

6500k(6400lm)
プリウス30前期に取り付けました。社外HIDからの交換でしたが、光量も十分でむしろHIDより明るかったです。車種別適合表もありますし、実際取り付けても干渉は全くナシ。ドライバーユニットが軽量なので、固定場所も自由度が高いと感じました。
プリウス30のヘッドライトバルブ交換は初めて+HIDの取外しという状況で、取り付けにかかった時間は90分程度でしたが、次にやる場合は30分もかからないでしょう。プリウス30の場合、助手席側のヘッドライトバルブへのアクセスは楽なのですが、運転席側は狭いので苦労します。それでも、ラジエターリザーブタンクとエアクリーナーダクトをずらせばスペースができますので、十分取り付け可能です。
日本製ですので信頼性は高いと思いますが、LED、HID問わず故障はつきものですので標準2年保証(レビューで3年保証)はありがたいですね。

5 2020-03-25

今までは海外製のLEDを使用していました。安すぎるのも怖いので1万円程度の物を使用していたのですが、2年の保証期間が付いているのに、1年持たず…保証交換後もやはり1年持たず…と、言う状態でした。こちらの商品は以前から気になっていたのですが、海外製に比べるとやはり高く感じなかなか手が出ませんでした。
しかし、やはり国産品が良い!そう思いやっとの事で決心しました。結果、最初からそうしていれば良かったと思っています。作り、明るさ共に満足しています。取り付け後の見た目もカッコイイ!国産品と言う事だけでも安心感がありますし、レビューを書けば3年保証になると言うのも、品質への自信を感じます。純正品にも採用されている会社と言うだけでも信頼度が上がります。まだ取り付けたばかりですが、長く使える事、また長く付き合って行けれる事と信じています。これからLED化を考えている人には是非オススメしたいです。
注文番号:376640-20200320-00005832

4 2021-02-13

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
  • 耐久性:
まだ車が納車されていませんので、取付けしていませんが、しっかり作られていて良かったです。

• mikta2580さん
  • mikta2580さん

5 2021-01-23

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4
メイドインジャパン
価格は高めですが、メイドインジャパンなので、安心を買うという意味で購入しました。取り付けは初心者てわしたが、バンパー外さずに何とか素人の自分でも取り付けできました。明るさはかなり向上。初LED大満足です。後は耐久性ですね。
こちらに関しても2年保証。レビューを書いて+1年なので、安心が増しますね。ホームページも何度も熟読しました笑。いい会社の良い商品だと思います。

5 2020-10-13

明るいです
純正バルブがハロゲンでしたが交換後
しっかりとカットラインも出てとても明るく
なりました
当方の車はキャップの中央から配線が通っておりキャップとコネクタ配線がバラせずバラすとなるとキャップを壊さなければならなかったためヘッドライトの中バラストごとに詰め込みました
保証外の使い方かもしれませんが
色々使いましたが値段のぶん明るいです
長持ちしてほしいです

4 2020-07-15

まだクルマが納車されていないので、取り付けしていませんが、しっかりした作りの商品ですので安心しています。

5 2020-06-21

家族の代理購入です。まだ取り付けが済んでいないので使用感は分かりませんが、配送も早く梱包も丁寧で、日本製ということもあり商品に対する安心感はあります。

• wish4033さん
  • wish4033さん

5 2020-06-13

フォグバルブ6500k 6400lm
今日届きました
とても丁寧に梱包されてて良かったーです。

5 2020-05-21

いい感じ
購入前の問い合わせも親切に回答、アドバイスもしてくれて、非常に好感が持てました。取り付けもハロゲンランプの交換とほぼ同じような感じで簡単に取り付けれました。安定した明るさでさすが日本製って感じです。光軸も調整なしでしっかりカットライン出ている感じです。
保証もしっかりついているので、耐久性にも期待してます。
注文番号 376640-20200510-00005714

5 2020-03-23

4000lmから6400lmへ
同じ日本ライティングさんのRH2を使っていましたが、フォグランプの交換と共にloライトも変えようと購入しました。
自分の車は光軸がブレる車体もあるため適応外となってました…
が、お店の方に相談したら今使用してるRH2で車検に通ってるなら多分大丈夫とのことだったので駄目だったら後で考えようとそのまま購入。
付けてみたらなんの問題もなく、照らしてる範囲も広くなったんじゃないかと思うほど明るさUPでした。照らしてる範囲が、暗い部分と明るい部分とムラがあるんじゃなく同じ明るさとでも言えばいいのかな?

5 2021-03-04

• デザイン:5
  • 取り付けやすさ:5
  • 耐久性:
まだ使用し始めたばかりなので、耐久性については分かりませんが、明るさ色味等満足です。