とても気に入っています!
しっくりくる眉マスカラがなくて、本当にたくさんの眉マスカラを試しました。過去一番最高の眉マスカラは「ピメル嘘つき眉マスカラ」なのですが、限定販売だったので売ってないんですよね。
これの前は「ロムアンド モダンベージュ」を使っていました。気に入ってはいたけど、なんだか茶色すぎる。もっともっと茶色がなくてもいいのに、とずっと思っていました。
モカグレーは新しく出たカラーですが、塗った途端「これだ!」となりました。
私は、世の中のアイブロウは、どれも茶色すぎると思うのです。髪は茶色でも違和感ないのに、眉毛が茶色いとすごく浮く、と思ってしまうのです。
モカグレーは茶色みはほぼ無いです。商品写真はけっこう茶色に見えますが。
とても淡い、脱色系グレー。ねずみ色とか墨色とかの強い色ではなく、チャコールグレー+グレージュ+ほんの少しのミルクティーみたいなイメージの色です。
パーソナルカラー関係なくどんな髪色の人にも使いやすいと思います。
ちなみに私はイエベ春です。
ロムアンドの眉マスカラは特にブラシが細いわけではないので、これ1本では眉尻がむずかしいです。私は「サナ ニューボーン イージーアイブロウ グレイッシュブラウン」と合わせて使っており、相性抜群です。
他の色についても参考に書いておきます。
・マイルドウッディ→けっこう茶色が濃いめ、また色の深みも濃いめ
・サンドベージュ→これのみで仕上げられるわけなく無い?眉毛なくなっちゃったよ?みたいなコンシーラーカラー。この上に更に色を塗るのかな…?
・ムーングレー→これも綺麗なグレー系だけど、モカグレーよりグレーっぽさが強く、また色の深みも濃い
・ダスキーローズ→赤茶色感が強い。可愛い系のメイクが似合う人なら使えそう。私は浮いてました。眉毛だけ色がある、みたいな。
ちなみにめっちゃ早く届きました。2週間かかる、みたいに思ってましたが、5日くらいで韓国から届きました。