5 2023-11-13

明太子が好きで初めて頼んでみました。
もっと小さいものが届くかと思ったらまぁまぁ大きくて、味もご飯が進むおいしさでまたなくなったらリピートします!
小分けにもできていいです。

5 2023-10-25

とっても美味しいです…!
注文から20日ほどで届きました。
開けてみると、商品画像よりも大きく大変立派でした。大体が長さ15cmくらいで、ぶりぶりに太いです笑
粒立ちはそこまでありませんが、味付けはとても美味しいです。(辛さは控えめ)
1つ1つが大きいので、ラップに包んで冷凍保存し小分けに食べています。また来年も頼みます!

5 2023-10-31

昨日届きました!4年前に1度頼んで、今回は2度目です。
沢山入っており、大体は小分けに冷凍しましたが、5腹程は解凍して食べました! すごく美味しく、ご飯が進みます!旦那も美味しいと言って食べていました。また頼みます!

• H.B.3169さん
  • H.B.3169さん

5 2023-08-29

大きさは時期によるのですよね、他のレビュアーで今回は小さいみたいな記事もありましたが、私のところは通常サイズっぽかったです。いつも通りの美味しさでパスタ、ジャガイモやサラダと合わせて、卵かけご飯やオムレツなど、なんでも使えある意味万能調味料にもなる感覚です。二腹ずつとか小分けにしておくと本当に使いやすい。まだ残っているのでゆっくりと味わいたいと思います。

4 2023-07-01

小さくなった
毎年1年に3回くらい寄付させていただいているリピーターでお気に入りの返礼品です。程よい辛さでおいしいです。ただ前回くらいから小さくなりました。重さは1.5kg以上入っているので、小さいのがたくさんになった感じ。以前は大きくて人にもあげられるほど立派なものだったので少し残念です。

5 2024-05-18

大変美味しい明太子です
5回目のリピートです。
大きさにばらつきがあるものの、味は形も崩れているものは入っていません。
値段は少し上がりましたが品質が維持されているので、毎回安心して購入できます。

• 旅人1974さん
  • 旅人1974さん

5 2024-03-31

リピート購入です。
何度かリピートさせてもらっています。お昼のおにぎり用に重宝しています。到着後 一腹ごとラップし冷凍して保管し使用しています。

• nobmokaさん
  • nobmokaさん

5 2024-03-24

コスパ最高
リピータです。写真のとおり、ぎっしりと明太子入っています。家庭で食べる質として、十分ですし、むしろ、スーパーで粗悪な製品よりずっと良いです。物価高ですので、このままのコスパであって欲しいです。あえて品質向上として申し上げるとすれば無着色があるとより嬉しいです。

5 2023-12-21

2回目の購入です。
他のところで買ってみたりもしましたが、こちらの商品がよかったなぁーと、戻ってきました。
箱に綺麗に並んでいて見た目もよく、とても美味しいです。
白ごはんとこれだけで十分美味しいです。
賞味期限も長く、冷凍庫に常備しておくにはちょうどいいと思います。

5 2023-12-11

毎年注文しているのですが美味しかったです。

• taaaka0916さん
  • taaaka0916さん

5 2023-12-08

ボリュームあってお勧めです!!
パックに小分けして冷凍庫に入れていますが、
普通にご飯と食べたり、パスタに使用したり、フランスパンに乗せたりして
美味しく食べさせてもらっています。
また購入したいと思います^^

• siyr2910さん
  • siyr2910さん

5 2023-09-14

何度でも注文したい味わいです。家族で好きな食べかたが出来て満足させて頂いております。

4 2023-03-29

毎年こちらで購入させていただいていますが、今年は小ぶりで、例年の半分ほどの大きさでした。
味は変わらず美味しいですが、少し残念です。

5 2022-10-12

また、ふるさと納税での北海道古平町の辛子明太子1.5kgを頼みました。
味付け、塩加減は少し濃いめなので、やや好き嫌いが有るかも知れませんが、
個人的には、大変美味しい辛子明太子でした。
ボリュームも通常の1.5倍で、コスパも良くて、ご飯のお供や明太子の応用
料理等々最高であり、更に晩酌のお供でも美味しくいただきました。
家族も大変美味しいと喜んでおり、お薦め品です。
リピート購入したいと思っています。

• rannroさん
  • rannroさん

5 2023-01-12

小ぶりですが、それが食べやすくまたいいと思います。小分けにして冷凍出来てとても便利です。わたしは、もっと辛いのが、好きですが、皆さんで食べるには、丁度いい辛さだと思います。又注文したいと思います。ありがとうございました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子切れ子