5 2023-02-27

3台目です
工事現場の防犯対策使用しています

2023-02-28
レビューを投稿いただき、誠にありがとうございます。
レビュー投稿のお礼は近日中に発送いたします。
もし何か問題がありましたらお気軽に当店までお問い合わせください。
お問い合わせ先:「購入履歴」⇒「ショップへのお問い合わせ」
もしくはメール:skysmile_2@shop.rakuten.co.jp までご連絡ください。
カスタマーサポート電話番号:050 - 5532 - 3816
(月〜金 午前10:00 - 12:30 午後14:30 - 18:00)
  • amitaabhaさん
  • amitaabhaさん

5 2022-12-09

今回で3台目の購入となりました。とてもコスパの高い商品だと思います。

2022-12-12
レビューを投稿いただき、誠にありがとうございます。
「製品保証期間1年-2年」までの延長手続きは完了いたしました。
レビュー投稿のお礼はすでに発送いたします。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。これからも皆様のお役に立てるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同日々取り組んでまいります。

5 2022-11-18

必要十分です
自動検知の反応が良すぎに感じます。離れた位置の歩行者や自動車にも反応するため、感度をかなり下げて使用しています。下げすぎると追尾しなくなったのですが、動画は保存されてるので、その辺のバランスがあるのかも。

2022-11-19

4 2022-09-15

良いです
500万画素を購入。設定も取説どうりやれば簡単です、玄関横の外壁に取り付けました。使わなく成ったスマホで常時モニター用として使い。携帯用スマホで外出先から確認しています綺麗な画像です。但し追尾後カメラが原点位置まで自動で戻ると更に良いと思います。

2022-09-15

4 2022-07-24

設定に一瞬、戸惑ってしまったけど何とか設定できました。
画像も思っていたよりも綺麗で、後は長持ちに期待してます。

2022-07-25

5 2022-06-17

画像がきれいで、感度も通知も思っていた以上です。

2022-06-21

5 2022-06-12

我が家につけているタイプを今回は知り合いの家に付けるために購入しました。センサーライトにもなるし、綺麗に撮れるのでオススメです。500万画素が良いですね!。

2022-06-14

• neco-laさん
  • neco-laさん

5 2022-06-07

見た目にもカメラの動きにも高級感があります!
お値段以上の商品だと思います。

2022-06-08

4 2021-03-13

施工完了したので、レビューを更新します。
設置してみて、気になった点は以下の通り。
・視野角が狭い
最近のドライブレコーダーでも140°程度は当たり前になってきました。
90°以下と思われるので、明らかに負けてますね。
・APモードが設定できない
電源を入れるとカメラからWi-Fi電波がでると取説にありますが、何度やってもアクセスポイントがでてこない。事前に設定したネットワークからは操作できるので問題にはならないが、機能が使えないのは問題。
・DCプラグのコードが貧弱
3mの長さはありがたいが、屋外配線するには頼りない太さです。コルゲートチューブで保護しました。
・SDカード取付蓋のパッキンが頼りない
シリコーンのパッキンと思われるので耐久性はありそうだが、そもそもシール性が不安なのでグリスアップ。
・本体上部の組み立てネジの穴に水が溜まる構造
内部へは侵入しないのかもしれないが、屋外設置なのに配慮が足りない構造。他のネジ部も含め、タイシーラーで埋めました。
・本体からでている分岐配線の長さが同じ
3分岐している配線が全て同じ長さです。接続端子は太くなっている(特にLANコネクタ)ので、コネクタが揃う位置ではかなりの太さになる。電線管に収めて配策するのであれば、VE-28サイズが必要。配線そのものは細いので、長さを変えてくれるとコネクタ部が同じ位置にそろわないので、もっと細い電線管で収められる。
お値段を考えると十分な機能と思いますが、細かなところの配慮が足りないという印象。
施工時にちょっと工夫すれば、安心して使えそうです。
------------------------------------------------------------ ----------
問題なく初期セットアップと動作確認できました。スマホ、PCともに問題なくアクセスできました。
取説にはスマホとPC向けのセットアップ手順が書かれていますが、目次も表題もないので判り難いです。設定そのものはそれほど難しい内容ではないですが、商品HPの簡単な説明の方が理解し易いくらいでした。
取り付けはこれからですが、DCプラグのケーブル長が3m程度あり、延長ケーブルは不要だったかもしれません。
もう少し、ユーザ目線での情報提供に工夫頂けると助かります。
取り付け後に情報更新します。

