• 5 2021-10-08
  • 24色各2枚ずつ入り48枚
  • 単色がそれぞれ2枚ずつ入っているグラシン紙。作る目的でも異なると思えますが、色々な色が入っている為に今の好みで作れる点も良いと思います。.表面は綺麗な色。裏面は目視で分かる薄い色。お花を作る予定で買い、さて、どちらの面を使った方が見栄えが良いか悩みました。お花の芯近くは表面が上に出る様にすると、濃い目色に見えました。.外側2周は外観で言うと裏側の薄い色が見えるので表裏2枚貼りで作 ・・・(続きを読む
  • nekonekomicoさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 14,930
  • 1 2022-06-18
  • 中身が足りない
  • 使いたい色がなくおかしいと思い、枚数を確認したところ36枚しか入っておりませんでした。イエロー、ライム、ミストグリーン、グリーン、オリーブ、モスグリーンがまるまる入っておりませんでした。非常に残念です。 ・・・(続きを読む
  • むもももさん

5 2021-10-08

24色各2枚ずつ入り48枚
単色がそれぞれ2枚ずつ入っているグラシン紙。
作る目的でも異なると思えますが、色々な色が入っている為に
今の好みで作れる点も良いと思います。
表面は綺麗な色。
裏面は目視で分かる薄い色。
外側2周は
外観で言うと裏側の薄い色が見えるので表裏2枚貼りで作成しました。
少しゴワッと硬めのお花になりましたが、
濃い色が出てくれて良かったと思います。
バラのお花の予定でした。
出来上がりはつばき??これ椿だよと言ってもそうだねって言われるかもしれません。

5 2022-03-11

すごくきれいな色たち!
素敵な色と手触りにうっとりな商品です!
A4位の大きさがあるともっと使う幅が広がるので、もう少し大きさの幅ができると嬉しいなと思いました。
でも色も豊富で、とにかく素敵なのでまたぜひ購入したいと思います!

2022-03-15
グラシン紙の手触りと、24色カラーをお気に召していただけて嬉しいです。
レビューありがとうございました。
サイズリクエストは担当へお伝えいたします。

5 2022-07-10

素敵な色
他の種類も何点か購入しました。
コラージュするのですが、自分で書いたイラストの上に重ねて使うと、下手さも隠れるし味も出るので、グラシン紙はよく使っています。
こちらのグラシン紙は色がとてもきれいで、グラデーションになっているものを重ねて使ったりして楽しんでいます。
自分の作るコラージュは、季節の風景や、思い出をテーマにしているので、こちらで購入したグラシン紙を使うと、自己満足ですが素敵に仕上がり、とても満足しています。

2022-07-11
コラージュでカラーレイヤーとして上から貼ってらっしゃるのですね。
詳しく使い方を教えていただけて参考になります。

評価&レビューありがとうございました。
またご利用ください。

5 2022-07-03

薄くて綺麗な色の紙で、切り絵の色づけする際に種類も多いので選ぶのも楽しい作業になりそうです。
そしておまけまで戴き有り難うございました!
とても素敵な柄の紙が色々あり、次回購入する参考にさせていただきます。
グラシン紙ってきっとみんな好きですよね!持ってるだけでなんか嬉しい♪
種類も豊富なのでまた購入したいです。

2022-07-04
レビューありがとうございます。
グラシン紙を切り絵にお使いなのですね。
切り絵の皆さんには和風しぼりや二色しぼりも人気です。
おまけに入っていたら良いのですが。
またのご利用お待ちしています。

4 2021-11-10

折り紙が好きな息子のために購入しました。難易度の高いものは紙質にもこだわらないと折りにくいとのことで、この商品に喜んでいました。

2021-11-11
ご購入とレビューをいただきありがとうございました。

紙質にこだわる折り紙にグラシンペーパーを選んでいただいてありがとうございます。お子さんが喜ばれているようでうれしいです。

また機会があればよろしくお願いいたします。

5 2022-08-07

トランスパレントに使えそうです。
色は外国製の紙と違う色で日本ならではのなんとも言えない色です。
子供の工作に使うには個人的に勿体ないかもです。
牛乳パックに飾り付けてかわいいペン立て作りたいと思います。

2022-08-08
レビューありがとうございます。
色合いをお気にめしていただけて嬉しいです。
夏の工作、楽しんでください!

4 2022-07-30

子どもたちと工作を
微妙に裏表があり、折る際に注意が必要です。
品質はとても良く、色も綺麗です。

2022-08-01
レビューをいただきありがとうございました。
真っ白なグラシン紙の片面に印刷してカラーを出している関係で、表裏がございます。
品質や色も気にいっていただけてよかったです。
またのご利用をお待ちしております。
  • マル1982さん
  • マル1982さん

5 2022-06-03

とてもきれいな色のグラシン紙で、封筒やジャンクジャーナルの作成に使っています。おまけまでつけて頂いて大満足です。ありがとうございました。

2022-06-08
お客様の使い方を教えていただくのはとても嬉しいです。
レビューありがとうございました。
またのご利用お待ちしています。

5 2022-05-05

綺麗
見よう見真似で作ってみました。
とても綺麗なお色ばかりで良かったです。
お品を3種類購入しましたが、おまけまでありがとうございました。
又、よろしくお願いします。

2022-05-06
レビューありがとうございます。
カラーグラシン紙をお楽しみいただけて嬉しいです。
またのご利用をお待ちしております。

5 2022-03-12

お試しセットですが、24色全カラー素敵でした。いろいろなハンドメイドに使えそうです!

2022-03-15
24色へのレビューありがとうございます。
色も気に入っていただけてよかったです。
  • MI-182さん
  • MI-182さん

5 2022-03-03

すごくキレイ
ペーパークラフトに貼りたくて購入してみました。いろんな色がまとめて試せて良かったです。
折り紙大好きな友だちの子にもプレゼント用にリピ購入したいと思います。
おまけが嬉しかったです。柄ものがどんな風に透けて見えるのか気になっていたのでイメージがわかってありがたかったです。

2022-03-04
レビュー&評価ありがとうございます。
ペーパークラフトをお楽しみなんですね。
カラーグラシン紙でどんどん表現を広げていっていただけばと思います。

5 2022-02-28

今回、仕事のファイルを色分けにするのに購入しました。
24色入っていてどの色も綺麗です。
工夫次第では、他の用途にも使えると思います。

レビューありがとうございます。
ファイリングでカラーグラシン紙をご利用に!すてきなアイデアですね。

5 2022-02-11

素敵な紙質
こちらのショップさんで初めてグラシン紙を購入しました。とても綺麗なカラーばかりで、今度は単色購入しよう思っています。グラシン紙の紙質がとても気に入りました。

2022-03-04
レビュー&評価ありがとうございます。
グラシン紙の質感やカラーを気に入っていただけてうれしいです。
作品作りを楽しんでください。

5 2021-12-17

ペーパーフラワーの花束を作る為に購入しました
とっても可愛いのができました。
またお願いします

2021-12-17
レビューありがとうございます。
ペーパーフラワーの花束をお作りになったとのことで、かわいい仕上がりになってよかったです。
透明感のあるペーパーフラワー作りをぜひ楽しんでください。

4 2021-11-14

届きました。おまけまでいただき、ありがとうございました。

2021-11-15
ご購入とレビューをありがとうございました。
おまけもぜひ楽しんでください。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品工作紙折り紙