• miracleptさん
  • miracleptさん

5 2022-08-12

満足です
思っていた通りに装着できました。スマホやコインケースなど、走行中に必要なものを入れることができ、とっても便利です。

4 2022-09-14

小物とスマホ入れ
折り畳み自転車に取り付け。自転車を乗る時、スマホの置き場所に困っていましたので購入。厚手の板みたいのも付属しており、それをバックの中に入れると型崩れしないようになっており良いアイデア。雨天の防水効果はこれから。バックは常設予定ですので盗難対策を追加予定。

5 2022-03-04

バイクに
変わった用途ですがバイクに付けました。そこまで大きいものは必要ないしバイク専用は高額なのです。ちょっとした小物を入れる小型のバッグを探していたのでぴったりなサイズ感です。元々ハンドルバー用なので固定用のマジックテープが三ヶ所ありますがバイクのキャリアの形状上、二ヶ所しか留められないので脱落防止用に念のため100均のカールコードを付けました。ハンドルバーに付けるならバイクにも流用できるはずです。こういう使い方もあるということでレビュー書いておきます。

4 2021-06-08

バッグそのもののサイズ感は大きくもなく小さくもなくのジャストサイズで重宝しています。
ただ、スマホ入れの部分は今持っているスマホ(Xperia5)にとっては小さすぎて入りません。
紙の地図やチケットなどを入れるようにして使っています。
本体には500mlペットボトルが余裕で入るのでこれからのツーリングにも出番が多そうです。

5 2021-01-26

思ったより使い勝手が良い
3ヶ月使ったあとのレビューです。16インチの折り畳み自転車で使ってます。
思いのほか使いやすい。自分は内側(手前側)に付けて使ってます。
モバイルバッテリー、アーレンキー、メガネケース、財布が楽に入る。
取り外しも簡単で、付属の肩ベルトは使わずに取り外した後の自転車に付けるマジックテープのベルト同士をピタッと繋げれば、簡易の手提げカバンになります。
飲食店に入る時などは基本的に付けっぱなしで中身だけ取り出してますが、フロントバッグごと持っていきたい時は、上記のように取り外して、装着ベルト同士をくっつけて手提げにして持ち込みます。
手軽だし。
だいたい人はカバンに無関心なので、変に思われることもないです。
気に入ったので追加で予備用にもう一つ購入しました。
ただ、構造上、スマホを入れた透明部分が真上に向いてくれないので、Google mapを見ながら運転ができないのが残念。基本的に画面が見えないです。
手で持ち上げて信号待ちで確認したり、片耳にナビ音声を聞くBluetoothイヤホンで音声案内を聞きながら、補助的に画面をたまーに確認するくらいならOK。
カバンの透明なカバー越しに操作はできますが、いちいち画面ロックを外すのは難儀です。
ナビを使いたいならスマホホルダーが良いと思います。
自分は転んだり、停めてた自転車が倒れたりした時にスマホが守られて欲しいので、本製品が良いです。
最近はスマホだけズボンにぶら下げる小さなポーチに入れてますけどね。
遠距離のロングライドでは大型のフロントバッグと併用したりです。
荷物を入れなければ、500mlのペットボトルなら入り、便利ですが取り出しにくいのと、他が殆ど入らなくなるのでドリンクホルダーは別途用意しました。
割引券やチケットを入れたり、色々と使い方次第で使い回しが効くので、使っているうちに段々と気に入ってきました。

• Oneriderさん
  • Oneriderさん

5 2020-09-13

Great bag!
Great bag, lots of room for phone, keys, wallet, bike lot and other things. Best value bag i have bought, love it. Fits easily on front handlebars of my Tern folding bike.

4 2021-05-28

自転車にピッタリ装着でき、デザイン・色等も満足しています。

5 2020-12-16

前回購入品の使い勝手もよいため、2代目の自転車用に色違いで購入しました。満足しています。

4 2020-08-21

ハンドルバーに装着するに丁度いい大きさです。容量も大きく満足ですがハンドルの形状によっては内側には装着出来ない場合があります。

• sima0202さん
  • sima0202さん

5 2020-06-08

子どものマウンテンに取り付けるように購入。ジュースを持ち運ぶにはちょうど良い大きさです

• *akane13*さん
  • *akane13*さん

2 2022-05-13

写真のように自転車自体にバッグをささえる部分がないと、
イメージ通りに見やすい位置に固定することは難しかったです。

• ユカポさん
  • ユカポさん

2 2021-05-20

クロスバイク使用時の荷物入れにと購入。
iphone8、ギリギリ入るが、表のビニール面の一部が透明なく(グレーの部分)、画面がそれで少し隠れて見えなくなってしまうのがとれも残念。
また、ビニール越しにホームボタンが操作できないのも誤算だった。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーバッグ輪行バッグ