2021-03-13
レビュー投稿のお礼は近日中に発送する予定でございます。

頂いた貴重なご感想は、今後の運営の参考とさせていただきます。

もし使用中に何か問題がありましたらお気軽に当店までお問い合わせください。

4 2021-03-19

200万画素でも満足できる画質
200万画素のものを購入しました。
以前から、他社の固定式の200万画素の防犯カメラを使用していたのですが、そのカメラも画質が十分綺麗で、
それと同じか不安があったのですが、まったく同じでした。
パソコンで見ても、非常に綺麗に見えます
この画質で500万画素とか、ズームとかいるのかな・・・? と最初思ってたのですが、
15m以上離れたところにある人の動きや、人相などをもっと正確に知りたい場合、
画像拡大しても画質を保持できる、画素数の大きなものか、
ズーム機能つきのものが必要ということでしょうね。
ズーム機能はいっけん、便利に見えそうですが、録画して後で見るときは、特定の狭い範囲をズームしたものより、
全体を俯瞰的に録画して、見たいところを部分的に拡大した方が、
便利ということかもしれません。
ライブで見るならズーム機能付きのもの、録画を後で見るなら、高画素数のもの、
少し離れた狭い部分を、ズームして記録したいなら、ズーム機能付き・・・ という感じでしょうか。
200万画素でも、俯瞰的に見るなら、これで十分ですね。
夜間の赤外線暗視も、開けたところでは明るめで綺麗に見えます
白黒ながらも綺麗に見えます
20mくらい先でも、暗視的には、それほど暗いという感じはしません
4つの赤外線LEDが点いているのですが、それほど目立ちません
注意して見ると分かるという感じですね
動きの速いもの・・・ 車とか、人が早く移動しているとき、映像がちょっと止まったり、カクカクするような時があります
ただこれは、どこのメーカーでも同じだと思います。
赤外線暗視のときは、早い動きのものは鮮明に捉えにくい感じがします。
カメラの回転機能ですが、最初はパソコンソフトからの操作が動きが悪く、心配しましたが、
その後はだんだん調子よくなってきました。
この辺りもwifiの電波など、個人的要因かもしれません
スマホからの操作の方が、少しスムーズのような気がします
200万画素のパソコン用ソフトはHiP2Pですが、それ以上の画素数のものは、GENBOLT専用のソフトになるのではないかと思います。
もしかしたら、そちらのソフトの方が使いやすいかもしれません。
すでにHiP2Pを利用されている人は、200万画素のものでまとめるのも良いかもしれません。

2021-03-20
レビュー投稿のお礼は近日中に発送する予定でございます。

当店で販売している【ss-213】は200万、300万、500万の画素があります。
画像に関わらず、パソコン用のソフトはHiP2Pでございます。

4 2021-08-08

見かけ重視のハッタリ防犯には最適な選択だ
同タイプの防犯カメラ(ある程度使用者が確認できる製品)で最安。確かにチープな製品ではあるが、それにしても安過ぎる。
使い方が分からず使えなかったり、すぐ壊れる前提でも躊躇なくポチれた。しかも保証付きという太っ腹ぶり。
DIYで取り付けたが、一部の工具や資材をホームセンターで揃えたら商品価格と同額程度となった。
常に自動巡航させているのでモーターの早死には覚悟している。2年もてば120点。
遠隔操作時のタイムラグやアプリを度々再起動するケースはある。大手セキュリティ会社と高額プランを契約してこれだったらクレームものだが、最低限の役目は果たしており許容範囲内だ。
検知系は全く実用に耐えないので常時録画を強いられることになるだろう。
大手セキュリティ会社のブランドカラーを模倣したステッカーシール3種もついて、総じて見かけ重視のハッタリ防犯には最適な選択だ。

2021-08-09
レビュー投稿のお礼は近日中に発送する予定でございます。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 これからも皆様のお役に立てるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同日々取り組んでまいります。

4 2022-01-23

暗視、動体検知も十分機能しています。
早く到着してたのですがタイミング合わず、本日自身で取付しました。引きの絵になりましたが動体検知も反応してましたし夜の暗視も十分だと思います。若干、説明書が分かりにくいので星を4つにしましたがとても満足しています。

2022-01-24

5 2021-12-05

上手く設定出来ますように
とても早く届きました。取り付けの時家に穴を開けないようにいろいろ調べていたところ、隙間ケーブルが有りこちらのショップに決めて購入。
これからSDカードを入れて初期設定頑張ります。

2021-12-06

• penginsanさん
  • penginsanさん

5 2021-05-07

追尾するところが良いですね。出先からも確認できるアプリも良いです。SDカードは迷うことなく128を採用すべきだと思います。

2021-06-03

5 2022-01-15

防犯カメラ設置完了!!!
今まで田舎だと思っていた我が町が、いつの間にか有名な観光地に…(笑)人が増えるのは単純に嬉しいですがやはり増えたら増えたで色々あります。数年前から防犯カメラの話題が町内でちらほら出ておりましたが、やはりネックは初期投資と維持費。今までの常識で考えれば数十万の設備投資と維持費で月に数千円。過疎化が進む町内では痛い金額です。ですが我が家は観光地の隣なので(笑)何かないかと調べていたら最近の防犯カメラの値段の安さと高性能化を知り早速購入。
我が家はNURO光なので設備問題も特に起こらずスムーズに開通♪
ですが…(笑)これはデザインの問題だと思いますが、設置作業の事を1mmも考えていない人が作った様で、ネジを締める時にドライバーが入らない入らない(笑)
本体にドライバーが当たるようにデザインしたんじゃね?としか思えないです。
高所作業でこれでは危なくてしょうがない。仕方ないので厚い板を購入してきて地上で予め本体を板に固定してから高所にステーをつけて取り付けました。
このデザインを考えた人は猛省してください。
それとマニュアルが酷くて笑っちゃいました(笑)←説明書とは言えない酷さです。
知りたい事がまるで載っていないので最近の親切丁寧なマニュアルになれた一般人は必ずビックリすると思います(笑)
ですが、分からない事はショップの人が素早く対応してくださるので安心しております。
さて使用感ですが、この値段でこんなに凄いの!というのが一番最初に感じた事でした。これは町内でも気軽に設置出来る価格ですし、外部ハードディスクが無くても内蔵メモリーカードで十分に能力を発揮出来るので素晴らしいです。
夜間は白黒暗視モードで使用しておりますが(カラー暗視モードもあり)赤外線が遠くまで届いているようでかなりクリアに見えます。
この値段でこのクオリティーですので迷っている人は買いだと思います♪
後は耐久性ですねぇ…(笑)

2022-01-17